Spy Shot : Sisi Samping All New Toyota Fortuner 2015 Terkuak Tanpa Penyamaran

Spy Shot : Sisi Samping All New Toyota Fortuner 2015 Terkuak Tanpa Penyamaran
0  komentar
spy-shot-toyota-fortuner-white-side

AutonetMagz.com – Menyusul saudara double cabin-nya yakni Toyota Hilux, SUV Toyota Fortuner dan MPV Toyota Innova segera menyusul untuk menampilkan bentuk generasi barunya, tentu saja untuk menggusur generasi sekarang yang tampilannya sudah amat sangat tua. Bahkan kemarin kami memberitakan kalau Toyota Innova 2015 sudah sampai ke Indonesia dan sedang melakukan tahap pengujian di Temanggung.

Lain Innova, lain Fortuner. SUV Toyota ini kemarin tertangkap kamera mata-mata lagi, namun kali ini tanpa penyamaran sehingga kita bisa menyimak penuh sisi sampingnya. Seperti prediksi yang sudah-sudah, tampilannya cukup keren dengan pilar C dan D yang berwarna hitam. Peleknya dilabur warna two tone hitam-silver. Soal interior, ia diklaim akan mirip dengan Toyota Hilux 2015 baru.

dashboard-toyota-hilux-2015

Meski hanya sedikit kelihatan, sepertinya ia akan menggunakan lampu belakang yang sipit dan memakai wajah keen look khas Toyota, bukan spicy wing seperti Toyota Avanzafacelift. Fortuner akan menggunakan sasis ladder frame berdesain baru dan fitur keselamatan Fortuner akan lebih baik dari sekarang, salah satunya dengan penggunaan hingga 7 airbags (yang kami pesimis ketujuhnya bakal sampai semua saat dijual di Indonesia).

Kami sudah sering membahas soal mesin Fortuner baru, khususnya yang diesel. Mesin baru berkode GD tersebut punya versi 2.400 cc dan versi 2.800 cc. Masing-masing bisa menghasilkan 160 hp dan 400 Nm (2.400 cc) serta 177 hp dan 450 Nm (2.800 cc).Sementara itu, kami belum tahu mengenai ubahan mesin bensinnya. Gosipnya sih pakai Dual VVT-i, tapi ingat, itu baru gosip, bisa benar bisa salah.

mesin-baru-toyota-hilux

Ehem, kami jadi ingat kalau mobil ini bakal meluncur dalam waktu kurang dari sebulan lagi, tepatnya tanggal 28 Juli di Thailand. Makin penasaran saja jadinya dengan spek lengkapnya. Bagaimana denganmu? Sampaikan di kolom komentar!

photo credit : HeadlightMag

Read Prev:
Read Next:
  • Bejo

    1 kata dr mobil ini “ganteng”

  • Bejo

    1 kata dr mobil ini “ganteng”

  • Jose FR

    Dafuk mantep interiornya, nasi goreng gw ampe tumpeh wkwkkwjwjw

  • Jose FR

    Dafuk mantep interiornya, nasi goreng gw ampe tumpeh wkwkkwjwjw

  • Jose FR

    Akhirnya dari first gen sampe second gen akhirnya berubah interiornya

  • Jose FR

    Akhirnya dari first gen sampe second gen akhirnya berubah interiornya

  • Andry Wisnu

    pertamax

  • Andry Wisnu

    pertamax

  • Jose FR

    Dari sebelah kayak range rover evoque

  • Jose FR

    Dari sebelah kayak range rover evoque

  • syahputra

    eksterior ganteng,interior mewah…siap2 bongkar celengan nih 😀

  • syahputra

    eksterior ganteng,interior mewah…siap2 bongkar celengan nih 😀

  • Rafli Santosa

    Keren banget terlihat macho tapi agak kepanjangan

  • Rafli Santosa

    Keren banget terlihat macho tapi agak kepanjangan

  • Dik

    Makin mantep pilihan saya buat inden taun depan. Rela deh walaupun harga udah lebih dr 500 jt atau mungkin hampir nyentuh 600 jt. Mesin dieselnya itu..

    • A Naufal Farras

      Kan dulu harganya pernah dibocorin disini…
      Katanya TMT (Thailand), klo ga salah sekitar 472 jt – 651 jt, 2 bensin 2 diesel.

