• Komparasi All New Nissan X-Trail vs Mazda CX-5

    Jakarta, AutonetMagz –  Ada hal menarik di IIMS 2014 kemarin dari hasil penjualan mobil di segmen SUV. Karena kami nyaris tidak percaya bahwa Mazda CX-5 mampu terjual lebih banyak hampir 50% dibandingkan dengan New Nissan X-Trail 2014 yang baru saja diluncurkan beberapa minggu lalu. Sedikit aneh jika kita membandingkan bahwa Mazda CX-5 merupakan mobil yang sudah dijual sejak 2 tahun silam, sedangkan New Nissan X-Trail baru diluncurkan dalam hitungan satu minggu sebelum IIMS 2014. Lucunya …


    Lanjut baca…

  • Komparasi Datsun GO Panca vs Toyota Agya

    AutonetMagz – Datsun GO Panca akhirnya diluncurkan juga di Indonesia tanpa embel-embel “plus plus”. Selama ini kita mengenal Datsun GO Panca sebagai LCGC yang lebih panjang dibandingkan dengan kompetitor sehingga sulit untuk membandingkannya karena mobil ini memiliki konfigurasi kursi 5 + 2 penumpang yang sangat cerdas.

    Well, karena Datsun GO Panca ini memiliki bodi yang sama seperti LCGC lainnya, tidak ada salahnya untuk membandingkan mobil ini dengan kompetitor seperti Toyota Agya. Mari kita membandingkan mobil …


    Lanjut baca…

  • Komparasi : Ford Fiesta EcoBoost VS Mazda 2 SkyActiv GT


    Jakarta, AutonetMagz – Akhirnya Ford Fiesta Ecoboost mendapatkan lawan yang seimbang di Indonesia, setelah sekian lama melenggang tanpa kompetitor yang seimbang dari segi teknologi, fitur dan kelengkapan. Mazda2 GT terbaru hadir di Indonesia dengan seperangkat teknologi canggih yang tidak kalah dengan Ford Fiesta Ecoboost.

    Artikel komparasi ini dibuat dengan catatan bahwa penulis sudah pernah merasakan lebih jauh dengan Ford Fiesta Ecoboost baik tipe transmisi automatic dan manual, namun untuk Mazda2 SkyActiv kami hanya baru melihat …


    Lanjut baca…

  • Vios TRD Sportivo Indonesia dan Versi Malaysia Ternyata Beda

    AutonetMagz.com – Toyota baru saja meluncurkan Vios TRD Sportivo dengan pilihan transmisi manual dan matik di IIMS September 2014 ini. Namun sebenarnya hal yang dilakukan Toyota Indonesia tergolong terlambat dari Toyota Malaysia yang lebih dulu meluncurkan Vios TRD Sportivo pada bulan Oktober 2013. Padahal Toyota Vios generasi terbaru ini lebih dulu muncul di Indonesia dibandingkan Malaysia. Lalu apa saja perbedaan TRD Sportivo versi Indonesia dan Malaysia? Yuk kita …


    Lanjut baca…

  • Komparasi : KIA Morning VS Honda Brio Satya

    AutonetMagz.com – Ketika kebijakan LCGC diresmikan, dengan cepat model LCGC dari berbagai merek mewarnai jalanan Indonesia berkat harganya yang terbilang murah. Namun harga mobil murah membawa sejumlah konsekuensi logis, terutama soal kualitas dan finishing sebuah mobil. Seolah ingin menghapus stigma jelek tentang mobil murah, KIA meluncurkan Morning yang tidak tergolong sebagai LCGC namun harganya sangat bersaing serta kualitasnya di atas LCGC pada umumnya, dan hal ini membuat pasar LCGC bisa terusik oleh model non-LCGC. …


    Lanjut baca…

  • Komparasi Perbandingan Toyota Yaris TRD Sportivo vs Honda Jazz RS

    Jakarta, AutonetMagz – Toyota Yaris yang baru saja mendapatkan model baru dengan tampang yang jauh lebih agresif nampaknya tidak bisa terlalu lama menikmati kue di pasar sub-compact ini, pasalnya Honda Jazz 2014 diluncurkan tidak lama setelah Toyota Yaris mendapatkan generasi terbaru dengan tampilan yang tidak kalah agressif bila dibandingkan dengan Toyota Yaris model terkini. Nah, bagaiman komparasi antara kedua mobil ini? AutonetMagz akan membahas secara komprehensif berdasarkan first impression review Honda Jazz RS dan …


