Nissan Juke Facelift 2015 Hadir dengan Fitur dan Varian Revolt Baru!

Nissan Juke Facelift 2015 Hadir dengan Fitur dan Varian Revolt Baru!
0  komentar
Nissan-Juke-facelift-launching

AutonetMagz.com – Akhirnya PT. Nissan Motor Indonesia menyegarkan kembali crossover andalan mereka, Juke. Kini Nissan Juke Facelift 2015 sudah hadir sebagai tanda kalau Nissan tak ingin tergeser oleh rival-rivalnya sebagai salah satu crossover favorit di Indonesia, terutama setelah Ford EcoSport dan Honda HR-V merangsek masuk ke kelas yang sama dengan Juke.

Nissan-juke-facelift-revolt-merah

Seperti yang sudah kami beritakan, Juke terbaru memiliki ubahan tampilan berupa bumper baru dengan aplikasi lip spoiler, pelek berwarna hitam dan lampu depan berdesain bumerang yang bentuknya mirip dengan kepunyaan Nissan 370Z. Kini diperkenalkan juga Nissan Juke CVT Revolt sebagai varian terbaru dan termahal dari Juke dengan sejumlah aksesoris eksterior yang lebih sporty.

lampu-nissan-juke-facelift

Eksterior Juke dan Juke Revolt terlihat lebih berisi daripada pendahulunya karena ia sudah dilengkapi dengan lensa projector, komplit dengan bohlam xenon, auto leveling dan light sensor seperti pada Ford EcoSport. Lampu bumerangnya kini diisi dengan lampu senja yang terlihat seperti LED DRL saat dinyalakan. Kombinasi baru lampu belakangnya juga cukup atraktif menurut kami.

Interior-Nissan-Juke-Revolt-Red-Interior

Inilah foto interior Nissan Juke CVT facelift. Secara desain mungkin tak ada perubahan signifikan, namun head unit Juke facelift kini  mempunyai fitur yang lebih lengkap. Fitur baru yang dibawanya meliputi WiFi, Bluetooth, Voice Command,  DLNA, Internet radio dan EZ-talk.

Interior-Nissan-Juke-2015-facelift

Fitur keamanan seperti dual airbags, ABS+EBD+BA dan headrest aktif sudah menjadi standar, termasuk sensor parkir di bumper belakang. Khusus varian Revolt, interiornya sudah mendapat lapisan kulit dan center console box yang juga bisa digunakan jadi armrest sebagai standar. Mirip varian RX Red Edition sebelumnya ya?

mesin-nissan-juke-facelift

Mesinnya masih sama dengan Nissan Juke sebelumnya, berkode HR15DE dengan spesifikasi 1.500 cc 4 silinder 114 PS yang sama dengan kepunyaan Grand Livina, March 1.500 cc dan Evalia. Transmisinya juga masih menjagokan Xtronic CVT andalan Nissan.

Nissan-Juke-revolt-belakang

Nissan memasang harga untuk Juke facelift sebesar 265, 9 juta untuk tipe CVT dengan interior hitam, lalu 274,9 juta untuk tipe CVT dengan interior merah, berikutnya untuk tipe CVT Revolt dibanderol 285,9 juta untuk interior hitam dan 294,9 juta untuk interior merah, yang berarti ia masih berada di rentang harga yang sama dengan pesaingnya, Ford EcoSport dan Honda HR-V (abaikan HR-V Prestige).

Berikan komentar anda untuk Juke facelift ini, dan jangan lupa simak artikel First Impression Review Nissan Juke facelift 2015 yang detail dan mendalam khas AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • naoki

    ekteriornya keren, sangar….., tolong direview yg Juke revolt yg varian tertinggi ya, cuma kecewa aja ,sepertinya fitur bird eye view nggak jadi dikasih sama NMI (Tumben pelit) terlihat dari spionnya yg nggak ada tonjolan kameranya

    • Hillarius Satrio

      ditunggu aja besok, ini masih sekilas pandang. besok kita kupas tuntas plus minusnya di first impression review

      • naoki

        siap Bro ditunggu besok ya, Juke Revolt Eksterior & interiornya cakep bener, menurut ane….cuma penasaran fitur2 barunya apa aja. thank you Bro

  • keren juga faceliftnya terutama stikernya kayak mini cooper,tapi peningkatan fiturnya sedikit bgt,belum selengkap ecosport dan hrv

    • naoki

      fitur yg ada di HRV 1.5 (abaikan HRV 1.8) dan Ecosport yg nggak ada di Juke Revolt apa Bro?