      • Dik

        Wah malah nembus 600 jt lebih

  • Dik

    Makin mantep pilihan saya buat inden taun depan. Rela deh walaupun harga udah lebih dr 500 jt atau mungkin hampir nyentuh 600 jt. Mesin dieselnya itu..

  • ap88

    keren dah,sangat proporsional,masih jauh lebih proporsional daripada rival terdekatnya yg overchrome dan bokong serta pantat nya kayak org mau BAB

    • ALPHA

      Maksudmu pajero sport….

      • ap88

        bukan pajero sport

        • ALPHA

          Trus apa?strada triton?gk mungkin lah..pantatny triton ok kok

          • ap88

            iya strada hahaha,sorry gue salah,bandingin fortuner dgn strada,pajero sport baru keren kok depannya tapi samping dan belakangnya kayak gimana gitu…… tapi ya sudah lah

          • ALPHA

            Tapi menurut gw meningan kapny dipendekin dikit biar lebih proporsional,overall ok

          • ALPHA

            Tapi menurut gw meningan kapny dipendekin dikit biar lebih proporsional,overall ok

          • ap88

            iya mesti nya dipendekin,tapi yg membuat saya kecewa air scoop khas vnt nya kok hilang padahal kap nya udah panjang gitu

          • Bejo

            Gpp hilang yg penting dieselnya makin garang 🙂

          • Dik

            Lagian jg itu airscoop kegedean jd agak susah mantau jalan kedepan kehadang sm airscoop

          • Jose FR

            Gampang tinggal beli di online kirim trs lobangin di kap mesin deh hehehhehehe

          • ap88

            iya mesti nya dipendekin,tapi yg membuat saya kecewa air scoop khas vnt nya kok hilang padahal kap nya udah panjang gitu

          • ap88

            iya strada hahaha,sorry gue salah,bandingin fortuner dgn strada,pajero sport baru keren kok depannya tapi samping dan belakangnya kayak gimana gitu…… tapi ya sudah lah

        • ALPHA

          Trus apa?strada triton?gk mungkin lah..pantatny triton ok kok

      • ap88

        bukan pajero sport

      • nitrous

        Tapi kalo sama pajero sport udah kayak bumi sama langit kejantanan suv nya

        • ap88

          pajero sport:jantan di dalam(mesin kencang)
          fortuner:jantan di luar(body gagah dan berotot)

        • ap88

          pajero sport:jantan di dalam(mesin kencang)
          fortuner:jantan di luar(body gagah dan berotot)

      • nitrous

        Tapi kalo sama pajero sport udah kayak bumi sama langit kejantanan suv nya

    • ALPHA

      Maksudmu pajero sport….

    • OtomotifAddict

      Jangan menghina mobil laen lahh,belagu amat sih lu baru punya mobil2 toyota aja,gw aja punya Range Rover Sport AutoBiography aja gk belagu kayak elu,lagi pula mnurut gw kap fortuner terlalu panjang jadi kurg proportional

      • ap88

        jadi bmw Z4 gimana?SLK gimana? tuh panjang bgt kap nya

        gue cuma bermaksud menilai kok,gak bermaksud menghina,masih banyak mobil yg jauh lebih bagus dari fortuner

        • OtomotifAddict

          Kalo itu memang dikasih yang panjang biar mesinnya muat plus meperoleh weight distribution yang baik

        • OtomotifAddict

          Kalo itu memang dikasih yang panjang biar mesinnya muat plus meperoleh weight distribution yang baik

          • ap88

            iya juga sih,fortuner nya memang yg kap nya kepanjangan padahal gak ada air scoop nya kayak gen sebelumnya(kecewa)

          • OtomotifAddict

            Yahh kalo interior sama desain eksterior ok lahh,yg penting nyampe sini jangan disunat banyak2 biar laku,untung udh CKD,kalo CBU mah Go To The HELL aja…hargny pasti fantastis…peace om….

          • ap88

            iya betul betul betul

          • ap88

            iya betul betul betul

          • OtomotifAddict

            Yahh kalo interior sama desain eksterior ok lahh,yg penting nyampe sini jangan disunat banyak2 biar laku,untung udh CKD,kalo CBU mah Go To The HELL aja…hargny pasti fantastis…peace om….

