Aha, Ini Dia Foto Asli Eksterior dan Interior Toyota Fortuner 2015 Baru Tanpa Penyamaran!

Aha, Ini Dia Foto Asli Eksterior dan Interior Toyota Fortuner 2015 Baru Tanpa Penyamaran!
0  komentar

Toyota Fortuner baru all new 2015 - 2016AutonetMagz.com – Amat sangat intensnya pemberitaan mengenai All New Toyota Fortuner 2015 membuat kami menjadi sangat bersemangat dalam mencari info terbaru dan terupdate mengenai SUV besar ini. Nah, pada akhirnya, ada email dari pembaca AutonetMagz yang budiman masuk ke redaksi kami dan rupanya isinya adalah mengenai foto-foto terbaru Toyota Fortuner lagi, dan kali ini, fotonya jelas, tanpa penyamaran dan beresolusi lumayan.

All New Fortuner ini difoto bersebalahan dengan Fortuner lama, sehingga bedanya lumayan berasa. Profil front fascia-nya sepintas mirip dengan mobil-mobil Lexus, khususnya Lexus RX, tapi agak mirip Range Rover Evoque atau Toyota Harrier baru berkat headlamp-nya yang sipit. Ada aksen chrome yang cukup dominan pada mukanya, yakni pada gril, aksen headlamp dan housing foglamp.

spy-shot-toyota-fortuner-2015

Melihat profil sampingnya, rupanya render yang selama ini beredar ternyata tepat. Desain sampingnya berubah total dengan pilar C dan D berwarna hitam untuk mencuatkan kesan floating roof. Seolah jadi item wajib sebuah SUV sekelasnya saat ini, ada over fender hitam dan foot step di bagian bawahnya. Pelek berukuran 18 incinya dilapis ban yang tebal.

spy-shot-toyota-fortuner-2015-belakang

Kalau di belakangnya, lis chrome yang bisa ditemui dari sisi samping kiri melingkar hingga ke kanan. Selain kehadiran roof spoiler, ada lampu belakang yang dihiasi LED bar yang akan mempercantik tampilan, khususnya saat lampu remnya menyala. Ada fog lamp belakang yang terpasang, sementara itu ban serep Fortuner baru tersembunyi di kolong.

interior-toyota-fortuner-2015-spy-shot

Ini dia yang ditunggu-tunggu : foto interior Toyota Fortuner 2015. Memang sih, secara keseluruhan agak mirip dengan All New Toyota Hilux, tapi yang ini rasanya lebih mewah, sesuai segmennya. Lapisan kulit pada konsol tengah dan joknya berwarna cokelat terang. Fitur-fitur yang bisa kita simak disini adalah head unit bermonitor, MID, steering switch control, cruise control dan auto AC.

Nah, itu tadi foto-foto Toyota Fortuner 2015 yang lebih jelas, tanpa penyamaran dan mengungkapkan sebagian daya saingnya dibanding pesaing utamanya. Bagaimana menurutmu setelah melihat tampilan luar dalamnya? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Muhammad Rifki

    Hampir mirip interior Corrola Altis, berbagi platform sih soalnya, tapi bener2 cukup mewah.

    • Chang Wi Siang

      Muka depannya yang agak aneh boss,,,gak semua orang suka tuh muka depannya,,,

      • Muhammad Rifki

        Yaa tetep aja nantinya kembali ke selera masing2 Suhu hehehe

    • rizki

      berbagi platform interior? hehe

  • dodosudo

    samping ok,belakang ok interior biasa,depan kok aneh yah ……. walau selera orang beda beda yah thanks om hillarius atas update nya lumayan ngilangin penasaran

    • abe

      bagian depan memang rada aneh, mungkin selera juga, terus emblem toyota di grill depannya juga terlalu besar kayaknya .. IMHO

    • Hillarius Satrio

      yoo.. sama2..

