Akhirnya Brosur All New Toyota Kijang Innova 2015 Versi Indonesia Bocor, Ini Dia Fitur dan Spesifikasinya!

Akhirnya Brosur All New Toyota Kijang Innova 2015 Versi Indonesia Bocor, Ini Dia Fitur dan Spesifikasinya!
0  komentar
halaman muka brosur all new toyota kijang innova

AutonetMagz.com – Tidak sia-sia insomnia yang saya alami malam ini. Seorang pembaca kami yang budiman baru saja mendapatkan bocoran brosur All New Toyota Kijang Innova 2015 yang selama ini kita nanti-nantikan kehadirannya dan membagikannya bersama kami. Ya, inilah brosur All New Toyota Kijang Innova 2015 untuk pasar Indonesia, jadi bisa dipastikan world debut-nya adalah di Indonesia. Mantap!

Wujud eksteriornya kira-kira 90% mirip dengan yang pernah kami render, paling ada beberapa perbedaan detail sedikit. Pada halaman muka brosur, ditampilkan Innova tipe Q sebagai tipe tertinggi. Di bawahnya, barulah ada tipe V lalu tipe G. Semuanya tersedia dengan pilihan mesin bensin dan diesel, serta opsi transmisi manual 5 percepatan atau matik 6 percepatan. Wih, matiknya 6 percepatan lho!

Interiornya mirip dengan milik Toyota Fortuner dan Hilux, tapi dibedakan via tarikan garis dashboard yang dibuat khusus Innova. Soal interiornya keren atau tidak, anda boleh menilainya menurut pendapat masing-masing, tapi kami akan membahas lebih lanjut mengenai fitur-fitur baru dari All New Toyota Kijang Innova. Kita mulai dari tipe G dulu ya.

brosur all new toyota kijang innova tipe g

Tipe G sebagai varian paling terjangkau. Standar pada tipe G sudah termasuk tilt & telescopic steering, audio dengan layar 7 inci yang sudah mampu dihubungkan dengan USB, AUX, SD card, voice command, dan lain-lain, headlamp halogen, pelek 16 inci dan glove box yang lengkap dengan pendingin.

Di tipe G ada jok ISOFIX dan 3 airbag sebagai standar, lebih baik daripada sebelumnya yang hanya 2, tapi belum punya immobilizer. Kelengkapan fiturnya boleh juga untuk entry level, ya kan? Oh ya, di semua varian mulai dari G sampai Q sudah ada driving mode selector (pilihan antara ECO dan POWER), glovebox berpendingin, mode manual (untuk varian matik) dan jok ISOFIX.

brosur all new toyota kijang innova tipe v

Beranjak ke tipe V sebagai varian menengah, layar head unit-nya membengkak menjadi 8 inci dengan kemampuan yang lebih baik, karena sudah dilengkapi internet browser, HDMI, DLNA, bluetooth, voice command, miracast, dan masih banyak lagi. Di tipe V pula kita resmi mendapatkan MID dengan layar TFT dan immobilizer.

Makin spesial lagi, calon pemilik All New Toyota Kijang Innova bakal mendapatkan sentuhan elegan layaknya Toyota Alphard atau Vellfire di atap berupa premium illumination LED serta AC double blower. Jangan lupa, AC-nya sudah punya layar digital dan mode auto. Tipe G saja sudah lumayan, tapi kami jadi ingin mengacungkan jempol untuk tipe V ini.

brosur all new toyota kijang innova tipe q

Akan tetapi, adalah Innova tipe Q yang paling layak diacungi 4 jempol (2 jempol tangan dan 2 jempol kaki kalau bisa) karena apa yang ditawarkan super duper komplit. Lihat saja, dari luar kita sudah disuguhkan sorot lampu LED di depan, lengkap dengan projector lens dan emergancy brake signal di lampu belakang. Khusus untuk tipe Q pula, smart key sudah bisa dimiliki.

Di interior, Innova tipe Q sudah memakai wooden panel, dan head unit tipe Q tampilannya sangat berkelas. Lihat saja, ia sudah bermodel in-dash, tidak seperti varian di bawahnya. Berikutnya, Toyota menjanjikan kalau Innova tipe Q memiliki all auto di power window-nya. Mungkin ini maksudnya empat jendelanya sudah auto up dan auto down semua, jadi tinggal sekali tekan. Wah, jarang-jarang nih!