          • ap88

            iya juga sih,fortuner nya memang yg kap nya kepanjangan padahal gak ada air scoop nya kayak gen sebelumnya(kecewa)

          • Amar Akira

            Ahh.. Z4 sama SLK mesin biasa aja,SLS mending…..
            Panjang tapi gk malu maluin.
            *opini pribadi,jangan anggap serius

        • geox

          Lu bandingin fortuner ama slk z4 ..ya beda model bung beda kelamin ibaratnya..fortuner kap panjang makin loyo..kalau cadillac kap panjang gagah..krn lebih beaar lebih bodi lebih cocok

          • ap88

            makin loyo?liat aja nanti kalo udah launch,performanya gimana,mobil blm launch lo bilang performanya loyo,tes drive dimana lo?dunia lain?

          • geox

            Liat aja ntr..liat aja camry..mesin baru sama aja sama mesin lama..gak ada beda kok..gw uda bw camry baru sama sebelumnya sama aja..toyota lu harapkan perubahan mesin ya enggak..kecuali produk eropa bung ..beli toyota apa yg mau di test drive ..feel nya sama aja kok..

      • ap88

        jadi bmw Z4 gimana?SLK gimana? tuh panjang bgt kap nya

        gue cuma bermaksud menilai kok,gak bermaksud menghina,masih banyak mobil yg jauh lebih bagus dari fortuner

      • rangeroverTAI

        Tai banget lo pake bilang belagu punya toyota doang. Toyota itu merk yang paling bernilai ya baca artikel autonetmagz. Merk range rover mah gak ada apa2nya.

        • tonoz

          Merek range rover gak ada apa2nya..tp beli jg gak sanggup..ujung2 ya toyota..mknya toyota bernilai

        • OtomotifAddict

          Yahh kalo lu terpaku sama merk toyota doang berarti lu budak toyota juga,gw gk benci toyota kok,gw juga punya land cruiser,soalnya buat lewatin jalan jalan offroad karena tempat kerja gw di cikadang,kebun kelapa sawit yang banyak tanah licin,gw pake mobil sesuai kebutuhan bukan cuma gaya2 an,fanatik2 toyota macam lu cuma beli mobil yang ada lambang toyota doang,meskipun itu karena toyota sebuah perusahaan otomotif terbesar di dunia,tapi ga usah banggain merk sendirilah,kalo ga punya range rover ga ush bilang ga ada apa2nya,lu mampu beli gak?orang miskin ga ush belagu

          • Jose FR

            Tolong ya range rover saja harga beli durian harga jualnya klengkeng, saya punya porche 911 aja ga pamer ya pak tolong hargain merek mobil lain, kan sudah jelas toyota memang pasar otomotifnya terbesar jadi saya akuin ya sudah lah mau gimana lgi? Itu kan semua dari mata masing” mereka mau beli apa dan berpendapat apapun biarkan saja, yang penting apapun autonetmagz keluarkan ya kita balas dengan positif aja jangan memulai kegaduhan. Trims

          • Mantan Hillarius Satrio

            Astaga si otomotif addict sama jose fr ini pamer kekayaan ya gw aja cuma punya motor

          • Jose FR

            Bukan pamer mas cuman saya merasa ga enak lihat gara” punya range rover kok di bangkakan dan sombong begitu.., saya punya mobil di atas dia biasa” aja jadi saya bilang porche 911 karena saya mau dia tau kalo ada orang yang di atas dia tpi ga seperti dia

          • Jose FR

            Maaf kalo membuat sodara mantan hilarius dan yang lain merasa terganggu dengan komen saya, sekali lgi saya minta maaf kalo ada kata” yang ga berkenan

          • Jose FR

            Maaf kalo ada kata” saya yang membuat sodara mantan hillarius dan yang lain merasa terganggu, sekali saya mohon maaf kalo ada kata yang tak berkenan

