KIA Rio dan Picanto Facelift Akhirnya Resmi Diluncurkan di Indonesia!

by  in Berita&Kia&Merek Mobil
KIA Rio dan Picanto Facelift Akhirnya Resmi Diluncurkan di Indonesia!
0  komentar
KIA Rio baru New 2015

AutonetMagz.com – Selain memanfaatkan kesempatan di acara buka puasa bersama yang diadakan PT. KIA Motors Indonesia untuk beramah tamah, ternyata kami mendapat kejutan lain. Bukan tajil gratis atau makanan buka puasa tambahan yang bisa dibawa pulang ke rumah untuk stok sahur, tetapi 2 mobil baru yang peluncurannya memang dinantikan. Yap, hari Rabu (1/7) ini KIA resmi menghadirkan KIA Rio facelift dan Picanto facelift.

Sekilas melihat dari luar, KIA Rio facelift Indonesia punya penampilan yang 90 persen mirip dengan KIA Rio facelift versi Eropa, khususnya di varian baru Rio Platinum. Simak saja pelek 8 spoke-nya, ukurannya 17 inci lho, lebih besar daripada Honda Jazz RS.

kia-rio-facelift-belakang

Sayangnya, kami sedikit kecewa karena tak ada projector headlamp dan DRL-nya agak terkesan seperti barang aftermarket. Masalahnya, kami tahu kalau Rio facelift sebenarnya punya projector headlamp dam DRL LED yang bersarang di headlamp-nya sebagai standar dan ternyata itu termasuk dalam sejumlah disunat saat mau dijual sini.

Interior KIA Rio Platinum hanya diubah di bagian center cluster ber-finishing glossy serta ornamen silver pada kisi AC. Fitur-fitur standarnya sudah termasuk head unit double DIN, koneksi bluetooth, steering switch control, keyless entry, tombol start/stop, power steering elektrik, ABS + EBD dan dual airbags. Oh ya, head unit-nya masih tak punya pengoperasian layar sentuh.

harga KIA Picanto baru facelift 2015

Sementara pada Picanto, ternyata KIA Indonesia memilih model KIA Picanto versi Korea, bukan versi Eropa, dan itu bisa disimak dari desain bumpernya yang sama dengan Picanto Korea. Di bagian depannya, ada LED DRL dan lampu projector yang lengkap dengan auto lights seperti pada Ford Fiesta. Lampu belakangnya juga sudah memakai LED.

Pada KIA Picanto Platinum, ada penyegaran di meter cluster dan shift knob-nya dengan aksen silver dan finishing glossy. KIA menyajikan Picanto Platinum dengan steering switch control serta tombol start/stop engine.

kia-picanto-facelift

Banderol baru untuk KIA Rio Platinum adalah 242 juta Rupiah, sedangkan Picanto Platinum menjadi 187 juta Rupiah. Apakah harga tersebut layak? Apakah Rio dan Picanto punya segalanya untuk membuktikan kemampuan dirinya kepada konsumen? Simak First Impression Review ala AutonetMagz untuk mengetahui kelanjutannya, dan sampaikan opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafi M. P.

    Kok aneh Picanto Platinumnya, mending ambil versi Eropanya

  • metzh

    itu LED DRL punya rio kok kayak aftermarket..

  • aik

    picanto transmisi matic udah shiftronic blum ya om seperti grand i10 at ?

  • wowkeren

    Kayaknya mendingan picanto platinum deh… fitur 11 12 harga beda 60 jutaan… bedanya mesin doang soalnya. Cuma kalo mau ruang lebih gede, ya beli rio lah…

    • putra

      Beda kelas keles…

      • wowkeren

        Maksud ane kalo fiturnya sama aja, mending ambil picanto aja daripada rio.. toh cuma beda mesin aja

  • motorfreaks

    Velg Rio nya gagah tu
    Coba warnanya item ya, bakal sangar

  • loki

    yang gak platinum apa dapet facelift juga?

    • Hillarius Satrio

      dapet dong

    • beda bumper depan sama bumper belakang aja

      • Juko Tholee

        interiornya gimana bang? ada perbedaan/gak dg platinum..??

  • Novrian Eka Poetera

    Mendingan kia masukin pro cee’d buat gantiin rio

    • Amar Akira

      Itu terlalu mantap! Bolehlah boleh

    • Hillarius Satrio

      pro cee’d khusus pasar eropa, gak mungkin masuk sini

  • tim

    Lampu KIA Rio masih reflektor dan DRLnya masih tempelan begitu masuk sini

    Hmmm.. sudah kuduga

  • subaru

    Pica make projector dan taillight led.. Rio engga… Ini petingginya mabok kimchi

    • Shark Owner

      Keberatan dipelek Om Rio, kalo ditambah fitur itu lagi, konsumennya yg mabok liat harganya wkwkwk

      • subaru

        tuker pelek lebih gampang mah buat konsumen dibanding berurusan dengan kelistrikan

      • subaru

        tuker pelek lebih gampang mah buat konsumen dibanding berurusan dengan kelistrikan

    • Shark Owner

      Keberatan dipelek Om Rio, kalo ditambah fitur itu lagi, konsumennya yg mabok liat harganya wkwkwk

  • yustiar

    harga rio, ga beda jauh sama vw polo 1.2.

