Begini Wajah Daihatsu Sigra Ayla, Kembaran Calya Yang Mirip Avanza Veloz

by  in Daihatsu
Begini Wajah Daihatsu Sigra Ayla, Kembaran Calya Yang Mirip Avanza Veloz
0  komentar

Jakarta, AutonetMagz – Menjelang peluncurannya di bulan Agustus mendatang, Daihatsu sudah mulai mempersiapkan pelatihan atau training terhadap produk terbaru mereka yang akan menjadi salah satu mobil terlaris mereka di masa depan. Kali ini berdasarkan sumber yang tidak ingin dibuka identitasnya, AutonetMagz mendapatkan foto wajah Daihatsu Sigra Ayla yang akan menjadi pedang Daihatsu untuk menaikan market share mereka.

Kami mendapatkan 2 buah foto mulai dari bentuk samping dan wajah depannya. Wajah sampingnya mungkin sudah bukan rahasia lagi karena sudah beredar sebelumnya yang versi Toyota Calya. Untuk Daihatsu Sigra yang difoto oleh sumber adalah varian terendah, dimana kita tidak mendapatkan velg alloy dan pada pilar B dan C tidak diberi blackout agar terlihat menyambung. Dari sini, baru terlihat bahwa mobil ini sangat Agya dan Ayla sekali.

Daihatsu-Sigra-Ayla-Prototype-Spyshot

Kemudian dari tampilan depannya, mobil ini sangat mengingatkan kami dengan Toyota Avanza Veloz, bahkan terlihat seperti Veloz versi kecil. Lihat saja bentuk lampu depannya, grillnya dan front air intake pada bumper depannya yang sangat besar, hanya saja untuk Daihatsu Sigra terlihat lebih runcing, tidak membulat seperti Toyota Avanza Veloz. Hmmm, adik Avanza yang tertukar?

Menurut sumber, Daihatsu Sigra akan memiliki hero color berwarna biru “Nebula Blue Metallic” yang sama dengan Toyota Avanza G yang kita kenal. Sekaligus warna ini akan menjadi warna hero color pertama Daihatsu, karena berbeda dengan biru milik Daihatsu Sirion. Daihatsu Sigra ini juga akan tersedia dalam 6 pilihan warna mulai dari Nebulla Blue Metallic, Red Solid (seperti Veloz), Ultra Black Solid, Icy White, Classic SIlver Metallic dan Dark Grey Metallic.

Soal harga, kami sudah pernah memperkirakan harga mobil ini berdasarkan harga NJKB yang diterbitkan oleh Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta pada artikel dibawah. Jika benar bisa dibanderol dengan harga kurang dari 100 juta Rupiah untuk varian terendah, tentu saja mobil ini bisa menjadi pembunuh bagi Datsun GO+ Panca.

Baca Juga: NJKB Harga Daihatsu Sigra Beredar, Bisa Dibawah 100 Jutaan Nih!

Bagaimana pendapatmu tentang Daihatsu Sigra terbaru? Apakah lebih baik dari saudara kembarnya? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Ini dia penampakan Sigra dari eksterior dan interiornya

    • Ardhie Yoodha

      Dashboard agak mirip sirion + luxio..
      Wow itu dual vvti kah??

      • Herfian

        Yup! Dual vvti.

      • Indra

        Iya, udah confirm tuh

        • Ardhie Yoodha

          Yang 1000cc itu vvti (xenia) atau 1000cc (ayla)???

          • Indra

            1.200 cc

    • SupraX150

      Lantai baris ketiganya tinggi juga, kyk go+

    • m3gtr

      Ac sampingnya altis banget

    • bukansales

      Leh uga ya ternyata modelnya

    • Shinta

      Wih tuas transmisi lebih keren dari Sienta yang malah dipindah ke bawah!

    • Evan Nsas

      wih jok tebal banget dr brio ??

      • Oki Ngew

        Tapi rasa2nya jok gituan kalo diduduki agak kempos rasanya

        • Levy Pillar

          Yang penting niatnya udah bener ga ngasih jok super tipis hahaha

          • Andri

            Tapi ya rasanya sama aja tipis2 juga hahaha

    • Feb

      Interiornya kayak mobil2 daihatsu yg ada di jepang, leh uga burr?

