Toyota Fortuner 2015 (Lagi-Lagi) Tertangkap Kamera Tanpa Penyamaran, Fiturnya Mulai Ketahuan!

Toyota Fortuner 2015 (Lagi-Lagi) Tertangkap Kamera Tanpa Penyamaran, Fiturnya Mulai Ketahuan!
0  komentar
spy-shot-toyota-fortuner-putih-depan

AutonetMagz.com – Sebenarnya agak menjemukan juga dengan ramainya foto-foto spy shot yang beredar sebelum launching, tapi demi pembaca, apa sih yang enggak? Untuk kesekian kalinya, Toyota Fortuner 2015 dipergoki sedang isi bensin di daerah Thailand, dan lensa kamera paparazzi langsung saja mengabadikan momen tersebut untuk bisa mengenal Fortuner lebih dekat meski hanya sebentar.

spy-shot-setir-toyota-fortuner

Karena spy shot foto luarnya sudah banyak, kami kali ini fokus ke interiornya. Mulai dari area setir, ada banyak sekali tombol yang bisa dijumpai. Di antaranya termasuk steering switch control untuk mengatur audio, telepon, MID, dan ada sepasang paddle shift di balik setirnya. Coba deh, anda perhatikan tuas lampu utamanya, di situ ada tulisan Auto lho. Artinya, Fortuner baru sudah punya auto headlamp seperti mobil-mobil mewah. Yes!

spy-shot-foto-head-unit-toyota-fortuner

Monitor head unitnya sudah touch screen, tapi entah mengapa masih terasa agak sedikit murahan untuk mobil sekelas Fortuner. Ah, semoga hanya di foto saja kelihatan murahan, kami harap aslinya lebih berkelas. Di bawahnya, ada layar AC digital lengkap dengan mode auto, power outlet dan tombol untuk mematikan stability control. Cukup lengkap ya?

spy-shot-foto-kabin-toyota-fortuner

Interior Fortuner sudah mengadopsi nuansa two tone hitam-coklat dengan bahan kulit yang membungkus jok dan doortrimnya, memang sudah pantas dan selayaknya untuk mobil sekelas Fortuner, Pajero Sport dan Everest. Center console box yang ada di balik tangan juga bisa difungsikan sebagai armrest jika butuh.

Nah, itu dia detil yang kami dapat saat memperhatikan interior Toyota Fortuner. Kami ingin kalau semua fitur-fitur canggih nan bermanfaat tersebut tidak jadi korban sunatan massal oleh TAM kalau Fortuner dijual di sini. Lihat deh, electronic stability control, auto headlamp, dan mungkin masih ada lagi yang bakal jadi kejutan. Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Shark Owner

    AC digitalnya belum Dual Zone, masih kalah sama Pick Up Triton

    • Shark Owner

      Ini spot paling fotogenicnya + jadi aneh kan kalo tear drop stoplampnya PJS diilangin

      • Andy

        Kenapa bokong PJS jd sekilas mirip Apanjah yg skrg ya?
        Fortune lebih bagus warna putih, jelas lekukannya. Kalau hitam mirip Touareg.

        • cumi

          ah, lebih mirip bokong jazz ah kang

          • Putra

            Mungkin desain keseluruhannya maksudnya kang. Kalo lampu belakang iya mirip njes 🙂

      • Bejo

        Kok kyk jazz yah belakangnya. Wah!! Makin kurang sreg aja sama all new PS ini

  • Oki Ngew

    Panel acnya kaya hu single din. Soal fitur, fortuner utk pasar india memang sudah ada cruise control + stability control utk gen sblm ini. Model kota aja yg ketinggalan. Yah, semoga setelah ini masuk indonesia bisa fullspec

    • Raynald

      Cruise control untuk lebaran gini sih berguna cuman kalo udeh setelah lebaran mungkin tuh cruise control cuma pajangan doang hehehehehe

  • Shark Owner

    Oh ya Panja baru menurut bocoran interiornya bakal pake kombinasi warna gitu juga, coklat tua + hitam

  • pencinta sport

    desain setirnya simpel banget jadi inget model kijang kotak jaman dulu…

    • Raynald

      Hihihihi bossss jangan samakan dengan kijang tuaaaa donggg yang pentingkan setirnya ga besar hihijihi trs ada tombol” nya lgi hihi mana dapat fi kijang tua broo