      • mas afuw madani

        Hill Launch Assist gk ada

        • rem parkir electric dan brake hold juga blm ada

        • rem parkir electric dan brake hold juga blm ada

          • antyo

            wah komennya sepertinya mengerucut Juke vs HRV (HRV 1.5 ya, bukan 1.8)…..berarti HRV 1.5 ada 3 fitur yg nggak ada di Juke + cruise control juga nggak ada ya (tp kebanyakan fitur cruise control mubazir)…..kalo voice command, GPS, mode sport/eco, cek tekanan ban, auto on/off lamp/wiper ,sensor parkir,bird eye view di HRV 1.5 ada nggak?

  • pros : lampu utama projector dgn fitur mumpuni, lampu senja dan lampu rem bagus desainnya, velg hitam (jarang bgt std dikasih warna kyk gini)

    cons : body kit keramean (tergantung selera sih), body stripping (berasa brio sport atau mini?)

    overall sih oke.. keren jg yg warna putih striping hitamnya

    • Hillarius Satrio

      body kit dan stripping khusus varian Revolt doang, varian biasa ga ada

      • taoeviq

        hoo gitu.. trs bedanya interior merah sama interior hitam apa beda warna doang? bedanya hampir 9jt lho

        • Ken

          Setau gw sih bedanya itu, yang Red Interior ada Leather Seat sama Arm rest with console box sama roof spoiler, bro..

          • Hillarius Satrio

            betul

  • Masih ngarep Qashqai….

  • bagian atap belakangnya gak dirubah kayaknya….kasian tuh penumpang belakang, kepala sering kejedot klo pas kena jalan yang gak rata….mestinya nissan sedikit meninggikan atap bagian penumpang belakang plus dikasih DRL sama kamera belakang ato kasih fitur “HSA”.

    • GTR

      Blm tau bro? Kalo yg namanya ‘FACELIFT’ itu cm perubahan2 kosmetik/printilan aja kyk perubahan lampu2,body kits, fitur2, ornamen dsb. Kalo yg perubahan besar2an termasuk yg lu mau itu baru ada kalo perubahan model yg biasa disebut ‘ALL-NEW’. Mungkin Autonetmagz kl bisa bikin aja segmen khusus yg membahas istilah2 dasar dlm dunia otomotif, jadi yg blm tau bisa baca segmen itu dulu aja, krn kyknya cukup banyak ya yg blm paham.

  • Dicky

    kok gw ga suka ya dari awal sampe fecliftnya…

    seleras sih..

  • antyo
  • antyo

    ya intinya gini, sesuai sama selera n budget masing2…Juke buat yg suka tampil beda, xtraordinary,anti mainstream, berijiwa muda/sporty. kalo HRV 1.5 buat yg ordinary,mainstream, suka tampilan mobil yg kebapak2an

    • ootd

      Ini sih lu mojokin honda hr-v dan naikin derajat nissan juke.

      • iPuL

        SETUJU, Vote for Juke

        • kiss

          mirip kecebong…..jelek hrv mantap….

  • ///AMG

    Yah kirein udh ad DRL-nya ternyata msh lampu senja

  • Rico

    Halooo autonetmagz.. dengan keluarnya varian baru Juke 2015 ini.. untuk segment CUV saya rasa autonetmagz wajib membuat komparasi atau reviewnya seperti mobil2 lainnya..
    ga sabar nunggu review Honda HR-V vs Nissan Juke… harusnya HR-V bisa duluan yaa karena udah ada dijalan tu.. ditunggu next review nya.. kerennn..

  • Rickz

    Bagusan HR-V jauh , nissan juke ga ad paddle shift nya

    • wowo

      Tapi ada Mode SPORTnya Bro, bisa kenceng bgt tu. Percuma ada Paddle shift tp tenaga nggak ngangkat, ini kan mesinnya sama kayak Jazz, sesuai review Autonetmagz kemarin ( Jazz RS ), RS= Rada Sporty, he3

  • Rickz

    Nissan juke , kursi belakang terlalu tegak dan atapnya terlalu rendah , saya kebentuk pas nyobain di pameran di kursi belakangnya

    • wowo

      bener Bro, Baris depan aman, baris belakang temen ane tinggi 180 Mentok atas bawah (kepala sama kaki)….tapi kalo buat tinggi 170 sampek 175 Masih nyaman2 aja. baris belakang Juke cocok buat yg Bantet n kuntet, he3

  • wowo

    kalo Kursi belakang kok malah kurang tegak ya, agak terlalu rebah, bikin cepet ngantuk