Eits, masih ada lagi. Sebanyak 7 airbags siap menyelamatkan anda saat terjadi sesuatu pada Innova tipe Q. Tambahan fitur keselamatan lainnya adalah vehicle stability control (VSC) dan hill assist control (HAC), spesial untuk tipe Q. Fitur lainnya sama persis dengan Innova tipe V. Good Game Well Played, Toyota Indonesia!

brosur mesin all new toyota kijang innova

Tapi apa yang ditawarkan di balik kap mesinnya? Hohoho…. Ternyata mesin 2.400 cc 4 silinder turbo diesel baru berkode GD siap menjadi pilihan calon konsumennya. Ini adalah mesin baru untuk menggantikan mesin KD lama. Tenaganya boleh juga, 149 PS di 3.400 rpm, sementara torsinya 359 Nm (1.200 rpm – 2.600 rpm) untuk yang matik dan 342,2 Nm (1.200 rpm – 2.800 rpm)untuk yang manual. Mantap, mesin baru nih!

brosur spesifikasi all new toyota kijang innova

Sementara mesin bensinnya, kita sudah mengenalnya cukup baik, hanya saja ia sudah diberi sejumlah pembenahan. Mesin 2.000 cc 4 silinder berkode 1TR-FE itu kini punya tenaga 139 PS di 5.600 rpm dan torsi 183 Nm di 4.000 rpm. Meski ada perubahan yang lumayan pada mesin bensinnya, kami prediksi Innova diesel matik akan menjadi hot item bagi yang memburu mobil keluarga baru.

Itu tadi sekelumit bocoran fitur dan spesifikasi All New Toyota Kijang Innova yang rumornya bakal diluncurkan secara resmi sekitar bulan November. Sisanya, tinggal menunggu wujud asli dan harga resminya. Asal diikuti kenaikan harga yang wajar (kalau bisa tidak usah naik meski rasanya mustahil), Innova bakal sulit didepak dari posisinya sebagai rajanya mobil keluarga di Indonesia. Bagaimana menurutmu fitur dan spek All New Toyota Kijang Innova 2015 ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • berarti artikel bocoran fitur, tipe sama mesin di artikel sebelumnya akurat 99% ya

    http://autonetmagz.com/ini-bocoran-fitur-all-new-toyota-kijang-innova-2015-terbaru/35344/

    yang beda cuma tenaga mesin bensin kurang 1 hp… hehehe

    • Hillarius Satrio

      1 hp tok cincai lah… hahahaha

      • Mr. J

        Good Job Cuyy

    • A Naufal Farras

      ya gapapa, torsi badaknya paling yg diset ulang jd 369 nm :p
      btw salut saya, brosurnya aja pake bhs inggris :v

    • Dora Emon

      power sih lbh kecil dr new fortuner thai.. mgkn uda disesuaikan dgn kondisi solar disini, jadi ga berani di set max..

    • Setan Galak500

      Tipe G ac nya masih pake puter-puteran

  • A Naufal Farras

    ralat…
    “Ternyata mesin 2.500 cc 4 silinder turbo diesel baru berkode GD siap menjadi pilihan calon konsumennya.”
    bukannya 2400cc yah?

    • Hillarius Satrio

      udah dibenerin, thanks

  • albiansyahh!

    Bagian bokongnya gak ada nih?

    • Dora Emon

      bokongnya jelek x, makanya ga dikasih liat.. depan aslinya sih mmg lebih cakep dari rendering.. belakang dr rendering ga terlalu menarik apalagi kaca plg blkg/pilar C ..

  • Erik Hananiel Limbara

    Tipe Q diesel denger2 sih mendekati 450 jt, CMIIW….

