Sekarang 3 Pilihan Mesin Toyota Hilux Baru Sudah Terungkap!

Sekarang 3 Pilihan Mesin Toyota Hilux Baru Sudah Terungkap!
0  komentar
Toyota Hilux Revo Thailand

AutonetMagz.com – Toyota Hilux yang harusnya meluncur akhir tahun ini atau awal tahun depan perlahan-lahan mulai terkuak detailnya. Setelah kemarin brosurnya beredar luas di internet, di mana yang tampil adalah Hilux Revo versi Thailand, kali ini spesifikasi mesinnya sudah ketahuan, dan sumbernya masih dari sumber yang sama, Facebook Hilux Revo Thailand Club.

Menurut bocoran yang beredar, Hilux baru akan punya 3 pilihan mesin, yaitu 2 diesel dan 1 bensin. Mesin dieselnya punya spek 2.500 cc turbo (148 hp) dan 2.800 cc turbo (175 hp), sementara versi bensinnya berspek 2.700 cc tanpa turbo dengan tenaga maksimum 164hp.

Toyota Hilux 2015 facelift baru

Kalau menilik dari kapasitasnya saja, sepertinya dua dari tiga mesin ini bukan mesin yang asing bagi kita di Indonesia. Yap, ada kemungkinan mesin 2.500 cc turbo diesel dan 2.700 cc bensinnya merupakan pengembangan dari mesin yang saat ini ada di Innova dan Fortuner yang sudah kita kenal, jadi sepertinya tak usah pusing dengan kehandalan mesin ini, karena sudah terbukti untuk waktu yang lama.

Jika sekarang Hilux hanya dipasarkan di Indonesia dengan pilihan mesin diesel 2.500 cc saja, mungkin versi baru yang dijual di Indonesia spesifikasinya juga masih sama, belum ada kepastian apakah yang 2.800 cc atau bensin 2.700 cc juga akan ikut masuk ke sini. Berikan komentar anda!

Read Prev:
Read Next:
  • ap88

    yahh masih pake mesin lama dong,tapi ane berharap mesin 2.8 masuk indo minimal utk varian tertinggi

    • Hillarius Satrio

      semoga aja, soalnya jarang toyota mau jual mobil penumpang diesel diatas 2.500 cc

      • bojes

        Bukan semoga..emng gak bakal masuk lah..3000cc hilux lama aja uda dihapus..paling ttp di 2500cc ya maen aman lah..biar ttp laris penjualanya..

    • Kevin Leonardo

      Toyota setau saya sudah brenti untuk mereset mesin bensin otocycle. Mereka sedang focus ke fuel cell dan mesin hybrid. Karena itu setiap model baru dr toyota mesinya selalu sama alias gak ganti. Mungkin membantu. Bila ada kesalahan mohon di kritik. Terimakasih

      • rationalmotoring

        Yup setuju gw bro. Pabrikan2 besar kyk toyota kyknya mmg udh fokus bgt pd r & d mobil2 energi alternatif. Kyknya mobil mesin energi fossil fuel udh pd fase terakhirnya skrg. Di saat yg sama, pabrikan2 butuh dana masif buat balapan r & d. Jd gak heran kyknya byk yg pake platform2 lawas lalu di ksh body+interior baru aja biar profit makin gede. Mungkin pasar RI termasuk tambang uang terbesar pabrikan spt ini krn bs jualan mobil2 ‘lama’ tp ‘rasa baru’ dg fitur2/teknologi yg minim2 aja tp tetep laris bgt…

      • Joni

        Bener juga juga sih, toyota skarang lagi demen ama mesin atkinson cycle buat hybridnya

      • AE86

        Btul om, toyota lagi fokus2 nya dengan mesin berbahan alternatif, baik Hybrid maupun fuel cell, mungkin setelah infrastruktur telah memadai untuk engine alternative ini ditiap2 negara baru toyota mengaplikasikan kesetiap model2 nya seperti kasus Prius th 1997, sekarang selain Prius sudah banyak model2 toyota yg menggunakan teknologi Hybrid. mungkin karena itu jg banyak model2 toyota yg baru sekarang masih menggunakan engine lama dan sedikit di upgrade.. yg jelas semoga negara kita menyambut positif untuk pengembangan kedua mesin ini.

    • Joni

      Diesel di atas 2500cc ga akan masuk sini karena terbentur skema pajak baru.

  • tioz

    Standard lah..paling sama mesin lama mesin 2500cc solar vnt turbo..mesin lama masuk ke model/wajah baru.paling 3 tipe e g dan v …kalau masuk cc 2800 gak laku kalau utk indoneaia secara pick up byk dipakai ke proyek ngapain boros2in minyak..kecuali pick up hummer iya utk utk offroad gaya2an …6500cc pun gak mslh..

  • morlando

    hilux mirip fortuner tapi hanya di buat pick up

  • A Naufal Farras

    Ralat bang hillsat, di facebook sama di autocar disebutinnya 2400 cc, bukan 2500 cc. Tenaganya 165 dk / 343 Nm (5MT), 160 dk / 400 Nm (6AT). Mesin 2800 cc 174 dk / 420 Nm (6MT), 174 dk / 450 Nm (6AT). Fortuner dan Innova juga dapet mesin ini, khusus innova cuma yang 2400 cc yang dapet

    • tino

      Kalau toyota uda ketebak lah bung..kalau fortuner 2500 ya hilux jg 2500..inova jg 2500..camry 2500 alphard jg ikut 2500..mesin sama aja cuma dimasukan ke model berbeda..

    • tino

      Kalau toyota uda ketebak lah bung..kalau fortuner 2500 ya hilux jg 2500..inova jg 2500..camry 2500 alphard jg ikut 2500..mesin sama aja cuma dimasukan ke model berbeda..