    • adi

      kalau sama boleh di ambil deh… biasa spec vw, audi dan BMW ngak down speknya… yang pasti head lamp dan tail lamp… LED mantap deh

  • LA_RR

    Its feel expensive… mudah2an aja gak over price and worthed dgn fitur2 nya deh…
    Ditunggu first impressionnya AutonetMagz…
    Klo bisa dengan video… hehehe…

  • gaps

    Picanto kok kayaknya bagusan yg sebelum facelift yah?Yg facelift malah jd aneh gtu tampang depannya. Mendingan KIA Morning ga sih tampang depannya,ngikutin kiblat dr Eropa

  • bukansales

    Kia rio yang lebih mahal malah belom projie dan drl nya misah malah lebih keren picanto, kia indo maunya apa sih

    • Hillarius Satrio

      ekonomi lagi kurang baik, produk harus tetep dijaga eksistensinya, harga harus diteken sampe masuk akal dan masuk kantong tapi terbentur sama spek asli dan ini mobil CBU Kroya.. eh, Korea

      ya begini jadinya

  • adi

    sudah di duga…kia pasti di sunat feature… yang Rio platinium aja lampu masih kayak gitu….. sekali2 masukin yang full spek eropa dong…..

    • Oki Ngew

      Kalo rio fullspek 280 jt emang lu mau beli?

      • adi

        harga segitu sih mampu kok, mobil kelas eropa harga asia.
        picanto ane sudah upgrade dari hasil belanjaan ke korea……
        Yang nama Kia sportage platinium di indo… masih belum sepenuhnya spek eropa….. gimana tuh, sayang mobil udah keren jadi kesannya jelek modelnya…. petinggi kia indo masih mabuk kimchi….

        • Dui Hendro

          Tetep mas bro, masuk sini kalah sama yaris & jazz. Malah rugi bandar ujungnya..kebiasaan masyarakat qt yg memikirkan harga jual kembali sblm beli mobil, sangat berpengaruh thd perkembangan mobil di luar 2 brand besar tsb.

  • ap88

    buset,mahal bgt tuh Rio,tapi desain nya ituloh keren gila bikin ane tergoda

    picanto malah jadi aneh tuh fog lamp nya

  • popo

    tinggal nunggu hyundai creta masuk sini nih

  • Oki Ngew

    Agak mahal sih, rio. tapi paling gak dia lebih worth drpd yaris lele. Apalagi velgnya itu lohh… keren banget! Tapi masih ada swift gs yg 18 juta lebih murah dan udh projektor + cruise control walau velgnya kaya wheeldop padahal udh 16″

    • Juko Tholee

      kalo yaris lele kan jual brand Toyota..

    • adi

      mobil kia dan hyundai design kan kiblat eropa, kalau mobil jepang banyak yang cuma jual image saja dan design hanya standart2 aja…..cuma kia masuk indo disunat jadi kelihatan biasa2 aja.

  • Juko Tholee

    Dengan harga mendekati 250 Jt untuk Kia Rio, kayaknya lebih baik pilih Mazda 2 type R, atau kalo gak pilih Swift type GS..

    • adi

      setuju… kalau kia rio cuma seperti ini lebih baik mazda2.. head lamp dan feature mamtap…very good.

  • ekkyfir

    Hmmm… Sudah kuduga, bakalan ada sunatan massal
    Tapi kok lebih wah picanto ya di sektor fitur dibandingin rio…..
    Oiya kalau picanto platinum apakah udh ada airbag, abs dan hwadunit double din apa blm ya ?

  • bimz11

    187jt? diliat tetangga tetep aja kyk mobil lcgc 🙂

  • heru

    udah keyless entry blm bang?

  • adi

    Harusnya Kia Rio platinium yang kayak begini yang masuk kesini.
    jangan2 hanya strategis KIA indo selanjutnya masuk yang seperti ini di bilang facelift beberapa bulan kemudian…… dari asalnya emang udah ada 2 versi.

    • Hillarius Satrio

      itu mah strateginya merek H… awal2 keluar varian biasa, terus lama kemudian ada varian RS, terus besok2 ada lagi. kalo kia gatau deh ya

  • adi

    wah .. ada sunatan tombol di steering wheel controlnya picanto platiniumnya….???

    • agus

      sunatan masih spion tidak bisa lipat lagi dan ngak ada lampu seinnya lagi…..waduh… sunatannya minta ampun…. petinggi KIA udah mabuk kimchi nih…..

  • cipika cipiki

    Tambah keren mobil korea sekarang, sebenernya lebih suka bumper depannya yg picanto chili, but msh oke lah, over all good job KIA…

  • Dwi Anggi Aditya

    waduh, sayang banget RIO belum dikasih Projector Headlight , ditunggu video reviewnya, tetangga sebelah soalnya udah ada yg review tuh…

  • Hamid Adzan

    kalo dibandingin sama mazda 2 bagusan mana om

  • Hamid Adzan

    trus bedanya yang facelift dengan platinium apa om

  • Hamid Adzan

    dan konsumsi bahan bakarnya gimana om