• Hah, Produksi VW New Beetle Akan Di Stop Pada Tahun 2018?

    AutonetMagz.com – Terpikirkah anda bahwa sebuah produk retro yang dengan sejarah panjang dan membawa nama besar pada mereknya terpaksa dihentikan. Yup hal ini sepertinya akan dilakukan Volkswagen pada model legendarisnya VW New Beetle, dikatakan model ini akan berakhir pada akhir tahun 2018 dan segera digantikan oleh crossover yang pasarnya sedang berkembang baik.

    Pernyataan yang menuai kekecewaan banyak pihak ini disampaikan oleh media Autoline melalui akun Twitternya. Penyampaiannya cukup simpel : “Good bye Beetle, VW berniat untuk menghentikan …


    Lanjut baca…

  • Daftar Inden Tesla Model 3 Nyaris Menyentuh Angka 400 Ribu!

    AutonetMagz.com – Berita mengejutkan kembali datang dari California Amerika Serikat, setelah Tesla Motors memperkenalkan line up barunya pada publik. Sebuah mobil listrik kompak dengan harga lebih bersahabat, Tesla Model 3, ada kabar baru perihal produk tersebut. Sebelumnya saya sempat menyinggung bahwa mobil ini telah dibuka keran indennya bagi yang berminat. Inden sudah dibuka 2 minggu lamanya dan tercatat sudah 400 ribu konsumen yang berminat memesan Tesla Model 3.

    Tentu angka ini cukup mengejutkan mengingat Tesla sendiri …


    Lanjut baca…

  • Masalah Airbag, BMW Recall dan Stop Sementara Penjualan 7 Series

    AutonetMagz.com – BMW boleh bangga atas 7 Series baru yang belum lama ini meraih penghargaan World Luxury Car of The Year 2016, tapi untuk besok mereka harus agak sibuk sedikit membuktikan kalau mereka peduli dengan konsumen mereka. Di Amerika Serikat, baru saja beredar kabar bahwa BMW Amerika sudah menghentikan sementara penjualan 7 Series akibat masalah airbag. Waduh, gara-gara Takata lagi bukan?

    Well, amazingly, sekarang bukan karena Takata. Memang, masalah yang menyebabkan penghentian penjualan …


    Lanjut baca…

  • Akibat Gempa Bumi, Toyota dan Nissan Tunda Sementara Produksi Mobil

    AutonetMagz.com – Kamis kemarin, gempa bumi sebesar 6,2 skala richter mengguncang Jepang, dan dampaknya masih lumayan terasa sampai sekarang bagi para penduduk Jepang. Memang sih, penduduk Jepang termasuk salah satu yang rawan kena gempa, atau bahkan tsunami, tapi setiap ada bencana alam, pemulihan kondisi daerah yang kena bencana tergolong cepat. Cepatnya kalau dibandingkan dengan negara kita ya.

    Tapi jika ditanya tentang dampak bagi industri otomotif, lumayan mengganggu juga, khususnya bagi Toyota dan Nissan. …


    Lanjut baca…

  • First Impression Review Honda Accord Facelift 2016 Indonesia

    AutonetMagz.com – Menjadi pabrikan dengan amunisi terbanyak di IIMS 2016, Honda benar-benar tahu bagaimana cara membuat kolom berita penuh dengan bahasan mengenai dirinya. Selain All New Civic Turbo dan Brio yang diberikan ubahan ringan, sedan flagship mereka, Accord juga diberikan penyegaran ringan berupa facelift.

    Sedan pesaing Camry, Mazda 6, Teana dst. ini sekarang dibanderol dengan harga 635 jutaan, sudah dalam kondisi on the road Jakarta dengan status CBU Thailand, sama seperti Civic. Lalu, …


    Lanjut baca…

  • Mitsubishi dan KidZania Jakarta Perkenalkan Dunia Otomotif Sejak Dini Kepada Anak-anak

    AutonetMagz – Jika anda pernah mengajak anak atau keponakan ke tempat bermain anak KidZania di mall Pacific Place, tentu pernah melihat salah satu aktivitas kegiatan anak-anak yang berhubungan dengan otomotif. Otomotif memang tak jauh dari dunia bermain anak laki-laki, dari senang bermain mobil-mobilan, berkhayal menjadi seorang pembalap hingga bermimpi untuk memiliki mobil impiannya sendiri.

