• Ini Bedanya Grand New Toyota Avanza dan Great New Daihatsu Xenia!

    AutonetMagz.com – Sebagai kendaraan favorit para konsumen otomotif di Indonesia, Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia selalu nampak dimanapun kita berjalan. Bahkan ada saja julukan bagi mereka berdua ‘kalau mau ngajak balapan jangan Avanza Xenia, diselip susah men! Muncul lagi muncul lagi’.

    Namun tidak sedikit dari beberapa konsumen yang masih menimbang-nimbang lebih bagus Toyota Avanza atau Daihatsu Xenia ya? Lebih value mana ya? Perbedaannya sebenarnya dimana aja sih? Nah, rasanya tidak lengkap jika kami tidak …


    Lanjut baca…

  • Komparasi Pajero Sport vs Ford Everest vs Toyota Fortuner Terbaru

    Jakarta, AutonetMagz – Perang terbesar abad ini di dunia otomotif sebenarnya bukanlah di segmen yang memiliki pasar gemuk seperti LMPV atau Crossover yang sedang digandrungi oleh masyarakat Indonesia. Melainkan trio SUV ladder frame yaitu Pajero Sport, Everest dan Fortuner yang mendapatkan lompatan teknologi sangat luar biasa pada model baru mereka untuk bersaing menjadi raja di yang peminatnya mulai menurun belakangan ini. Penasaran seperti apa jika kita bandingkan? Yuk mari di simak!

    Desain




    Lanjut baca…

  • Nissan Juke-R 2.0 Tantang Gurunya Sendiri Nissan GT-R Dalam Drag Race, Siapa Pemenangnya?

    AutonetMagz.com – Meski menuai perdebatan ini itu, toh pada akhirnya Nissan sudah selesai merancang prototipe Nissan Juke-R 2.0. Crossover sableng yang konon bisa melahap supercar lain sebagai camilannya di jalanan ini sebenarnya punya resep yang tak jauh beda dengan versi pertamanya, yakni Nissan GT-R yang disamarkan dalam bentuk Juke. Jika Juke bentuknya mirip kodok dan GT-R itu adalah Godzilla, maka makhluk apakah Juke-R? Frogzilla? Ah sudahlah.

    Tenaga 600 PS milik Juke-R hasil berguru …


    Lanjut baca…

  • Inilah Plus dan Minus Mobil Berpenggerak FWD, RWD dan AWD

    AutonetMagz.com – Banyak bahasan dan mitos mengenai mobil dengan sistem penggerak tertentu yang menjadi salah satu pertimbangan konsumen sebelum membeli mobil. Selama ini, dunia mengenal 3 jenis penggerak mobil yang paling populer, yaitu penggerak roda depan (FWD), penggerak roda belakang (RWD) dan penggerak 4 roda (4WD/AWD).

    Semua penggerak ini sebenarnya punya konstruksi dan karakteristik yang berbeda satu sama lain. Nah, kalau begitu apakah kelebihan dan kekurangan ketiga penggerak ini? Mari kita telusuri bersama.

    Penggerak …


    Lanjut baca…

  • Membandingkan Wajah Toyota Avanza Dengan Produk Honda

    Jakarta, AutonetMagz – Setelah kami menjadi media pertama yang mempublikasikan wajah Toyota Avanza minor change 2015, Pasti banyak yang kaget kan kalau bentuk Avanza berubah menjadi solid wing face ala Honda, begitu sih reaksi teman-teman pecinta otomotif ketika pertama kali melihat model depannya. Nah sebenarnya mari kita bahas, kenapa sih Toyota melakukan permak wajah depan Avanza seperti itu?

    Keen Look

    Sejak tahun 2012, Toyota memulai semua line up baru mereka dengan bahasa desain …


    Lanjut baca…

  • Inilah Hasil Tes 4 SUV 4WD : Jeep Cherokee, Nissan X-Trail, BMW X1 dan VW Tiguan

    AutonetMagz.com – Di beberapa negara beriklim subtropis dan dingin, SUV berpenggerak 4WD akan mendapat nilai lebih dibanding 2WD, karena mereka memerlukannya saat musim salju. Jika salju turun, jalanan menjadi licin meski kita sudah mengganti ban standar dengan ban khusus salju. Makannya, konsumen di luar negeri sangat memperhatikan hasil tes sistem 4WD dari mobil-mobil yang akan mereka beli sebagai salah satu variabel dominan dalam memilih mobil, karena berkaitan dengan keselamatan.

