Inilah Bocoran Varian dan Fitur-Fitur All New Toyota Fortuner 2015!

Inilah Bocoran Varian dan Fitur-Fitur All New Toyota Fortuner 2015!
0  komentar
Toyota Fortuner 2015 render

AutonetMagz.com – Tinggal hitungan minggu sebelum All New Toyota Fortuner 2015 di Thailand, tepatnya tanggal 17 Juli mendatang. Dibanding model yang sekarang, SUV ini dibangun hampir seluruhnya mulai dari nol alias benar-benar baru, bukan sekedar facelift murahan lalu langsung dilabeli All New oleh pabrikan. Sasis ladder frame-nya baru, desain luar-dalam baru, dan mesin baru yang sudah kami bocorkan detailnya kemarin.

Nah, sumber dari media Thailand yakni HeadlightMag baru saja membeberkan jumlah varian dan fitur-fitur yang ada pada SUV penantang Ford Everest dan Mitsubishi Pajero Sport ini. Masih mengandalkan pilihan mesin diesel dan bensin, tapi untuk mesin bensin hanya ada satu varian yakni 2.7 V 4×2 6AT.

spy-shot-toyota-fortuner-white-side

Nah, kalau mesin dieselnya pilihannya makin variatif. Untuk yang 2.400 cc ada 2.4 G 4×2 6MT, 2.4V 4×2 6AT, 2.8V 4×2 6AT dan 2.8V 4×4 6AT. Bisa dilihat, semuanya menggunakan transmisi 6 percepatan, baik yang manual maupun otomatis. Diklaim, varian mesin bensin 2.700 cc yang bakal ada di Fortuner baru memiliki tenaga 122 hp dan torsi 245 Nm, sementara untuk mesin dieselnya bisa anda baca di : Yuk, Simak Detail Mesin Diesel GD Baru Toyota Innova, Fortuner dan Hilux 2015.

Fitur-fiturnya diklaim lebih baik dan komplit daripada Fortuner sekarang. Beberapa fitur yang sudah dikonfirmasi adalah Smart Key System with Keyless Entry, Start/Stop Button, airbag untuk lutut pengemudi, ABS+EBD+BA, Vehicle Stablility Control, Hill Assist Control dan emergency light system. Sumber yang sama juga mengatakan kalau dashboard Fortuner akan sedikit berbeda dari Hilux.

dashboard-toyota-hilux-2015

Semakin tak sabar melihat detail Fortuner baru? Sama, jadi kita tunggu saja tanggal mainnya ya. Dan untuk Toyota Astra Motor, kalau bisa saat Fortuner akan dimasukkan ke Indonesia sunatan fitur-fiturnya jangan keterlaluan ya, malu sama pesaing. Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Krisna Dewanta

    Paling2 nanti airbagnya cuma dua, sukur2 driver’s knee airbagnya ga di sunat, jadi ada dual airbags + driver’s knee.

    Tapi agak pesimis sama TAM. Sunatannya suka ekstrim. Wkwk

    • ekkyfir

      udh tradisi sih bro biasa nya, msk indo sunatan massal nya sadis wkakaka

    • wowkeren

      Ya semoga toyota udah tobat sunatan fiturnya… kayak honda gitu deh. Kemaren-kemaren honda ngasih VSA, ESS, 6 airbag cuma buat mobil diatas 400 juta… sekarang HR-V aja udah punya

  • 4pB8

    andalan gue banget

    keren gila nih mobil

    • ap88

      fans nya creta datang lagi….

      • 4pB8

        Ga boleh?

        • ap88

          boleh aja sih, kapan creta masuk indo?

      • Claire Lipovsky

        Apa itu creta?

      • Claire Lipovsky

        Apa itu creta?

  • Bejo

    “Diklaim, varian mesin bensin 2.700 cc yang bakal ada di Fortuner baru memiliki tenaga 122 hp dan torsi 245 Nm”. Kecil amet tong tenaganya.. Salah kali itu!!!