    • 911

      overall jauh lebih layak untuk penumpang daripada datsun “death trap” go+ panca

      • Shark OwnerOwner

        Tenang nanti pas GIIAS Datsun majang GoCross yg model konsepnya wah banget itu, terus salesnya koar2 : “ini LCGC juga harga dibawah 150jt diluncurin awal taun depan” terus calon konsumen Cayla/Sigra pada galau mikir : “kapan lagi punya LCGC CrossOver gagah gini” padahal belum tau dia nanti wujud aslinya gimana, jangan2 Go+ berpopok karena Datsun maksa masukin ke kelas LCGC biar bisa bersaing sama Cayla/Sigra

        • Indra

          Baca di autocar India si GO Cross bakal punya interior (atau dasbor kali maksudnya) yg berbeda dengan GO/GO+, masuk India 2017, masuk sini harganya bakal setara dgn calya-sigra..

    • Levi

      Cakeeepp ? tp kok transmisinya disitu ? Manualnya ntar kek gmn ?

      • Indra

        Transmisi otomatis dan manual sama-sama di dasbor kok

        • Levi

          Waduuh, mana enak ganti”nya ?

        • rs

          Kayak sienta Jepang ya??

          • Indra

            Sienta JDM ga ada manual

          • rs

            Maksudnya peletakan transmisinya…

        • Levi

          Yah sama kayak Gran Max dong ?

        • Rockmeo

          Dasbor ny confirm gt y untuk sigra n cayla?

          • Indra

            Iya

      • Rockmeo

        Akhirnya ada yg sependapat kalo ini mobil ganteng ????

        • Levi

          Haha emang jujur cakep ini mobil gan ?cm gak sreg tuas transmisinya aja nih

          • Rockmeo

            Ia c knp harus di dasbor pula tuh transmisi ny ngikut gran max n sirion
            Tapi kalo liat sekilas desain dasbor ny mirip tucson yg baru tanpa ada tuas transmisi y

    • sama kea luxio ya posisi transmisinya,

      • rizki

        ..dan Sirion dan Gran max…kasian Sienta, masuk sini persnelingnya turun kebawah hehe

        • Indra

          Sirion yg Matik aja, yg manual tetep di bawah kyk biasa..

  • Nakazato Kira

    Aku yakin komentar disini pasti 100 lebih atau malah 200 wkwkwk

  • Ardhie Yoodha

    Kyaknya daihatsu sigra lebih tinggi dari datsun go+.
    Tinggal tunggu soal harga resmi (type) & test drive..

    • Indra

      Panjang Sigra nembus 4 meter, lebih panjang dari GO+ panca

      • Ardhie Yoodha

        Gue juga pikir skitar 4meter (Bagian blakang luas) Apa sigra pake body xenia gen1 yg di perbarui lagi??

        • Feb

          Kayaknya gamungkin deh masbro, bisa aja kan sistemnya FWD? CMIIW yaa, itu pendapat ane doang sihh

          • Ardhie Yoodha

            Ok. Daihatsu emang jago bikin mobil kompak bukan cuma modal pasang emblem,, ganti velg,, ganti fitur biar wah… Hihihi..

        • Indra

          Dia kan basisnya sasis Ayla, pasti FWD, lantainya hampir rata di baris kedua, cuma ada perubahan karena mau dimuati lebih dari 5 orang

  • SupraX150

    Buat yg manual, tuasnya ada di dasbor, trus kursi depan menyatu, entah untuk apa maksudnya..

    • Danzt

      Bakal jadi mikrolet? >.<;

      • Jo

        Bisa jadi hahaha

    • Indra

      Pengalaman sama gran Max kali, atau malah si Datsun

    • Yuhdi Baihaqi

      Terasa luas kabinnya…tertama yg row 1

  • bukansales

    Makin macet dah jakarta

    • Indra

      Ga ada LCGC aja udah macet, apalagi ada LCGC, orang sekarang banyak beli LCGC karena daya belinya lg seret..

