Japanese Minion : Toyota 86 Yellow Limited Siap Dikoleksi di Jepang

Japanese Minion : Toyota 86 Yellow Limited Siap Dikoleksi di Jepang
0  komentar
Toyota-86-Yellow-Limited

AutonetMagz.com – Belakangan ini karakter Minions sempat ramai dibicarakan lagi, bahkan ada yang rela datang ke salah satu restoran cepat saji terkenal dan membeli paket makanan yang sudah termasuk mainan Minions yang berwarna kuning itu. Andai saja demam Minions sedang terjadi juga di Jepang, maka Toyota bakal kedatangan rezeki yang lumayan. Kenapa? Soalnya mereka baru saja meluncurkan Toyota 86 Yellow Limited di sana. Papoy!

Namanya saja Yellow Limited, sudah pasti yang diubah adalah warna dan detailingnya yang sekarang jadi warna kuning. Bagian luar mobil ini disiram warna Sunrise Yellow yang cerah, lalu ada aksen hitam di bumper depan, side skirt, spion dan sejumlah area lain. Untuk lampu depan-belakangnya, kini sudah diberi kesan gelap alias smoked.

Toyota-86-Yellow-Limited-Aero-Package-FT

Seperti Toyota 86 biasa yang juga dijual di sini, ada dua varian yang ditawarkan, yakni standar, Aero Package dan Aero Package FT. Versi Aero Package FT termahal akan diberikan tambahan berupa spoiler belakang besar, body kit yang lebih sporty, pelek 18 inci spesial buatan BBS dan bagian kolong mobil yang lebih rata. Yang pasti, paket manapun yang anda beli tidak ada bonus mainan Minions.

Bagian kabinnya hanya diubah dengan pemakaian bahan Alcantara dengan jahitan kuning di berbagai sektor. Kalau anda lihat pada foto di bawah, tidak ada head unit standar. Kalem, hampir semua mobil untuk pasar lokal Jepang memang begitu kok, mulai dari Daihatsu Move sampai Toyota Vellfire pun ada yang tak punya head unit sebagai standar, karena memang begitulah kondisi pasar di Jepang.

Interior-Toyota-86-Yellow-Limited

Para pekerja di pabrik Subaru diinstruksikan oleh Toyota untuk tidak mengutak-atik mesin 2.000 cc 4 silinder boxer beserta transmisinya, artinya larinya tak beda dibanding 86 biasa. Yang boleh diulik oleh mereka yang membuat 86 dan BRZ di pabrik Subaru adalah handling-nya. Ini dibuktikan dengan pengaplikasian shock absorbers buatan Sachs, rem sport Advios dan ban Bridgestone Potenza S001 baru untuk menggusur ban standarnya yang sama persis dengan Toyota Prius.

Berapa harganya? Mulai dari Toyota 86 Yellow Limited standar hingga Aero Package FT yang termahal, banderolnya mulai 3.167.200 hingga 3.852.200 Yen (342,4 juta hingga 416,4 juta Rupiah). Ngomong-ngomong, cakep juga Toyota 86 dicat warna kuning. Kalau punya Toyota 86/Subaru BRZ warna kuning lalu di tengah dashboard dipasang mainan Minions cocok kali ya? Apa pendapatmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Erik Hananiel Limbara

    Harga reasonable

    • farid

      benar tapi itu di jepang

  • Nama Saya Siapa Ya?

    Ralat itu foro dibawah deh kayaknya bukan foto di atas yg interiornya;)

    • Hillarius Satrio

      oke, segera dibenerin, makasih koreksinya

  • Oki Ngew

    Rugi punya mobil ini kalo gak bisa ngedrift

    • Hillarius Satrio

      nggak juga ah, temen gw gak bs ngedrift tapi dia punya 86 matik, tetep bersyukur sama plus-minusnya mobil ini. *just sayin

    • hdmi

      nggak juga, obil gini buat santai saja, muter2 perumahan sama anak2… wkwkw….

  • subaru

    Banana hahahhaha! Nong poy!!

  • otna112

    Bodykitnya keren!
    Di jepang, headunit itu dealer option, tergantung customer sukanya yang mana. Tentu aja ada harga ada rupa.
    Btw, itu rem advics

  • deathstalker

    Taxiku taxi nya minions dong?

    • subaru

      mantep juga nih kalo dijadiin taxi…apalagi kalo tulisannya f*ke taxi

      • jono sujono

        Mau jadi supirnya?… Wkwkwk

    • Hillarius Satrio

      sebut mereknya gamblang bener.. wkwkwk

  • zul

    coba toyota 86 di indo harganya sama dengan di jepang

    • Hillarius Satrio

      masih jauh dari angan angan kawan

  • jono sujono

    Dikasih stripe hitam 2, jadi bumble bee…

    • Hillarius Satrio

      oh iya ya, bener juga, baru kepikiran

  • Tohka Yatogami

    Bagus juga warna kuning plus di kasih minions di dalam nya. Kalo saya sih lebih suka warna High Tech-Two Tone (Putih body atas, Hitam body bawah). Kayak punya nya Takumi Fujiwara. Tergantung settingan suspensi dan ban, mobil 86 bisa kok nge-drift layaknya di anime Initial D.

  • Tohka Yatogami

    Bagus juga warna kuning plus di kasih minions di dalam nya. Kalo saya sih lebih suka warna High Tech-Two Tone (Putih body atas, Hitam body bawah). Kayak punya nya Takumi Fujiwara. Tergantung settingan suspensi dan ban, mobil 86 bisa kok nge-drift layaknya di anime Initial D.