Ini Dia Wujud Honda BR-V Versi Produksi Berdasarkan Sketsa!

by  in Honda&Mobil Baru&Mobil Konsep
Ini Dia Wujud Honda BR-V Versi Produksi Berdasarkan Sketsa!
0  komentar

Honda-BR-V-CoverJakarta, AutonetMagz –Sketsa Honda BR-V yang ditampilkan oleh Honda memang membuat siapa saja penasaran dengan bentuk mobil ini yang sesungguhnya. Berdasarkan sketsa yang telah disebarkan oleh Honda Prospect Motor, kami mendapatkan kiriman gambar dari digital modifikator muda berbakat mengenai perkiraan wujud Honda BR-V.

Belajar dari sketsa Honda Mobilio saat sebelum diluncurkan pertama kali di tahun 2013 silam. Sebenarnya cukup mudah untuk memperkirakan wujud Honda BR-V yang akan hadir di Indonesia, karena wujud sketsa dan versi produksi mobil ini terlihat sangat mirip dan memiliki garis lekukan yang sama persis, perbedaannya hanya pada dimensi yang dibuat kurang realistik. Untuk perbandingan, mari kita simak gambar dibawah ini.

Honda Brio MPVHonda LMPV Indonesia MobilioHonda Mobilio tipe E Prestige warna silverNah, dengan sketsa yang sudah ditampilkan oleh HPM, Nico Prasetya mencoba membuat Honda BR-V yang mengambil basis dari Honda Mobilio yang digabungkan dengan sketsa Honda BR-V dari HPM. Ubahan paling signifikan ada pada kap mesin yang dibuat meninggi dan memiliki karakter tegas, lampu depan model mengkotak dan garis grille mengikuti model konsep.

Bentuk bumper depan juga dibuat sedemikian rupa mulai dari garis bumper dan over fender yang cukup unik karena ada tonjolan di tengah lingkaran ban. Kemudian ia juga menambahkan roof rail dan ban dengan lingkar lebi besar serta kaca belakang yang diubah sedikit agar mirip dengan sketsa yang diberikan Honda.

Honda-BR-V-alias-Mobilio-SUV-7-seaterHonda-BR-V-Indonesia-Wujud-DepanHasilnya? Hmm… sudah kuduga, mobil ini memiliki wajah yang cukup menjanjikan dan terlihat berbeda dibandingkan dengan Mobilio dan Honda Brio karena wajah depannya yang dipermak cukup banyak. Dari bentuknya, sepertinya mobil ini akan menjadi ancaman serius bagi Toyota Rush dan Daihatsu Terios yang sama-sama merupakan SUV 7 seater.

Nah, dibandingkan dengan sketsanya, kami setuju dengan render Nico Prasetya yang membuat ground clearance mobil ini tidak setinggi versi sketsa awal, toh mobil ini memiliki basis Honda Brio dan Mobilio yang cukup rendah, tambahan lain, mengingat sketsa gambar tersebut Honda BR-V memiliki warna merah, kami curiga mobil ini akan dijual dengan harga yang yang lebih mahal untuk pilihan warna selain merah seperti halnya Honda HR-V.

Nah, jika Honda BR-V versi produksi akan dibuat seperti ini, apakah anda tertarik untuk membelinya? Kalau kami yakin mobil ini akan laku keras, dan bentuk aslinya pasti tidak jauh dari render yang dibuat oleh pelajar SMP kelas 9 yang baru saja lulus dan mencari SMA idaman, terus berkreasi dan semoga mendapatkan SMA terbaik ya Nico. Terima kasih sumbangan karyanya untuk AutonetMagz, sampaikan komentarmu pada kolom dibawah ini ya!

