Toyota Yaris Facelift 2017 Juga Diperkenalkan Dengan Kumis Lebih Lebat

by  in Toyota
Toyota Yaris Facelift 2017 Juga Diperkenalkan Dengan Kumis Lebih Lebat
0  komentar
Toyota-Yaris-Facelift-Terbaru-Indonesia-2017

AutonetMagz – Setelah Yaris kumis lele diluncurkan pada tahun 2014 silam, ada beberapa mobil Toyota lainnya juga ikut menggunakan desain ala-ala kumis yang diperkenalkan oleh Yaris, sebut saja Toyota Sienta yang kita lihat memiliki kumis lebih jelas terlihat. Namun sekali lagi Toyota ingin memastikan bahwa Toyota Yaris merupakan The Ultimate Kumis Car dari Toyota melalui Toyota Yaris Facelift yang baru saja dilucnurkan di Beijing Auto Show 2016.

Seperti yang kita lihat, Toyota Yaris Facelift ini tampil lebih…… baru dibandingkan dengan model sebelumnya. Lampu kini menggunakan satu buah projector saja dengan aksen hitam pada housingnya, grille depan hitam yang menyatu hingga bagian bumper bawah samping. Agar terlihat lebih modern, Toyota juga memberikan LED DRL dengan desain lebih menyatu dengan bumper depan, tidak terkesan tempelan seperti Yaris TRD Sportivu yang selama ini kita kenal.

Toyota-Yaris-Facelift-2017

Tapi tidak seperti Toyota Yaris L sebelum facelift, jika sebelumnya Toyota Yaris Facelift memiliki warna kumis beragam mulai dari hitam, putih, merah, hijau dan biru, kini kumis Toyota Yaris hanya tersedia dengan pilihan warna hitam. Padahal kami cukup penasaran bagaimana wajah mobil ini jika diberikan kumis warna-warni. Bukan suka ya, cuma penasaran.

Selain kumis yang tumbuh lebat, velg Toyota Yaris terbaru juga mendapatkan model baru yang berukuran 15 inchi dengan desain yang mirip seperti Toyota lainnya. Selain itu di bagian belakang, Toyota Yaris kini mendapatkan lampu belakang dengan kombinasi baru yang lebih modern serta bumper belakang model baru.

Baca Juga : Toyota Vios Facelift 2017 Diluncurkan Dengan Mesin Baru

Toyota-Yaris-Facelift-China

Seperti halnya Toyota Vios facelift di Beijing Auto Show, Toyota Yaris juga mendapatkan mesin baru dengan pilihan 1.300 dan 1.500 cc berkode 5NR-FE. Mesin tersebut dibekali dengan pilihan transmisi manual 5 percepatan dan automatic 4 percepatan yang selama ini kita kenal.

Lantas apakah Toyota Yaris Facelift versi China akan masuk ke Indonesia juga? Hmm…. Melihat pengalaman sebelumnya, Yaris versi Indonesia dan China memiliki model yang sama hanya berbeda tipe, model, fitur serta bodykit. Yah semoga saja untuk pasar Indonesia dibedakan sedikit wajahnya ya meskipun tidak menjadi The Ultimate Kumis Car.

Read Prev:
Read Next:
  • Andry

    2 kata BUSET DAH

  • Don Giovani

    siapa yg numpahin obat kumis di bemper yaris? ayo ngaku!

  • Ismail Fikri

    mas ridwan itu the Ulimate harusnya Ultimate tuh ahaha, ini Yasir L, L stands for Lele

  • yoi

    Kalo Yaris versi Indonesia kyk gini persis..ya udh, pasti julukan ikonik sepanjang masanya: Yaris Pak Raden…

    • Rahadian

      gimana kalo yaris jack sparrow… wkwkwk eeeetdaaah..

      • 4×4

        yaris adam inul?

        • M.U.Fathurrohman

          Wanjeer ??

          • romanof

            seledek2 dan dihina2nya.. tetep wae laku.. -_-

          • Zakwan Umarella

            yaa namanya aja ke-brainwash…

  • metzh

    kalaupun terpaksa beli mobil ini, gw pikir warna item adalah pilihan paling masuk akal

    • Nata Tresnawan

      gw jg mikir gtu bro sungguhan parah ini ato ga diantara kumis sama janggut berisi DRL dikasik warna item misal warna lain

    • Yuhdi Baihaqi

      Lalu kumisnya ditempeli sticker warna putih…hahahahaha..

      • Zakwan Umarella

        kayak yaris g yg kumisnya warna silver wkwkwk

  • Indra

    Peleknya kekecilan tuh, trus kumisnya tuuuh harusnya logo Toyota digedein dikit, kalo kyk gini jdnya kekecilan lah. Kayaknya Yaris “Grand Kumis Lele” ini ikutin Yaris versi Eropa, niatnya bentuknya “X-shape” tapi jadinya kumisnya makin tebel…mungkin ketika masuk Indonesia Toyota perlu butuh pembaruan, mereka mikir kalo cuma mesin 2NR-FE + CVT tanpa facelift kerasa kurang nendang, makanya sekalian kasih muka yg bukan semua selera orang (desain Toyota sekarang begitu, liat saja Prius baru)

  • dsainbar

    gw gagal fokus dengan isi tulisanya yg ada gw ketawa sendiri lumayan sore sore refreshing..scr gw bukan cowok penyuka kumis tebal jadi yarsi pak raden mega kumis is out!