  • kabe kabe

    Cakep sih klo hitam begitu warnanya. Cuma kok (menurut saya dan gak usah protes buat yg gk stuju) lambang toyotanya ganggu bgt ya. Kegedean menurut saya. Haha narziz mungkin

    • Wisnu

      iya lambang toyotanya kegedeean

    • Wisnu

      iya lambang toyotanya kegedeean

    • Wisnu

      iya lambang toyotanya kegedeean

  • hyundaicretalover

    Tuh bukan kayu kan tengahnya…

    • PanduVE

      Yee emang Rolls Royce, pake kayu beneran

      • fortuner

        Kayu beneran bisa lapuk dan cepet rusak,yg sering digunakan itu yg kayu sintetis

        • deathstalker

          Yee emang kayu pohon kapuk, cepet rusak dan bisa lapuk

  • PanduVE

    Kalo Pajero Sport Yang Modelnya Kayak Gini Pasti Komennya Pada Bilang Bagus…

    • Feb

      Ternyata ga hanya ane yg berpendapat seperti anda HAHAHA

    • Bejo

      Se7!!

    • Shark Owner

      Dulu All New Pajero Sport pada bilang jelek kok, ini aja gara2 nongol tuh siluet jadi pada kesengsem. All New Fortie dulu juga dipuja2 waktu masih spy shot2, eh begitu nongol aslinya………

      • Bejo

        Masalahnya gini, udh tau belakangnya jelek, masih ada aja yg berharap berubah, padahalkan dah fix CMIIW. Seolah2 pada gk peduli belakangnya. Coba kalo foto PS jadi fortie. Gw yakin rata2 pada ngecela tuh belakangnya. Dah pada suudzon semuanya. Gw jdi inget pas artikel tentang mesin baru fortie, yg suudzon pada kabur gk mau buka tuh artikel. Ini mukanya fortie dah mirip2 lexus masih ada aja yg ngecela. Okelah kalo eksterior itu selera

      • Bejo

        Yg ngomong PS dulu jelek siapa? Bukan pembaca autonetmagz kan? Jgn samakan pembaca autonetmagz dgn yg lain.. Gw buka n sales manapun lo.. Gw netral. Klo menurut gw PS sekarang (sebelum all new 2015) ganteng kok. Dibanding fortie trd skrg (sebelum all new 2015) PS dakar lebih ganteng kok. Udh jok kulit, mesin bertenaga, paddle shift + 5AT, Sunroof juga, bagasi rata lantai, material interior bagus, audio terbaik di kelasnya, dll

        • Shark Owner

          Kalo ane malah lebih suka Fortuner TRD Sportivo sebelum All New dibanding Pajero Sport sebelum All New desainnya, Pajero Sport itu overhang depannya kependekan jadi aneh ngeliatnya desain mukanya aja Triton banget, diluar malah ada varian Triton yg pake muka PJS sini. PJS agak mendingan di last FL aja yg pake grill ala2 Pajero beneran. BTW soal kegantengan jangan dihubungin sama kelebihan fitur atuh, ganteng mah dari desain eksterior 😀 Soal desain belakang All New PJS yg pada bilang jelek udah pada liat wujud aslinya kah? Apa baru liat sketch, spy shot atau desain render patent resminya terus bilang jelek? Itu model desain tear drop Stoplamp gitu emang lagi tren kok, itu Desain Copen aja gitu, Copen jelek nggak?

