Suzuki Vitara Brezza Diperkenalkan Di New Delhi Auto Show

by  in International&Mobil Baru&Suzuki
Suzuki Vitara Brezza Diperkenalkan Di New Delhi Auto Show
0  komentar
suzuki-vitara-brezza-2016-front

AutonetMagz.com – New Delhi Auto Expo 2016 ini menjadi kesempatan baik bagi para pabrikan untuk memperkenalkan senjata andalannya untuk pasar Asia. Salah satunya adalah Maruti Suzuki sebagai rekanan Suzuki Jepang untuk pasar global, kini mereka memperkenalkan crossover baru sebagai pesaing Ford Ecosport dan Mahindra TUV300 di negara asalnya.

Seperti yang kemarin pernah kita bahas, model bernama Suzuki Vitara Brezza ini akhirnya diperkenalkan. Namun jangan salah paham akan namanya yang mencatut Vitara karena model ini bukanlah untuk menggantikan Vitara. Vitara Brezza adalah model crossover yang dibangun dari sasis Swift jadi bisa dibilang ini Vitara bonsai. Headlampnya dilengkapi projector dan LED DRL. Soal kaki kakinya pun Vitara menerapkan velg alloy 16 inchi sebagai andalan sepeerti umumnya small crossover.

suzuki-vitara-brezza-2016-side

Hal yang khas dari Vitara adalah penggunaan two tone dengan model-model warna yang cerah, dan itu juga diterapkan Maruti Suzuki terhadap Vitara Brezza ini. Menilik soal interior, mobil ini cukup menarik dengan adanya dashboard hitam dengan nuansa tough, setir Ertiga yang sudah dilengkapi steering switch control audio terintegrasi Apple SmartPlay plus auto AC. Soal piranti keamanan juga tersedia cruise control, parking camera, keyless – start stop engine serta piranti keselamatan seperti ABS dan EBD serta dual airbags juga turut disematkan.

Nah mari kita bicara tentang mesin, tentu kita paham bahwa india juga menerapkan peraturan emisi yang dikhususkan untuk kubikasi kecil. Oleh sebab itulah Vitara Brezza dibekali dengan mesin diesel 1.3-liter DDiS 4-silinder yang menghasilkan tenaga 90 hp @ 4000 RPM dan 200 Nm @ 1750 RPM yang dikombinasikan transmisi manual 5-speed.

suzuki-vitara-brezza-2016-interior

Meski kali ini Vitara Brezza hanya diperuntukkan untuk pasar India (karena ini produk RnD Maruti India) tapi Suzuki menyatakan tidak tertutup kemungkinan bahwa model ini akan digiring untuk pasar ekspor. Namun tentu saja untuk pasar ekspor spesifikasi yang diterapkan akan berbeda. Jadi tidak usah kaget bila mobil ini mendadak sedang diuji di Indonesia suatu saat nanti. So menarik tidaknya, ditunggu corat-coret komentar anda dibawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Kemungkinan mobil ini yg akan diekspor ke Indonesia dgn mesin bensin karena vitara brezza disana hanya diesel dan manual only

    • 206er

      Dipanjangin jadi 7 seater trus pake mesin k14b jadi deh pesaing brv

    • Muchamad Sholichin

      Di pasar india memang yg laku keras diesel kok bro, klo di indonesia diesel dipandang sebelah mata oleh kebanyakan org

  • Indra

    Kemungkinan mobil ini yg akan diekspor ke Indonesia dgn mesin bensin karena vitara brezza disana hanya diesel dan manual only dan bakal diekspor jg ke luar india

  • Yuda48

    Sakit mata liat dashbor center consolny…. >.<
    Masuk sini mesin M16a S-cross matik under 300jt boleh lah.. warna two tone-nya oke… knapa OS gak coba jual kek gini ya…

    • palingan K14B hehe… iya yah kenapa center consolenya gak nyatu sama entertainment system… padahal klo gak integrated setidaknya ngikutin alur layarnya lah… ini seperti ada space di center consolenya haha

      • Enrile Indro Prasetyo

        Develop and made in India, beda sama develop and made in Europe, Japan, or US..

        • Aryo Wicaksono

          orang India mah selama merk Maruti (atau Hyundai) dan gimmick berlimpah pasti laku ratusan ribu unit deh. mungkin ada hubungan dengan kemudahan servis maruti dan hyundai di sana. di India maruti dan hyundai ibarat toyota dan honda Indonesia.

      • Aryo Wicaksono

        jadi mirip dashboard dacia sandero yang murah, ya.

  • Petet

    Jelek banget nih mobil sih…

  • Adamgus

    Yg atapnya warna item emang agak kurang sih, yg warna atapnya putih terlihat lebih menarik.
    Liat first look nya di autocarindia ini mobil dalemnya lega bat dah.

    Tapi secara desain luar sama dalem tata nexon terlihat lebih menarik buat gue 😀

  • Soni Hermawan

    Liat velg nya mirip dengan velg apv gx lama (sebelum arena) , mungkin klo di indonesia dia akan bersaing dengan Rush, BRV, renault Duster bahkan bisa saja merebut pasar HRV

  • panameraboy

    Dalam bahasa apa sih Brezza artinya kecil? mirip banget sama vitara yang asli. kayak ditabrak dari kiri kanan depan belakang doang jadi lebih menyet

    • dalam bahasa marketing suzuki gan :v

      sama kayak sport di mitsubishi…. mereka anggap compact itu sport mungkin…
      pajero > pajero sport
      outlander > outlander sport

    • Hamid Rosyidi

      Vitara sport. Tapi ga ada rasa sport sportnya. Jadi namanya pake brezza?

  • Roshan Immortal

    Semoga fitur2 tersebut bisa full spec masuk sini :v

  • Ardhie Yoodha

    Kalau ke indonesia cocok buat ganti suzuki katana…

  • doni

    kok kyk turun derajat ya sama vitara lama modelnya
    yg ini kyk suzuki jimny baru gtu

    • memang bukan buat ngegantiin vitara kok gan, kayak range rover vogue dan range rover evoque lah walau banding sama ini desainnya langit dan bumi sih…

      • doni

        oalah gitu toh wkwkwk

  • Mawar

    semoga sampai Indo harganya bisa lebih murah dari HRV

  • Jaggy Bro

    Sejenak gw berpikir kenapa namanya gak “Vitara Sport” ajah? Trend pabrikan bikin mobil versi bantet…….hilang sudah grand malah bikin imut cabe2an vitara breeza……..oh my…….entah apalagi ntar yg keluar adeknya HRV dan BRV….DekRV….

  • Ale

    Eksterior interior kurang menarik. Kalo masuk indo sepertinya bakal kurang laku, mending jangan masuk. Kecuali harga dibawah 250jt mungkin ada yg mau beli

  • reyhan apriathama

    Yg masuk indo keknya Vitara yg JDM deh dengan harapan bisa ngambil hati yg make H-rv dan Vitara tp makin mengecil setelah Grand Vitara

  • csgobetmeister

    Mending inilah drpd masukin jimny.. buat pesaing Hr-V 1.5