Sedang Jalani Sesi Test Drive, Ford Everest Baru Ini Tiba-Tiba Terbakar Habis!

by  in Berita&Ford&International
Sedang Jalani Sesi Test Drive, Ford Everest Baru Ini Tiba-Tiba Terbakar Habis!
0  komentar
ford everest terbakar

AutonetMagz.com – Kami benar-benar menyayangkan insiden yang satu ini, karena menambah panjang daftar mobil baru nan canggih yang harus menjadi korban si jago merah. Di Australia, seorang jurnalis otomotif lokal sedang menjalankan tugasnya untuk melakukan test drive sebuah Ford Everest baru yang tergolong masih kinyis-kinyis. Jurnalis bernama Peter Barnwell tersebut rupanya sedang dalam suatu kondisi apes.

Di tengah-tengah sesi test drive, sederetan lampu peringatan atau warning lights menyala di panel instrumen. Sederetan, berarti bukan hanya 1-2 lampu yang nyala. Beberapa saat kemudian, display panel instrumen mendadak mati total, mesin pun ikut mati dan SUV besar itu mulai terbakar oleh api yang muncul dari ruang mesin.

ford everesr terbakar habis

Pemadam kebakaran setempat datang dalam waktu 5 menit, tapi baru setelah 20 menit api berhasil dipadamkan. Sudah pasti Everest malang itu tidak bisa dipakai lagi untuk sesi test drive, tapi untungnya tidak ada korban jiwa di insiden ini, karena Barnwell sempat menyelamatkan diri saat menyadari mobil terbakar. Foto-foto dari news.com.au ini cukup mewakili insiden itu.

Sekarang, Ford Everest panggang ini sudah sampai di markas Ford Australia untuk diteliti apakah penyebab kebakarannya, mungkin dari mesin atau sistem elektronikal, Jika memang ada cacat, artinya sekitar 100 ribu lebih Ford Everest harus mengalami recall demi memperbaiki problem yang bisa menimbulkan kebakaran ini.

ford everest terbakar api

Bakal menjadi PR besar juga buat Ford Indonesia, karena jika hasil penelitian dari Ford Australia membuktikan ada cacat yang bisa menyebabkan kebakaran dan harus di-recall, maka Ford Indonesia harus memeriksa apakah Everest spek Indonesia bakal kena recall juga. Tapi kami harap sih tak ada lagi kasus kebakaran mobil baru di sini, ngeri. Apa pendapatmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • farid

    honda/acura NSX juga pernah terbakar saat sedang dites di sirkuit nurburgring,itu mobilnya masih ditutup kamuflase alias masih tahap pengembangan.dan juga mobil ford terbaru pernah ada yg terbakar,kalau gak salah itu ford f 250 atau ford super duty 2017 yg terbakar ketika dites

  • rezza

    gpp kalo recall, itu artinya produsen yg bertanggung jawab..

    • Krisna

      masalahnya kalo kebakar pas di luar kota jauh dari mana mana kan repot, belum lagi kalau sampai meledak dan timbul korban

  • agusa

    Mobil yang di jual di indonesia memiliki kualitas yg berbeda dari luar negeri kata penjual mobil di indonesia

    • catttr

      Kalo CBU kayaknya sama dengan negara pembuatnya kualitasnya. Kalo misalkan ada yang di cost reduction seperti perbedaan kualitas plastik dsb, malah jatuhnya bisa lebih mahal karena memakai bahan baku yg berbeda2

  • Aryo Wicaksono

    sementara itu toyota hilux udah dibakar juga nggak ada matinya. :V

    • evjeth

      wahh video channel inggris ya si trio kwek kwek nyiksa hilux sampe kek gimana masih nyala juga… #hidupmobiltua

    • Mk4 GTi

      Top Gear membuktikan Hilux terkuat meskipun uda di “siksa” sampe bentuknya ud ga jelas, tp sektor mesin masih normal. 😉

  • Team 1000

    Makanya jangan beli produk yang aneh2 seperti ford.. Belilah produk toyota karena sudah teruji kualitasnya.