          • Bejo

            Loh.. Kan rendernya dah resmi menurut artikel autonetmagz, biasanya render gk jauh beda sama versi produksi. (BIASANYA YA.. BERARTI MAYORITAS/SERING..). Nah kalo copen itu masih ada yg menyamping. Seakan2 pantatnya bohai. Kalo PS itu model tinggi, mending kalo diatas (deket kaca belakang, ini dibagasi). Ngetren itu berarti mayoritas (artinya banyak, lebih dari 10-15 mobil). X-trail aja dah ninggalin kesan meninggi (kecuali CRV). Tpi kalo ngomongin eksterior sih kembali ke masing2. Ganteng itu maksudnya luar dalem. Gw lupa nulis itu. Luarnya cakep, ehhh kedalem jdi busuk (ibarat org mukanya ganteng hatinya busuk) kyk fortie yg sekarang (sebelum all new)

  • Yuda48

    bemper depan dan belakang bawah sama side skirt harusnya ditambah aksen chrome tuh, biar mewah kek sedan kekinian…
    tambahan, kalo ganti pelek trus tambah aksesori toyo hybrid, emblem dpn blakang, emlem hybrid synergy drive mantep nih…

  • wowkeren

    Ya kalo samping sih oke, apalagi gayanya atap ngambang… belakangnya juga. Cuma depannya ternyata agak gimana gitu ya, logo toyotanya gede banget

    • zul

      iya gan…logonya gede amat

  • zul

    sudah terbayang interior all new innova

    • Jimmy

      Iya nih. Innova dan fortuner lama interior ny ga terlalu beda2 banget.
      jadi mungkin saja mirip2 sama fortuner yg baru ini.

  • Cipika Cipiki

    Desainnya body msh mirip2 rush or terioso yg digendutin, msh keren pajero or sorento facelift eksteriornya ngademin mata yg memandang, my opini…

    • Oki Ngew

      Rush terios dari mana sih? Jelas2 gak ada mirip2nya sama sekali

  • Rafli Santosa

    Ada varian yg TRD g, klo ada pasti lebih kekar lagi, klo varian TRD semoga velgnya berbeda atau ukurannya diperbesar 1 inci agar terlihat beda dan sangar sama paddle shift bisa makin keren

    • Jimmy

      Iya nih TRD Sportivoooo
      nambah2 emblem ny trus bemper2 gaya sport ny. Mesin sama.

  • lester

    Digambar kelihatan keren eksteriorny,tapi kalo udh muncul beneran,kykny biasa aja y,btw dasbornya biasa aja

  • Bejo

    Ngeliat fortuner baru jdi terlihat kalau all new everest seperti pamer gigi (behel) wkwkwk

    • Rafli Santosa

      Tapi klo dilihat2 lebih gagah Everest klo Fortuner itu lebih kelihatan elegan

      • Bejo

        Keduanya sama2 gagah kok, sama2 sasis tangga jdi mobilnya tinggi

        • Rafli Santosa

          Fortuner lebih gagah klo di pakein bodykit TRD Sportivo

  • panameraboy

    lampu belakangnya mirip harrier ya

  • aiueo

    Logo toyotanya gede banget
    Rada aneh itu 2 biji chrome gede di antara grill dan headlamp,menganggu banget
    Dari samping dan belakang CAKEP banget
    Center consolenya bener” mirip livina

    • ap88

      ane setuju soal interiornya,consolenya terutama wooden panelnya mirip ama livina 2007

      • Oki Ngew

        Itu kayaknya bukan wooden panel, tapi soft touch

        • ap88

          iya,gue baru peratihin lagi ternyata kulit,efek ngantuk dan kelelahan jadi kurang fokus

          • aiueo

            Bener,kalo di perhatiin baik”,itu semacam silver decoration yang dibungkus kulit sewarna jok
            Tapi tetap aja desainnya mirip ya hahaha

  • aji

    dasbornya keren sih, tp kok berasa nyaman yg sekarang ya? :/

  • Vinc Varrel

    Cukup oke sih improvenya, penasaran skrg sama yang TRD

  • 4AGE

    So we can expect the new Toyota Innova will have the similar interior styling. The steering wheel & dials on the dash actually looks quite nice