    • Hillarius Satrio

      gak percaya? sok klik sumbernya. lagian wajar kali, mesin kayak gitu biasanya torque oriented, bukan power oriented. kalo torsinya kecil, nggak bakal bisa gerakin bodi fortuner yang berat.

      atau kalo nggak ke indianautosblog gih, ditulisnya juga gitu

      • Bejo

        158 dk @5.200 rpm. Itu tenaga yg lama? Berarti turun derajat dong??

        • Hillarius Satrio

          entahlah, gua harap bocorannya keliru sih

          • Bejo

            241 Nm @3.800 rpm. Ni torsinya

      • ap88

        mas hillsat kasihin contoh dong mobil2 yg torque oriented non sports car

        • Hillarius Satrio

          mercedes benz s guard, hummer h2, bmw seri 7, rolls royce

          • ap88

            banyak juga ya,truck2 pick up amrik (f150 dkk)masuk juga ya?

          • Hillarius Satrio

            iya

    • A Naufal Farras

      Typo ah, 122 kW kali, bukan 122 hp, kalo unitnya kW dikonversi ke hp jadinya 167 hp. Coba liat di media2 australia

      • Hillarius Satrio

        semoga emang sumbernya typo

    • Vito Aditya Simanjuntak

      Salah ini. Sebenernya 160 hp, 246 nm. Udh pake Dual VVT-i lagi

  • timing

    Ampas banget mesinnya, 2.700cc output cuma 122hp
    Fiturnya juga nothing special,standar di mobil harga segitu
    Apalagi kalo udah kena sunat,mantep dah

    • ap88

      knee airbag ama emergency brake system blm ada di kelas nya dan mobil lain harga segitu,apalagi kalo fitur tsb masuk ke indo,makin ketinggalan dah rival2 nya

      • tim

        Knee airbag dimobil kelas lain hrg segitu sdh ada di mitsu delica, hrg segitu jg udh bisa dpt cx5 yg airbagnya 6.. kalo macam emergency stop signal (bkn berarti bisa berenti sendiri kaya SCBSnya mazda), di m2 atau HRV jg udh ada.. kalopun dibandingkan sama mobil sekelasnya yg sdh beredar (yg artinya sdh ada umur dibanding fortie terbaru ini) pun biasa saja fiturnya.. stability control? MUX skrg udh ada. Keyless entry and start system? MUX lagi” sdh ada. Electric seat? Sdh ada skrg di fortie 2.7 V 4×4 dan MUX. Sunroof? Pjs dakar sdh ada. HID headlamp? Pjs dakar skrg jg udh ada. Cruise control? Lagi” sdh ada di MUX. Jadi betul kata gan timing, nothing special on that car.

        • ap88

          gue ralat dah,gue baru baca brosur mobil yg bung tim sebut di web masing2,fortuner memang ketinggalan dari mobil yg bung tim sebut,sunroof dan HID juga udah ada si santafe,tapi yg bikin ane tergelitik tuh crv,blm ada emergency stop signal,auto parking brake dan brake hold,masa kalah dari hrv,dari semua mobil yg brosur nya gue browse tadi,gue bikin peringkat yg fiturnya paling banyak
          1.CX5
          2.Xtrail
          3.HRV
          4.MUX
          5.CRV
          6.santafe
          7.pjs
          8.fortuner
          mohon maaf jika ada yang salah

          • Penggemar otomotif

            Mu x dgn santa fe fiturnya seimbang bro hahaha mu x tidak ada hid santa fe ada mu x ga ada kap mesin hidrolik santa fe ada cuman santa fe ga ada stability control,traction control sma keylesss udh itu doang
            Klau pengalaman pribadi naik santa fe fun bgt panoramic sunroofnya itu lo apalagi klau malam hari/sewaktu wisata hahaha

    • Vvti

      Yoi harusnya fiturnya kayak RR Vogue ya biar beda

      • ap88

        jauh juga kalee fortuner dgn vogue,fortuner apa mah,jauh bgt bagai langit dan bumi

        • putra

          Ya emang. Berani nebus berapa kalo fiturnya mau disamain sama RR

          • Erik Hananiel Limbara

            D tebus dgn mahar seperangkat alat rumah tangga.

