Toyota Mirai Jawab Sindiran Rival dengan Video Berjudul “Fueled by Bullsh*t”

Toyota Mirai Jawab Sindiran Rival dengan Video Berjudul “Fueled by Bullsh*t”
0  komentar
toyota-mirai-video

AutonetMagz.com – Sebelumnya, maaf jika anda menemukan kata-kata yang agak kasar di artikel ini, akan tetapi, kelakuan Toyota kali ini sungguh unik dan sayang untuk dilewatkan. Beberapa waktu lalu, Elon Musk (Tesla) dan Carlos Ghosn (Nissan) mengatakan kepada publik kalau mobil listrik adalah mobil masa depan. Wajar mereka berkata begitu, soalnya Tesla Model S dan Nissan Leaf adalah mobil listrik, dan secara tak langsung mengatakan kalau mobil hidrogen adalah bulls*it.

Bukannya ngambek dan marah-marah ,Toyota malah melihat celah dari perkataan keduanya sebagai ajang untuk menjelaskan keunggulan mobil hidrogen Toyota Mirai dan membuat Elon Musk dan Carlos Ghosn menarik kembali ucapan mereka. Kampanye ini berjudul : Toyota Mirai, Fueled by Everything, Includes Bullsh*t.

Toyota-Mirai-FCV

Sekedar tahu saja, bulls*it bisa diterjemahkan sebagai omong kosong (ada sih terjemahan yang lebih kasar lagi, tapi sebaiknya tak usah), tapi jika diteliti lagi, ia terdiri dari dua kata, yaitu bull dan sh*t. Bull berarti banteng/sapi jantan, dan sh*t berarti (maaf) kotoran, jadi bulls*it juga bisa berarti kotoran sapi. Jika anda ingat lagi pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam, hidrogen bisa ditemukan di banyak elemen alam, mulai dari air, udara, kayu, rumput, hingga kotoran sapi.

Nah, Toyota Mirai adalah mobil berbahan bakar hidrogen, dan kotoran sapi ternyata bisa diproses menjadi hidrogen. Jadi ya, Toyota dapat untung dari ucapan Elon Musk dan Carlos Ghosn, bahwa hidrogen untuk sumber tenaga Toyota Mirai bisa dibuat dari bahan apapun, termasuk kotoran sapi. Yes, it’s fueled by everyhing, includes bulls*t, do you can? Skak mat untuk Tesla dan Nissan.

Mau tahu cerita lengkapnya? Yuk, simak di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Toyota hebat, siapa bilang mobil listrik itu masa depan? Peaa, kalo ada yang nanya knp mobil listtik bukan masa depan? Monggo lihat top gear UK

    • Joni

      sayangnya pada prinsipnya Mirai yg ente sebut hebat ni juga mobil listrik boss. Hidrogen d tangkinya diproses fuel cell buat ngisi batere yang menggerakkan motor. Monggo liat youtube.

    • Joni

      Parahnya lagi Hydrogen murni enggak tersedia secara bebas di alam, musti melalui proses pembuatan yang membutuhkan energi lebih besar daripada yang akan digunakan nantinya alias negative net energy.

      Jadi klo menjadikan Hydrogen sebagai sumber energi, itu secara fundamental menyalahi hukum fisika dan sangat tidak sustainable.

      Intinya ane setuju sama Musk&Goshn, hidrogen car is BS

      • Jose FR

        Mending hydrogen dari pada listrik, listrik cuma bertahan ya palingan brp puluh jan dan itu harus di isi lgi listriknya, bayangin berapa banyaj biaya yang akan di butuhkan buat listrik mobil?

        • gendeng

          LOL..smartphone, klo kehabisan batre, bs pake powerbank..artinya knp harus ragu dgn daya tahan..mrk melakukan riset, teknlogi tak kan pernah berhenti

          • Jose FR

            Jadi maksudnya bawa power bank super besar untuk mobil gitu? Busyet

      • tim

        Kali ini setuju ane sama bung joni.. btw bung joni ini kayanya doktor fisika ya? Hehe

  • Jose FR

    Toyota hebat, siapa bilang mobil listrik itu masa depan? Peaa, kalo ada yang nanya knp mobil listtik bukan masa depan? Monggo lihat top gear UK

