Ford Siap Luncurkan Three Musketeer di Bulan Agustus : Everest, Ranger dan Focus Baru

by  in Berita&Ford&Merek Mobil
Ford Siap Luncurkan Three Musketeer di Bulan Agustus : Everest, Ranger dan Focus Baru
0  komentar
ford-focus

AutonetMagz.com – Menjelang dua pameran otomotif besar, yakni IIMS dan GIIAS yang akan datang dalam waktu sebulan lagi, sejumlah APM peserta pameran sudah membeberkan sejumlah human magnet agar pengunjung makin membludak di kedua pameran tersebut. Ford pun tak mau ketinggalan, karena di acara buka puasa bersama kemarin mereka berjanji sudah menyiapkan 3 mobil baru yang akan diluncurkan perdana di GIIAS. Mobil apa saja?

Salah satu yang sudah cukup lama ditunggu adalah All New Ford Everest. SUV yang jadi penantang Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner ini sudah lebih dulu wara-wiri di negara tetangga kita, dan akhirnya kita kebagian juga jatah jualan Everest baru. Kami suka tampilan Everest baru ini, soalnya ia tidak berbeda jauh dengan versi konsepnya.

ford-everest-new

Selain wajah yang lebih rupawan dibandingkan versi sekarang yang amat sangat jadul, interiornya juga terkesan modern dan bertabur banyak fitur canggih pendukung kenyamanan, kedinamisan dan keselamatan berkendara. Menurut gosip yang beredar, pemesanan sudah bisa dilakukan dan harga All New Everest ada di angka 600 jutaan, tapi kita lihat saja nanti.

ford-ranger-new

Berikutnya ada All New Ranger. Double cabin ini punya wajah yang identik dengan Everest, hanya saja ada bak di belakangnya. Sama seperti Ranger sekarang, anda bisa mendapatkan tampilan yang lebih tough pada varian Wildtrak. Soal interior, Ranger dan Everest akan memiliki interior yang sama persis. Artinya, kita akan disuguhi kabin berdesain kekinian dengan fitur-fitur canggih yang bisa menambah daya saingnya dibanding double cabin sejenis.

ford-focus-hatchback

Yang terakhir adalah Ford Focus. Dibanding Focus lama, Focus baru diberikan wajah yang makin mirip Aston Martin, terutama di sektor gril. Menurut Ford, Focus baru sudah dilengkapi SYNC 2 yang telah mengalami pembenahan di beberapa bagian, khususnya interface. Seperti halnya mobil Ford lainnya, ia dilengkapi sejumlah fitur canggih. Pantas ditunggu? Jelas, tapi sungguh, kami berharap Focus ST atau Focus RS juga masuk ke sini (meski rasanya mustahil).

Dikabarkan, ketiga model tersebut akan diluncurkan di GIIAS 2015, tapi semuanya juga akan dipamerkan di IIMS 2015. Yap, benar, Ford ikut kedua pameran tersebut, jadi mau di Kemayoran atau BSD, kita bisa melihat semua model Ford baru tersebut. Jadi, mana yang bikin kamu penasaran? Everest, Ranger atau Focus Baru? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Cak Dri

    Real battle will coming…

  • ju

    request seputar jalur mudik dong min…

  • ap88

    Everest keren banget,akhirnya mau masuk ke indo,mantap dah

    • Dik

      Bukannya lebih keren creta ye ga? Idaman kau bgt kan tuh

  • Lukas_19

    Toyota juga punya three musketeer innova,fortuner,hilux :v

    • Bejo

      Iya nih mimin gk adil.. 3 musketeer ala TAM gk dibuat arikelnya hahahaha 😀 peace…

      • Oki Ngew

        Kayaknya three musketeer ala TAM artikelnya sudah banyak, gosip2 spyshot2, deelel

        • Bejo

          Kalo artikelnya misah2 kyk apa gitu.. Kyk kurang spesial heheh

  • Erik Hananiel Limbara

    Price is right!!
    ford is real deal!!!

  • Ardhie Yoodha

    Bocor..!!

    • ap88

      render kan?keren

      • Oki Ngew

        Keren sampe pilar c (menurut saya) belakangnya agak aneh. Moga2 aslie lebih bagus

        • ap88

          betul,ane sependapat,mudah2an belakangnya lebih bagus pas launch

  • Rafli Santosa

    Everest fiturnya di sunat g?. Nanti pas di GIIAS dan IIMS dibuat first impressionnya yg video juga ya kayak IIMS thn lalu

    • adi

      Kayaknya sih gk soalnya diboyong lgs dr thailand gk dirakit disini

  • ap888

    Andalan gue banget nih. Fix gue beli semua, biar nyicip satu2

    • Sarjono Touring

      Creta aja deh,selera kita kan sama

  • Novrian Eka Poetera

    Naksir banget sama rangernya

  • wowkeren

    3-3nya layak ditunggu nih…

  • MaculMania

    wow?600 juta untuk new everest..rasanya akan asangat sulit bersaing denan pajero dan fortuner dengan angka segitu…

    • Stan

      Sepertinya semuanya akan main di angka segitu. Baik fortuner Dan pajero sesudah all new tentunya bung.

    • Raynald

      Fortuner juga 600 ke atas tpi itu info dari kawan” pembaca

  • Raynald

    Gantenggg jadi bingung nih mobil mana yang pantas di beli apalagi rival”nya juga udah keluar nanti di pameran prj rame benar nih kehadiran mobil suv barunya