    • salvatooree

      400jtan mendingan serena HwS autech kmna2, vitur lbih komplit harga masih dibbwh itu

      • Sarjono Touring

        helloo…serena cuma menang panoramic roof keless,selain itu fitur serena kalah jauh

        • aFFaN

          Fitur apa serena kalah dgn innova?
          Serena punya electric door,keyless entry,engine start,stop lamp LED,headlamp LED,interior luas dan lega,roof monitor 10inch,panoramic roof tuk hws autech,digital instrument,immobilizer tuk semua type

      • farhan

        sbenernya sih tergantung kebutuhan
        buat yang pulkam ke “kota” yg jalanan mulus ya pake serena
        kalo ke “desa” naik turun gunung ,jalan ancur pake innova
        .
        .
        .
        tanggung sih sklian fortu ato pajero aja

      • aFFaN

        Serena n innova beda kelas keles..walau sama2 MPV.. serena head to head sama nav1 dan biante..bukan innova..

    • Laksito

      ?

  • Oki Ngew

    kayaknya innova bener2 naik kelas nih. mestinya tipe Q harganya bisa sampai 400 an..

  • Dhikaz

    Dikala kamu ingin Ford Fusion apa daya mobilnya cuman di murrica lol :v
    bokongnya mana ini :v

  • Don Giovani

    cakep bener……layak dapat nama “all new”.
    tapi klo bener harganya 450jt ya wajar sih……

    • Vito Aditya Simanjuntak

      ngga sampe gitu sih, tpi udh capai 400jtan
      bukti

  • pescarolo

    tipe V ud ada immobilizer belom sh?

    • Hillarius Satrio

      udah

  • khayla almira

    waah type Q pasti harganya selangit…

  • Rio Martadinata

    itu lampu sein di flog lamp atau gimana tuh?

    • evan

      ya betul lampu sign dibawah foglamp. kayak sama camry versi america

      • hawthorn

        gak usah jauh2 ke amerika, camry hybrid disini jg lampu sein di bemper deket fog lamp …

  • Daniel Bunardi

    Nih dapat bocoran dari org toyota nya
    November akhor launching di harga 350jutaan buat Q
    Dan ada meja multifungsi mungkin kayak alphard punya

    • Dora Emon

      Q min 400jt harusnya.. G skrg aja uda 306jt, G all new kl mmg bakalan nae hrgnya bs 330jt maybe,V nya 275jt.. Q 400jt at least

      • hawthorn

        375 kali, masa varian mid bisa lebih murah dari varian low hahaa …

  • adty

    Saya sebagai pengguna Serena C26 aja………………….ngiler liat ini

    *siap2 jual Serena….

  • Ugyz

    type Q layak dpt 4 jempol… btw mesin barunya irit bbm gak nech ?

  • Dadan

    Jangan seneng dulu, paling nanti itu brosur buat innova yang di luar negeri.hehe

    • Rafi M. P.

      Coba lihat lagi, itu ada unsur Bahasa Indonesia di halaman akhir dan logo “Satu Indonesia” di halaman pertama

    • farid

      Pesimis ya gan,kaya merasa terpaku kalau spek/fitur mobil di indonesia tetap itu2 aja

    • Itu brosur dari Indonesia kok, cuma emang bahasanya aja pake linggis masbro

  • 206er

    Lampu sign di sebelah foglamp?

    Memang di Indo ga ada batas tinggi minimal dari tanah, tapi kok ya aneh rasanya.

    Takutnya ga kelihatan kalau dari spion mobil di depannya

    • pescarolo

      makanya ada sein d spion

  • Shark Owner

    Jurnalis otomotif nggak tau fitur ini “Berikutnya, Toyota menjanjikan kalau Innova tipe Q memiliki all auto di power window-nya.
    Mungkin ini maksudnya empat jendelanya sudah auto up dan auto down
    semua, jadi tinggal sekali tekan. Wah, jarang-jarang nih!” ._.
    Di Hiu jebot ane udah ada tuh fitur

    • Hillarius Satrio

      I said “jarang”, bukan “nggak ada”. jarang bukan berarti nggak pernah ada kan? apalagi buat toyota modern di indonesia

      • Shark Owner

        Di Kemri ada Om Hil

        • hawthorn

          ya di camry jelas ada, kebangetan klo gak ada … dibawah camry ?? ya all new kijang innova ini .. bener jarang-jarang kan harga dibawah camry ada fitur ini .. jadi apa yg didebatin sih dari kalimat bang hilsat itu ?