    Teknologi yng terlalu canggih bisa membahayakan diri sendiri kan

    • SerayaMotor

      Vote no.1 for toyota

      Terutama dari sindiran kualitasnya jelek dan harganya kemahalan seperti inova fortuner dan rush.

      Toyota selalu dihati

    • jm28

      seperti komen di atas2… toyota udah dibakar pun masih bisa jalan, teruji kualitasnya. lol

    • deathstalker

      Setuju.. Berarti jangan beli Toyota yg baru. Kemarin kata sales Toyota, Innova yg baru udah ccanggih lho.

      Mending beli Toyota Kijang bekas angkot.

    • farid

      jadi menurut anda kemunduran dalam teknologi lebih baik dibanding perkembangan teknologi?.kasus mobil kebakaran itu gak cuma mobil baru lho banyak mobil tua yg minim fitur canggih tapi banyak juga kasus kebakaran

  • Newly

    Di sana jarang ada orang Kepo yah, masa ada kebakaran mobil kok gak ada yg nonton?
    Sekali2 gak comment tentang mobilnya ah..

    • wowkeren (new)

      orang indonesia, ada insiden=ada tontonan, dari jaman ane kecil kayaknya udah gitu. emang orang indonesia beda yah.

      • AutonetMagz

        Dampaknya bikin macet panjang, iya gak sih….?

        • wowkeren (new)

          iyaa bener bgt min

    • Akbar

      Yg nonton sekampung, yg nolong paling banter 5 orang

    • Krisna

      itu sesi tes drive khusus wartawan kan ? biasanya di luar kota pas hari kerja jadi sepi

  • Krisna

    Waduh Ford Everest padahal bagus sekali, saya ingin beli tapi kok 634 juta, mau tunggu Fortuner baru dulu, jika beda harga lumayan ya beli Fortuner saja. Pernah lihat video liputan di Australia, kata wartawan sana Everest beda harga lumayan drpd Fortuner baru.

    • Krisna

      So far baru sekali lihat Ford Everest baru ini di jalanan, warna hitam.

    • handi

      mnrt saya mending beli pajero sport baru…fortuner terlalu kopong fiturnya…mesin jg biasa aja…tapi lebih nyaman dudukny…ya kelebihan mobilnya itu aja sih..lainnya no comment…ane bukan sales ya..

      • Krisna

        mesin kalah ya ? tapi lihat you tube review oleh wartawan entah Thailand atau Malaysia/Singapore dibilang naik pajero sport baru di bangku tengah tidak nyaman, capek krn goncangan nya. Yg wartawannya tinggi rambut seperti botak.

  • Deni

    Terserahlah…tetep beli…gak kepengaruh

    • Levi

      Pokoknya jgn lupa bawa ember, jaga” kalo mesin mulai keluar api

      • Deni

        Gak usah bos…beli lagi aja yg baru…hehehe

        • Levi

          Berarti nanti waktu servis, bawa aja ke bengkelnya

          Kalo ditanya orang bengkel “Mau servis pak ?”, Lu jawab aja, ” Bukan, mau ganti lagi ama yg kmnya msh 0, yg punya gw ini km’nya udah 1000, mau ganti yg lbh muda” :v

          • Deni

            Ya sudaaah kalo gak boleh ya gapapa…aku mah apah atuuuh?

        • Krisna

          hahaha manteppp

  • Levi

    Namanya jg produsen itu manusia, mobil itu buatan manusia, pasti ada khilafnya ..

    Gak perlu ngmg merk ini lbh bagus, merk itu lebih bagus, intinya Anda bs beli mobil itu. Cocok, pasti 1000% saya yakin mobil itu yg paling bagus utk Anda

    • Krisna

      betul, cocok cocokan, cocok sama jalanan sekitar rumah/kantor kita, cocok sama kantong, sama jumlah keluarga, dll.

      • Levi

        Yupd, betul itu