KIA KX3 Versi Produksi Sudah Terlihat di China, Siap Jegal Honda HR-V

by  in Berita&International&Kia
KIA KX3 Versi Produksi Sudah Terlihat di China, Siap Jegal Honda HR-V
0  komentar
Cover-KIA-KX3-Versi-Produksi

AutonetMagz.com – Saat KIA KX3 versi konsep muncul di Guangzhou Motor Show, KIA tidak bicara soal kapan mobil ini akan diproduksi dan seperti apakah wujud versi produksinya. Yah, bila KIA masih enggan bicara, setidaknya foto-foto dari KIA KX3 versi produksi ini bisa berbicara lebih banyak kepada publik. Small SUV berbasis Hyundai iX25 ini diprediksi akan diluncurkan di China pada tahun 2015 nanti.

Menurut laporan dari Autohome, KIA KX3 versi produksi mempunyai wheelbase sepanjang 2.590 mm, sama dengan Hyundai iX25, namun panjangnya ada di angka 4.270 mm, lebarnya 1.780 mm, dan tingginya 1.630 mm.

KIA-KX3-Tampak-Depan

Kami sebenarnya cukup senang, karena versi produksinya hanya berbeda tipis dari versi konsepnya yang keren, tidak seperti mobil versi produksi pada umumnya yang punya perbedaan sangat jauh dari versi konsep, contohnya Suzuki Kizashi.

Meski ada sedikit detail yang dijinakkan agar bisa diproduksi massal, tapi tidak terlalu mengubah keindahan bentuknya. Yang berubah hanya foglamp yang kini didesain vertikal, lampu depan dan belakang berdesain baru, velg alloy model baru, skid plate baru dan reflektor belakang yang menempel di bumper.

KIA-KX3-Tampak-Belakang

KX3 nantinya akan diperkuat dengan mesin 1.600 cc 4 silinder dengan dua pilihan, yaitu versi tanpa turbo atau versi turbo. Kami sempat memberitakan bahwa akan ada mesin 2.000 cc untuk KX3, namun karena belum ada informasi resminya sejauh kami mencari, sebaiknya kami menunggu kabar dari KIA saja.

Bila sudah diluncurkan nantinya, KIA KX3 akan berhadapan dengan sejumlah pemain yang cukup tangguh seperti saudaranya sendiri, Hyundai iX25, lalu ada Ford EcoSport dan tentu saja Honda HR-V yang fenomenal, yang di China diberi nama Honda XR-V.

Crossover KIA Niro 2014 tampak depan

Perlu diingat, KX3 hanya dibuat oleh KIA untuk pasar China saja, sementara untuk pasar diluar China harus menunggu KIA Niro naik ke antrean jalur produksi. Kami berharap, dengan miripnya KX3 versi konsep dan produksi, Niro versi produksi juga tak akan beda jauh dengan versi konsepnya. Sanggupkah KX3 menjegal Honda XR-V dan rival-rivalnya? Sampaikan komentar anda di bawah ini!

Photo Credits : www.autohome.com.cn

Read Prev:
Read Next:
  • yuda46

    modelnya cakep!..
    Kaya porsche macan versi macan rumahan a.k.a kucing… wkwkwk..
    tapi sampingnya kaya sorento..

    • ひるぜん

      kabar gembira untuk kita semua, porsche macan kini ada ekstraknya :v

  • doze

    Susah lah..cx3 hrv ford mereka sudah jauh diterima masyarakat…kia ini nilai jual jatuh habis spare part susah dan mahal..

    • gaps

      Sparepart KIA bukannya susah,tp jarang yg kawe. Saya pake KIA biasa aja tuh. Malah dengan gtu kualitas bs lebih dipertanggungjawabkan karna ga ada part versi kawe,jd lebih terjamin

      • doze

        Ini secara global…kalau di jkt mungkin iya..tp uyk di daerah susah bro..order spare part aja bisa 2 minggu paling cpt bisa sampai 1-2bulan…kan jual mobil bukan sebatas jkt aja..jd kia hrs merata dulu baru konsumen berani

        sementara utk kita yg punya mobilitas tinggi mana berani ambil kia kan..cari aman ya honda toyota dsbnya…

  • amar

    Klo di China setahu saya penjualannya lumayan kok KIA,maklum pasarnya KIA malah yg paling besar di Eropa

  • rizki

    Niro ini posisi diatas atau dibawah Sportage?

    • Iswahyudi Hanafiah

      Dibawah Sportage secara dimensi dan kapasitas mesin

  • Farrel

    Wow kerennya

  • dui

    pasti nanti sebelum kesini masuk “Rumah Sunatan Masal” dulu.. hehehe

    • Hillarius Satrio

      mungkin harus mbaca lagi

      “Perlu diingat, KX3 hanya dibuat oleh KIA untuk pasar China saja”

      masih perlu dipertegas?

      • tioz

        Ya kx3 kan di china..utk indonesia diperkirakan niro..mungkin beda nama tapi bentuk mirip..

        jd pembahasan kan gmn kx3 terhadap rival..bukan mslh produksinya cuma di china..

        Mknya pd komentar kx3 msh kalah saing dibanding rival diliat dr berbagai aspek

        baca dan dipahami laah…

  • big hero 6

    mungkin kayak hr-v sama xr-v kali ya. di China namanya kx3 kali di info dll namanya niro

  • Bubur tim

    Gak bisalah lawan hrv, liat aja depannya kyk vw kodok

    • Maddog

      Ugly front fascia