Nissan Juke dan Qashqai di Prancis Kini Ada Varian Spesial Design Edition

Nissan Juke dan Qashqai di Prancis Kini Ada Varian Spesial Design Edition
0  komentar
Nissan-Juke-dan-Qashqai-Design-Edition

AutonetMagz.com – Nissan memberikan sedikit ubahan untuk membuat edisi spesial bagi Juke dan Qashqai yang dijual di Prancis. Dilabeli nama Design Edition special series, kedua kakak beradik crossover ini sudah diberikan permakan eksterior dan interior serta fasilitas baru, namun sepertinya Nissan lebih mengutamakan detailing ubahan eksterior. Apa saja ubahannya?

Nissan-Juke-Design-Edition

Untuk Juke, dengan mengambil basis Nissan Juke Acenta yang dijual di Prancis, Nissan memberikan diferensiasi berupa aksen merah di beberapa sektor pada bodi dan kabin. Di bodi, aksen merahnya bisa dijumpai di sekitar headlamp, foglamp dan cover spion. Kalau di dalam, aksen merahnya ada pada kisi AC, tuas transmisi, jahitan interior dan door inserts. Agak mirip dengan Juke Revolt di Indonesia ya?

Interior-Nissan-Juke-Design-Edition

Juke Design Edition hadir dalam pilihan warna khusus Arctic White. Pelengkap lainnya meliputi pelek alloy 17 inci, climate control, cruise control, kaca film dan bluetooth. Tak ada ubahan khusus di mesin-mesinnya, baik yang versi bensin maupun diesel. Harga jual Juke varian khusus ini mulai 16.990 Euro atau sekitar 237,1 juta Rupiah.

Nissan-Qashqai-Design-Edition

Lanjut ke Qashqai. Ubahan di bodi Qashqai tidak seramai Juke karena tak ada aksen merah yang didapatnya. Dengan mengambil basis varian Acenta, Nissan lebih fokus untuk melengkapi fiturnya. Qashqai Design Edition telah dilengkapi pelek alloy 17 inci, climate control, sensor parkir depan-belakang, auto light dan auto wiper, panoramic roof, roof rail dan kaca film.

Sekali lagi, sama dengan Juke, Nissan tak mengutak-atik mesinnya sedikit pun. Qashqai Design Edition ini dibanderol mulai 21.490 Euro, atau sekitar 300 juta Rupiah. Memang sih varian ini sudah pasti tak masuk Indonesia, tapi hei… Ini bisa jadi inspirasi anda untuk memodifikasi ringan Juke atau All New X-Trail anda lho, cukup simpel dan tidak norak.

Nissan-Juke-dan-Nissan-Qashqai

Bagaimana menurut anda kedua edisi spesial ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • troy

    Gile mending qashqai kemana mana deh dibanding Juke, bahkan Xtrail sekalipun. Tapi NMI belom ada niat masukin Qashqai ya?

  • Boy

    lampu belakang nya xtrail lbh bagus yak terbaru hahaha

    • Boy

      maksud nya dibanding yang terbaru , masi bagusan yang gambar di atas hahahaha -.-!

  • ap88

    love nissan qashqai,seandainya nissan jual qashqai di indonesia bagus bgt,bagusan qashqai kemana mana dibanding juke,juke dah gak ada apa2nya

  • haha

    Pilih nissan qashqai lebih keren…
    Nissan juke mulai bosen udah 6thun,, mkin lama mkin mirip kodok….

  • si ikin

    Harga di eropa ternyata jauh lebih murah ya di bandingin dengan indo….

  • gaps

    Qashqai keren! Kenapa ga Qashqai aja sih yg masuk Indo? Juke mah apaan pula. Ckck

  • rizki

    Qashqai masukin sini kasih nama X-Trail 5 seater hehe

  • Lee

    wah Jukenya keren, tapi lebih keren Juke Revolt Indonesia, he3…nggak nyesel dech kemarin beli ini Tante JuJuke Revolt. Qashqai harusnya NMI boyong ke Indonesia, cakep nich, mobil Nissan direntang harga 300-350 kan masih kosong tuch, biar jadi saingannya HR-V 1.8 Prestige. kalo masuk HR-V 1.8 pasti keliatan jadul, maklum HR-V kan Juke Wannabe (sok coupe)

  • RHEV

    Qashqai klo masuk indo bagus buat medium SUV bwt saingan Outlander,Tucson dkk sama HR-V 1.8, cmn sayang Nissan indo gak ada insiatif,

  • mas rana

    NMI masukin qashqai 2000cc harga bersaing dengan outlander sport. pasti oke punya

  • bojes

    Kyk mobil gak laku aja..ada revolt lah special edition lah..mesin lama cuma tambah accecories aja..

    Mirip xtrail aja sih modelnya ini ibarat hrv dr crv nya

  • Bores

    kan masih kayak, buktinya Juke laku tuch, ya namanya juga varian sama kayak, S, M, E , Prestige , RS (rada Sporty)jadi customer banyak pilihan..wajarlah kalo cuma nambah dikit, fitur atw asesoris, namanya juga special edition atw facelift, beda kalo ALL NEW , tau bedanya kan?

    ya betul ini ibarat hrv adiknya crv

    • Ya itu strategi marketing aja..gonta ganti accecories harga naik sampai 15jtan..itu namanya facelift..ngerti kan facelift?

      kalau all new ganti model..tp klo produsen jepang jrng ganti mesin/upgrade wmain..mobil2 eropa aja biasa yg ada perubahan..ngertikan ?? Mknya gw bilang terlalu byk ini itu ..kyk mobil eropa mana ada pake2 type s m luxury lah prestige lah..

      • Bores

        yaelah, ane nanya , ente balik nanya tentang tentang facelift,..xixixiii, syukurlah kalo ente udah ngerti , wkwkwkkkk

        oh all new itu ganti model ya? oh ane baru ngerti, makasih ya,xixixi…

        inti dari strategi marketing kan untuk mempertahankan posisi suatu produk dan menarik minat customer, jadi sah2 aja sich namanya juga usaha. kalo strateginya laku ya syukur ….kalo nggak laku? sukurin , he3

        kondisi market disini emang githu bRO, maklumin aja, ane juga gedhe’…masyarakat masih japan minded…