          • OtomotifAddict

            Punya porsche?nulis nama merk aja ga bener..apalagi porsche!harga beli tv uhd curved yang punya samsung harga jual tv tabung yang punya polytron…ane tau ente juga punya fortuner,avanza veloz,dan ane juga tau ente fansboy toyota…tapi sukanya bilang “mobil toyota paling bagus”atau”ga ada yang bisa ngalahin toyota”dasar fanatik…setiap ane buka youtube tentang otomotif,buka autonetmagz tentang toyota,elu selalu bangga2in toyota…sampe bosen ane ngeliat nama ente terus…emg untungnya apa kalo ente banggain toyota?emg bisa bikin presidentnya tau gitu,OHH “ada fans berat toyota,kalo gitu saya harus bekerja lebih keras supaya fans makin banyak”kan ga mungkin..ga ada kuntungannya belain merk apapun deh..dan jangan menganggap merk lain ga ada apa2nya dibandingin toyota,semua tetes keringat org2 teknisi mobil2 apapun pasti bekerja keras untuk membuat 1 rancangan mobil,hormatilah hasilnya

          • Jose FR

            Oh elu yang apace si kunpret? Salam kenal pret, skrng baru tau menghormati?, kenapa lu ga hormati toyota? Mang toyota pernah racunin lu? Hahahahha tolong ya saya kan sudah pernah bilang kalo mau koment itu di pikirkan sejernih”nya ya

          • ALPHA

            Siapa ga kenal gw apache si kunpret,jangan asal nuduh

          • Jose FR

            Gw ga ngomong sama lu ya please….

          • Jose FR

            Baca tulisan saya! SAYA GA PERNAH MERENDAHKAN DAN MEREMEHKAN MEREK LAIN!!! TOLONG DI BACA DAN KEDUA DI AUSTRALIA ANDA BISA LIHAT DI YOUTUBE 4X4 YANG REVIEWNYA SUDAH BILANG SAYA SUKA DENGAN TOYOTA FORTUNER JADI SEKALI LGI INGAT SAYA GA PERNHA MEREMEHKAN MEREK MOBIL LAIN DAN SAYA TAU KERJA KERAS KARYAWAN PABRIK!

          • hilius

            Ya iyalah bung..mobil eropa emng begitu ..mobil eropa itu kepuasan nya beda..keluar yg model baru mkn puas lagi..mesin mkn gahar..model makin keren interior mkn keren..yg pake mobil eropa mana ada pikir harga..kalau toyota mesin itu2 mulu..2500 cc jd 2400..interior sama feeling driving nya semua baik camry alphard vios lah..fortuner ama bw hilux sama aja..toyota menang di harga jual bekas aja..itu krn model baru ama model lama isinya sama aja..

          • Jose FR

            Nah itu dia memnag saya pemakai toyota merasa knp kok gitu sih toyota, cuman akhirnya nanti saya ga pake toyota lgi mau coba bmw x5

          • Ngeyeldulubro

            Ah lo mah kalo bukan sales / fanboy toyota
            Keliatan dari tiap komen lo kok,selalu banggain toyota secara gak langsung
            Penyakit komentator disini suka ngibul bin ngeyel
            Ngaku punya mobil ini lah, mobil itu lah
            Padahal lagi ngeyel, NGAKAK!
            Foto lo aja fortuner,fanboy detected

          • Jose FR

            Kalo lu mau tau, gw lebih suka chevrolet dari pada toyota! Mau gimana lagi kalo udah punya toyota? Dan lagian toyota bandel di medan halus maupun kasar makanya ngertiin dulu mobil

          • C 200

            Land cruiser tahun berapa om?

        • aiueo

          Wah, fansboy toyota muncul nih

      • kabe kabe

        Dari kalimat anda gk blagu dr mananya ya. Jelas2 anda pamer tingkat dewa dg mobil anda. Ntah bener ato gak. Klo pun bener anda gk hina mobil lain tapi anda mnghina orgnya yg hanya punya mobil toyota. So jadi siapa yg lebih hina..

        • fh34

          Sudah2 jangan bertengkar…janganlah membuat dunia otomotif jadi medan perang…kita damai sajalah….n_n

    • OtomotifAddict

      Jangan menghina mobil laen lahh,belagu amat sih lu baru punya mobil2 toyota aja,gw aja punya Range Rover Sport AutoBiography aja gk belagu kayak elu,lagi pula mnurut gw kap fortuner terlalu panjang jadi kurg proportional

    • tioz

      Biasa kali.fortuner .belakang nya kyk isuzu mux ..