    • Hahaha haha

      Haha

  • Indra

    Data dimensi Daihatsu sigra: (bukan sales Daihatsu ya)
    PxLxT (mm): 4.070×1.655×1.600
    Ground Clearance: 180 mm
    Bagasi (seluruh bangku ditegakkan): 263 liter
    Wheelbase: 2.525 mm
    Panjang kabin (baris kedua+ketiga): 1.310 mm

    • wah gede juga ya

    • ALTEZZA EXEL

      Waahh.. 4 meteran. Bisa jadi kelegaannya mirip2 xenia/avanza lah..

      • Ananda Ramadhan

        mungkin bagasinya lebih besar dari avxen kali

    • Adib Salehi Takhasomi

      panjang 4 meter masih masuk kategori lcgc kah? Bukannya salah satu syarat lcgc panjang g melebihi 4 meter

  • Oki Ngew

    Ternyata keren banget… eksterior setelah lihat foto fullnya (komen indra) oke, dashboard n doortrim nice, kursi juga bagus. Flagship 150 juta kayaknya worth ini dah. Apalagi kalau fix 1200cc dual vvti. Mantap

  • is78

    Mengingatkan pada Corolla fieldler.

    • Indra

      Mengingatkan pada Perodua alza/Daihatsu Boon luminas.

      • Adamgus

        Alza agak2 boxy membulat gak sih?
        Ini terlihat lebih panjang dari Alza sih.

        • Indra

          Lebih panjang alza lah (PxLxT :4205 x 1695 x 1620 mm) dari Sigra (PxLxT : 4.070×1.655×1.600 mm)

          • Adamgus

            oh iy bener….

            baris ketiganya so so lah. Bisa kebantu kalo 2nd row nya punya sliding

  • Ugyz

    wah hebat punya foto detil gini.. boleh juga.. ini pasti akan jd mobil laris manis.. mobil sejuta umat lagi… hebat Astra euy

    • Yuhdi Baihaqi

      Yg punya foto berarti dekat dgn toyodai..bukan sales tp semacam tim market research..

      • Oki Ngew

        Waktu baru2nya muncul fotonya calya, bpk saya nanya” sales, salesnya malah kagak tau

  • Indra

    Overall, mobil ini jauh lebih cakep dibanding Datsun GO+ dari berbagai sisi. Andai mobil ini bukan LCGC, mobil ini tampak “sempurna” buat keluarga baru. Soal fitur terutama safety jg jauh lebih Ok dari Datsun, apalagi yg versi Toyota, selain punya 2 airbag, seatbelt 3 titik utk seluruh penumpang, katanya dia jg punya ABS dan EBD (kalau bener yg disebut terakhir, Avanza aja kalah!)

    • farhan

      apakah agan melupakan fakta bahwa semua tipe avanza dari E sampe Veloz dapet safety featurenya yang agan sebut? sama juga sih..ane masih lebih pilih ambil avanza E daripada calya, soalnya walaupun fiturnya hanya mencukupi, ane lebih milih ambil avanza karena menurut ane calya itu tanggung kesannya..mending sekalian ambil avanza aja sih ane..tetapi ya itu sih menurut ane

      • Indra

        Iya, semua tipe Avanza dapet fitur safety tersebut (kecuali tipe E standar yg buat fleet itu ga ada ABS), lagipula dari harga tipe tertinggi Calya yg 150 jutaan itu kalau mau nambah 30 jutaan lebih bisa dapet Avanza tipe E, dia punya kabin sedikit lebih lega dari Calya, terkenal dgn ketangguhannya (dia RWD unibody), yg dimaksud itu kan Avanza udah punya ABS, tapi ga ada EBD dan BA, sedangkan si calya katanya udah ABS+EBD gitu

        • farhan

          tapi kadang2 kan toyota suka ngasih diskon buat pembelian avanza..ane bahkan baru aja ditawarin diskon 25jt buat avanza semua tipe, jadi kalau ane disuruh pilih dalam kondisi seperti itu ya jelas2 ane masih tetep ambil avanza walaupun tipe E

          • ALTEZZA EXEL

            Hahaha… betul! Diskon mengalahkan hampir segalanya.. hahahaha..

