Ford SYNC 3 Powered by BlackBerry Akan Muncul Perdana di Fiesta dan Escape Terbaru

by  in Berita&Ford&Hi-Tech
Ford SYNC 3 Powered by BlackBerry Akan Muncul Perdana di Fiesta dan Escape Terbaru
0  komentar
Cover-Ford-SYNC-3

AutonetMagz.com – Sistem komando dan entertainment canggih ala Ford yang disebut Ford SYNC sekarang sudah mencapai generasi 3, dan nanti mulai bisa dinikmati saat diluncurkannya Ford Fiesta dan Escape terbaru pada musim panas tahun ini. Setelah Escape dan Fiesta, SYNC 3 akan meluas ke semua model Ford hingga akhir tahun 2016.

Uniknya, kini yang membangun sistem SYNC 3 ini bukan Microsoft, melainkan BlackBerry. Ford menjanjikan SYNC 3 akan lebih cepat dan lebih mudah dipakai dibanding pendahulunya. Salah satu peningkatannya berupa sistem voice command yang lebih simpel, Siri-Eyes Free dan fasilitas One Box Search.

Fitur-Ford-SYNC-3

Dengan tampilan grafis yang sudah dipertajam, home screen Ford SYNC 3 akan menampilkan 3 menu utama, yakni navigasi, audio dan telepon. Dengan penggunaan capacitive touch screen, SYNC 3 bisa dikontrol seperti smartphone, misalnya dengan gesture pinch to zoom.

SYNC selalu dikembangkan untuk menyediakan cara yang lebih aman bagi pelanggan kami untuk menghubungkan smartphone mereka untuk menjaga mata mereka di jalan dan tangan di roda kemudi,” kata Mark LaNeve, wakil presiden bagian pemasaran, penjualan dan pelayanan Ford Motor Company Amerika Serikat. “Pelanggan terus memberi tahu kami bahwa mereka ingin teknologi ini, dan mereka ingin menjadi mudah digunakan dan cepat seperti smartphone. SYNC 3 memberikan semua hal yang pelanggan kami minta.”

Ford SYNC Technology di New Ford Fiesta bisa koneksi Bluetooth

SYNC 3 kemungkinan juga akan ditawarkan dengan Android Auto dan Apple CarPlay sebagai standar, tapi Ford belum membuka suara tentang fitur yang satu ini. Ehm, kalau sistem ini dibangun oleh Beri-Beri.. eh, BlackBerry, kami jadi berpikir, biasanya kan kalau ada yang “PING” ke BlackBerry kita maka ia akan bergetar keras, apa kalau SYNC 3 ini di-“PING” juga, seluruh badan mobil akan bergetar? Ah, masa iya sih.

Bagaimana menurutmu spoiler kecanggihan SYNC 3 ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Wah katanya blackberry dah bangkrut

    • Rafi M. P.

      Gak kok, BlackBerry udah berubah sekarang. Udah kembali ke tujuan awal, lebih fokus ke kepuasan pemilik (terutama keamanan terbaik plus keyboard QWERTY yg khas, ibaratkan Kawasakinya smartphone), gak lagi profit-oriented pas jaman BB booming 2009-2012

      • Jose FR

        Oooo, udah mantep ya, coba BlackBerry android saya yakin penjualannya kaya kacang goreng

      • Maddog

        Apaan blackberry z3 jakarta edisi, mantep iphone 4s

  • khayla almira

    kalo getar semua, nanti jadi bungung deh.. ini sebenarnya mobil apa vibrator ya..???

  • ap88

    putus hubungan ama microsoft yah?

    • Hillarius Satrio

      mungkin mereka udah beda prinsip, ya untungnya ford udah move on ke blackberry, tapi gatau deh mereka bisa balikan lagi atau ga

      • ap88

        hanya mereka berdua yg tahu

  • subaru

    ntar kalo hang kek hapenya mesti cabut terminal aki ya?

    • Hillarius Satrio

      atau install ulang :p

    • Hillarius Satrio

      atau install ulang :p

  • wowkeren

    Yaelah malah pake blackberry-_- android ajalah, udah paling bagus. Ntar pake DVD player, google maps, sama kamera mundur, mantep deh

  • wowkeren

    Yaelah malah pake blackberry-_- android ajalah, udah paling bagus. Ntar pake DVD player, google maps, sama kamera mundur, mantep deh

  • Dik

    Wah bahaya dong nnti kalo lagi ngebut tiba” gas nya ngelag di monitor muncul jam pasir mobil mendadak mati dong harus di restart/ stater ulang dong

    • Hillarius Satrio

      wkwkwkkwkwkwkwkwk

    • Hillarius Satrio

      wkwkwkkwkwkwkwkwk

  • Dik

    Wah bahaya dong nnti kalo lagi ngebut tiba” gas nya ngelag di monitor muncul jam pasir mobil mendadak mati dong harus di restart/ stater ulang dong

  • Fahrudin

    Ford lebih memilih QNX Car Platform dan bercerai dengan Microsoft dengan harapan bisa mendapatkan support yang lebih dari developer karena QNX ini seperti halnya In-Vehicle Infotainment (IVI) yang lain seperti GENIVI, Android Auto dan bahkan TIZEN, lebih terbuka. Apalagi IVI sekarang lebih lebih fleksible, disamping mendukung applikasi native, mendukung juga HTML5.
    Tapi sepertinya persaingan akan ketat antara Android Auto yang dibacking Google, Apple Car Play dari Apple dan Tizen yang dibacking Samsung dan Linux Foundation.
    Pilihan saya? Tizen.

    • Hillarius Satrio

      support HTML 5? wanjer

  • Maddog

    Seneng yg touchscreen, yg tombol bt ngeliatnya

  • miftah

    Kapan ya ini digunakan di ford fiesta indo?