    Dalam rangka memperkenalkan serunya dunia otomotif dan menanamkan pengetahuan dan pendidikan berlalu lintas sejak dini kepada anak-anak, pekan lalu PT …


    Lanjut baca…

  • First Impression Review Hyundai Tucson 2016 Indonesia

    AutonetMagz.com – Menurut kabar yang disampaikan oleh Hyundai Indonesia, mereka akan membawa 4 mobil baru pada tahun ini, terdiri dari 2 mobil facelift dan 2 mobil all new. Sampai saat ini, sudah 3 mobil yang resmi kita dapatkan di sini, yakni Hyundai Santa Fe facelift yang diluncurkan beberapa bulan lalu, dan 2 lagi adalah Hyundai H-1 facelift dan All New Hyundai Tucson yang membuka selubungnya di IIMS 2016.

    Banderol yang dipatok Hyundai bagi …


    Lanjut baca…

  • Intip Warna Toyota Sienta Yang Tak Masuk Indonesia Yuk

    Jakarta, AutonetMagz – Mobil yang memiliki tema “Unlock Your Playground” ini memang memiliki desain yang tidak biasa dan berusaha tampil se-trendy mungkin. Nggak usah heran sih melihat desainnya, memang tidak semua orang suka, tapi banyak yang naksir berat dengan mobil ini karena tampil funky, trendy dan dinamis menurutnya.

    Agar tampil lebih trendy lagi, di Jepang Toyota Sienta hadir dengan berbagai macam warna yang benar-benar trendy dan tidak lazim untuk sebuah mobil, bahkan saking …


    Lanjut baca…

  • Benarkah Honda Civic Turbo Boleh Minum Premium? Ini Jawaban dan Penjelasannya!

    AutonetMagz.com – Belakangan ini banyak informasi yang menyatakan bahwa salah satu mobil baru yang meluncur di IIMS 2016, yakni Honda Civic Turbo diizinkan untuk meminum Premium. Hal klise sebenarnya, soalnya sudah banyak konsumen mobil yang bertanya apa calon mobil yang mau dibelinya bisa minum Premium dengan dalih jaga-jaga kalau di daerah tidak ada bensin bagus selevel Pertamax ke atas. Tapi bagaimana sih kenyataannya?

    Memang, menurut orang-orang di Honda Indonesia, Civic turbo bisa meminum …


    Lanjut baca…

  • Datsun Redi-GO : Semurah Apa Jika Masuk ke Indonesia?

    Jakarta, AutonetMagz – Rasanya jika kita melihat pasar otomotif ke depan, Datsun salah satu produsen yang memiliki masa depan yang cukup menantang dibandingkan dengan produsen lain. Contohnya saja, mereka saat ini hanya memiliki 2 buah model yang terdiri dari Datsun GO+ dan Datsun GO+ Panca yang sebentar lagi akan menghadapi persaingan yang sangat ketat.

    Semenjak pertama kali diperkenalkan di Indonesia, Datsun sebenarnya cukup berhasil menggaet pembeli yang mengharapkan mobil 7 seater dengan Datsun …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • Rafli Santosa: Duh sayang banget. Ya semoga GAD bisa minjemin salah satu da…
  • C5W: apalagi kalo nyobain nyetirnya mas, sumpah bikin susah tidur…
  • C5W: SVR-nya cuman buat mobil wara2 tadi...F-type jadi pace car, …
  • Endefloor: Bagus design nya, good job…
  • Levi: Freed itu bentuknya terlalu membosankan😑…
  • Farrel: Wow gede banget mobil ini panjangnya aja nyentuh 5 meter, ka…
  • Kendran Dwijosantoso: Contoh pola pikir orang indon kebanyakan. Cara berpikirnya s…
  • Rafli Santosa: Buat video first impressionnya dong autonetmagz, buat juga …
  • Ismail Fikri: sedapppppppppp…
  • gaps: Coba itu logo H miring diganti lambang 4 cincin, masih pante…