Inilah Sosok Mercedes-Benz New GLS-Class, Tampilan Baru Dengan Status Baru

Inilah Sosok Mercedes-Benz New GLS-Class, Tampilan Baru Dengan Status Baru
0  komentar
mercedes-gls-class-2016-cover

AutonetMagz.com – Bila anda sempat melihat brosur yang dibocorkan Worldscoop lewat artikel kami, maka sepertinya anda tidak perlu penasaran dengan sosok ini sampai Los Angeles Auto Show 2015 dibuka. Sebab rupanya Mercedes-Benz sendiri memilih untuk memperlihatkan tampilan SUV termewahnya ke khayalak publik. Tidak hanya berupa gambar namun juga berupa video trailer.

Jadi… masih bingung darimana asal benda ini? Bila geser mundur sebenarnya pendahulunya adalah GL-Class, namun setelah pembaharuan nomenklatur G maka untuk tipe GL-Class akan diturunkan ke GLS-Class. Sebenarnya mau berapa banyak lagi ya Mercedes-Benz menelurkan kelas baru? Sekarang saja sudah bejibun… So, tidak mustahil juga bila saat ini BMW membuat seri Active Touring nantinya Mercedes membuat saingannya dengan memecah V-Class. Hmm… VLA-Class? VLC-Class? Kok Mumet yah…

mercedes-gls-class-gls63amg-2016-rear

Oke, balik lagi ke GLS-Class, sosok seven seater perpaduan dengan G-Class dengan S-Class sebenarnya hanyalah major change semata. Bila anda menyaksikan dengan seksama maka masih terlihat beberapa guratan GL-Class yang masih bertahan di GLS-Class. Hanya saja tampilan GLS-Class menjadi lebih segar dengan konsep wajah baru Mercedes-Benz yang ada di depan dan beberapa penyegaran kecil seperti di taillamp, velg dan tempat lainnya.

Model entry level yang ditawarkan di GLS-Class adalag GLS 350d 4MATIC yaitu sebuah diesel V6 dengan kailan tenaga 255 hp dan torsi 620 Nm dan dijual dengan harga €62,850 (Rp.920 juta) di jerman. Sementara di atasnya ada GLS 400 4MATIC dengan mesin bensin V6 turbo bertenaga 329 hp dan torsi 480 Nm dijual dengan harga €64,425 (Rp.944 juta). Masih ada lagi GLS 500 4MATIC bermodal bensin 4.7-liter V8 turbo 449 hp and 700 Nm dijual dengan harga €81,600 (Rp.1,196 Miliar). Trim tersebut telah dilengkapi transmisi automatic 9-speed sebagai standar.

mercedes-gls-class-gls350d-2016-blue-interior

Masih kurang puas? Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC siap memanjakan anda dengan mesin bensin 5.5-liter twin-turbo V8 yang meletupkan tenaga 585 hp dan torsi 760Nm. Model Hi performance ini dibekali transmisi automatic 7-speed dan memaksa anda mengeluarkan kocek €113,500 (Rp.1,664 Miliar). Semua model ini direncanakan akan dijual Maret 2016, jadi sepertinya masih menunggu waktu lama untuk model ini mendarat di indonesia. Bagaimana menurut anda? monggo sampaikan pendapat anda di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Yuda48

    Kalo orang indo beli beginian palingan jadi city commuter klo gak mentok2 dipake nemenin main golf…

    • qoqo

      Emang kalo ente yg beli mau dijadiin apa vroh? ?

  • Airlangga Vitradi

    secara bentuk body w suka bgt kekar, gagah dan 7 seater yg ga perlu berantem antara row 2 dan 3 serta bagasi pun masih sangat luas walaupun kursi row ke 3 didirikan. terus fitur2nya juga melimpah dr versi terdahuilu sebelum yg ini yg namanya GL Class kl ga salah mobil panjang bin lebar ini memudahkan dalam parkir baik paralel maupun yg ga. konsumsi BBM yg mesin dieselnya juga tergolong irit 1;10 untuk mobil sebesar dan seberat ini tapi katanya harus Pertadex. tapi yang w ga suka bgt dr mobil ini adalah kalo sampe diindonesia adalah harganya hahaha plus BBN jadinya saya hanya mampu beli DIECAST nya aja deh hahah

  • Rafli Santosa

    keren tapi modelnya masih mirip sama GL-Class yang sekarang tapi semoga yg versi lebih keren hadir dengan seat 2+2 biar nambar kesan mewah dan menandingin Range Rove Vogue walaupun masih keren RR Vogue