Read Prev:
Read Next:
  • motorfreaks

    Ganteng kok
    Tapi kayaknya masih ga terlalu tinggi ya, atau malah sama kayak mobilio, jadi beda perintilannya aja
    Mobilio rs jga keliatan pendek sih, gara2 bumper bawahnya

    • menurut gua sih ya, bakalan mirip mirip kaya Livina X-Gear gan. nggak mungkin bisa kaya duet RT, karena basisnya brio mobilio, kecuali mau dibikin cingkrang kaya XV

      • cumi

        Sekilas sih range rover kawe

      • cumi

        Sekilas sih range rover kawe

      • bule

        Kayanya agak aneh kalo brv dibuat “seakan” mobilio facelift.. #justsay

      • bule

        Kayanya agak aneh kalo brv dibuat “seakan” mobilio facelift.. #justsay

    • LA_RR

      Bagusnya sih agak tinggi, biar bener2 nyaingin duet RT…
      Krn orn yg beli duet RT menurut ane slain karena 7 seaternya, faktor utama lainnya adalah ground clearencenya deh… ya gak gan…

      • metzh

        setuju gan

  • aero

    pa cma gua yg ngerasa desainnya mirip CR-V gen 3?

    • M.U.Fathurrohman

      Kaca depan sama grilnya doang

    • LA_RR

      First look, ane jga ngerasa gitu gan.. hahahahaha…

    • bimasakti

      sama gan ane juga mikir begitu tapi CRV yang ada fog lamp nya

    • ekkyfir

      Sm gan, first look lgsg teringat cr-v gen 3

    • denverio

      itu mirip crv modulo, cuma front lamp kaya dodge journey 2015

  • aero

    pa cma gua yg ngerasa desainnya mirip CR-V gen 3?

  • gaps

    Tapi ngeliat hrv yg basisnya jazz aja, bener2 gakeliatan jazznya bro. Apa karena brv (brother of hrv) lol. jadi hasilnya mirip gabungan hrv dan mobilio ?

  • gaps

    Tapi ngeliat hrv yg basisnya jazz aja, bener2 gakeliatan jazznya bro. Apa karena brv (brother of hrv) lol. jadi hasilnya mirip gabungan hrv dan mobilio ?

  • evjeth

    It’s look like baby CR-V!!! Ancaman keras banget nih buat duet toyota-daihatsu…

  • evjeth

    It’s look like baby CR-V!!! Ancaman keras banget nih buat duet toyota-daihatsu…

  • tioz

    Biasa aja..modelnya sama aja ama mobilio..cuma digendutin aja…kyk livina xgear…mobil2 cuma utk peningkaran penjualan doang krn kurs dollar lg tinggi biar terkesan honda tak terganggu gejolak ekonomi

  • tioz

    Biasa aja..modelnya sama aja ama mobilio..cuma digendutin aja…kyk livina xgear…mobil2 cuma utk peningkaran penjualan doang krn kurs dollar lg tinggi biar terkesan honda tak terganggu gejolak ekonomi

    • ap88

      iya betul,saya sangat sependapat dgn bung tioz,saya rasa ini mobil hanya utk mensiasati kurs dollar yg lagi tinggi,selain itu menurut analisa saya brv dibuat utk calon pembeli hrv yg mengeluhkan hrv kemahalan dan cuma 5 seater,krn ada beberapa calon pembeli hrv yg mengeluh hrv kemahalan padahal cuma 5 seater makanya ia masih tergoda ama rushter,maka dari itulah honda langsung bertindak dgn membuat brv agar calon konsumen yg kecewa tsb bisa beralih ke brv,dan satu lagi,menurut saya fitur brv nantinya akan setara dgn hrv

      • Shark Owner

        Kalo menurut saya enggak, BR-V fiturnya bakal sama persis Mobilio, secara harganya juga diset dibawah HR-V yaitu di range 200-250jt, nggak mungkin lah dapet fitur HRV kayak AC digital touch panel, Start-Stop Button dll

        • ap88

          Maksud saya brv varian tertinggi fitur nya akan sama dgn hrv varian termurah,ada immobilizer,hill start assist,auto parking brake,auto brake hold dan audio layar sentuh ditambah tombol audio di setir,untuk brv varian terendah fiturnya akan sama dgn mobilio rs