  • Andi Annas

    what the what??
    foto pertama dg mobil warna kuning begitu..
    langsung keingat karakter Mr. Flanders di The Simpsons..

    sebagai ex-pemilik Toyota Yaris 2nd-gen 1st-edition (si bulat telur yg pertama),
    ini benar-benar bikin……….. entahlah mesti komen apa..

    vios FL masih okehlah, tapi si nYaris kenapa jadi begini??
    please yang masuk sini coba yang versi JDM atau USDM aja gimana?
    lebih manusiawi kayaknya..

  • Astaga

    Yaris L : Yaris Lebat

  • Rahadian

    oomaygaaaad… why it’s getting ugly? bayangin orang kumisan tebal.. disgusting!

  • rs

    Kenapa agak aneh ya…tapi lama kelamaan juga terbiasa….sama kayak waktu fortuner, innova, dan veloz ….awalnya agak kurang bagus tapi lama lama terbiasa….mudah mudahan ada obat gantungkan ya melalui tipe TRD sportipunya yang gantengnya tidak menipu tapi ada sedikit unsur menipu….

  • SRF

    Velg nya mirip sama jazz gk5 tipe S ya.

    • Evan Nsas

      veloz lama

  • Dwi

    sayang kumisnya hitam, coba warna putih makin mirip Hulk Hogan dah..

  • Jeem

    Jadi geli sendiri ane liatnya ?
    Velgnya mirip veloz tapi palang lima

  • Aryo Wicaksono

    udah bagus-bagus pake warna kuning pucat terang, eh pake kumis. emang abang jampang. :v

  • masboy

    kumis doang ditebelin mesin sama transmisi tetep jadul

  • 4×4

    wahh yaris ikutan trend wak doyok nih!?

    • Jeem

      Kayanya sih mau buka segmen baru UKV “ultimate kumis vehicle” ?

  • Levi

    Yaris pak Raden ?

    • Always35

      Keren amat yaris pak raden ?

      Kan ini ngelanjutin tren “doyok” dari era kijang doyok wkwkwk ?

      • Levi

        Wkwkwkwk ?

  • Wadaw -___-

  • Ronny Rasdyantoro

    abis pakai krim wak doyok nih gw rasa, jadi lebat gitu… XD

  • nfinite

    sakit mata liat kumisnya..

  • Bonni Gari Leksmana

    Maunya apa sih?

  • jono sujono

    buto cakil

  • Zakwan Umarella

    1kata : jelek.

  • Always35

    Salah apa yaris ini ? pake model kemaren dibilang yaris lele, di facelift jadi yaris doyok ? serba salah nih yaris yg ini…

    Mending yaris JDM aja deh dimasukin kesini~

  • haikal fahmi almaidani

    Desain mobil2 Toyota masa kini belakangan agak tidak biasa bagi kebanyakan orang.
    Tapi lama2 juga akan terbiasa kok seiring berjalannya waktu.

  • GosipOto

    Tenang gan, Yaris di Indo ga akan pake muka Pak Raden

    • Indra

      Berarti Vios yg ganti muka jg ga masuk indo, alias hanya ganti mesin sama CVT?

  • Arya Tresna Kamajaya

    warna hitamnya terlalu nge block didepan, harusnya diimbangi dengan warna hitam dibagian samping dan belakangnya juga.
    kalo begini, desainnya jadi terlihat ga seimbang antara depan dan belakangnya

  • Bima Rakin Mochammad Nanta

    Ini yaris yang rajin pake wak doyok :v

  • Upik Upike

    knapa ga ditambahin sekalian sulam alis diatas lampunya biar lebih cucok maskulin wkekek

  • farid

    the ultimate kumis car itu lebih tepatnya mobil aston martin,lebih ganteng kumisnya

  • Barry

    dari kumis lele ke kumis tebal… 😛
    dari jelek menjadi jelek banget… :))
    toyota kelewat pede dengan engineering dan metode manufacturing-nya yang memang mesti diakui luar biasa, ngga mau keluar biaya banyak untuk merekrut desainer mahal. Kompetitor dari sesama Jepang, Korea, dan Eropa semakin keren dan kreatif desainnya, makin mendekati engineering dan manufacturing-nya. Toyota bisa ketinggalan dan kehilangan momentum kklo ngga agresif dalam hal desain.

  • bukansales

    Makin miris aja nih desain toyota makin hari, yaris yg skrg udah bagus menurut ane soal desain drpd yg ini-_- desain kumis + pantat yg manjang kek anki malah bikin aneh

  • bal

    menurut saya, yaris generasi sebelumnya lebih cakep daripada generasi sekarang. udah itu aja

  • asriel dreemurr

    yaelah, yg pre FL aja gw kurang suka, apalagi ini. belepotan makan black sakura sour sally apa dikasih krim wakdoyok ini? kenapa ga masukin versi jdm aja sih klo disini? mesti beda-beda gitu deh

  • Wisnu

    kumis makin lebat, tanda makin dewasa dan matang, kan banyak Cewe demen yg udah mateng 😛 ……… mudah2an tu kumis ga ubanan aja hahahaha

  • Fadel Pedrosa

    komentar ane sih mending bagian lain aja yang facelift jangan yang depan aja..
    belakang atau kacanya dibikin kerenan kek..sepertinya bisa lebih menjanjikan

  • hendrihendri

    Numpang Jualan Gan,Hot Promo Toyota ”’Best Price & Best Deal ”” 0878-7529-2263.

  • nggilani..

  • Ale

    wkwkwkwk selalu ngakak liat tampang mobil ini

  • Tokekkk

    Yaris Wak Doyok