    Kali ini, media asal …


    Lanjut baca…

  • Spy Shot All New Mitsubishi Pajero Sport 2016 Tertangkap Kamera!

    AutonetMagz – Setelah wajah baru Toyota Fortuner model terbaru bocor ke media di artikel Bocoran Wajah Toyota Fortuner 2015 terbaru, kini All New Mitsubishi Pajero Sport 2016 tertangkap sedang mengalami uji coba di Australia dengan kamuflase untuk menutupi bentuk aslinya.

    Foto yang diambil oleh Stuart Martin menunjukan bahwa Mitsubishi Pajero Sport terbaru akan memiliki tampilan yang berbeda dibandingkan dengan Mitsubishi Strada Triton 2015 yang baru saja diluncurkan. Dari garis bodi depannya, kita akan …


    Lanjut baca…

  • Cari Tahu Kelebihan dan Kekurangan Transmisi Matik Torque Converter, CVT dan Dual Clutch!

    AutonetMagz.com – Seiring dengan majunya teknologi otomotif, kini konsumen yang ingin mengendarai mobil transmisi otomatis pun punya banyak pilihan yang dapat disesuaikan dengan karakter dan kebutuhannya. Kalau dulu kita hanya mengenal transmisi matik dengan torque converter, kini ada versi CVT dan dual clutch yang kian menjamur sebagai pilihan yang menawarkan keunikan tersendiri.

    Terus, memangnya apa sih bedanya ketiga jenis transmisi tanpa pedal kopling ini? Ternyata mereka sangat berbeda satu sama lain meski sama-sama …


    Lanjut baca…

  • Polling : Pilih Datang ke IIMS atau IIAS? [Update Tiap Minggu]

    Jakarta, AutonetMagz – Tahun ini merupakan tahun yang sangat seru bagi dunia persilatan otomotif roda empat di Indonesia. Karena untuk pertama kalinya Indonesia akan memiliki dua buah pameran mobil bertaraf Internasional yang digelar dengan waktu bersamaan namun di tempat yang berbeda.

    Cukup unik, karena umumnya ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek) hanya memiliki biaya untuk berpartisipasi dalam 1 buah event pameran besar tiap tahunnya, apalagi biaya yang dikucurkan untuk mengikuti pameran seperti ini tidaklah …


    Lanjut baca…

  • Sekilas Tentang BlueCore Yamaha : Mirip Teknologi SkyActiv Mazda?

    AutonetMagz.com – Jumat kemarin, Yamaha resmi melepas Mio M3 125 BlueCore ke pasaran untuk beradu dengan kompetitornya di kelas skutik 125 cc. Terlepas dari desainnya yang menurut kebanyakan orang terlihat mirip dengan Honda BeAt, Mio M3 125 bisa dibilang penggebrak di kelasnya. Alasannya adalah spesifikasi skutik 125 cc ini memiliki kelebihan yang sama seperti skutik 110 cc, terutama dari sisi …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • abdul wachid: Menurut saya knp lampu blkg tdk sekalian dibikin mirip mobi…
  • deathstalker: Kenapa ga live streaming youtube aja? …
  • subaru: belakangnya love or hate..kalo gw sih suka...daripada HRV ya…
  • arkum: pake stir brio, not bad lah. ga semuanya yg di brio itu jele…
  • Andy RR: Kalau harganya dibawah 250 diatas 200, wah.. bisa jdi sainga…
  • bukansales: akhirnya ada juga referensi hatchback segmen c selain vw gol…
  • Shark Owner: Oh ya bener prediksi ane AC Digital tapi non touch panel …
  • Shark Owner: Setir Brio tapi kok belum ada audio steering switchnya ya, m…
  • Adiyaat Yulianputra: ada manualnya gak ya, matiknya vw banyak yg jebol …
  • Sporky: Ini CBU India …