      • ap88

        yang penting samping dan depannya lebih keren dari mux dan lebih keren dari pajero sport baru

        • tioz

          Itu baru gambar bung..liat aja camry baru liat aslinya biasa aja..gambar aja keren..hilux keluar jg biasa aja ..cuma lekuk2 bemper doank

          • Mantan Hillarius Satrio

            Kalo pajero sport keluar di thailand nanti dan jadi seganteng fortuner itu baru luar biasa

          • Mantan Hillarius Satrio

            Gw udh ada gambar render pajero sport yang terbaru dan kalian pasti gk akan menemukannya di google image,tanggal peluncuran pajero sport terbaru bulan agustus looo

          • bojes

            Yg penting ada duit..gambar2 doank buat apa..ada duit jg entar sales bakal kasi tau ada mobil baru pak buk mau ambil unit atau test drive

          • 4g63T

            lah ini sotoy banget, gue aja yg dari techinical KTB kagak tau wkwkwk
            agustus tuh new triton bro *ups*..

          • Mantan Hillarius Satrio

            Mukannya pajero sport terbaru sama kerennya seperti all new fortuner,gw ada gambarnya tanpa kamuflase sedikitpun

          • ap88

            kalo camry memang kemunduran desain gue aja malas bgt lihat nya betul2 gak fresh,tapi kalo hilux udah lumayan kok,dalamnya keren mirip corolla baru,meski masih banyak yg lebih ganteng dari hilux

          • Jose FR

            Coba nonton top gear mobil itu ada lekukannya supaya ada karakteristik menurut saya pribadi pas saya disupirin naik camry ya memang turun” ya elegan jadi menurut saya oke

  • ap88

    keren dah,sangat proporsional,masih jauh lebih proporsional daripada rival terdekatnya yg overchrome dan bokong serta pantat nya kayak org mau BAB

  • fh34

    Itukan interior hilux revo om

  • fh34

    Itukan interior hilux revo om

    • Hillarius Satrio

      “soal interior, ia akan mirip dengan Toyota Hilux 2015” jadi gua pasang foto Hilux. kalo ada foto interior Fortuner juga pasti gua pasang kok, masalahnya fotonya gak ada

      • fh34

        Berarti juga mirip2 sama intrior corolla altis,coba aja cek pasti desinny sama,cuma beda warna

      • fh34

        Berarti juga mirip2 sama intrior corolla altis,coba aja cek pasti desinny sama,cuma beda warna

      • hilius

        Sama persis aja bilang..paling beda nya cuma panel wood ..drd dulu fortuner hilux sama aja kok interiornya

      • orndruro

        penumpang baris kedua lega banget bro kayaknya, kaya naik hilux di bak belakang lega wakakaka *canda

    • Hillarius Satrio

      “soal interior, ia akan mirip dengan Toyota Hilux 2015” jadi gua pasang foto Hilux. kalo ada foto interior Fortuner juga pasti gua pasang kok, masalahnya fotonya gak ada

  • ap88

    Wah buruk rupa nih, gue sih mending hyundai creta deh

    • fh34

      Kok berubah pikiran toh si mas ni…^_^…labil ne

      • ap88

        gak tau siapa nih niru nama,bela hyundai melulu,gue ap88 yg nulis dari tadi diatas,bukan yg puji creta melulu

    • ap88

      lo siapa sih pake niru nama segala,lo sales hyundai ya,bela hyundai melulu?

      • ap88

        tapi ternyata cakep juga nih mobil, gue pindah ke creta deh

        • Ap88

          Jauh lah creta sama fortuner.
          Lu sales hyundai diem deh, ga nyambung

  • Agung Ardy

    Ya okelah udah cool tapi nurut ane kalo velg nya digedein lebih cakep, moga moga gk kena sunatan masal yaa kualitas interiornya ditingkatin biar gk mutu abal abal oh yaa 1 lagi mesinya kalo ada dikasih yg turbo aja biar greget hehehe……..(just my opinion)

    • fh34

      Kan emg dah turbo ni mas..udh dipasang vnt ndoo..paling boostnya 1.3-1.5 gk gede2 amat lah(biasa,toyota…supaya awet dieselnyaa..)

