• Fiat-Chrysler Automobiles Terancam Dihukum di Amerika Akibat Sembrono dalam Menangani Recall

    AutonetMagz.com – Dari kota Washington D.C, Amerika Serikat, masyarakatnya di sana bersama National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) sedang sibuk untuk menggugat Fiat-Chrysler Automobiles (FCA) karena dituduh melanggar aturan keselamatan dan tidak melakukan prosedur recall secara profesional. Waduh, tidak profesional bagaimana memangnya?

    Menurut Jalopnik, banyak sekali pelanggaran yang dilakukan FCA. Dari prosedur recall yang melalui tahapan pemberitahuan kepada konsumen, menyiapkan stok suku cadang pengganti, jadwal pelaksanaan recall dan perbaikan kendaraan hingga dianggap tidak …


    Lanjut baca…

  • KIA Rilis Varian Picanto Chilli di Inggris, Kimchi Korea Pakai Ekstra Cabe-Cabean?

    AutonetMagz.com – Ya sudah pasti ini bukan Picanto yang dicelupkan ke sambal cobek atau diberi berbagai jenis cabe-cabean (cabe-cabean dalam arti sesungguhnya) agar jadi lebih pedas. Tadinya KIA Inggris ingin menambahkan varian baru Picanto yang sedikit lebih sporty di Inggris, tapi kalau diberi nama Picanto sport sepertinya kurang cocok dengan segmen penggunanya. Makannya mereka pakai kata “Chilli” biar kedengarannya pas dengan Picanto.

    Dibanding Picanto facelift biasa, Picanto Chilli dibedakan melalui bumper depan-belakang baru, …


    Lanjut baca…

  • Yes, Mazda RX-9 Bermesin Rotary Diseriusi Lagi Agar Siap Muncul Tahun 2020!

    AutonetMagz.com – Berita baik untuk penggemar mobil sport! Kita semua tahu kalau Mazda sangat identik dengan mesin rotary-nya, khususnya pada Mazda 787B, RX-7 dan RX-8. Kematian mesin Rotary Mazda ditandai dengan dirilisnya Mazda RX-8 Spirit R sebagai edisi penutup saat mesin tersebut stop produksi pada tahun 2012. Akan tetapi, rupanya mesin ini tidak mati, ia hanya tidur dan menunggu untuk dihidupkan kembali.

    Ya, mesin berotor ini akan segera bangkit lagi. Laporan terbaru dari …


    Lanjut baca…

  • Mercedes-Benz GLC-class Terbaru Diperkenalkan Di Jerman

    AutonetMagz.com – Umumnya line up Mercedes-Benz berdimensi besar dan mereka tetap mengutamakan konsumen Amerika Serikat yang umumnya senang mobil besar. Mereka belum melirik kompetitornya, BMW dan Audi yang mulai mengembangkan SUV berdimensi kompak. Namun mungkin karena tuntutan zaman juga, Mercedes akhirnya mulai membuat line up SUV kompak.

    Kemarin sudah ada GLA-class berbasis A-class sekarang muncul GLC-class menggantikan posisi GLK-class. Tentu anda bisa menebak sendiri bukan basisnya dari apa? Dengan siapa nanti ia akan berhadapan? …


    Lanjut baca…

  • Lotus Berencana Membuat SUV Kencang nan Ringan

    AutonetMagz.com – Bagi anda pecinta Lotus mungkin melihat berita ini akan terasa aneh, ya wajar sih Lotus itu “Fast and Light” dan produknya umumnya langsing. Lha kok malah buat crossover? genre mobil bongsor? Well walaupun selama ini mobil Lotus berdimensi kecil, namun patron mereka tetap “Fast and Light” kok. Artinya selama berpatokan pada hal ini, mereka bebas membuat genre mobil apapun.

    Nah pada saat launching Lotus 3-Eleven di Goodwood Festival of Speed yang …


    Lanjut baca…

  • Nissan, Honda dan Toyota Sepakat Bekerja Sama Perluas Jaringan SPBU Hidrogen di Jepang

    AutonetMagz.com – Masa depan kendaraan zero emission sedang digodok agar bisa segera meluas pemakaiannya dan menggantikan kendaraan sekarang yang masih pakai bahan bakar minyak. Masalahnya, mobil hidrogen masih sedikit jumlahnya, apalagi SPBU hidrogen. Untuk mempercepat pertumbuhan mobil hidrogen, tiga raksasa otomotif Jepang yakni Toyota, Honda dan Nissan setuju untuk bahu-membahu memperluas jumlah SPBU hidrogen di Jepang.

