Honda BR-V Akan Memiliki Varian 1.800 cc dan Interior Berbeda Dengan Brio!

Honda BR-V Akan Memiliki Varian 1.800 cc dan Interior Berbeda Dengan Brio!
0  komentar

Honda-BR-V-Indonesia-Wujud-DepanJakarta, AutonetMagz – Bagi anda yang mengidam-idamkan Honda HR-V Prestige namun terkendala absennya kursi baris ketiga, maka berita ini akan menjadi angin segar untuk anda. Karena menurut informasi berharga yang kami terima, Honda BR-V akan dibekali dengan dua pilihan mesin mulai dari mesin 1.500 cc dan mesin 1.800 cc yang bisa kita temukan di Honda HR-V Prestige.

Meskipun Honda BR-V memiliki basis yang sama dengan Honda Mobilio yang memiliki mesin 1.500 cc dan Honda Brio / Satya yang masing masing memiliki mesin 1.300 cc dan 1.200 cc, rupanya platform tersebut masih dapat menampung mesin 1.800 cc yang dimiliki Honda HR-V dan Honda Civic, wajar sih, karena sebenarnya Honda Brio pun masih memiliki platform yang sama dengan Honda Jazz.

Honda-BR-V-alias-Mobilio-SUV-7-seater

Mesin 1.800 cc menurut kami akan menjadi pilihan menarik mengingat mesin 1.500 yang digunakan pada Honda HR-V CVT terasa underpowered meskipun tenaganya mencapai 120 PS. Apalagi Honda BR-V akan memiliki 7 kapasitas penumpang sehingga ketika diisi maksimal, mobil ini bisa memiliki performa yang lebih baik dibandingkan dengan mesin 1.500 cc di atas kertas.

Interior Honda BR-V akan mirip dengan interior dashboard All New Honda Jazz GK5

Dari sisi interior, mobil Honda berkode 2SJ ini tidak memiliki interior yang sama dengan Honda Mobilio maupun Honda Brio yang menggunakan dashboard berkualitas rendah dan tidak sedap dipandang mata. Menurut sumber terpercaya kami, Honda BR-V akan memiliki model dashboard yang mirip dengan All New Honda Jazz atau biasa disebut Honda Jazz GK5 namun sudah memiliki panel AC digital di seluruh tipe mulai dari tipe A, S hingga tipe E dan varian E+ sebagai varian tertinggi. Sehingga bisa dipastikan Honda 2SJ atau BR-V ini tidak hanya sekedar Honda Mobilio yang ditinggikan.

Honda BR-V SUV 7-seater

Baca juga : First Impression Review Honda Jazz RS

Semakin penasaran dengan Honda BR-V? Begitupula dengan kami, karena Honda BR-V ini akan menjadi alternatif yang patut dipertimbangkan untuk mengisi celah mobil keluarga diantara LMPV dan Kijang Innova dari segi harga. Stay tune terus di AutonetMagz ya!

Read Prev:
Read Next:
  • Raynald

    Ane merasa memang mirip kali dengan mobilio, tpi ane lebih suka yang ga concept itu yang warna putih terlihat wah

    • Emang bodinya mobilio gans, cuman interiornya aja beda

      • Raynald

        Hihiji bagus lah kalo interior bedaaaa

      • Bobby

        Cocoknya sih ini dikasih nama all new mobilio ya gan. Hehehe

  • Jason Pratama

    dari depan CR-V gen 3 banget

  • NAistheBest

    Kalo build qualitynya bagus berarti pasar hrv kegusur dong, sama nasibnya kayak jazz yang jadi kalah penjualan sama yaris gara2 calon pembelinya lebih milih hrv

  • Rafli Santosa

    Klo nih mobil udah meluncur di indo bisa jadi HR-V kesaing nih bahkan g laku. Karena konsumen mau membeli HR-V terus ngeliat BR-V pasti lebih memilih BR-V karena dg harga lebih murah dan 7 seater. Semoga fitur sama seperti HR-V

    • Bobby

      Kalau Hrv aja kesaingi terus avanza ertiga xenia nasibnya gmn ya gan? Bakal seru nih hehe

    • NAistheBest

      Iya sama kayak kasusnya jazz dan city yang pasarnya dimakan hrv (gara2 secara harga ga terpaut jauh (apalagi yang nyicil))

    • ekkyfir

      bener, apa lg kalau yg paling tinggi <300 jt, org yg awal nya mau beli hr-v e cvt bisa berpaling ke br-v tipe tertinggi, lebih value for money

    • alfred ananta

      fitur gak mungkin sama sperti hrv. lo kira Honda itu bego apa?

