Mitsubishi Triton 2015 Raih Lima Bintang di Uji Tabrak ANCAP

Mitsubishi Triton 2015 Raih Lima Bintang di Uji Tabrak ANCAP
0  komentar
tes tabrak mitsubishi triton

AutonetMagz.com – Setelah spy shot Toyota Hilux, rasanya kurang afdol kalau belum membicarakan pesaingnya di kelas double cabin, Mitsubishi Triton misalnya. Double cabin terbaru dengan wajah yang didominasi banyak chrome ini baru saja menunaikan uji tabrak Australasian New Car Assessment Program (ANCAP). Hasilnya sangat bagus, sebab double cabin Mitsubishi ini bisa meraih skor lima bintang.

Kalau bahasannya sudah uji tabrak, tentu kita ingin tahu fitur safety standar apa saja yang disematkan pada Triton? Dari unit bermesin 2.400 cc turbo diesel yang diserahkan pada ANCAP untuk diuji, kelengkapan safety-nya adalah ABS, EBD, EBA, dual airbags depan, airbag samping, airbag tirai dan airbag untuk lutut pengemudi.

tes tabrak samping mitsubishi triton

Menurut hasil pengujian ANCAP, nilai keseluruhan Triton adalah 36,22 dari nilai maksimal 37. Pada uji tabrak frontal, skor tertinggi ANCAP adalah 16, dan Triton membukukan nilai 15,22, tapi pada tes tabrak samping Triton meraih skor maksimal ANCAP, yaitu 16 poin. Whiplash protection Triton sendiri masuk dalam kategori good, sementara pedestrian protection dinilai sebagai acceptable.

Mitsubishi Triton sendri akan diekspor dari Thailand ke seluruh ASEAN, dan warga Malaysia akan lebih dulu menerima mobil ini di negaranya dengan harga jual di sana sekitar 259 juta hingga 416 juta Rupiah. Jika tak ada penyunatan fitur safety dan kekuatan rangka, harusnya Triton yang akan datang ke Indonesia memiliki rating bintang lima ANCAP juga. Semoga tidak ada pengurangan fitur lah ya.

Photo Credit : ANCAP

Read Prev:
Read Next:
  • ap88

    woww aman juga yah si dcab bertampang aneh dan jelek ini,setara ama ranger yg sama2 dapet 5 bintang dan diatas hilux ama d max yg cuma 4 bintang

    • bios

      Tampang aneh to triton laku..hilux laku..ranger dmax mana laku pak..

  • roadrunner

    ANCAP sama euro oncap itu standar nya jauh gak?

    • Hillarius Satrio

      beda. kalo tes euro ncap paling dapet bintang 4 karna nggak punya AEB

      • 206er

        Masih mending daripada Asean ncap yang baru ada frontal test doang

  • Kiki

    Sorry oot, tadi siang ada launching BMW baru di dealer BMW kebun jeruk, mimin ga hadir?

    • Launching M4, besok naik kok beritanya… Hehehe

      • hilius

        Telat donk tetangga2 uda dr kemaren post beritanya

        • Kalau mau cepet baca detik aja, update tiap detik

          • hilius

            Namanya juga detik..tp berita detik pendek2 kurang lengkap

  • amar

    Ngomong” bentuk wajah triton yg sekarang imut ya?

    • ap88

      iya sekarang jadi imut kayak personel cherrybelle dan jkt48,nggak ganteng kayak joe taslim dan aliando

  • wowkeren

    Nice… Begini harusnya sebuah D Cab…

  • Peter

    Sunat ini itu, cabut airbag samping, abs ilang, ebd ilang , airbag supir doang, etc…

    Jadi deh Tuh standard 1 star rating a-la indonesia wakakak

  • gtd

    Okelah utk crash testnya…tp itu tampang kenapa hideous bgt yak. Yakin bentar aja ntar udh difacelift. Grille nya kyk ukir2an gak jelas gitu. Dan kebanyakan krom.

  • tim

    Oh gini toh tampang triton baru.. baru liat ane.. cukup aneh ya, kebanyakan krom kayanya, walopun sebenernya navara baru jg kebanyakan krom menurut ane hehe.. but anyway yg terpenting mobil ini aman, kuat, paling bandel dikelasnya, toh pengusaha tambang beli mobil jg ga diliat dari tampangnya kan hehehe