Wah, Honda Brio RS 1200 cc Sedang Dipersiapkan!

by  in Honda&Mobil Baru&Nasional
Wah, Honda Brio RS 1200 cc Sedang Dipersiapkan!
0  komentar
honda-brio-rs-tpt-kemenperin

AutonetMagz.com – Setelah kami mendapatkan spyshot Honda Brio facelift terbaru yang dikirimkan lewat seorang pembaca melalui email, sebenarnya kami agak tergelitik untuk mencari adakah varian tersebut di TPT. Sebab dari tampilannya yang mencomot Honda Mobilio RS harusnya tidak mustahil bila varian yang seperti di gambar ini bernama Brio RS.

Sedikit iseng dan selidik menyelidik, ternyata memang benar bahwa Honda sedang menyiapkan varian terbaru, dibuktikan dengan database TPT online kemenperin. Nampak Honda Brio Satya tipe S dan tipe E sedang didaftarkan, namun setelah itu kami mendapatkan nama Honda Brio RS 1.2 CVT CKD juga ikut terdaftar.

honda-brio-rs-facelift

Dugaan kuat kami nampaknya Honda Brio RS akan diposisikan menggantikan Honda Brio automatic versi pendahulunya. Artinya model ini sebagai diferensiasi antara model Honda Brio Satya dengan Honda Brio RS dimana posisi harganya pastilah berkisar di 150 jutaan.

Dengan spyshot dan daftar TPT ini diindikasikan model baru Brio ini muncul dalam waktu tidak terlalu lama. Kami sebenarnya cukup penasaran apakah dashboard Honda Brio RS ini akan memakai dashboard Honda BR-V atau tidak, bila ya maka akan sangat value posisi dari Honda Brio RS. Bagaimana menurutmu, silahkan berikan komentar di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Pelek twotone mirip nissan grand livina autech, trus grilnya comot mobilio (non RS)?

  • baim yoyo

    Semoga dashboardnya gak spt kodok lagi

  • Ken

    Alamakjan kenapa jadi pake CVT.

    • Levi

      Bukannya dr dl pake CVT gan yg Satya ?

      • Aryo Wicaksono

        sekarang brio masih otomatis lima percepatan, Cak.

        • Levi

          Ehh iya ? Wah bru tau ane

      • Rizki

        Kalo Brio Satya (LCGC) dari awal gak ada yang matik, kalo Brio saja ada

  • ditra

    wah ada hyundai genesis ama veloster juga tuh om yuda, di daftarin HMI lagi….

  • farid

    Tetap aja kan RS nya Rada Sport,apalagi kalau pake CVT malah tambah lemot

    • Bobby

      Drpd TRD sportivo? Yang mahalnya di emblem doang sama embel2 gajelas wkwkkwwk

  • Indrasta Masogi

    Gile barusan ane liat situs TPT kemenperin kirain salah tulis mobilio jadi brio, eeh taunya langsung ada artikelnya wkwkwkwk

  • qoqo

    Si ujang maenannya mobil mahal

  • Always35

    Brio “rada sporty” wkwk tapi kok malah ke CVT yakk??

  • sendaljepit

    Ane fokusnya malah ke 488 gtb sama 911 carrera 3.0 (facelift) :v

  • Thomas Bondan Tyas

    Ada bocoran TPT lagi. Tuh Hyundai Veloster oleh PT HMI. Udah terbit TPT-nya

    • Adamgus

      Soal kawasaki z125 kabarnya memang bakal hadir, kayaknya menggantikan posisi ksr-pro

    • Hamid Rosyidi

      Cuma tes belum tentu dijual

  • AE86

    Modelnya mirip-mirip, Brio satya, Brio, Mobilio,,,

    • ekkyfir

      Seharus nya mobilio di buat aja versi mobilio satya nya sesuai usul bang yuda di video mobilio :v

      • panameraboy

        Mobilio satya? Pesaing datsun go+ ya? Ide bagus tuh ac single blower, velg kaleng ring 13 sama ban tapak 155 😐

        • ekkyfir

          Pas autonetmagz review mobilio blm ada datsun go+ sih, tp itu ide bagus jg buat saingan sm go+ dan mobilio 7 seater proper bkn 5+2 :v

  • Aryo Wicaksono

    kalau brio sih wajar ganti dashboard BR-V, kan memang versi paling murah Honda. kalau desain dari nol tidak ekonomis, tapi kalau pakai dashboard BR-V kasihan yang beli BR-V, sih.

