Nissan Akan Bawa Juke R Nismo Bertenaga 592 HP ke Goodwood

Nissan Akan Bawa Juke R Nismo Bertenaga 592 HP ke Goodwood
0  komentar
nissan-juke-r-nismo

AutonetMagz.com – Jika Toyota ingin menghidupkan kembali warisan kejayaan balap mereka via 6 buah Toyota 86 dengan livery khusus di Goodwood Festival of Speed, Nissan punya cara lain. Ingat crossover tersadis di dunia, Nissan Juke-R? Crossover yang memakai jantung Nissan GT-R di ruang mesinnya itu adalah salah satu ide tergila yang pernah dimiliki Nissan, karena dengan 545hp milik Juke-R, ia mampu mempermalukan Lamborghini Gallardo dalam sebuah balapan. Ckckck.

Tapi kegilaan Nissan terhadap Juke-R belum selesai, karena ada rumor kalau akan ada Juke-R yang lebih radikal lagi, namanya Juke-R Nismo yang akan dipamerkan oleh Nissan di Goodwood pada 25 Juni mendatang. Menurut Nissan, mereka akan membenamkan seluruh teknologi, styling dan perangkat tercanggih buatan Nismo pada Juke-R Nismo.

Nissan Juke R versi Indonesia

Satu ubahan yang pasti adalah Juke-R Nismo akan memakai mesin yang sama dengan GT-R Nismo, berarti tenaganya akan naik jadi 592 hp. Kalau sudah begitu, harusnya Juke-R Nismo akan berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam waktu kurang dari 3 detik dan top speed mencapai 322 km/jam. Untuk GT-R sih ini masih wajar angka-angkanya (meski masih tergolong menakjubkan untuk mobil Jepang), tapi ini untuk Juke lho.

Seperti Juke-R non Nismo, Nissan akan memakaikan FIA-spec roll cage, jok bucket dan paddle shift untuk mengontrol girboks kopling gandanya yang canggih. Dari luar, ia akan memakai body kit baru yang lebih sangar dan lebar dengan aksen merah di beberapa bagian.

Nissan Juke R Indonesia

Kalau Juke-R biasa harganya 400.000 Poundsterling (8,2 M Rupiah), maka diprediksi harga Juke-R Nismo bisa mencapai 500.000 Poundsterling (10,3 M Rupiah). Kalau bukan orang yang hobi mobil-mobil unik dan punya uang banyak, harga segitu jelas kemahalan untuk sebuah crossover, tapi kalau uang sudah bukan masalah sih, tinggal beli saja mobil ini.

Ngomong-ngomong, jadi kepikiran, apa ini cukup untuk mengompori crossover sekelasnya untuk memunculkan versi kencang, misalnya Honda HR-V Type R atau Ford Shelby GT500 EcoSport? Sepertinya mustahil ya. Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Amar Akira

    Kalau ford Shelby GT500 Ecosport gk bakal bisa dikabulin, mesinnya kebesaran dan pasti butuh kap mesin yg lebih besar juga
    Lebih practicle Nissan GT-R daripada ni Juke-R

    • ap88

      betul,ecosport susah kalo mau dibikin versi shelby nya

  • ap88

    kalo Hrv Type R masih ada harapan bisa dikabulin krn ruang mesinnya besar jadi tinggal pasang mesin NSX ditambah body kit

    kalo ecosport bakal susah krn ruang mesinnya gak cukup utk mesin 5800cc big block mustang

  • orangbaru

    Terios R adventure..ada R nya jg

  • wowkeren

    Mendingan Mercy E63 AMG S aja. Cuma 3,5 M udah dapet model sedan keren, performa sama, dapet 5 tempat duduk, dll. Ini GT-R pake model juke yang jelek banget.

    • Agung Ardy

      Eh jg salah ni kan buat penggemar unique car so berapapun harganya gimanapun bentuknya kalo emg udah nyeessss pasti mampir ke garasi

    • tioz

      Betul coi..beli juke beginian dikira org jg juke biasa tp berdi modif..maless bgt..mending e63..mahal tp berkelas…worthed deh ngeluarin uang byk.m

  • readmeone

    Ini “lampaui dirimu”-nya Nissan, coz Juke banyak dibully di luar sana krn konsep yang terlalu terburu-buru dikembangkan jadi mobil produksi…

  • dix

    entah kenapa mau versi apapun gw ttp ga suka Joke…ehh..Juke..