          • Shark Owner

            Yg didebatin kalimat ini Om “Mungkin ini maksudnya empat jendelanya sudah auto up dan auto down
            semua” bukan mungkin lagi tapi emang itu

          • Shark Owner

            Pake kalimat mungkin kesannya Bang Hil baru tau ada fitur semacam itu

          • Hillarius Satrio

            ya, gua baru tau fitur itu ada… buat innova yang sebelumnya nggak pernah ada apa apa

          • hawthorn

            betul bang hilsat, itu bahasa lain kaya sindiran klo tumbenan toyota ngasih fitur macam itu … bukan berarti doi gak tau coy, hadeehh …

          • Shark Owner

            Habis bahasanya pake “Mungkin ini maksudnya” sih >_<

          • Blackjack

            Makanya dipahami toh kalo mbaca

  • Shark Owner

    Yg perlu dihighlight itu velg 17″ dan 7 Airbags cuma ada di Q Diesel, Q bensin masih 16″ dan 3 Airbags dan sama seperti iPah gen sebelumnya Torsi Diesel A/T lebih besar dari M/T.

    • Shark Owner

      Makanya harga Q Diesel lompat jauh

  • Shark Owner

    Itu di brosur kok bisa2nya nggak ada tampilan bokongnya sama sekali >_<

  • 4D56T stage 2

    selalu suka dengan segala generasi kijang
    spertinya diesel yg bakal booming nih 😀
    sayangnya mesin bensin nya masih pake mesin lama ya meski ada penambahan tenaga yg gak signifikan, kira2 masih lemot+boros gak yah
    berharap aja harga nya masih masuk akal.

    • bertbert

      itu tipe Q bensin ud dual vvti

    • Fikri Pratama D.

      tunggu hasil test drivenya aja, mudah2an ga mengecewakan

  • farid

    Apa cuma saya disini yg senang kijang innova udah ganti generasi walau gak kepincut beli

  • Putra

    wah, makin kayak langit dan bumi nih Avanza dan Innova… yang satu generasi terbarunya desainnya lebih jelek dari sebelumnya, yang satu tambah ganteng gini 😀

  • Cak Dri

    Pendekar sejati otomotif Indonesia hadir lagi… Yang nunggu sudah banyak… Pesaing lain juga banyak…

  • Rafi M. P.

    Siap2 MPV lain sekelas babak belur gara2 ini, 1000 jempol buat Toyota Astra Motor!! Walau rasanya ada yg kurang :v

    Yg belum ada:
    – Electronic Parking Brake
    – Velg alumunium 17″
    – 6 Speed Manual
    – Jok Elektrik (?)
    – Power Back Door

    • Jason Pratama

      mau ada fitur tersebut? (kecuali 6 speed manual) belilah alphard / vellfire.. peace

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Ya kalau itu semua, adanya di all new fortuner nanti…

      • Jason Pratama

        fortuner belom rem parkir elektrik.

        • Rafi M. P.

          Ehh sorry, ternyata cuma perasaan doang 😛

      • Neutral

        keunggulan first in class all new pajero sport :
        -8-speed Auto with INC and G-Sensor
        -Electronic Park Brake
        -Ultrasonic Mis-acceleration Mitigation
        -Autonomous Braking
        -Front Electric And Driver Seat
        -Around View Camera and Blind Spot Monitoring
        -4 Wheel Ventilated Disc Brake
        -Emergency Stop Signal
        -Rain Sensor and Light Sensor
        -Welcome Light Function
        -Brake override system
        Keunggulan first in class fortuner :
        auto Idling start/stop
        Electronic Lift Back Door
        Glove Box With Cooler

  • farid

    Berawal dari generasi kijang pertama atau kijang doyok yg spek/fiturnya kosongan banget agar terjangkau sebagai mobil rakyat,sekarang generasi terbaru kijang innova lebih mewah dgn spek dan fitur terbaru yg bikin kasta kijang innova bukan lagi mobil kampungan tapi udah menjadi mobil yg cocok untuk mobil jaman sekarang

  • evan

    wihhh innova versi indonesia keren dibanding thai. klo emang versi thai muka y agak aneh ( aku kelihatan benci ) haahha

    • Rafi M. P.