  • AE86

    Sama halnya saat Toyota memproduksi massal teknologi Hybrid dikendaraannya, bnyak kompetitor yang mencemooh hal ini, tapi lihat sekarang teknologi Hybrid yang dikembangkan Toyota telah terjual lebih dari 5 jt unit, dan malah sebagian kompetitor menjadi follower. salut buat Toyota. intinya untuk pabrikan gak perlu saling berfikiran negatif, dipasaran boleh bersaing tapi dalam hal teknologi, riset, dsb akan lebih baik berjalan dengan bersama2, hal ini pasti akan mengurangi biaya produksi jadinya, dan dipastiin jg produk yang dijual kepasaran akan lebih terjangkau…

  • AE86

    Sama halnya saat Toyota memproduksi massal teknologi Hybrid dikendaraannya, bnyak kompetitor yang mencemooh hal ini, tapi lihat sekarang teknologi Hybrid yang dikembangkan Toyota telah terjual lebih dari 5 jt unit, dan malah sebagian kompetitor menjadi follower. salut buat Toyota. intinya untuk pabrikan gak perlu saling berfikiran negatif, dipasaran boleh bersaing tapi dalam hal teknologi, riset, dsb akan lebih baik berjalan dengan bersama2, hal ini pasti akan mengurangi biaya produksi jadinya, dan dipastiin jg produk yang dijual kepasaran akan lebih terjangkau…

  • rationalmotoring

    Mungkin 2-2nya akan berkembang nantinya. Jd terserah konsumen mau pilih yg mana. Tp gw sendiri akan pilih electric krn faktor ‘kemerdekaan sumber energi’. Tiap org bisa mendapatkan energinya scr langsung, bukan dr pihak penyedia/pemroses energi. Kyk skrg minyak mentah jd BBM. Atau jg ‘apapun termasuk bullsh*t menjadi hidrogen ini, Tp dg listrik, tiap rumah bs punya sumber listrik/energi sendiri nantinya, mau dr angin atau matahari. Kunci utamanya gw rasa ada di improvement pd efisiensi media baterenya, dan jg kecepatan charging. Gmn caranya bs charge selama 5 mnt bs utk jln 500-1000km misalkan. Dan perkembangan skrg terus menunjukkan hasil yg terus positif. Apa yg lbh keren dr mobil electric dg solar panel di atapnya jd ga perlu dicharge!

    • AE86

      Dua duanya masih ad plus minusnya om, yg satu prablem dalam pengecasan batrai yg lama sehingga menganggu mobilitas. sementara yg satu lg infrastruktur pengisian hydrogen masih terbatas, so kedepannya dua teknologi ini dapat dikembangkan ketingkat yg sempurna.. Goodjob

  • rationalmotoring

    Mungkin 2-2nya akan berkembang nantinya. Jd terserah konsumen mau pilih yg mana. Tp gw sendiri akan pilih electric krn faktor ‘kemerdekaan sumber energi’. Tiap org bisa mendapatkan energinya scr langsung, bukan dr pihak penyedia/pemroses energi. Kyk skrg minyak mentah jd BBM. Atau jg ‘apapun termasuk bullsh*t menjadi hidrogen ini, Tp dg listrik, tiap rumah bs punya sumber listrik/energi sendiri nantinya, mau dr angin atau matahari. Kunci utamanya gw rasa ada di improvement pd efisiensi media baterenya, dan jg kecepatan charging. Gmn caranya bs charge selama 5 mnt bs utk jln 500-1000km misalkan. Dan perkembangan skrg terus menunjukkan hasil yg terus positif. Apa yg lbh keren dr mobil electric dg solar panel di atapnya jd ga perlu dicharge!

  • ap88

    nih Elon dan Ghosn lagi laper yah?soalnya resek kalo lagi laper,kasih makan snickers aja

    takut gak laku yah model s dan leaf pas mirai dtg?
    kasian bgt tesla dan nissan cuma tau nyindir doang,bikin produk berbahan bakar hidrogen juga dong buat nyaingin mirai,jangan cuma tau nyindir doang.

    mobil listrik sebenarnya udah banyak dinegara lain tapi di indo aja tuh yg infrastrukturnya gak mendukung plus tdk ada dukungan juga dari pemerintah,yg ada malah pemerintah bikin kebijakan mobil murah yg sekarang udah merangkak naik harganya

  • ap88

    nih Elon dan Ghosn lagi laper yah?soalnya resek kalo lagi laper,kasih makan snickers aja

    takut gak laku yah model s dan leaf pas mirai dtg?
    kasian bgt tesla dan nissan cuma tau nyindir doang,bikin produk berbahan bakar hidrogen juga dong buat nyaingin mirai,jangan cuma tau nyindir doang.

    mobil listrik sebenarnya udah banyak dinegara lain tapi di indo aja tuh yg infrastrukturnya gak mendukung plus tdk ada dukungan juga dari pemerintah,yg ada malah pemerintah bikin kebijakan mobil murah yg sekarang udah merangkak naik harganya

  • Feb

    Iri aja gabisa bikin mobil hidrogen gausah sok cari2 sensasi deh, emang produk mereka sebagus dan SELAKU toyota apa, HAHAHA!

