Suzuki Jimny Street, Edisi Khusus Jimny Melenggang di Negeri Pizza

Suzuki Jimny Street, Edisi Khusus Jimny Melenggang di Negeri Pizza
0  komentar
suzuki-jimny

AutonetMagz.com – Siapa tak kenal Suzuki Jimny? SUV mungil ini begitu digemari seperti pada permulaan, sekarang, selalu dan sepanjang segala masa karena bisa menghadirkan sedikit kesan SUV macho lengkap dengan ketangguhan melibas jalan jelek dalam kemasan bodi yang ringkas. Tak hanya di Indonesia, penggemar Suzuki Jimny juga tersebar di seluruh dunia, termasuk Italia. Yang paling anyar, Suzuki menghadirkan Jimny Street sebagai edisi spesial di sana.

Apa bedanya Jimny biasa dan Jimny Street yang hanya dibuat 100 unit ini? Well, di eksteriornya ada corak orange pada housing foglamp, hood scoop, spion dan roof rail . Suzuki memberikan cover ban serep konde khusus berhiasan landscape gedung bertingkat, tulisan Jimny Street dan huruf kanji Jepang “Kyo” yang merujuk pada kota Kyoto. Peleknya kini diberi warna dark grey.

Suzuki-Jimny-Street-belakang

Interior Jimny Street juga dimeriahkan dengan jok kulit dan aksen orange di beberapa bagian, untungnya hasil akhirnya tidak norak-norak amat, dan sisanya berupa penambahan fitur. Suzuki Jimny Street kini punya Electronic Stability Control, sensor pemantau tekanan ban, head unit baru dengan layar sentuh berukuran 7 inci, sat-nav dan koneksi Bluetooth. Tidak banyak memang, tapi semua yang ditambahkan tergolong fungsional.

interior-suzuki-jimny-street

Mesin Jimny Street tak ada bedanya dibanding Jimny biasa, 1.300 cc 4 silinder bertenaga 84 hp dengan pilihan transmisi manual. Asyiknya, Jimny tetap menghadirkan penggerak 4WD dengan tuas pemindah mode yang punya setelan low range. Artinya, ia masih bisa diajak untuk sedikit main tanah di medan off-road ringan, itupun kalau anda tak malas mau mencucinya habis main garuk tanah dan berendam lumpur.

Suzuki-Jimny-Street-samping

Hanya tersedia dalam kombinasi warna putih mutiara dan abu-abu, Suzuki Jimny Street dijual dengan harga 19.900 Euro (298 juta Rupiah). Sepertinya boleh juga ini kalau Jimny kembali hadir di Indonesia, mengingat peminatnya masih terdeteksi di mana-mana. Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Rafli Santosa

    Coba aja nih mobil masuk indo pasti laku utk orang yg suka offroad tapi dg budget minim pilihan yg tepat utk menyaingi jeep atau land rover

    • Ketut Deddy

      Setuju….

    • Muhammad Hafizh Tusanda

      bener setuju, tpi disini diganti namanya jadi suzuki katana lagi hehehe

  • Bro-D

    Ayoo SIS berani nga masukin Jimny ke Indo, semoga harganya nga over price, kalo beneran dijual di sini

  • subaru

    Ganteng…

  • tim

    Ayo masukin ini dong SIS.. lgsg beli dah gw kalo dimasukin.. manual aja gpp dah..

  • baba Ali

    oiii bang hilsat… part 2 mana nih? lama euyy

    • Hillarius Satrio

      masih di dapur, belom mateng.. tunggu dulu aja

    • Hillarius Satrio

      masih di dapur, belom mateng.. tunggu dulu aja

      • aldrianrey

        tau nih bang hilsat , tiap malam buka channel youtube . masih belom ada sampai saya tertidur

      • aldrianrey

        tau nih bang hilsat , tiap malam buka channel youtube . masih belom ada sampai saya tertidur

  • ap88

    the legend…….alternatif bagi yang menginginkan land cruiser dan range rover tapi budget minim…….ayo jual lagi jimny (dan vitara),btw kalo dijual lagi jangan pake nama katana lagi ya

  • Indra Arza

    Ngarep banget masuk indo.
    Masukin sudah biarpun 200jt keatas juga pasti laku sih asal sunatan nya gak kebanyakan.

  • Indra Arza

    Ngarep banget masuk indo.
    Masukin sudah biarpun 200jt keatas juga pasti laku sih asal sunatan nya gak kebanyakan.

  • C 200

    Ini mah katana dipermak

  • C 200

    Ini mah katana dipermak

  • motorfreaks

    Imut plus gagah
    Bertolak belakang banget yah

  • CMIIW108

    Cakep banget ini klo bs masuk indonesia, tp berapa ya harga nya…
    klo dibawah 250Jt masih oke sepertinya,

  • indra

    masih kemahalan kalo diatas 200 jt

  • RuD¥^

    Headlamp nya msh konvensional.. 😀