  • ekkyfir

    Serius itu cvt ? 1.2 matic biasa aja 0-100 ga seimpresif 1.3 gmn kalau 1.2 pake cvt…. Ga kebayang
    Lalu kalau dashboard nya pake br-v sih itu ada nilai positif di brio, tp jd nilai negatif di br-v sendiri

    • justru kalau mesin kecil, bodi ringan, cvt bisa jadi lebih oke dibanding matic konvensional. CVT emang cocok buat mobil kecil yang nggak bawa beban banyak… cmiiw

      • ekkyfir

        Oiya mungkin bang, maap bang ane blm pernah nyoba mobil kecil pake cvt macem mirage jd gatau :v

  • panameraboy

    Kalo dasbor sama kayak BR-V bakal value banget buat Brio RS tapi bikin pamor BR-V turun lagi gara2 dibilang “yah sama lagi kayak brio”
    Yang lebih penting sih semoga peredamannya ditingkatkan ya. Brio sekarang kalo kena lobang serem bunyinya.
    Kalo diliat2 kayaknya velgnya jadi ring 15 ya? Wahh seru nih

    • bluesdevil

      Brv pake dashhboard ala jazz.
      Mobilio facelift pake dashboard ala jazz juga.
      Brio RS pake dashboard ala jazz juga.
      Entar jazz terbaru juga bakalan ganti dashboard yg baru biar gak keliatan murahnya. Wkwkwk

      • AE86

        Beli singkong berasa keju bos,,,,hehehe

  • Similikitiwelehhadooh

    Ganti tampanglah, bosen muka lama, designer nya kudu kerja rodi terus

  • Nata Tresnawan

    sudah 1200cc pake CVT coba aja itu dibawa ke tanjakan RS (Rada Slow) ,tetep sayang 1300 cc yg built up matic tarikannya set set set

    • Aryo Wicaksono

      masih mending, Gan, paling cuma ngeden. coba belajar ngegas dan lepas kopling di tanjakan pake brio satya manual yang ada turun melulu.

  • Don Giovani

    Mobilio RS dipotong buntutnya….. hehehe…..

  • Endefloor

    Body agya trd mesin brio, sayangnya cuma mimpi kalo ada mobil mirip gitu wkwkw

  • yoga

    mobil lcgc bikin macet jalanan :p

  • Nata Tresnawan

    sudah 1.2 trus cvt ga bayangin pas tanjakan ,tetep syg brio sport build up matic 1.300 the real brio

  • T_Boggard

    belum bisa komentar kalo belum liat pantatnya…

  • Nata Tresnawan

    RS (rada slow) komentarnya aq sering dihapus kurang ajar

  • nusantara nusantara

    tambah ceper, tambah sering gasruk gak y

  • Nasrul Fatoni

    wah pake CVT, semoga aja gak ngempos tenaganya, btw tampangnya udah oke tuh tinggal interior apakah masih sama? harganya naek berapa yak?

  • Bobby

    Aneh ah desainnya… walau belakangnya ga keliatan tp kebayangnya bakal jelek nih… kalo belakangnya sama aja mah nih desainer honda pemalas parah…

  • Levi

    RS = Rada Sulit ngecerna desain mukanya

  • yuzi

    Yg bilang “aduh cvt aduh cvt” sering pakai lamborghini dan supercar lainnya sih. Saya selama ini pakai mobilio cvt gak ada keluhan lemot. Definisi lemot itu seperti apa ya? Malah enak cvt, perpindahan transmisi tidak terasa, irit (banget) . 🙂 tapi kalo butuh mobil yg dari 0 – 100km/jam 7 detik ya jgn beli mobil kayak gini lah. Ini mobil diperuntukkan untuk keluarga. Bukan untuk anda anda yg punya banyak duit buat beli supercar..

    • Aryo Wicaksono

      kalau ane sih biar boros tetap lebih suka transmisi otomatis konvensional. memang selera masing-masing orang berbeda. cobain transmisi otomatis skyactiv mazda, deh, ntar kesengsem dan jadi kasmaran.

    • Rizky Maulana

      transmisi cvt itu sendiri malah mengkebiri akselerasi dari mobil itu sendiri gan, memang responsif di putaran bawah, tapi ketika di putaran atas, kecepatan udah lambat banget naeknya. kalo untuk bawa santai dan ga mementingkan kecepatan sih ok ok aja, lebih enak dari otomatis konvensional jelas, ga kerasa ganti giginya.

    • Rizky Maulana

      coba aja bandingkan brio type yang sama dengan transmisi cvt dan manual, dibuat dragrace, request ya buat temen temen autonetmagz 🙂

  • Hamid Rosyidi

    Ada yang bilang kayak kepala ikan kakap :v ikan kakap yang badannya dipotong

  • THA

    Tapi kok sekarang di TPT kemenperin kodenya B (Batal) ya?

  • Rufy

    Lah kok depannya jadi mirip mobilio rs? Saran gw mendingan lampunya diganti
    Seperti jazz biar nggak terkesan “murah” lagi

  • C 200

    Grile udah bagus, tinggal headlamp sama foglampnya diganti kaya crv, sama
    Lampu belakang dibikin lebih retro, biar nggak terkesan lcgc lagi

  • Indra

    Kayaknya tahun 2016 Honda facelift Brio bersaudara ya, td nemu foto Honda Amaze aka Brio sedan dapet bumper depan mirip Brio facelift, sepertinya mau keluar Maret ini, jd interior Brio, Amaze, Mobilio, dan BR-V bakal sama persis.