      • Dik

        Koreksi, yg baru pake mesin vgt bukan vnt lagi cmiiw

        • fh34

          Tetep VNT..mana mau pake VGT toyota mahhh

        • tim

          Sama aja VNT dan VGT.. beda nama doang.. cuma di fortuner ya biasalah boostnya kecil mgkn setara passport exceed

  • wowkeren

    Byebye pajero sport… ini eksterior gantengnya ga nahanin serius dah… interiornya… beh gila mantep. Pesen buat TAM, sunat fiturnya jangan banyak banyak… walopun nama toyota udah gede banget.

    • A Naufal Farras

      Setuju ah, pajero sport yg sekarang lebih nyeleneh, ga macho

      • ap88

        betul bung naufal,saya sependapat

  • Indra Arza

    Kaya nya kesan nya lebih kalem ya dari gen2 nya.
    Apa ini hanya perasaan ku saja.

  • Maculmnia

    (yang kami pesimis ketujuhnya bakal sampai semua saat dijual di Indonesia)……wakakakaka…jadi di sono 7 di perjalanan pretel tinggal berapa nyampe sini nih?

    BTw memang imo depannya agak kepanjangan dan ban kurang gede…
    overall…bagus..yg pasti harganya bisa beda 50 jutaan dari versi sekarang kayanya

  • Krisna Dewanta

    Gak sabar nunggu spyshot Pajero Sport yg baru tanpa kamuflase. Kalo dari hasil renderan sih gw gasuka sama bentuk PS yg baru, udah kayak CRV versi SUV. Kalo Fortuner ini sih emang keren, dari hasil renderan aja gw udah suka. Haha

  • Krisna Dewanta

    Gak sabar nunggu spyshot Pajero Sport yg baru tanpa kamuflase. Kalo dari
    hasil renderan sih gw gasuka sama bentuk PS yg baru, udah kayak CRV
    versi “big” SUV / CRV dikasi minyak tanah, jadi ngembang. :hammer:

    Kalo Fortuner ini sih emang keren, dari hasil renderan aja gw
    udah suka. Haha

  • rons

    Pajero sport baru

    • tim

      Klo ini masih lebih konvensional bentuknya menurut ane.. meskipun bagian belakangny bener” nyeleneh..anw ini udh gbr asli apa masih render?

      • rons

        Masih render ini bro

    • ap88

      depannya udah keren,udah kayak outlander phev,tapi samping dan belakang nya ituloh

      • rons

        Belakangnya paling jelek menurut saya

        • ap88

          iya betul

  • denni

    Gap ban belakang gede bangett, uda kyk mobil pickup walaupun basisnya emg pickup ..

    • Oki Ngew

      Haha bener2. Perasaan gw new fortuner ini kepanjangan + gap bannya kegedean padahal ukuran velgnya udh lumayan gede. Moga2 pas diliat beneran lebih bagus drpd ini

    • tim

      Betul jg baru meratiin lagi gw. Mgkn biar kalo angkut galon kaga nurun bnyk belakangnya hehehe.. jd ga ketangkep polkis”..

  • tim

    Kok desain sampingnya kaha niru land rover discovery baru ya?

  • denverio

    gantengan new santa fe telek, ini mah apa atuh ckckck

    • ap88

      iya,kalo udah ada yg sebut nama santafe,semuanya yg lain lewat dah,baik dari segi mesin dan penampilan

      • fh34

        Tapi ane gk suka akomodasi santa fe,bangku ke 2 ga bisa dijungkirin ke depan,jadi kalo mau naik ke kursi baris 3 harus di injek dulu bangku baris ke 2 yang dilipet,tapi overall amazing

        • ap88

          iya,gak bisa dilipat thumble kayak fortuner dan pasport,tapi pelipatan baris tiga/akses bagasi nya saya lebih suka santafe krn hampir rata dan jok nya ringan bgt gak kayak fortuner yg bangku baris 3 nya berat kayak beban kehidupan

          • fh34

            Kecuali yang AWD cbu korea,itu bisa tumble,tapi inden 3 bulan

        • denverio

          itumah masalah kebiasaan bro, lagian ga lama kok,, hitungan detik doang yaelah, mindset men mindset