    Proyek ini disertai dengan dukungan pemerintah Jepang, yang sebenarnya pertama kali diumumkan pada bulan Februari. Ketiga mitra …


    Lanjut baca…

  • Subaru WRX STI dan BRZ Hyperblue Diperkenalkan di Amerika, Warnanya Mirip Karakter Smurf!

    AutonetMagz.com – Bagi penikmat film atau yang hobi membaca komik, mungkin anda kenal dengan karakter-karakter Smurf? Itu adalah kurcaci-kurcaci kecil berwarna biru dengan tingkah polah yang ada-ada saja, mereka juga suka menggunakan kata “Smurf” untuk mengganti ungkapan atau ekspresi tertentu. Tokoh Smurf punya kesamaan dengan Subaru, yakni identik dengan warna biru. Bahkan di luar sana ada sebuah lelucon yang berkata, “Kalau ada Subaru lagi ngumpul, seperti melihat kumpulan Smurf lagi rapat.”

    Mau bagaimana …


    Lanjut baca…

  • Video baru Mercedes-Benz : Something Fast Is Coming!

    AutonetMagz.com – Setelah Mercedes-Benz memperkenalkan video brosurnya flagship terbaru mereka, Mercedes Maybach S600. Rupanya mereka tidak berhenti sampai disitu saja, pasalnya divisi brutal mereka AMG ikut-ikutan mengeluarkan video juga. Namun ini teaser semata, durasinya pun tidak begitu lama dan tidak terlalu banyak menjelaskan apapun. Hanya berkata : Something Fast is Coming!

    Hem, kami percaya kok semua line up Mercedes-Benz akan menjadi kencang bila disentuh oleh divisi AMG ini, betul tidak? Tapi mari kita …


    Lanjut baca…

  • Unik, General Motors Buat Kotak Pendingin Untuk Smartphone Agar Tetap Adem dan Tidak Overheat!

    AutonetMagz.com – Yang namanya teknologi itu tidak melulu berkaitan dengan hal yang terlalu rumit dan bisa bikin otak korsleting, cukup pikirkan hal yang simpel saja. Coba pikirkan, orang sekarang rata-rata sangat memperhatikan keadaan smartphone-nya, dan salah satu problematika smartphone adalah cepat panas, terutama jika bukan tipe high-end. Di Indonesia, kalau smartphone ditaruh di mobil saat kondisi panas terik untuk durasi yang lama, wassalam deh.

    Hal simpel inilah yang membuat engineer General Motors membuat …


    Lanjut baca…

  • Waduh, Robot Pekerja Tewaskan Karyawan Pabrik Volkswagen di Jerman!

    AutonetMagz.com – Kabar tak enak datang dari kampung halaman VW, yakni Jerman. Sebuah kecelakaan kerja telah terjadi di pabrik Volkswagen di Baunatal, Frankfurt Utara dan menewaskan 1 orang karyawannya. Awal mulanya, korban yang merupakan seorang kontraktor eksternal sedang meng-install robot tersebut di pabrik VW bersama dengan teman-teman kerjanya.

    Namun tiba-tiba robot tersebut aktif dan berfungsi, dengan kondisi dada kontraktor berusia 21 tahun tersebut tersangkut pada robot pembawa bencana ini. Langsung saja, badannya ditekan …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • timing: Kalau hyundai creta monilnya ap88?? Perlu masuk?? …
  • tonoz: Kalau nissan kelasnya mewah bung gtr..kalau bw rx7 rx8 diang…
  • joe: Limited.... …
  • pescarolo: Menurut saya sh, mesin rotary selama masih ngandelin bahan b…
  • Rîçký Vålërì: Maksudnya masa depan yang zero komission kali :D …
  • Hillarius Satrio: no, kencengan RX8 akselerasinya daripada 86/BRZ (RX8 manual …
  • airtaz: V8 yang disumpal catalytic conventer segede gaban :v …
  • Hillarius Satrio: itu mah strateginya merek H... awal2 keluar varian biasa, te…
  • Hillarius Satrio: "cc aja kecil diadu sama camry mungkin imbang2 aja itu" pff…
  • Hillarius Satrio: "gak laku kok malah skrg cenderung mati itu mobil" hadeuh y…