  • Ikhsan F

    Lampu belakangnya ane suka bgt gann

  • testdriver

    Headlampnyakepanjangan,bagusan headlamp altis,trus rearlamp juga kepanjangan.eksterior ok tapi gak memikat,interior konvensional but more luxurious,kap kepanjangan.tapi selera lhoo.ane prefer all new pajero sport deh lebih bagus LED DRLnya,kayak audi punya.trus,lebih futuristik kykny.kalo Pasport sebelumny kan gk seganteng fortuner dulu,sekarang kykny kalo all new bikin kaget orang yg melihat kayakny,berubah 180 derajat

  • Agung Ardy

    grill nya kerasa aneh ya buat lampu segitu oh ya interior nya lumayan sih ada peningkatan tapi gw lebih suka interior yg dibahas di artikel “Inilah Bocoran Varian dan Fitur-Fitur All New Toyota Fortuner 2015!” Dan jg berharap aje ada segudang fitur yg tak terduga kaya yg laen biar Toyota cepet keluar dari label “penyunat massal”……
    Just my opinion..

  • Pajero Sport

    Kok fenderny ada tempelan item sih bikin jelek aja,kalo sama all new pajero sport si fortuner ini kurang banyak lekukan bodinya daripada pajero sport baru.selain itu ane lebih suka model LED DRLnya pajero sport baru ketimbang ini,soalnya ane kurang suka yang banyak bohlam DRLnya alias model “Dipped”

  • farhan

    mari kita berdoa sejenak semoga harganya masih masuk akal
    dan gk over priced ( >500jt )
    Aminnn……

  • geox

    Aneh modelnya..muka yaris dijadikan suv..gak ada macho2 nya lagi dibanding fortuner lama..makin aneh aja design toyota..interior standard kah biasa aja..ibarat interior camry diceplok ke fortuner doank…tp ya namanya toyota ttp aja laku..dijamin lah..no 2 mitsubishi pajero sport..uda hukum alam

    • Sarjono Touring

      yahhh,ketahuan sales/fanboy mitsu.belain pajero sport melulu.kabuuurrr….

    • astra

      Prius sama nav1 gk laku disini walau pake nama toyota

      • aiueo

        Nav1 ke laut aja dah,modelnya 11 12 ama apv
        Coba masukin voxy,masih bisa bersaing sama serena

    • Bejo

      Interior standard?? Boooo kalo sama interior strada (biasanya mirip2 sama PS, paling berubah dikit aja) bagusan mana?

  • rs

    Wahhhh… kebayang ya kalau mobil ini ada yang versi trd sportivo.. pasti kereeen… tapi depannya menurutku lebih keren pajero sport..tapi setidaknya jauh lebih keren fortuner baru daripada yang lama

  • siapa ya

    Logo toyotanya gede amat yah aneh banget trus klo dati samaping kayak editan dan kapmesinnya panjang banget belakangnya lumayan. Interiornya sih hmmmmm…… lumayan mewah. Mesinnya masih pake yg lama apa dah ganti nih klo belumah sama aja percuma dan kalau fitur dan mesin baru pasti harganya gila2an bangetlah

  • F.R Yosua

    Keren sih.. cuman logonya aja yang guueedee bgtt, klo cara gw sih ganti aja logonya jdi lexus, simple!

  • mas boy

    mesinnya gimana min? upgrade nggak?

  • loki

    di foto ini apa varian tertinggi kah?

  • Andy RR

    Nah ini baru langkah maju.. menurut ane lebih baik dri versi lawas… harusnya ubahan avanza jga bisa kyk gini donk…

  • tim

    Depan ok, samping plagiat landy discovery terbaru tpi masih oke, blkg no comment, interior ok, cuma yg gw mw tny itu foto udh yg spec indo apa belum? Ntar tau”nya begitu nyampe sini CC ilang, jok kulit ilang, HU pake pny rush, mesin masih pake 2KD kaya hilux terbaru versi indo, bkn pake 2GD yg selama ini dibangga banggakan toyota. Jgn sampe di PHP in TAM kaya bang hill di PHP in sama gebetannya mulu wkwk

    • K-K

      Tunggu aja Bro..