      • Hillarius Satrio

        maksudnya cuman desainnya doang, soal tombol2 mah lain cerita

  • Raynald

    Menunggu untuk di pamerkan sajaaa

  • motorfreaks

    Ada peningkatan lah dibanding yang lama

  • Raynald

    Opini pribadi gw sih desain udeh cakep udeh boleh lah untuk menantang rival”nya, cuman itu bumper depan ada mulutnya takutnya pas banjir trs do hantam malah makan sampah lgi hihihihihi

    • M.U.Fathurrohman

      Itu air damnya tinggi kali

  • Raynald

    Cuman thx bang hill udeh nge post, membuat penasaran gw berkurang hehehehehe

    • Hillarius Satrio

      sipp.. masama

  • Rafli Santosa

    Wih dashboardnya keren banget. Ngomong2 nih type paling mahal ya , abis fiturnya lengkap banget

    • Hillarius Satrio

      kayaknya, dan ini yang diesel

      • Rafli Santosa

        Ada type TRD Sportivo g

      • Yup, kelihatan dari speedometernya

        • astra

          Mungkin takometer mksud mas ridwan,soalnya redline di 4.500 rpm,kalo bensin sampe 6.000an

  • Feb

    Sunroof dan rear disc brake pasti enggak ada :(:(:(

    • Andy

      Umm.. Yah. Surprise kalau ada..

    • Putra

      Lagian buat apa sih sunroof, gw yakin pasti yang punya mobil dgn sunroof jarang banget buka sunroofnya. Apalagi di jakarta hih

      • Blackjack

        Sauna portable wkwkwkwk

    • PanduVE

      Rear Disc Brake Ga Bakal Ngaruh Banyak Juga

      • Rafi M. P.

        Mungkin rear disc brake untuk meningkatkan kegantengan suatu mobil kali -_-

  • fairaprima

    Waduh bisa jual santa fe nih

  • dodosudo

    tinggal kita tunggu harganya ………???

  • rs

    Keren sih (meski menurut saya kalah desain dari everest dan pajero sport depannya).. kalau misalnya diluncurkan di GIIAS bareng innova, hilux, dan avanza baru pasti GIIAS rame.. ooo ya jangan banyak sunat ffiturnya dan semoga avanza dan trio IMV juga fiturnya tambah banyak…

  • Dik

    Yaa mudah”an nnti di giias bisa langsung inden deh.

  • Ronald Lim

    Lampunya mirirp lexus nx

  • F.R Yosua

    Yang penting semuanya berubah lebih fresh.. tpi harganya ya, gk nyentuh 550 jutaan. Modelnya menurut gw lebih bagus dari ps, lebih ke sporty, klo ps lebih ke futuristik (kecuali blakangnye)

    • Putra

      Justru belakangnya yang jadi keren gak kaya PS

      • A Naufal Farras

        Jadi cenderung kayak kimchi car… Hyundai SantaFe wannabe…

  • zul

    modelnya menurut gw gagah,interior juga mantap..tinggal harganya aja nih

  • Bejo

    Mana nih yg bilang tengahnya ada jingga2 gitu/panel kayu trus bilang jelek. Tuh lihat yg bener! Jgn suudzon dulu #kabuurr

    • ap88

      Iya itu saya

      • ap88

        bukan lo kalee,tapi ane,lo kan andalannya cuma creta

        • jono sujono

          Wtf?

  • Putra

    Jelas lahhh… Jadi kita udh tau duluan fitur apa aja yang ada di fortuner ini.

  • Putra

    Pengen punya satuuuu aja dirumah. Eh engga deng , duit segitu gw beliin rumah aja. Desain dalemnya cakep banget!

  • Nama Akun Ini Disensor

    sepertinya fitur auto headlamp ga masuk kesini

  • jono sujono

    Wah, mayan juga FL nya… Lampu rem mirip santa fe… Interior nya bagus juga… Tapiiiii sampai sini sunatannya parah gak ya… XD…

  • Erik Hananiel Limbara

    Yang penting suspensinya di perbaiki ane boyong ini mobil ke rumah!

  • subaru

    ge denger sih bannya yang bakal disunat. disisain 2 biji aja trus 2 biji lagi konsumen yang mesti beli

  • boy

    penampilan dan interior ok, tinggal tunggu spek mesinnya

  • ap88

    warna jok kulit nya keren bgt,kayak ps dakar 4×4,panel kayu yg deket tuas transmisi nya juga bagus bgt dilihat,bobby situkangpoles pasti suka nih panel kayu

    • Taunya yang masuk pake salak fiber

      • ap88

        ohh iya ya,nanti panel kayu nya pake disunat ama tam menjadi salak fiber

  • tim

    Semoga nyampe sini paddle shift, tombol telephone di setir, cruise control, stabillity control, kaga ilang deh.. btw itu posisi handbrakenya kok kayanya kelelep banget ya?