          • Shark Owner

            hi..hi.. kita liat saja nanti, fitur park brake elektris itu ngerubah banyak komponen, biasanya kalo udah 1 varian pake itu yah semua varian pake itu kayak HR-V, nah ini kalo BR-V trim bawahnya pake park brake biasa tipe atasnya yah bakal seperti itu juga

        • ap88

          Maksud saya brv varian tertinggi fitur nya akan sama dgn hrv varian termurah,ada immobilizer,hill start assist,auto parking brake,auto brake hold dan audio layar sentuh ditambah tombol audio di setir,untuk brv varian terendah fiturnya akan sama dgn mobilio rs

      • Shark Owner

        Kalo menurut saya enggak, BR-V fiturnya bakal sama persis Mobilio, secara harganya juga diset dibawah HR-V yaitu di range 200-250jt, nggak mungkin lah dapet fitur HRV kayak AC digital touch panel, Start-Stop Button dll

      • Orang kaya

        Dasar miskin! Itu harganya kemurahan

  • nitrous

    Ini sih mobilio yang dikasih kap mesinnya crv

  • Rafli Santosa

    Itu bener2 SUV apa cuma Mobilio di kasih aksesoris seperti Livina X – gear atau Spin activ. Itu panjang kayaknya sama yah kayak mobilio

  • Amar Akira

    Mobil ini menurut saya….. gk jadi deh,wkwkwk

    • ardi

      setuju! menurut saya pribadi juga begitu. IMHO CMIIW

  • Dik

    Semoga versi aslinya gc kalo bisa lebih ditinggiin minimal se rush/teri lah kan namanya juga ‘katanya suv’ soalnya kalo kurng tinggi begitu sekilas mobilio dipasang aksesoris. Rush/ teri yg dari basis avanza n xenia aja bisa beda jauh gitu dari model n gc nya

  • subaru

    Dari spion kebelakang mirip livina… Kecurigaan bener nih bisa jadi mobilio x-gear

  • geox

    Ini bukan suv..ini sama aja kyk mpv..krn mobilio laris bermodal 7 seater doang lalu honda nafsu mau bikin lagi 7 seater yg lain..tp hati2 nanti jdnya mobilio itu sendiri malah mati…

    btw ini gak cocok disebut suv..cocoknya mpv..suv kok rendah..honda??

  • wowkeren

    Ganteng kali… sama kayak sodaranya yang berwujud MPV… wah kalo gini bukan cuma duo kembar tua aja yang dihabisin, mobilio juga dihabisin kalo fiturnya sama… mobilio aja udah habis sama HR-V, habis lagi nih sama BR-V. Ya semoga BR-V ga habisin HR-V deh.

    • bukansales

      Kalo 250 juta mah malah makin ngabisin pasar jazz atuh, skrg aja udah abis ketelen sama hrv+mobilio

  • PHEV

    Honda punya hobi baru ngrendemen mobil pake minyak tanah, jadi kan nambah gede kaya jazz sama brio yg di panjangin, but BR-V kren sih campuran Brio, Mobilio, Sama CR-V :3

  • NA

    Menurut gua malah agak mirip dodge journey tuh depan nya

  • MaculMania

    buset renderan anak SMP…bakatnya mesti terus diasah ney…btw kok bentuknya malah2 dejavu sama livina sport ya…

  • Ugyz

    iyah gue setuju neh mobil harus lebih tinggi ground clearance nya.. wajib kl pengin laku keras..

  • sugab

    Ni lagi ngeramein BR-V, Mobilio, HR-V, dkk
    Apa kabar nih Freed? Hahaha

    • abcd

      Kalau freed baru kayaknya harus nunggu honda jepang. Soalnya dari awal diluncurkan freed berasal dari jepang..

