Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune Ini Sedang Dilelang, Penawaran Mulai 7,6 Miliar!

Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune Ini Sedang Dilelang, Penawaran Mulai 7,6 Miliar!
0  komentar
Nissan-Skyline-GTR-Z-tune

AutonetMagz.com – Siapa tak kenal Nissan Skyline GT-R? Mobil sport Nissan ini namanya mulai mencuat ke seluruh dunia sejak ia mengambil peran dalam film 2 Fast 2 Furious, bahkan setan jalanan berjulukan “Godzilla” ini menjadi favorit para tuner mesin, karena mesin berkode RB26DETT-nya sangat mudah diperas tenaganya hingga 1.000 hp lebih. Gokil!

Jika versi standarnya saja sudah cukup spesial, maka anda patut tahu yang satu ini. Dulu, Nismo yang merupakan divisi motorsport Nissan mengajukan proposal untuk membuat Skyline GT-R R34 yang lebih liar untuk memperingati 20 tahun Nissan Skyline GT-R. Maka lahirlah Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune yang hanya dibuat sebanyak 20 unit.

Nissan-Skyline-GTR-Z-tune-belakang

Di luar, memang ia hanya memakai body kit rancangan Nismo serta warna spesial Z-Tune Silver, begitu pula dengan ubahan interiornya, yang dilengkapi beberapa pernak-pernik Nismo, karena memang ubahan utamanya ada di kekuatan jantung dan kaki-kaki mobil ini. Hebatnya, meski mobil ini dibuat tahun 2003, performanya masih joss untuk bersaing dengan sportcar dan supercar baru lho.

Apa saja memangnya? Pertama, mesin 2.600 cc 6 silinder twin turbo-nya dinaikkan menjadi 2.800 cc dan penggantian turbo IHI yang kemampuannya lebih tinggi, Skyline GT-R Nismo Z-Tune bisa mencapai 500 hp dan 539 Nm. Tenaga dan torsi itu jauh lebih besar daripada Corvette C7 Stingray yang paling baru.

mesin-nissan-skyline-gtr-z-tune

Lalu, larinya bagaimana? Ehem, akselerasi 0-100 km/jam mobil ini hanya perlu 3,8 detik, setara Mercedes-Benz AMG GT yang bermesin 4.000 cc V8 twin turbo. Top speed-nya sendiri sanggup meraih angka 326 km/jam, setara dengan Lamborghini Huracan yang punya 602 hp. Nah, kalau dijajal di lintasan drag race 402 meter, dari start ke finish cukup 10,06 detik saja, dan itu setara Bugatti Veyron lho. Sangat fantastis bukan untuk mobil sport Jepang buatan tahun 2003?

Sekarang, unit Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune bernomor #001 ini sedang dilelang di Australia. Harga penawaran dibuka mulai dari 750 ribu dollar Australia, atau sekitar 7,6 M Rupiah. Mahal sekali ya, setara harga supercar Eropa baru, belum lagi jika harga penawarannya naik.

wallpaper-nissan-skyline-gtr-z-tune

Tapi yakinlah, memiliki supercar killer legendaris berteknologi superior dari Jepang yang hanya ada 20 unit di dunia ini adalah satu kebanggaan yang mendekati sempurna. Salah satu alasannya, selama kondisinya baik, harga jualnya tidak akan turun, malah bisa naik, apalagi ini unit dengan nomor pendaftaran pertama. Bagaimana, ada yang minat ikutan lelang?

Photo Credit : The-Lowdown

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Sadis

  • Joni

    Artikelnya kurang update bro.

    Skyline sejak tahun lalu sudah diberhentikan secara tidak terhormat sebagai Super Car Killer oleh DODGE SRT HELLCAT 707hp, 650 Nm, $60.000,- (+- 600 juta rupiah)

    #MoparOrNoCar

    • ANdri Ahmad

      hellcat berapa cc dulu masbro, silindernya berapa ? Skyline menjadi legendaris karena teknologinya, dengan cc ‘kecil’ bisa keluar tenaga brutal, lagipula hellcat itu juga genrenya muscle car, mau nikung2 cepat juga geal geol

      • Joni

        6200cc, HEMI V8, 707hp, supercharged, tapi cuman 600jutaan. Klo skyline cc kecil tenaga brutal, maka Hellcat cc/tenaga besar harga brutal murahnya, jauh lebih murah dari Skyline yang cc&tenganya lebih kecil. Klo soal legendaris, HEMI juga gak kalah hebohnya juga.

        Cuman ya memang semua kembali ke selera masing-masing. Klo selera saya sih bigger better, no replacement for displacement.