  • ChandraW03

    Kualitas interior BR-V ikut dibedain juga atau cuma desainnya yg dibedain..?

  • wowkeren

    wah bakalan keren nih… bye duo kembar uzur

  • Bobby

    Gak heran gan semenjak jonfis bilang estimasi 150-300jt gw lsg mikir pasti pake 1500cc dan 1800cc soalnya rentang harga panjang banget hehe
    Kalo emg hrg segitu + ac digital semua tipe, bakal banyak makan korban nih haha

    • Rafli Santosa

      Bener bahkan Jazz dan HR-V turun penjualannya klo fitur ac ditigal masuk ke semua tipe BR-V dan ada varian mesin yg lebih yg lebih besar dari pada Jazz

    • ekkyfir

      kaya nya agak ga mungkin deh semua line up pake ac digital, berarti lebih up drpd jazz gk5 sm hr-v e cvt, tp gatau jg sih ya

  • subaru

    Jazz udah kemakan ama brio, mobilio dan hrv. Sekarang kalo brv nongol alamat jazz makin ga laku, yang pengen mobilio naik kelas ke brv dan yang ngerasa hrv kemahalan ambilnga brv.. Kebiasaan banget si jonfis ngeluarin line up saling makan temen sendiri.

  • joe

    Tunggu tanggal mainnya aja ahh… πŸ™‚

  • gino

    dan yg sudah beli HRV pun……. KECEWA

    • alfred ananta

      ngapain kecewa, brv mrip mobilio terkesan murah
      brv ga ada tombol engine start
      brv ga ada panoramic sunroof
      brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
      fitur lain jg banyak ga ada.. dodol loe

  • yud

    Sebenernya gasuka ac digitalnya honda, gaada feel pencet2annya, bikin ga konsen nyetir kalo sambil nyetel ac

    • alfian

      Betul banget, Bahaya banget nggak bisa dirasa

    • tim

      Sok canggih kaya tesla nnti giliran hantaman pas lagi nyetel AC trus airbag ga keluar dia tinggal ngomong “beda komponen”

      HONDA ID

    • tim

      Sok canggih kaya tesla nnti giliran hantaman pas lagi nyetel AC trus airbag ga keluar dia tinggal ngomong “beda komponen”

      HONDA ID

    • Andi

      Ane udh nyoba mmg gaenak, no feel. Ane sih msh prefer ac digital tp tombolnya timbul atau ga yg bentuknya mirip os

  • Oki Ngew

    Fiturnya oke sih, tapi lah kok? Honda punya mobilio, Brv, jazz, city, Hrv direntang harga 200-300 jtan. Bakalan saling bunuh deh, apalagi jazz & city bakalan tambah gak laku. Hrv juga pelan2 mungkin bakal dimakan sama brv, karena orang sini pasti lebih milih yg 7 seater walaupun nantinya hrv semestinya punya kelengkapan lebih lengkap. Wait and see aja, yg jelas duo bodoh bakalan gak menarik sama sekali

    • Bobby

      Paling si sales duo bilang: kalo itu penggerak depan ga bisa nanjak dan msh sohc mending ambil si duo.. Jurus andalan sales duo haha..

      • wowkeren

        Bener banget nih, nanti semua sales toyota bakal ngomong gitu. Padahal mobil FWD ga kenapa kenapa juga kok. sama aja sama mobil RWD. Kalo soal mesin SOHC, emang kenapa? Masih lebih bertenaga daripada toyota punya kan?

        • Bobby

          Emang gan itu si cuma akal2an. Tp masih byk aja yg percaya ya haha..