    • ap88

      crv 2.0 manual gen 4 posisi handbrake nya juga gitu kok posisinya,kelelep banget

      mudah2an si tam berbaik hati,tapi stability control kayaknya kemungkinannya kecil

      • Raynald

        Menurut gw yang bakal di sunat cruise control

        • tioz

          Cruiser control emng gak berguna di indo..jalan macet..motor nyalip kiri kanan..cruiser control di camry gw aja msh berplastik gak pernah kesentuh

          • Raynald

            Iua ituu dia cruise control di indo cuma pajangan mendingan yang disunat cruise control ajaa dari pada yang lain

          • tioz

            Yoi setuju..ini di indo malah cruiser control dibanggain jd sebuah fitur naikan harga jual dsbnya..

            mending kasi tombol pengatur kecepatan mobil gak bisa lebih dr 70 atau 80 atau 100 dgn pasword..jd supir2 gak ugal2an bawa mobil kebut2an kalau gak ada majikan

          • Raynald

            Hihihi ide bagus tuh kemaren gw di toll ngelihat alphard ugal”an ternyata dalamnya cuma supir ga ada majikannya

          • C 200

            Sorry ane awam hehe… cruise control itu gunanya apa?

        • tim

          Kalo lu sering jalan ke luar kota pasti guna itu cruise control.. sebenernya sih yg lebih beruna lagi itu adaptive cruise control, bisa nyesuain sendiri jarak sama mobil dpnnya.. tpi sejauh ini sih kayanya utk mbl jepang baru ada di honda accord ES ya.. tpi kalo bwt gw sih lmyn guna itu fitur, asal tolnya kosong.. lagi pengen nyantai tinggal pencet aja di kecepatan 80 udh kaki bebas.. kalo di dalkot sih rasa”nya mustahil utk dipakai.. kalo disini karena macet, kalo di eropa kebanyakan lampu merah

          • Raynald

            Ya adaptive cruise lebih berguna dari pada cruise control, iya kalo di pake disini sih waduh selesai udah hehhehehehehe

      • tim

        Malah ane liat di forum new fortuner thailand kayanya ada electronic tailgate tuh.. ya moga” nyampe sini kagak ilang aje dah wkwkwk

        • Bejo

          Iya bro, gw baca di majalah sebelah untuk trim V dah ada power tailgate

    • Bejo

      Aamiin.. Moga2 kagak ilang. Liat everest dah patah hati gw..

  • kabe kabe

    Cakepan warna hitam…

  • trident

    Ngikut ps dakar pake paddle shift,plagiat

    • Agung Ardy

      Hadeh namanya aja perkembangan pasti ikutin pasar lah -_- brati kalo gitu ps juga plagiat mobil eropa dong

      • ap88

        ps dakar plagiat civic fd,pionir paddle shift di indo kalo ane gak salah

    • Bejo

      Dikasih teknologi bagus.. PROTES. Gk dikasih teknologi bagus jg PROTES. Labil dasar!!

    • A Naufal Farras

      Bahkan fortuner skrg transmisinya udah 6 speed sedangkan ps dakar masih 5 speed. Namanya jg perkembangan zaman ya mau gak mau harus diterima om

  • Firmansyah

    Mirip toyota highlander ane di Muscat, Oman

  • Bejo

    Ane baca di majalah sebelah, katanya fortuner (untuk trim V, baik 2.4-2.8 diesel atau bensin) udh pake electric seat sama power tailgate. Nyampe disini masih ada gk yah tuh fitur??

    • Raynald

      Kalo itu sih pasti ada ga bakal di sunat apalagi harga udah tinggi disunat yang simpel gitu, yowoh udah

      • Bejo

        Kan keren aja bro, bagasinya dah electric. Yah moga2 gk di sunat

        • Raynald

          Semoga bro saya juga berharap begitu :’)

    • Benny

      Karakter konsumen indo, yang menuntut spec paling cuma 3%,

      Mayoritas lainnya yang penting di brosur ditulis “all NEW” pasti laris manis…
      Cuma ganti grill depan aja udah laku koq, sunatan massal sudah pasti bro

  • seseorang

    apa cuma gw yang ngerasa
    Dashboard nya mirip corolla altis

  • Agus Vandya

    Namanya saja all new tapi sunroof pun ga ada. Biasa2 aja tuh. Toyota pelit.

  • C 200

    Siap siap pesen deh! Asal jangan sampe 600 juta, terus itu warnanya gausah ada coklatnya, mendingan hitam semuanya aja