        • black squid

          Kayak ngerti aja bahasa inggrisnya.

          • Joni

            Do you?

          • black squid

            Fanboy. Kayak bisa beli aja mobilnya. Biasanya orang mi**in nih yang sok tau begini. Hahaha

          • Joni

            Emang gua tau (& maaf2, mampu). Emang situ, udah g tau, sok mampu lagi. Diem&perhatiin aja lah, wahai avanza user.

          • Joni

            Do you?

        • ANdri Ahmad

          yauda monggo dibeli mas, ane mah ecoboost 1.0 aja uda lebi dari cukup, lebi suka mesin cupu

        • Indra Redhi

          Yaelah bro…. Bawa sini kalo bisa dapet 600jt ane kulak 5 biji, kayak gak tau peraturan pajek kita aja! Lagipula harga 7,6M tuh harga collector item, jangan dinalar, kaga bakal nyampe dinalar org yg gak menghargai nilai historis barang tersebut!

          • ANdri Ahmad

            betul bro, buktinya liat aja waktu dulu sempak micel jackson aja laku berapa ? kekekek

          • Joni

            Kan kita memang ngomongnya harga di luar bro, termasuk skyline kolektor yang AUS$750rb itu. Klo mau masukin sini ya memang harus dihitung ulang. Tapi poinnya adalah, mau dipajekin berapa juga Hellcat tetap termurah dengan tenaga terbesar di antara mobil2 ganas yang lain bukan? Skyline standar aja tetep lebih mahal dari Hellcat kok karena MSRPnya +-US$100rb.

          • Joni

            Kan kita memang ngomongnya harga di luar bro, termasuk skyline kolektor yang AUS$750rb itu. Klo mau masukin sini ya memang harus dihitung ulang. Tapi poinnya adalah, mau dipajekin berapa juga Hellcat tetap termurah dengan tenaga terbesar di antara mobil2 ganas yang lain bukan? Skyline standar aja tetep lebih mahal dari Hellcat kok karena MSRPnya +-US$100rb.

          • Fikri

            maaf mas sebelumnya Skyline punya technology termutakhir buatan Japan nama-nya ATTESA E-TS(Teknologi ini bisa aktifin otomatis sistem AWD & RWD), mobil kelas Amerika, Eropa Inggris, belom ada yg make, itu hak paten Nismo, maka dari itu harganya tinggi, sekian sekilas info.

          • Joni

            Audi quattro?BMW xDrive?Saab XWD?Mitsubishi Super All-wheel Control?Subaru Driver-controlled Center Differential?Mini All4?Acura Super Handling All-Wheel Drive?Subaru Symmetrical All-Wheel Drive?Porsche Traction Management?Dodge Charger R/T AWD? Infiniti Intelligent AWD?

            Sekiam sekilas info

          • Aditya Rizky

            Ga nyimak brarti lo,kan kata si fikri pas sebelum sbelum nya bkn pas yg sekarang2…

        • as

          #fanboy huu

    • Hillarius Satrio

      hoahm

      • Joni

        Mas Hill ricer sih, ngantuk dah klo ngomongin american hehe no ofense

    • Ari

      Kira Kira Bugatti Chiron Mana Ya ?

  • amar

    Ya ampun udh lah daripada ribut ngomongin ginian mending kita bahas Nissan GT-R AMS Alpha Omega deh XD

    • bojes

      Ngapain bahas nissan gtr ams alpha beta …yg jelas2 ada di indonesia dan dipakai org byk..bahas avanza baru atau new mobilio atau mazda yg lg nge hits ditunggu2 cx3

  • Alfian

    Yang penting kalau saya nih bro. Itu kecepatan maximum nya kalau Skyline ini 326 km/h.Dodge Hellcat cuma 321 km/h
    Itu sih pendapat saya

    • Joni

      Good, tapi setahu saya nih bro, top speed nissan gtr itu 313.8kph, sedangkan Hellcat 204mph/328kph. Dan itu sudah terverifikasi (bisa di google tentu saja).

      • Aditya Rizky

        Kan itu yang versi nismo nya gan..yg ud d tune up..settdahh

  • Naufal

    Kira Kira Ini Mobil Kalau Di Adu Lawan Hellcat Gimana Ya ?

    Bisa Jadi Tua Vs Muda Nih hahahaha

  • Rafli a

    Kan nih mobil kan udah dasyat ya. kalau ditambah mesin Bugatti Chiron Yang Bisa Sampai 1.500 Hp gimana ya Bisa Tambah Dahsyat Nih