    • Hillarius Satrio

      yahh… kemana aja pak, ga pernah liat mobil tesla?

      • tonoz

        Tesla di indonbaru kok bung hill itupun lewat importir..tesla msh byk problem..baterai nya msh problem kan..

        Teknologi canggih tapi gak menjual juga utk apa..mending toyota walau hybrid2 kyk camry tp mobilnya menjual laku di pasaran

        • Hillarius Satrio

          kan ada internet. bisa cari tau gimana mobilnya meski belom sampe sini. banyak yang udah tau tesla bahkan sebelum sampe ke indonesia

        • blacksquid

          Camry ama tesla harganya aja beda om. Jangan dibandingin. Hahaha.

          • Hillarius Satrio

            1 tesla bisa buat beli 4-6 camry

          • geox

            Tp sekali dijual bekas nya tesla gak ada harganya..

          • tim

            Your comment make my day LOL 😀 udh pake tesla masih mikirin harga jual brooo?

          • putra

            Ya kali aja perusahaan failed, hutang numpuk. Jual tesla deh . Eh seharga fiesta second 🙁
            Haha canda gua.
            Apakabar gan tim??

          • tim

            Ya toyota sama tesla beda kelas bung, bumi langit lah hehe.. kalo mau bandingin ya sama BMW, Mercy gitu.. toh mobil hybrid toyota disini juga hrg jualnya kaya perosotan kan hehe

          • AE86

            Jangankan harga jual om, tempat kita aj masih bnyak mobil2 mewah minum premium yg mana hal itu sudah diharamkan,, klau kita pikir secara logika memang gak masuk akal, namun ya itulah realitanya… jadi jangan berfikir kalau yg beli mobil mewah umumnya tidak memikirkan harga jual, BBM, dsb,,,,

          • geox

            Betul betul betul…
            syng nya kalau mau mengharamkan ya dihapus aja premium gak usah dijual lagi.m lgsng 2 jenis aja pertamax biru dan merah..

            Harga jual itu emng bagi yg pake mobil dr ortu sih gak mslh..kalau beli sendiri berasa ya bro..cx 9 gw tahun 2010 beli mau hampir 900an..mau dijual skrng tinggal 230an jt aja..pusiing..mau ganti baru cuma dpt mazda2 itupun nambah uang…

          • blacksquid

            Kata siapa bro? Emang udah pernah beli tesla? Sampe tau gak ada harganya kalo dijual bekas. Sepeda bekas aja masih ada harganya. Hahahahaha

          • tonoz

            Skrng bukan mslh harga..kalau enggak menjual utk apa..liat aja infiniti mobil keren fitur canggih tp gak menjual di indonesia..

            Kalau camry jelas di amerika termasuk kendaraan populer ..di indo juga..mknya utk teknologi tesla oke..tp jgn meremehkan teknologi hybrid toyota..krn kenyataan hybrid toyota yg diterima dan laris dipasaran

          • ap88

            betul bung tonoz!

            memang tesla canggih bgt dan powernya cuma selisih 10hp lebih rendah dari aventador(690hp)tapi

            di amerika sana toyota masih lebih diterima oleh masyarakat krn durabilitas khas toyota yg disukai masyarakat disana,lihat aja masih banyak bgt prius gen 1 dan gen 2 berkeliaran di LA,LV dan NYC padahal usianya udah 10 thn

            tesla model s juga laris manis kok tapi laris oleh kalangan pengusaha krn meski kencang bgt dan performance oriented tapi masih enak bgt kalo disupirin ke kantor apalagi di NYC yg macetnya udah hampir kayak di JKT

          • amar

            Jangan lupa tu sedan punya kapasitas yg gila, Out of box. sedan 5+2 tuh, bisa ngalahin supercar lgi klo masalah akselerasi, bagasinyapun sadis, klo masalah baterenya itu yg punyanya Rav4,klo model S gk terlalu bermasalah