      Lah? Emang ada bocoran dari Thai? Atau bandingin model sekarang? Yg jelas Innova di ASEAN dirakit di Indonesia

      • evan

        cuma liat y di youtube thai ama google, versi thai y biasa agak aneh. tapi thai y blm resmi, apalagi aku blm cek toyota thai

  • ap88

    woww,lengkap banget fiurnya…..gile lengkapnya,fix bakal makin laku nih mobil dgn harga berapa pun,meski ane tebak harganya bakalan ada dikisaran Rp.325 jt ampe Rp.450 jt

    good job toyota indonesia!

    • Daeng If

      lengkap banget sih ngga om. memang sudah zamannya selengkap ini, kompetitor juga begitu.

      • ap88

        iya juga sih,tapi setidaknya masih jauh lebih lengkap dari serena

        • yuda

          malah lebih lengkap dari fitur2 mpv roti tawar 400 jutaan…..entah kualitasnya

        • Mitsubishi

          pkoknya fitur2 wajib udh dikasih lah ke innova ini…dan memang kelebihan2 fitur yang lebih lengkap ada di tipe Q..dan pasti udh tembus 420 jt-an keatas yg Q…

      • Muhammad Taufiq

        blom se-canggih teknologi kyk everest dan pajero sport…wkwkwk ane ngimpi kali ya…habis fitur wajib kyk autonomous braking knp gk dimasukan ke innova ini…harusnya jaman sekarang udh wajib fitur tsb,walaupun harga akan lebih mahal…tapi coba masukan ke semua tipe…pasti bakal jadi nilai jual yang tinggi..

    • Sudi Sumanto

      namanya toyota pasti laku bos…kecuali Nav1…itu beda..wkwkw

  • dsainbar

    Bro Hilsat, sasisnya udah monokok belom?

    • Rafi M. P.

      Belum, masih body-on-frame dan masih satu darah sama Fortuner dan Hilux

    • Hillarius Satrio

      belom, tp konstruksinya katanya baru dibanding innova lama

      • dsainbar

        seandainya saja sasisnya ud monokok..

        • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

          Ciri khas innova dr gen 1 sampai skrg, sasis tangga dan RWD…

  • xxx

    Fitur nya cukup lah buat 10 taun ke depan…..wkwkwkwkwk
    Harga 450 jt, apa kabar Fortie yah?
    Kasian NAV1, ketiban abis nih….

    • GasPol

      10 taon whatt… tenang ntar fortie diatas harganya.
      NAV1 beda mesin bro, Valvematic 7 kecepatan. Dual VVTi masih dibawahnya.
      Lawan seimbang Valvematic si Advance VTEC (aVTEC) pengembangan dari iVTEC Honda.

  • bertbert

    mas

    Hillarius Satrio

    tipe V ud ad projector headlamp blom ya.kalau diliat dr foto kykny blom ad ya

    • Hillarius Satrio

      belom ada

  • farid

    jika kita perhatikan desain foglamp nya mirip dgn headlamp kijang innova sekarang yg ada sejak FL 2011.lucu juga ya,headlamp kijang innova yg lawas dijadikan foglamp dan headlamp nya diganti desain yg baru,tapi itu foglamp kayanya juga punya lampu sein karena ada lampu halogen warna kuning

  • Keen Look

    secara keseluruhan bagus, TAPI masih ada yang kurang, tidak adanya navigasi di head unit, belum ada electornic parking brake, belum ada kamera parkir / mundur, belum ada blind spot monitoring, belum ada auto dimming mirror… tipe G harga 300 JT juga belum ada immobilizer 🙂

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Klo pgn semuanya ya mau gk mau nunggu all new fortuner 2016. Hehehe

      • ken arok

        fortuner gk ada electric parking brake bro…yg ada itu semua cuma all new pajero sport…malah udh autonomous braking,yg merupakan teknologi wajib jaman sekarang…tapi all new fortuner blom ada…sayang sekali…

        • pescarolo

          ga ngerti enaknya pake electronic parking brake di mana. keren2an doang sih iya buat pamer, tapi pas kelistrikan lagi bermasalah malah jadi minus (ud pernah ngalamin)