      • timing

        Sata fe tuh mobil serba gantung..drpd santa fe mending fortuner or pajero atau x1 deh..santa fe gak laku bung

        • Vvti

          Hush santa fe gaboleh dibully, yg dibully adeknya aja si creta :v

          • denverio

            creta sangar bro, hrv rada kalem kalem manis gitu, hrv cuma ganteng kalo ditambah part mugen

          • wowkeren

            Hr-v sangat banget bro kalo menurut gue… apalagi solid wing face nya… bukan spicy wing avanza yang sekarang kayak hr-v kw5

          • tim

            Menurut gw tambah alay kalo dikasih mugen.. ya selera sih itu.. gw soalnya suka mobil yg “clean”, ga bnyk aksesoris” ga jelas, overchrome (you know lahh).. HRV sendiri desain biasa aja menurut gw, malah bokongnya agak aneh sih menurut gw.. emg mata gw ga pernah cocok sama desainnya honda kecuali accord dan odyssey (yg lama bkn yg baru)

        • ap88

          menurut saya pajero sport yg serba gantung,gak sekencang santafe,gak se irit fortuner dan santafe,gak se ganteng santafe dan fortuner

          (cuma pendapat pribadi saya,gak usah ditanggapi serius)

          • timing

            Fakta di lapangan kan pajero yg byk dijalanann..santavfe seharian keliling kota bisa diitung ama jari..kau lamborgini maklum lah krn harganya mahal.

          • tim

            Santafe menang di power doang.. tpi bawa ke daerah tambang ya modar jg.. daerah tambang mah memang habitatnya pajero, everest. Fortuner aja jarang yg pake di tambang, ga ngerti jg gw kenapa

          • tahubakar

            Gue liat lu kayanya sales toyota ya, belain fortuner mati matian terus.. pajero dibilang jelek lah, mesinnya ngebul lah, inilah itulah.. wkt itu gw udh jelasin ke lu knp bisa ngebul luga bisa jawab apa apa kan? Gue udh pake pajero dakar dari 2012 dan selama ini puas dgn performanya, handlignya, yg semua bisa gue dapetin dlm kondisi standart. Kalo fortuner? Mesti pasang dastek dulu baru bisa ngimbangin dakar.. itu aja masih kesusul sama dakar, pdhl kondisi standart..

          • AnakBawang

            Kok pajero exceed ane dapet 17km per liter di luar kota,fortie VNT cuma 16.5 udh di tes bareng adek saya di jagorawi,trus 0-100 km di tes ane dapet 11.2 pake exceed adek ane dapet 12.1,kondisi standar kok.diluar dugaan yg exceed aja unggul dibanding fortie VNT,ane juga sampe kaget,soalnya ane gk bandingin sama dakar,terlalu jauh tenaganya,udh bisa dikira2 siapa yg menang(maaf hanya sharing)

  • seseorang

    siap siap indent lama bgt

  • aldrianrey

    mantep tuh , nanti pas di jual disini masih kaya gitu gak spesifikasi dan fiturnya . kan dari dulu toyota spesialis sunatan massal

    • wowkeren

      Optimis aja bro… semoga aja toyota bertobat… kayak honda aja mulai ngasih fitur lebih walopun masih ada sunatannya… ya contohnya hr-v prestige 350 jutaan udah ada VSA ESS dll… kemarenan honda ngasih fitur itu buat mobil honda yang >500 jutaan

  • Oki Ngew

    Apa cuma gw disini yg merasa itu kap mesin panjangnya berlebihan + wheel gap yg belakang kebesaran? Coba kalo wheel gapnya dikecilkan dan kapnya dipendekkan sedikit, pasti lebih ganteng maksimal

    • ALPHA

      Gw juga merasa seperti itu..

    • tim

      Dikasih vaseli** men aja biar ganteng maximal kaya ariel hehehe

  • panameraboy

    overhang depan sama belakangnya panjang amat yak O_O

  • Penggemar otomotif

    AC belum dual zone ?? hari gini ?

  • kips

    apa cuma gw yg ngerasa model nya agak terlalu tajem2? xixixi

  • Nasib

    Tenaga nya diperbaiki sama suspensinya .. Supaya tdk limbung.. Ganteng” tp di tikungan payah …