    Lanjut baca…

  • Komparasi : Ford EcoSport VS Toyota Rush

    AutonetMagz – Ford EcoSport hadir untuk merasakan persaingan di kelas Small SUV bermesin 1.5 liter di Indonesia. Meski kehadirannya di IIMS tahun lalu cukup mengejutkan dan kini sudah banyak berkeliaran menghiasi jalanan kota dan desa, namun EcoSport harus menghadapi seniornya yang sudah lebih lama hadir di Indonesia. Salah satunya adalah Toyota Rush, yang juga membuat sensasi saat pertama kali diluncurkan beberapa tahun lalu. Apakah yang menjadi kelebihan dan kekurangan antara keduanya? Mari kita simak …


    Lanjut baca…

  • Komparasi : Lebih Baik Xenia 1.000 cc Atau Datsun GO+ Panca Ya?

    Jakarta, AutonetMagz – Mungkin jika anda berpikir bahwa Datsun GO+ Panca adalah mobil termurah di kelas MPV dengan kursi 3 baris, Daihatsu juga sebenarnya memiliki varian yang harganya mirip-mirip dengan Datsun GO+ Panca di angka 144 juta untuk varian Daihatsu Xenia 1.000 cc STD. Meskipun terlihat perbedaan harga sebesar 44 juta, Daihatsu sebenarnya memberikan diskon sebesar 22 Juta Rupiah yang menjadikannya memiliki selisih 22 juta Rupiah saja dengan Datsun GO+ Panca (Mei 2014).

    Nah bagiamana pandangan menurut …


    Lanjut baca…

  • Penjualan Honda CB150R Streetfire Masih Dibawah Yamaha V-ixion

    Ambisi Honda untuk menguasai motor sport injeksi 150 cc sepertinya masih belum dapat terlaksana. Pasalnya meskipun Honda telah mampu merebut porsi motor skutik dari Yamaha yang selama ini bertengger dengan varian Mio. Honda membuktikan dengan Honda BeAT mampu mengalahkan gempuran Yamaha dan mampu menjadi raja di segmen tersebut.

    Namun berbeda nasib antara segmen skutik dan sport. Honda yang baru saja meluncurkan CB150R masih belum dapat menyusul penjualan Yamaha yang baru saja melakukan pengubahan pada …


    Lanjut baca…

  • Membandingkan Harga Honda City Dengan Kompetitor

    Jakarta, AutonetMagz – Harga Honda City yang baru saja diluncurkan di Indonesia dibanderol dengan harga yang terlampau mahal dan mengubah peta persaingan small sedan di Indonesia. Lantas apakah memang Honda City terbaru yang dibanderol dengan harga 321 Juta Rupiah ini memang pantas diberikan harga yang sedemikian mahal? Mari kita cari tahu melalui harga banderol asli Honda City di Thailand.

    Harga Honda City versi SV+ tertinggi yang memiliki spesifikasi sama dengan Honda City tipe …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • ferry: saya masih setia ama grand livina saya nih , tp ngeliat Xtra…
  • rizki: Kayaknya gak bakalan masuk sini, Golf yang biasa aja jarang …
  • rizki: maaf salah komen …
  • rizki: kalo di amerika lazim penyebutan kaya gitu, nama buat tahun …
  • rizki: Kayaknya gak bakalan masuk sini, Golf yang biasa aja jarang …
  • Turbodiesel: kalo bagi ane sih ga apa2, secara judul berita nya juga masi…
  • Angga: kalao denger cerita yang pake fiesta sepertinya seram banget…
  • Angga: x-trail bagus tapi mesinnya boros banget. pribadi saya masih…
  • marco: lah ESP bukannya Enhanced Smart Power ( honda ) wkwkwkwkwk …
  • carlovers: jadi males beli merek H tegak. harga paling mahal, ato kalo …
 
 
 
Baca juga artikel iniclose