          • ken arok

            mau gk mau semua mobil bakal pake electric parking brake bro…perkembangan zaman ga bisa ditahan…lagian anda yang udh pernah pake electronic parking brake masa ga tau kenikmatannya?cobalah…pertama,kalo bwt cewek,pasti memudahkan,karena praktis dan ringan…dan kedua…ga bakal ada yg namanya rem tangan masih nempel/ngunci…tapi ya itu…perawatannya mahal dan driving satisfication jadi berkurang..lagian udh banyak kali mobil yg electronic parking brake,kyk range rover,aston martin,honda HRV,chevy captiva,dan masih banyak lagi…dan tentu perkembangan teknologi berguna pasti untuk pengembangan electric parking brake guna meningkatkan keamanan penggunanya…

      • Sebastian Vettel

        kalo pgn semuanya ya mau gk mau nunggu all new pajero sport 2016. Hehehe

    • asd

      apa enaknya sih electronic parking brake? Ga ada feel nya gitu IMO

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Waktu keluar brosur all new kijang innova. Rata2 bilang jelek… Trus ada yg bilang “seperti biasanya TAM sunat2an fitur”. Ternyata pas keluar brosur fitur2 dan eksterior interior… Gw cuma bilang “Mampus, tuh liat!! Suudzon mulu sih… Tobat sana!!” wkwkkw

  • Xyz

    Oh tidak, harga kijang sekarang semakin mahal, tembus 300jtan… apakah nama kijang akan di geser ke avanza nanti ? atau mungkin veloz nanti diganti dengan kijang ?

    • Fikri Pratama D.

      mungkin bakal ada mpv model baru di tengah2 avanza dan kijang, sienta kah?

      • Ken

        kelihatannya sih kemungkinan besar bener tuh akan ada Sienta

  • Dora Emon

    well, dgn semakin canggih, powerfull & lengkap features mobil skrg.. yg mati usaha2 audio mobil, tuner2 mesin..

    • pescarolo

      gituan mah ga akan mati gan. bakal selalu ada aja yang ga puas sama mesin dan audio standar mobil biar uda pake turbo ato sound bermerek juga.

  • minica

    kalau naik kelas, harganya jadi berapa? berarti karena Innova dan Avanza jadi naik kelas semua gini, harusnya ada lagi dong ya juniornya?

  • seseorang

    waaaaaaaaaaaaaaa pingiiiiiiin

  • A Naufal Farras

    ketahuan jg taglinenya TAM ganti :v
    dulu kan moving forward, skrg jd let’s go beyond

  • rezza

    ISOFIX ISOFIX ISOFIX

  • pescarolo

    Bukan mau nahan perkembangan jaman sih. Saya ga peduli juga berapa banyak mobil yang udah pake saat ini, toh saya jg udh pake. Cuma rasa2nya electronic parking brake bukan perkembangan yang solutif. mahal bikinnya, ngurangin reliabilitasnya. untuk rem tangan masih ngunci ato nempel tanpa sadar bisa dikasih sensor peringatan bersuara lho sebenernya.
    saya agak mempermasalahkan ini soalnya menyangkut jalan apa engga nya mobil pas mau dipake. kalo prkembangan kaya cruise control, stability assist, blind spot monitoring, dll sih trserah. toh kalo bermasalah mobilnya juga bisa jalan, somethings you can live without.

  • pescarolo

    bakal masuk semua ga tuh k sini?

  • Neutral

    bisa aja…jangan terlalu pesimis jadi orang…ntar nyesel loh

  • pescarolo

    percayalah, buat sebagian besar konsumen, nilai jual paling tinggi adalah sparepart, bonus, dan diskon. hahaha

  • Muhammad Taufiq

    iya juga sih…mindset org” indo emg harus dirubah dulu kalo mau masukin fitur” lebih banyak yah hahaha..harus lebih mengedepankan keamanan daripada popularitas brand apalagi hanya sekedar bonus/diskon/apalah….

  • Mr A

    Benar bro… Harga itu sangat pengaruh sama CC juga berpengaruh, karena semakin tinggi cc nya semakin tinggi bayar pajak, konsumsi bbm pun juga pengaruh. Ane liat makin kesini yg rata2 beli mobil itu nyari cc kecil.. Harga juga. rentang 150 – 300an.

    Menurut pribadi ane kalau honda BR-V penjualanny waras (indent gk nunpuk panjang) bisa jadi MPV yg paling laku di indonesia

  • pescarolo

    mantap!!!