    • Andy

      Serius lu bro? Masa Hilux model terbaru Indo masih pake mesin yg lama?… What the..

      • Pajero Sport

        Di indo kwalitas bbm diesel termasuk yg tidak memadai,soalny mesin hilux 2.4 turbony lebih gede boostny,otomatis rasio kompresi harus dikecilkan hingga 15.5 : 1,trus sistem komonrailnya termasuk yg medium pressure,jadi butuh bbm yg bagus

        • Andy

          Ic.. Haizz..
          Memang konsekuensi cc lebih rendah tapi tenaga naik itu utamanya pst boost dan pressure-nya..
          Tapi lalu Navara bisa dapet 190HP & 450Nm utk 2,5ltr ceritanya bagaimana? Apa musti Dex?..

      • tim

        Liat aja bro di web TAM.. hilux baru gbrnya masih ada airscoopnya.. klo yg 2.4 kaya thailand punya kan ga ada lagi airscoopnya.. jd 85% gw bilang masih make mesin lama.. kecuali kalo airscoopnya cm tempelan doang..

        • Andy

          Ngenes sih bro kalo cuma tempelan.. Hahaha..
          *Coret Hilux baru dari daftar*..

          • tim

            Kalo cm tempelan tpi jeroannya emg gnti masih gpp.. tpi kalo emg bekerja airscoopnya justru baru ngenes wkwk

        • ap88

          Betul bung tim,ane udah lihat di iklan nya di koran k*mp*s hari selasa,ada tulisan 2.5V yg menandakan kayak nya bakalan tetap pake mesin lama

    • Bejo

      Kalo masih pake mesin lama jgn salahkan TAM tpi salahkan PERTAMINA yg ngasih solar tidak berkualitas. Bahan bakar solar indo masih pake EURO 2 BUKAN EURO 4 kyk di negara lain

      • tim

        Memang standar 2KD skrg masih EURO 2? kalo 2KD sebelum pake turbo variable iya, itu masih EURO 2. Tpi apakah yg skrg masih? Lagian org indonesia itu akalnya bnyk kok, pakein aja bio solar + aditif macam CRC/Redline + oli 2 Tak jalan.. captiva aja yg mesinnya secanggih itu aman kok diminumin gituan..

        • Bejo

          Masih EURO 2 gan.. Cek di google. Sebetulnya Euro2an tuh kualitas bahan bakar bukan mesin. Sampe2 MU-X aja riset mesin dulu padahal negara lain dah EURO 4. Ini fortie katanya di Indonesia lo.. Cek google sendiri soalnya klo gw kasih webnya gk bakal ke kirim lgi ni chat ane (dilarang Autonetmagz) wkwkwk

        • Bejo

          Org indo mah males suruh campur ini itu, yg penting bisa minum solar apa aja. Trus pengennya spare part murah, tersedia di seluruh indo. Justru katanya TAM lgi riset mesin GD nya biar bisa minum solar busuk pertamina. Tuh foto di INDONESIA LO..

          • tim

            Dex skrg bukannya udh standar EURO 3? ya kalo gamau repot beliin aja dex tambahin lagi aditif macam scheaffer yg gaperlu lagi pake oli samping 2 tak, dijamin ngacir dah.. wong sebenernya make bio solar+aditif aja udh cukup banget… anak” klub fortie malah pusingnya bkn soal bahan bakarnya, tpi sampe sejauh mana kekuatan mesin 2GD ini kalo dioprek..kalo yg 2KD VNT skrg kan udh terbukti kuat, sampe ada yg gnti turbo VNTS tenaganya sampe 382 HP, blok mesin masih aman.. nah, yg 2GD ini akan sekuat yg 2KD apa tdk? Yg jd mslh malah itu yg ane liat di forum kas*** wkwkwk