  • Indra

    Klaim Daihatsu ttg bagasi Sigra vs GO+ panca (bukan sales Daihatsu ya)

    • Ardhie Yoodha

      Wow… Luas juga bagian belakang..
      Daihatsu sigra solusi pas jika gak mau beli daihatsu great xenia D atau M (1000cc)…

      • Adib Salehi Takhasomi

        Kalau kaya gini g cum matiin datsun, tp juga agya ayla

    • rs

      Nggak nyangka gede juga bagasinya..apa nanti bakal ada iklan yang bisa muat 3 galon??? 😀

  • Bagus

    Kalau mobil ini minimal ada Immobilizer, 2 – 3 Airbags, ABS leh uga dibeli nih… HSA buat matic lah tambahin wkwk

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Klo ditambahin malah mahal nanti wkwkw. Akalin aja, gas dulu baru lepas rem tangan. Gk bakal mundur jg kok

    • Oki Ngew

      Hsa mah gak penting banget

  • Indra

    Mesin Daihatsu Sigra, confirm ada 2 pilihan: 1.000 cc (1KR-VE VVT-i) dan 1.200 cc (3NR-VE Dual VVT-i), basis dari Toyota NR engine tapi dikembangkan oleh Daihatsu

  • Tanpa nama

    Wah sdh jelas nih pasarnya Toyota Land Cruiser VX 200 kemakan sma Toyota Calya lihat tampilannya gagah, fiturnya mirip2, sma2 7 seater, mesinnya jga ga beda jauh, dan satu lagi sma2 logonya Toyota harganya jauh lebih murah ini lgi pasti lebih laku ini dripada Toyota Land Cruiser

    • pongo123

      beda tenaga aja 😛

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Komennya nanti jdi ratusan. Rame dan akhirnya server down, wkwkkwkw

  • Indra

    Tapi si calya-sigra ini punya rem tangan yg “aneh” (kecuali tipe D Sigra yg konvensional), bentuknya tuas transmisi yg agak tersembunyi diantara kursi depan yg “menyatu” (ada arm rest depan), biasanya yg transmisinya di dasbor ditaruh di pedal (diletakkan agak keatas dari pedal gas) kayak boxy MPV, atau tetap pakai konvensional macam Daihatsu sirion

    • Oki Ngew

      Moga aja pake handbrake konvensional aja

    • Oki Ngew

      Btw kayaknya mas ini udah tau banget dah. Dpt info darimana mas?

      • Indra

        Sebagian besar info itu dari presentasi internal Daihatsu utk para wiraniaga yg kemudian dipublish oleh otomotifnet (beberapa foto ada watermark tulisan itu) dan autoplusid (yg warna Sigra)

  • Muhammad Anargya

    Terlihat skali body kalengnya. Nabrak R25 tebalik juga gk ya?

    • Oki Ngew

      Kaleng mahh wajar utk harga segini. Banyak bagusnya lu liat yg jelek2nya aja

    • yang penting adem gak kepanasan haha, safety riding yg penting lah. jgn ugal2an di jalan.

  • Thomas Bondan Tyas

    Reaksi pesaing :

    Suzuki : wait & see
    Datsun : panik

    • Indra

      Honda : wait & see juga, tapi Suzuki lg bikin pesaing calya-sigra di india

      • Fajar Shodiq

        Honda mau bikin apaan mas?

        • Ananda Ramadhan

          mungkin mobilio speknya diturunin lagi

          • unzur

            mobiliyo satia

          • Ananda Ramadhan

            dasbornya kayak apaan tuh mobiliong satia:v

        • Indra

          Wait & see, Honda mau lihat calya-sigra bisa sukses gak, kalau ya mungkin Honda mau bikin tuh..