    • ISU

      gw denger dari sales, BRV tu di set buat gantiin freed di indo, freed bakal dikontinu karena kurang laku

  • fh34

    Depannya mirip dodge journey kalo dipendekin

  • Shark Owner

    Selamat Datang partner Grand Livina X-Gear dan Spin Activ, mo nggak gagal kayak mereka berdua

  • Shark Owner

    Selamat Datang partner Grand Livina X-Gear dan Spin Activ, mo nggak gagal kayak mereka berdua

  • antman

    Brv prestige kalo yg model ini xixixixi… hebat ya renderannya mendekati asli… belakangnya dipendekin lagi dong… masih agak kepanjangan kayaknya… tinggi sm kayak ras and teroris… lebih cakep kalo ga pake roof rack kayaknya… tinggal interiornya yg belum ketauan…

  • Oki Ngew

    Wah keren hasilnya mas nico,, (eh gue kan lebih tua dari dia) mau dong diajarin…
    gw sebenarnya agak curiga ni mobil itu cuma mobilio yg ditinggikan, ganti muka + ganti pantat. Kalo diibaratkan ini kaya GL lama & GL facelift yg. x-gear. Tapi semoga aja enggak. Yah eksterior boleh mirip tapi paling nggak ganti dashboard & doortim kek.

  • Ardhie Yoodha

    Ini kayak chevy orlando.. Klo mau dibuat suv desain’a CRV tpi panjang’a sperti terios atau HRV dipanjangin.. & jangan pake interior brio..
    SUV 7 seater atau SUV 5+2..?? Baris ke 3 kursi’a sempit gak..??

    Jika BRV tahun depan produksi maka jadi rival duo astra..!!

  • panameraboy

    mungkinkah itu jadi wujud moncong brio and mobilio facelift nanti? hmm

  • aiueo

    Grillnya crv gen 3 banget

  • denverio

    gue yakin kalo ini laris, penjualan jazz, mobilio, freed dan hrv anjlok drastis nih

  • IMW

    Menurut saya bemper depannya terlalu gede harusnya agak sedikit dikecilin dikit

  • Fahrudin

    Wow, Nico berbakat banget. Good job, Nico!!
    Desainnya bagus, kita lihat nanti dengan performanya.

  • Farrel

    Wah hebat yg bikin renderannya rapi banget

  • wirayanto huwijaya

    mgkn ini..

  • Raharjo

    Gila keren banget sketsanya,emang gue suka eksterior mobilio tapi ini keren banget

  • an

    Sepertinya profie tinggi akan mirip hrv hanya saja akan panjang dan mobilio clone, kalo tender nico gak lah terlalu sama dgn kakak nya, janjinya kan suv

  • sporky

    Ini sih jeruk makan jeruk, paling2 makan kue penjualan honda yg lain spt sebelum2nya. Ke depannya mobil yg bakalan laku tuh mobil seven seater yg kelas harganya sedikit di atasnya lcgc dan di bawah kelasnya avanza, ertiga dll. Datsun go plus tuh lumayan bagus penjualannya krn belum ada kompetitornya di sana meski bari ketiganya rada maksa.

  • farhan

    pertama liat kayak dodge journey…
    bentuknya sih bagus kerenlah,semoga gak pake dashboard brio
    dan tingginya min.200mm kalo gk Malu sama si kembar

  • abu salman

    Bagus brv yg merah, pilar A nya lebih landai terkesan lebih spoty. Velg nya yg lebih besar juga semakin berkelas. Insyaallah bukan sekedar nggoyang rush bahkan avanza juga tergerus

  • abu salman

    Semoga yg tampil di GIIAS adalah brv yg merah, jangan tanggung tanggung honda. Salah langkah bisa kepleset

  • abu salman

    Interior nya jangan lupa diperhatikan, syukur selevel hrv atau jgn terlalu jauh.

  • abu salman

    Kalo yg diproduksi brv merah, insyaallah saya beli dan ngajak teman, macho abisssss

  • abu salman

    Kalo yg putih orang akan bilang gak jauh beda dg rush, sedang yg merah memang benar benar beda dan sangat sangat atractive…..

  • abu salman

    Komentar para komentator akan tidak seheboh ini jika yg ditampilkan di laman ini brv yang putih ….