    • tim

      Setuju.. fiturnya ya memang sdh standart utk mobil harga segitu djaman skrg.. kecuali kalo kaya cx5 GT FL yg hrgnya 490 jt tpi fiturnya ada lane keep assist, SCBS, Rear cross traffic alert, adaptive LED headlight, dll, itu baru special dan bisa diunggulkan.. tpi kalo cuma dual airbags + knee airbag ( klo ga kena sunat), keyless entry and start system, emergency stop signal, dll, itumah standart.. yg sebenarnya sudah HARUS ADA dimobil hrg segini tahun skrg..

  • Jose FR

    Bagi gw udh sukur aja karena ada perubahan

    • josetod

      Fanboy toyota diem aja lah

      • Jose FR

        Weh kalo lu mau cari ribut face to face aja ga usah jadi pengecut ganti nama dan menjelek”an dasar haters yang sangat setia mungkin orang tua lu menyesal karena lahirin elu

      • Jose FR

        Apa hak lu nyuruh gw diam? Ni negara punya bapak loe apa? Mikir ini negara bebas berpendapat apapun yang gw keluarkan itu urusan gw, elu ga usah larang” gw kalo lu ga usah diem aja ya, gw ga melayanin anak ingusan

  • ap88

    masa mesin bensinnya 122 hp,padahal yg skrg 160hp,gak percaya gue,mudah2an toyota gak pelit kasih fiturnya,malu ama rival2 nya yg lebih lengkap

  • frdyana

    Eh iya kok tenaganya kecil banget? Mpv ane 2000 cc aja 145 hp kok, walaupin torsinya lebih kecil (206 nm) dan fwd. Hmm tanya kenapa

    • Hillarius Satrio

      namanya juga bocoran

    • tim

      Serena c26 nih mobilnya agan frdyana hehe..

  • R4

    disunat ok asal jangan sunat masal aja alasanya biar harga masuk akal dan
    fiturnya diirit buat alasan facelift tahun2 selanjutnya Hadeehh Ayo TAM jangan begitu

  • ron92

    Kok tenaganya mirip jazz???
    Bisa nanjak emang mobil gede kaya gini??

  • Dik

    Fix bakal inden nih mobil. Demen nih yg 2.8 4×4

    • ap88

      kalo 2.8 kemungkinannya kecil masuk ke indo

      • Dik

        Ya mudah”an aja masuk ke indo, utk harga jg gapapa rela deh nembus 600 jt lebih yg 4×4 asal full spec

        • Andy

          Iya nih bisa nembus 600. Kalau tidak salah mesin diesel di atas 2,5 kena tambahan pajak 50% jadi 125%.
          Benar ga suhu2?

          • ekkyfir

            bener bro, yg kena ppnbm itu diesel >2.5 dan bensin >3.0

        • Ugyz

          yg 600 bagi dua aja ma gue bro Dik huehueheue

  • Dik

    Wah gila yg bensin ko tenaga nya terjun jd 122hp gitu? Yg punya saya skrg aja 164hp masih boyo apalagi yg baru

    • Andy

      Kayanya beneran salah nulis tu sumbernya. Kecil amir, masa tenaganya cuma setara mesin Ford Ecoboost 1ltr.. Torsinya juga ga istimewa..

      • Dik

        Iya salah tulis mungkin harusnya 222 hp kali *ngimpi. Betul torsinya aja lebih kecil 5 N/m dari cx 5

  • farid

    Apa gak salah nih mesin segede gaban 2700 cc tenaganya cuma 122 hp tapi torsi nya lumayan gede 245 nm

  • DIAN NOVERI SYAKIP

    Jadi mesin 2.4 belum 4×4??? Dan kagak salah tu mesin bensin punya 122 hp dan torsi 245 Nm, seharusnya 160 hp dan torsi 245 Nm

  • nitrous

    Jiahhh. Yang bensin torsinya beda tipus sama duster

  • Erik Hananiel Limbara

    Dpt bocoran dr dealer harga termurah bensin sdh diatas 450 jt aan, yg diesel mulai 450 jtaan sampai 575 jtaan.
    masih sementara d hitung kembali utk harga tergantung angka aman dollar.
    setelah lebaran ada training utk produk ini.