      • Andi

        Betul juga ente, ntar tiba2 hasilnya ada di youtube

      • Rin

        Kasian RWD dibully, ane bantu dkit dah sebagai pengguna, bukan sales pastinya,,hhe.

        FYI aja, RWD itu lebih smooth pergerakkannya baik deselerasi dan akselerasi (dalam berkendara normal) ,coba aja, selain duo kembar pun seperti pajero dan innova sangat nyaman dikendarai dibanding mobil FWD, tp memang mengorbankan efisiensi bahan bakar.
        Contohnya mobil FWD Honda transmisi CVT yg sangat responsif, saat di gas ada shock, begitu pula saat rem ,yg terasa? Leher tegang karena nahan spontanitas pergerakan dr mesin.
        Thats why ane prefer RWD for fun to drive, and for longer live
        -_-.

        Penjelasannya sederhana saja, jika RWD tenaga akselerasi mesin tersalur dlu ke gardan lalu roda belakang bergerak, sebaliknya FWD menyalurkan tenaga dr mesin langsung ke ban sehingga tenaga spontan didapat tp ada shock akselerasi yg efeknya penumpang sesaat terlempar ke belakang dan secara tak langsung menahan leher, tp FWD dilengkapi dengan delay sistem saat throttle kan? Ya, itu hanya membantu sedikit namun tetap jauh berbeda dr RWD dan menjadi tidak berguna saat menggunakan bensin premium.
        Begitu pula FWD saat deselerasi, dmn ban depan sebagai penggerak langsung di hentikan oleh rem, sehingga perlambatan yg terjadi sangat spontan karena sumber percepatan jg langsung ikut berhenti, berbeda dgn RWD dmn ban depan di rem tp ban belakang msh ada sisa akselerasi yg mendorong sehingga yg terjadi deselerasi yg terjadi lebih halus/smooth.

        G percaya? Coba aja bro.

        Sumber: pengalaman pribadi, + punya 2 mobil RWD dan FWD

    • wowkeren

      Wah berarti harus ada peningkatan fitur yang signifikan di HR-V, Jazz, City, dan all new freed kalo ada. Supaya penjualan BR-V ga habisin yang lain

      • Oki Ngew

        Eh iya masih ada freed. Enak nih, konsumen jadi makin banyak pilihan.

      • ekkyfir

        freed sudah hrs ganti model, kalau ga bisa kemakan sm br-v

        • wowkeren

          bener nih. kasih fitur setara honda city prestige/ES/RS sama LED projector headlamp sama lampu rem LED gitu lah buat yang termahalnya. sama lebarnya ditambah, panjangnya ya disamain lah sama mobilio (ya, mobilio. karena freed yang sekarang kalah panjang dibanding mobilio)

          • ekkyfir

            iya bener, pas ane nyoba mobilio punya tmn enak luas panjang (faktor kursi yg tipis jg sih) trs ke freed ane, rasa nya freed kalah jauh luas nya

  • Novrian Eka Poetera

    The next mobil sejuta umat

  • subaru

    Makasi om udah dibilang ganteng B-)

  • Aldy Zakaria

    Saya rasa brv ini strategi honda supaya bisa meredam booming all new innova juga..tau sendiri kan mobil itu fenomenal banget..jd daripada konsumen pada lari semua ke merek sebelah ya biar lari ke kantong honda sendiri walaupun nanti pasti terjadi pengurangan penjualan jazz hrv mobilio.. dan bahkan bukan ga mungkin brv dilengkapi vsa,adaptive steering motion, hill start assit dll..biar nyahok itu all new innova hehe just imho

    • ekkyfir

      semoga aja gan, tp selama honda indo masih dipegang jonfis….
      ya berdoa sajalah

  • Satriadi SS

    Sudah saya duga, kalo nggak Honda bakal ada 3 mobil yang interiornya sama.