          • Bejo

            Kalo di jkt sih gampang pertamina dex, nah kalo luar kota? Sebetulnya alasan org beli diesel tuh irit, murah harganya, dan durabilitas. Nah kalo pake dex sih jatoh2 jdi mahal. Apalagi dex susah banget kalo di luar kota. Dex aja susah apalagi shell diesel? Sebetulnya mesin lama sama baru ada + sama -. Tpi teknologi kan maju terus. Jgn ngikutin panther, yg lama2 KO jg penjualan. Pgn nunggu 22 thn lgi buat berharap ganti mesin? Kalo saran gw sih mending mesin lama trus jadiin twin atau triple turbo aja. Ngarepnya ketinggian kali ye??Yg agan liat kan cuma 1 org yg upgrade mesin? Sedangkan pembeli fortie MUNGKIN udh ratusan ribu. Org indo mah males ngoprek2 mesin yg penting kalo rusak bawa bengkel, spare part murah dan mudah. #uppss. Itu foto di indo lo.. katanya. KATANYA YA.. BISA BENER BISA SALAH

          • Bejo

            Bro gw dpt kabar kalo Ford Everest baru nanti harganya PALING MURAHNYA 620 JT!!! OVERPRICE!!! Belom lampu projector, gk ada LED DRL, belom kamera parkir, belom bagasi elektrik, belom sunroof, belom keyless smart key+push start/stop engine, belom GPS Navigasi, blom 7 airbags, belom kursi elektrik (buat penumpang depan kiri), belom ada ambients light, belom electric folding baris ketiga, velg 18″(doang), blom 4×4, dan mesinnya 2.2 diesel (doang). Nanti lu bully ford yah sebagaimana lu bully CRV sunatan lampu projector sama sensor parkir. Wkwkwk Sunatan B*a**s Su***t*(kalo j*nf** sama pak ab**g dah mainstream). Kalo lu niat silahkan indent untuk 50 pembeli pertama

          • tim

            Gw udh tau lama itu kalo everest hrgnya antara 600-650 jtan.. yg pertama kali ngomong disini kan gw wkwkwk.. ada 3 tipe, 2.2L Ambiente, 2.2L Trend, dan 2.2L Titanium (mirip” ecosport range variannya). Tpi, soal fitur”nya gw belum tau, jd gabisa ngomong.. btw lu dpt info fitur kaya gtu drmn? Wong kata sales”nya trainingnya masih abis lebaran..

          • Bejo

            O*o d*i*ver

  • putra

    Kalo ini pajero atau everest , komen nya pasti pada bagus hahaha. Berhubung ini toyota, apapun pasti dikomen.

  • Kenny W

    Yang komen disini aneh2 ya.. Kok bisa bilang desainnya mirip rushter digendutin? Liat dari mananya tuh? Trus ada lagi bilang berbagi platform ma Altis, yang bener aja.. Cek dulu infonya masa berbagi platform ma sedan.. Mengambil inspirasi desain dasbor altis lebih tepat kayanya..

    • Gamas K G ™

      Lho kok heran ada suv berbagi platform ama sedan, CR-V aja basisnya accord

      • abcd

        Kalau CR-V itu basisnya dari civic (sama dengan stream dan jade) kalau SUV yang basisnya accord yaitu honda pilot

        • Gamas K G ™

          Setau saya sih cr-v yg skrng basisnya accord, setau saya ya

          • Andy

            Civic bro

          • Oki Ngew

            Entah basisnya civic atau accord ya beda kaliii… crv sama fortuner. Crv fwd sasis monokok (sedan juga monokok) fortuner rwd sasis tangga. Jelas gak bisa kalo pake platformnya altis, lebih tepatnya rav4 yg MUNGKIN pame platformnya altis