  • tonoz

    Ya elah fitu2 standard semua..gak ada fitur yg bener2 baru alias fresh gitu..start stop button keyless entry itu mobil mazda 2 aja uda pake..mobil2 kecil aja uda lengkap semua..masa si gendut tanpa otot fortuner fitur begituan doank..itu bukan fitur ..itu kelengkapan mobil

    • timing

      Setuju banget

  • motorfreaks

    Mau disunat gimana juga namanya toyota bakal laku dah

  • Quad VVTI

    Ane rasa yg bensin itu 122 KW,atau 122 hp dan 241 Nm/roda karna 2 wheels RWD jadi 244 HP dan 382 NM yg ini ngawur ya hahaha

  • Claire Lipovsky

    Di negara saya, kami menyebutnya SW4 tetapi, kelengkapannya lebih canggih dari pada indonesia why? Лыд 🙁

  • Feb

    Minta informasinya dong, ada sunroof/panoramic roof dan rem cakram dibagian belakang nggakkk??

    • MIVEC clean diesel

      Nanti dituduh pelagiat ps dakar lagi,hehehe

  • wowkeren

    Udalaah yang bensin jangan masuk… yang 2.4 diesel aja sama 2.8 diesel…

  • MIVEC clean diesel

    Ane tetep ngambil all new pajero sport 😛

  • ap88

    Wah jelek nih gw ganti all new pajero sport lah

    • ap88

      kenapa gak sekalian creta aja?lo kan fans nya creta

  • Andy RR

    Mudah2an aja headunit audionya bukan yg dipakai Rush…. hehehe..
    Tpi bener tuh, 122 DK msh kecil kali ya dibanding kompetitor…???

  • tim

    Sudah gila toyota mesin bensin 2,7L tenaga cuma 122 HP. Ini mesin taon 80an apa mesin taon 2015? Dan as always, transmisi manual selalu dianak tirikan, alias dikasihnya di tipe terendah doang yg fiturnya apa adanya (meskipun kayanya begitu nyampe sini semua tipenya fiturnya ya apa adanya). Dan mesin 2.8L, apa yakin masuk sini? Trailblazer 2.8L 4×4 aja mati, padahal diskon gila gilaan. Kasus yg sama jg tjd di passport 3.0L V6 (meskipun beda jenis mesin) yg meskipun disc terakhir ada diangka 80 jt up ttep aja gak laku. Meskipun,yah, gak dipungkiri brand toyota lah yg ttep membuatnya laris..

    • ap88

      tapi apakah bung tim setuju kalo misal nya toyota nyuntik mati 2.7 lalu menggantinya dgn 2.8 diesel?

      • hilsut

        2000 cc turbo aja bensin..drpd 2.8 solar..uda solar jelwk biros utk 2.8cc

  • geox

    Ya elah..masa airbag di lutit doank..keyless entry start syop button hill assist emergency lght dibanggain..itu kelengkapan mobil bukan gitur..fitur itu lane keep assist intelligent light kyk mercedez benz punya..paling jg disunat pas facelift ditambal sunatnya naik harga

    • ap88

      fiturnya memang sedikit ketinggalan

  • AnakBawang

    Wah pilih pajero sport deh,fixx,soalnya maserati levante yg varian diesel 2.4 itu dari mitsubishi,jadi pasti terpercaya donkkk…mobil italia sama mobil jepang….cmmiiww

  • Ade Astina

    di kompas hari ini dah ada iklan hilux. mesinnya ada 2 macem, 2.0 & 2.5 liter. jangan2 mesin lama. kalo fortie baru pake 2 mesin ini juga, bakalan diasapin sama PS nih,,,

    • tim

      Yakin bro? Gw lagi di lukot soalnya ga sempet beli koran abis brantem sama garuda.. masa mesinnya 2.0L dan 2.5L lagi? Mksdnya berarti 2.0L bensin dan 2.5L diesel lagi kaya skrg? Klo fortie baru nnti msk sini pake mesin itu lagi bye” aja dah lawan PS..

  • Pramudita Ananta

    ni mobil keren sih, tp kapan gw belinya.. sob
    ngincer baby fortuner duluny lah a.k.a Rush
    hahahaha

  • Zakwan Umarella

    Klo mau sunat, jgn banyak2. Ntar abis:v
    .
    .
    .
    .
    Fiturnya…