  • Henri

    Kayaknya dari segi harga akan lebih head to head ke innova… karena hr-v aja sdh mendekati innova

  • D83

    B-RV sepertinya yg akan disetting utk bertenpur dengan si duo, karena harga & basic platform lebih cocok untuk mass production. Yg mungkin ada perubahan justru HRV, karena harga mepet bisajadi akan 1800cc semua seperti di pasar asean lain (non-JDM)

  • Danis Anindano

    Hmmm belom ketawan ya bakal ada fitur apa aja di BR-V ini.wait and see aja

    • an

      asal karet pintunya mupuni dah,

  • Bobby

    Ga bs dibantah? Justru gw lucu dengernya.. Alphard sama Nav 1 aja yg harganya mahal klo ga salah pake penggerak roda depan kan? Lucunya lagi horsepower avanza veloz kalah sama mobilio yg katanya cuman SOHC itu.
    Lucu kan?

    • ekkyfir

      bener ane jg, pdhl line up yg rwd cmn panja, sm trio ladder frame, sisa nya fwd semua termasuk kebanggaan toyota, alphard

      • wowkeren

        nah ini anehnya TAM. Suka banggain RWD tapi yang sampe hari ini make RWD cuma avanza sama trio IMV doang. Lainnya? FWD. Jadi apa gunanya pamerin penggerak belakang atuuh.

      • wowkeren

        mobil toyota yang RWD juga ada rush bro

        • ekkyfir

          oiya masih ada rush, sorry ketinggalan satu

    • wowkeren

      TAM kadang cuma berani pamer ‘RWD’ sama ‘DOHC’nya doang. Padahal tenaganya avanza aja malah dibawahnya si LMPV SOHC FWD yang kata mereka ‘abalan’ itu.

    • an

      setau ane SOHC honda itu beda, panjang pelatuk Roller Rocker arm panjang sebelah, gak tau yang intake atau out. Dohc unggul karna busi pas di tengah, Honda geser cam nya biar busi bisa mendekati ke tengah.biar bisa ambil manffat DOHC dan juga manfaat SOHC. coba googling lagi deh kali aja ane salah baca

  • M.U.Fathurrohman

    Kawin silang journey sama crv lama πŸ˜›

  • alfian

    Toyota Bakal Panas nih wkwkwkwkwk

  • Bro-D

    Mantapss buat Honda, udh waktunya Toyota ketar ketir dari dulu udh dpt untung banyak cuman jualan nama doank, sekalian buat edukasi buat customer jgn cuman ngejar big diskon aja rela dpt sunatan feature. BRV 1500cc buat ngambil pasarnya Veloz, yg BRV 1800cc buat ngambil pasarnya All New Innova, yg punya budget mepet cukup ambil Mobilio aja. Buat Honda jgn lupa diperbanyak Dealer 3S dan improve customer satisfactionnys juga…

  • Rudy Van

    Ane masih setia menunggu hadir nya Suzuki SX4 S-Cross Di indonesia,

  • Shark Owner

    Persis X-Gear moga aja 1.8nya nggak gagal kayak X-Gear yg akhirnya DC, bener ternyata strategi Honda varian 1.8 harus dikasih fitur jauh lebih banyak kayak HRV Prestige, kalo nggak yah orang larinya pilih yg 1.5, moganya bakal ada Pano, 6 airbags, LED Projie bakal jadi the first di LSUV #mukabengong

  • wowkeren

    yakin banget ane, fiturnya pasti lebih mantab daripada duo kembar uzur itu.

  • abu salman

    @ Saya penasaran dg bentuk atau versi produksinya : mirip yang merah/biru laut atau mirip yg putih ??????”
    @ Saya rasa akan terjadi anti klimaks jika versi produksi jauh dari versi konsep
    @ Utamanya di pilar A, versi konsep lebih sporty karena LEBIH LANDAI dan ini yg menyebabkan brv kelihatan berbeda dg lainnya di samping velg yg besar (17)

  • Nunu

    Bagusan konsepnya drpd fotonya

  • an

    mesin mobilio 1.5 saya cuma komen 1 hal, kenapa di limiter, 145 km. 1,8 liat review thailand, ciamik larinya

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige

  • Henry Irawan

    Henry

    Sales Consultant Mobil Honda
    Daerah Cikampek, Karawang, Subang, Purwakarta dan sekitarnya.

    HP: 085210684826 / 085692058165
    Pin BBM: 7CE168D8