  • pescarolo

    penerus kijang kapsul secara silsilah dan form factor sebenernya ya tetep kijang innova. avanza itu penerus secara ga langsung kijang gara2 dulu orang beli kijang dengan alasan murah dan muat banyak. sejak muncul innova, kijang udh kehilangan unsur “murah” nya.

  • hawthorn

    emang rada kesel juga sama mobil-mobil yang auto up power window aja kaga ada, fitur kecil yg gak begitu keliatan tapi klo gak ada agak annoying bagi saya …

    • Blackjack

      Trutama kalo habis mbayar di gerbang tol.. kita juga harus fokus nyetir sambil sibuk mencet tombol up window

  • dsainbar

    kl buat gw mobil keluarga tentu milih yg monokok lah lebih stabil, kecuali kl buat off road baru ladder frame.

  • Dewa Yudhi

    Hadeh congornya… lebar dan kontras (kecuali kalo warna mobilnya item)
    Semoga aslinya keliatan lebih bagus dari difoto.
    Semoga fitur2 diatas beneran masuk di indo & bukan sekedar mitos belaka
    Semoga harganya….well.. gausah berharap banyak lah ya kalo soal harga

    • farid

      Itu brosurnya buat kijang innova spek indonesia dan udah dicetak sebelum launching,jadi soal fitur yg telah disebut bukan mitos lagi

  • Blackjack

    Mungkin menurut ane bagus kalo Innova d coba pake sliding door.. karena menurut ane innova mpv gede..cmiiw

  • wowkeren

    apa ini audionya tidak ada DVD player? soalnya tidak tertulis di brosur. nah daripada nambahin fitur GPS di mobil yang agak kurang bagus kalo dibanding google maps atau lainnya, kayaknya lebih bagus kasih fitur screen mirroring sama kamera mundur. soal mesin, saya akui good job, terutama yang diesel. walaupun yang bensin penambahan tenaganya ga seberapa, tapi ada langkah untuk improve mesin

    • farid

      Baca dulu lebih detail,head unit nya mulai tipe V udah ada fitur miracast buat screen miroring,jadi kalau belum puas dgn semua fitur yg ada di head unit atau gak ada GPS bisa pake miracast yg dihubungkan lewat gadget

  • farhan

    fitur ok ,tinggal nunggu harganya
    tapi bentuknya “india” banget ya …

    • farid

      Mungkin karena mobil ini pertama kali muncul penampakannya pas di tes di india jadi bilang “bentuknya india”,padahal innova dari dulu memang populer di india selain indonesia

  • toyota victim

    yg ganjel innova dari dulu …..steering all new innova ini udah eps belon? kalo belon alamat bikin nggedein otot lengan nich…..cape dechhh

    • farid

      kalau fitur selengkap kijang innova terbaru kemungkinan besar EPS ada.tapi mau nanya emang kijang innova sekarang yg hadir sejak 2004 sampai sekarang belum punya EPS ya?

      • Djayo Anggoro

        Innova lama belum EPS om~

        • farid

          Kalau avanza bagaimana,baik model lama atau baru,juga pake EPS?

          • Djayo Anggoro

            Kalo yg model baru ( avanza gen2 ) itu udah EPS, yg avanza lama belom~

  • Hugo

    Kalau yaris dan vios dual vvti akan keluar dalam waktu dekat belum ya? Infonya dong…

  • loki

    kalo saya gasalah gan, dulu sempet naik taksi innova di bangkok tipe G dalemannya kaya V disini. mungkin bisa cek website toyota thai aja

  • Djayo Anggoro

    Kijang baruuuu~ mesin baru (diesel) + banyak fitur, tapi harga udah kepala 3 bahkan udah mau kepala 4 aja T.T

  • M.U.Fathurrohman

    Yg diesel ada air scoopnya gak? Wkwkwk

  • Setiawan Yudi

    Kamera mundur udah ada, tapi optional, mesin dual VVTI, head unit memang lebar tp monitornya tetap 7″, body lebih bongsor dr yg model Lama, paling puas lihat Interior sama Intrumentnya, Ciamik!!

  • sanca

    seri Q lebih milih matic apa manual??