  • ap88

    exteriornya udah keren banget mantap dah,tapi interiornya biasa aja,gak terlalu berkesan mewah,masih jauh jika dibandingkan dgn everest baru yg sama2 all new,everest berkesan lebih mewah,lagian ngapain tuh wooden panel terang kayak innova v 2004 dan grand livina xv 2007 nongol,udah gak jaman

    • A Naufal Farras

      Diliat lagi, itu kulit, bukan wooden panel

      • ap88

        opps,iya yah,ternyata kulit kirain wooden panel,efek ngantuk dan kelelahan jadi gak fokus

  • Novrian Eka Poetera

    Over chrome banget

  • A Naufal Farras

    Coba emblem toyota nya switch ke VW, jadilah VW Touareg wannabe, krn ane berpendapat depannya lebih mirip ke Touareg :p

    • Andy

      Oh iyaaa… Pantesan gw blg ky gmn gt depannya..
      Selain mirip Lexus, mirip Touareg juga ternyata.

  • A Naufal Farras

    Mungkin butuh waktu utk mencerna desainnya, klo diliat dari sudut lain

  • gtd

    Hm..itu headlamp kenapa dipanjangin kyk mata cewek lentik gitu yah??? Gw setuju sm yg blg mending lampu hrsnya mirip2 altis baru, lbh keliatan gagah pastinya. Lampunya itu bikin deal breaker bgt. Masak SUV mata lentik?? Pls.

    • marauder

      Gw se7 sama lu bro…n_n,btw kayakny ada pembaca autonetmagz yang bernama claire lipovsky y…dari namany kayakny orang rusia,tapi bisa bahasa indonesia,artinya rusia teman indonesia,berarti kalo dia orang rusia..dia teman gw juga

  • subaru

    Chrome besar di grill membuat gw terbayang touareg 1st gen sampe sekarang

    • aiueo

      Seperti itu

  • Dewa Yudhi

    Dari depan cukup aneh.. Baru dapet cakepnya kalo diliat dari angle yg pas. Overall keren lah

  • motorfreaks

    Ada sunroof nya ga yah
    Sayang scoop depan kayak fortie lama ga ada lagi ya

  • ojon

    Yg menjadi pertimbangan toyota utk menaikan harga forti baru selain modelnya bener2 baru ya karena penggunaan logo yg besar, sehingga hrs menambah cost produksi…

    • aiueo

      Nyahahahahaha
      Logo toyota semakin besar semakin mahal

  • ///AMG

    sipp udh kebongkar deh semuanya, tinggal si pajero sport yg belum, btw kira” varian TRD desainnya kyk gmna ya?

    • Andy

      Sportipu ya kira2 pakein rok di sisi depan dan belakang bawah, jadi makin rendah dan bongsor bodinya.
      Lalu ganti suspensi yg lbh keras. Itu aja.

  • denni

    tulisan ‘autonetmagz’-nya jgn menuh2in foto dunk min.
    ngeganggu bgt liatnya.lbh baik tulisannya ditaroh dikanan/kiri atas alias tdk disekujur body mobil (objek) ..
    tks

  • Poconx

    Menurut ane interiornya bagusan hilux, yang hilux lebih sporty dan ga dipaksakan

  • Oki Ngew

    Gak terlalu sreg sama depannya tapi yg paling aneh menurut saya itu ngapain logo dibuat segede itu? Coba kalo dikecilin pasti lebih pas lagi. Kap nya juga kepanjangan. Tapi overall 75% suka lah, interior juga walaupun biasa tapi kelihatan tambah mewah

  • Krisna Dewanta

    Logo toyota di grill depan ukuruannya lebih gede dari lingkar lampu foglampnya.. Wkwkwk

    Btw mobil ini ganteng maksimal depannya kalo cara liatnya diagonal. Kalo straight dari depan, mmmm sebenernya bagus, tp logo toyotanya itu lho yg wumbo banget.. Haha

    Interiornya juga manteb, rapi, elegan di paduan warnanya.. Makin kebayang deh interior all new innova kayak gimana.. Hehe :3

    Thx yoo bro hillsat, rasa penasaran gw ud terobati. Jangan lupa, AutonetMagz HARUS bikin review fortuner ini dan innova yang baru nanti. Gw pengen tau bakal ada komen apa dari kalian. :3

  • Ardhie Yoodha

    Saya sangat suka interior yng tambah berkelas & rapi..