          • ap88

            memang tuh mobil gila,kencang plus nyaman,ane pernah numpang punya teman keliling LA,rasanya excited bgt,malah masih lebih nyaman model s daripada seri 5,suspensinya lembut bgt

            tapi masalahnya itulah……..
            durabilitas,teman ane aja yg punya tuh model s akuin toyota priusnya yg udah 11 thn tahan banting bgt,gak pernah alamin masalah besar,model s nya udah pernah bermasalah di layar super besarnya gak connect dgn baterainya plus layar super besar dan speedometernya pernah mati total

            tapi meski begitu beliau puas banget punya tuh model s

          • tim

            Ya liat dulu pasarnya, di amerika apa di indonesia bung, kalo di indonesia ya mau camry hybrid jg kaga laku disini.. tpi buktinya begitu prestige motorcars datengin tesla kemaren kesini habis bis kok, sampe unit yg bwt media test drive diembat juga sama orang hehe…

      • putra

        Lah memang faktanya begitu toh? Tesla lebih laku daripada toyota? Think twice and read more. Gua gak bilang “tesla gak laku ya” tapi bener kata agan feb bahwa tesla ga selaku toyota. Hillsat memang toyota haters 🙂 beli batu akik aja sana.

        • wowkeren

          Seneng toyota lebih laku?? Iyalah, sales toyota. Ada yang nyindir toyota dibilang sales merek lain.

        • Hillarius Satrio

          gue? toyota haters? hahahahaha… you’ve made my day~

          tesla emang ga selaku toyota karena pasarnya emang segmented, dan modelnya juga dikit, wajar lakunya dikit

          • tino

            Gimnaa mau byk modelnya..dikit aja juga susah jualnya..secara mahal harganya utk sebuah sedan yg bentuknya mirip aja ama sedan2 lainya

        • tim

          Jadi sales toyota indo aja udh banyak bacod soal mobil hybrid, pdhl disini toyota hybrid aja cuma ada camry hehe.. palingan jg jualan yg laku ya avanza ipah fortuner..itupun discnya uakeh kali ngga ya udh abis tuh fortuner hehe

    • rationalmotoring

      fyi bro, tesla itu umurnya kyk seujung jari toyota. tp mrk udh mampu bikin mobil spt skrg. gak selaku toyota, ya jelas enggak krn tesla selain msh baru bgt jg (msh) bukan pabrikan yg volume maker. cari2 sensasi? kyknya berita ttg tesla bukan ttg elon musk yg nyetir prototipe tesla tanpa uji-coba yg proper, dan tanpa plat nomor sah. Apalagi pake nabrak ya hehe.

      • tim

        Ooh yg mobilnya skrg ada di museum angkut malang bro hehehe…

  • Oki Ngew

    Jadi inget kata fitra eri pas nge review camry hybrid. Memang, mobil hybrid itu irit & ramah lingkungan. Tapi disebut ramah lingkungan, sepertinya tidak. Karena untuk pembuatan baterai hybrid tersebut juga memakan energi yg banyak. Jadi ya…. simpulkan sendiri

    • Joni

      Mirai juga pake batere bro.

      • Oki Ngew

        Ups sori

    • AE86

      Ramah lingkungannya dari isisi yg berbeda kali om, mungkin dalam pembuangan polusi keatmosfir Hybrid lebih sedikit dibandingkan mesin konvensional.

  • Farid

    ya mau hidrogen atau listrik semua ada plus minusnya, kita lihat saja perkembangannya seperti apa. yang jelas mereka sudah berpikiran jauh kedepan untuk mengembangkan bahan bakar terbarukan dan ramah lingkungan. tidak seperti pemerintah negara kita yang masih sibuk berdebat dengan bahan bakar fosil yang cadangannya mau habis. Pemerintah indonesia sangat tidak visoner sama sekali !!!

    • Ardi

      Ini baru komentar yg gue suka,lebih berakal

  • ron9

    Ternyata pabrikan mobil sama kaya pabrikan smartphone jg saling sindir hehe
    Sayangnya pemerintah lebih mikir kantong sendiri buat bikin pertamin..eh pertalite maksudnya.. 😀
    Mending subsidi lcgc dibuang aja diganti buat subsidi mobil hybrid..terus ganti deh nozzel pertalite pake nozzel bullsh*t haha

  • veyvez

    Ya ampun rame bgt.. 😛 udh dua2nya sama hebatnya kok.. Begitu pula ketidakmampuan dompet gw utk beli dua2nya 🙂

    • hillius

      Itu nasib bro..yg penting usaha kerja dan doa..smoga dpt beli tesla mirai leaf..di garasi kasi colokan listrik utk nge cas mobil nya

  • Rayshanto Rafi Putra

    Wow. Ternyata jadi Hidrogen bisa juga. Kirain cuma bisa jadi CNG doang yang kayal di TopGear.