    • bye bye datsun kalau tidak berbenah, minimal velg alloy dan ban gedean dibenerin deh itu :V

  • rs

    Wow…desainnya bagus ya…perpaduan veloz, kijang innova, sama agya….interiornya juga lumayan…nggak nyangka jauh lebih besar dari datsun go+….kursinya juga tebal…mudah mudahan mesinnya bertenaga dan harganya gak mahal mahal amat….bisa jadi calya dan sigra menggeser avanza/xenia/veloz dari tahta mobil terlaris di Indonesia…salut deh buat toyota dan daihatsu….

  • Endefloor

    Bagus juga, mayan lah, Datsun udh mulai kena gejala stroke ini wkwkwkwk

  • Andrew Porwanto

    untuk ukuran lcgc manteb nih desainnya

  • Ronny Rasdyantoro

    wah, keren desainnya untuk ukuran mobil LCGC! pantatnya segagah innova

  • rava.kar

    design dashboardnya mungkin diambil dari daihatsu mira e:s(masih sodara sama agya ayla) versi jepang

  • rs

    Wow…desainnya kayak campuran veloz, kijang innova, sama agya….interiornya keren….bagasinya juga gede (dibandingkan datsun go+)…mungkin saingannya juga ketar ketir dan kemungkinan bisa menggeser avanza/xenia/veloz dari tahta mobil terlaris di Indonesia..

  • Rafi M. P.

    Ini dia mobil mini MPV 7 seaters yang benar2 niat desainnya! Gak kayak Datsun GO+ yang desainnya seadanya (terutama kabinnya). Pertanyaannya, apakah bisa dapat skor ASEAN NCAP 4 Bintang? (5 Bintang gak mungkin karena harus pake ESC)

    • Indra

      Melihat hasil yg diraih saudaranya yg citycar, terutama yg versi Toyota, kayaknya bisa kok raih 4 bintang Asean NCAP..

  • Rafi M. P.

    Eh satu lagi, Agya Ayla bakal facelift gak yaa?

    • Indra

      Nih ngutip dari autonetmagz jg:
      Sumber kami juga mengatakan bahwa Agya dan Ayla terbaru juga akan memiliki wajah yang sama dengan Calya dan Sigra, dashboardnya juga dibuat baru sama persis seperti 7 seater.

      Mesin yg akan dipakai jg sama dgn calya-sigra, 1.200 cc 3NR-VE dual VVT-i dan 1.000 cc 1KR-VE VVT-i.

  • Yuhdi Baihaqi

    Hasil perkawinan velos + innopa…masih balita

  • Ken

    Kayaknya mobil ini bakal sukses. Jarang ada mobil toyota yang belom keluar udah banyak dapat pujian di kolom komentar dan banyak yang suka.

  • Ananda Ramadhan

    yang masih ane tunggu fotonya toyota calya kyk gimana,biasanyakan toyota aneh”sama designnya luarnya walaupun sama bodynya wkkwkwkwkw

    • pongo123

      fotonya kan udh ada, tinggal dibayangin aja

  • nusantara nusantara

    kira2 bikin calon konsumen apanca senia berpalingkah

  • Zoeli Irwan

    Design tampak depan keren! Tampak samping so so lha. Tampak belakang mengambil DNA Innova. Buat pembeli Calya senang2 aja karena mirip Innova, yg punya Innova gk rela Design mobilnya mirip mobil LCGC 😀 bila fitur dan spek nya sama dgn Agya, Calya pny potensi utk jadi bintang baru utk LCGC dan kemungkinan besar mencuri market share Agya, let’s wait and see.

  • hydrolancer

    Nanti marketingnya dikasih training kelebihan FWD dibanding RWD
    Eh….. :X 😀

    • Gakkou gurashi

      Lalu ingat video training sales Ustahiad tentang Ertelu vs Sengnia bagian Tanjakan wkwkw

      • Indra

        Lalu inget iklan Xenia yg bisa muat 4 galon sama kuat nanjak dari Ertiga, trus Ertiga bales lg dgn menggambarkan xenia dikasih banyak bantal (karena ga ada side impact door kyk Ertiga)

  • Akbar

    Headlamp HR-V yg di pendekin wow wow wow

  • Sudah besar

    Cakep juga ya…..