    Tapi bagian depan fortuner 2015 kurang sreg (logo toyota),, belakang tambah keren..

    Smoga kekurangan fortuner bisa di atasi varian TRD selanjutnya..!!

  • satrya bramantya

    Uda discbrake blkng belom ya? Sayang banget sih kalo msh belom

  • fortuner

    Waduh,yg di website TAM hiluxnya gk pake LED daytime running light sama projector headlamp nih..,sunatan detected..attention!!

    • Rafi M. P.

      Kayaknya disunat karena kebutuhan gaya malah lebih sedikit daripada utilitas makanya kek gitu. Hilux kan bukan untuk konsumen biasa :v

    • Bejo

      Ngapain juga mobil komersial pake projector headlamp. Buat ngangkut barang pake lampu canggih2. Paling si supir juga gk ngerti2 amat sama lampu. Yg penting dr bosnya suruh pake tuh mobil buat angkut barang.

    • tim

      Yg penting airscoopnya ga kena sunat bro.. #uppss

      • Bejo

        Gw mah berdoa aja dah moga2 mesinnya baru tpi bisa minum solar busuk yg dijual pertamina. Fitur2nya lengkap, paling yg disunat 1-2 doang. Hehhehe kyknya ngarepnya ketinggian yah kalo atpm nya TAM?

        • timing

          Apa sih solar2 busuk…ya beli aja mobil bensin pertamax..ribet amat lu!!! Industri aja semua pake solar..mobil lu tuh di pabrik mesin nya pake solar

  • C 200

    Mantap nih fortuner baru, moga aja sunatannya ga masal

  • Erik Hananiel Limbara

    Depannya gak menarik, mata sipit, hidung bangir, bibir tipis dgn taring keluar sebagai aksen sdh d lapis krom.
    utk samping dan belakang keren pake bingitzzz!!!

  • D&D

    Stop lamp nya mirip HRV di sipitin ?, setuju gak…

  • ugyx

    Lg musim headlamp sipit kali ya… sekarang banyak mobil yg lampunya sipt..

  • indrasta masogi

    Wah jgn2 10 th kedepan bentuknya gini2 aja nih (moga2 nggak)

    • tim

      Semoga tidak bro.. klo emg iya ya siap” aja sampe thn 2025 baru ad perubahan lagi.. lgsg jadi fortuner terbang hehehe

  • Adrians Ramadhani

    Floating roofnya itu lho, bikin mantep.
    Btw itu logo toyota agak kecilan dikit napa buat ngurangin cost production :v

  • M.U.Fathurrohman

    Makin cantik kalo design velgnya gak gitu

  • M.U.Fathurrohman

    Depannya asa mirip vw touareg yg lama

  • MaculMania

    Pilar C-nya dejavu sama ssangyong…

  • Denverio

    Mengecewakan, hidup hyundai all new santa fe

    • ap88

      Hidup hyundai all new creta

      • Sarjono Touring

        Hidup Santafe !

  • Rony

    Exterior overall bagus, tambah gagah, cuma emblem toyota didepan kegedean

  • dino

    kalo liat dari gambar berikut kynya rem belakang tetp tromol dech 🙁

  • agismaniax

    kok jadi inget ssangyong ya…

  • klo

    cuma berharap fiturnya ga disunat …

  • bimz11

    logo toyota nya gede lah. soalnya di Indonesia emg laku krn beli merk “toyota” kok. coba logo nya di ganti “cherry” mana bakal laku. hihihi