Brosur Toyota Sienta 2016 Terkuak, Bagaimana Menurutmu?

Brosur Toyota Sienta 2016 Terkuak, Bagaimana Menurutmu?
0  komentar
toyota-sienta-front

AutonetMagz.com – Banyak kabar burung yang beredar kalau Toyota Sienta sedang disiapkan untuk Indonesia, dan langsung muncul berbagai perkiraan kalau MPV berpintu geser dari Toyota ini sengaja disiapkan untuk menjegal Honda Freed yang sudah berumur. Belum lama ini, halaman Ganbaremmc.exblog dan Autonet Taiwan (Autonet doang ya, nggak pake Magz) sudah membocorkan brosur Toyota Sienta baru sebelum peluncuran resminya di tanggal 9 Juli nanti.

brosur-eksterior-toyota-sienta

Sedikit banyak, desain Sienta mengambil inspirasi dari Toyota Aqua yang berbentuk hatchback, namun lebih besar dengan panjang 4.235mm, lebar 1.695mm dan tinggi 1.470mm. Seperti Honda Freed, ia juga punya pintu geser yang memudahkan akses keluar masuk. Di bagian belakang, ada lampu horizontal. Uniknya, aksen “kumis lele” pada Sienta tak hanya ada di depan saja, namun di belakang juga. Bagus atau jelek? Silakan dinilai menurut selera masing-masing.

toyota-sienta-rear

Di Jepang, Sienta ini aslinya hanya punya 5 tempat duduk saja, tapi Toyota juga membuat Sienta dengan 7 tempat duduk untuk keperluan ekspor. Sepertinya versi 7 tempat duduklah yang akan dijual di sini, soalnya orang Indonesia sangat suka mobil keluarga dengan 7 tempat duduk meski pada prakteknya baris ketiga jarang dipakai selain pada saat lebaran atau hari raya lainnya.

interior-toyota-sienta

Dasbor Sienta memiliki desain berlapis bak kue lapis yang berdesain manis tapi tak terlalu minimalis. Lapisan bagian atas berwarna hitam akan menjadi tempat bertenggernya kisi AC, dudukan head unit, panel instrumen dan tombol start-stop engine, sementara yang bagian bawah berwarna beige akan dihiasi tuas transmisi, tombol pengatur audio dan banyak hal lainnya.

brosur-interior-toyota-sienta

Toyota Sienta akan menggunakan mesin 1.500 cc 4 silinder bertenaga 109 hp dan torsi 136 Nm, dipadu dengan transmisi CVT dan penggerak roda depan, Sienta bisa memperoleh konsumsi BBM 20,6 km/liter menurut hasil tes di Jepang.

brosur-mesin-toyota-sienta

Sebenarnya, ada sih varian hybrid yang bisa 27,2 km/liter, tapi jelas tidak akan masuk ke sini karena peraturan perpajakan kita yang memberatkan mobil hybrid bisa membuat harga Sienta jadi seharga Camry. Jadi kemungkinan besar Sienta non-hybrid lah yang masuk ke sini.

Sementara itu, masih belum jelas kapan Sienta bisa kita beli di sini, karena kondisi pasar otomotif lokal sedang kurang baik. Kalau menurut anda, mendingan pilih Freed atau Sienta ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Saya suka

  • Jose FR

    Saya suka

  • Rafi M. P.

    Ini mah cocokan buat keluarga muda karena keren dan futuristik walau kesannya agak berlebihan

  • Rafi M. P.

    Ini mah cocokan buat keluarga muda karena keren dan futuristik walau kesannya agak berlebihan

  • gtd

    ini sih bukan lele lg bro..tp kyk nangis air mata…aspal…wkwkwk

  • gtd

    ini sih bukan lele lg bro..tp kyk nangis air mata…aspal…wkwkwk

  • subaru

    ugly…

  • subaru

    ugly…

  • ap88

    nyentrik bgt,interior bagusan sienta eksterior bagusan freed

  • ap88

    nyentrik bgt,interior bagusan sienta eksterior bagusan freed

  • wowkeren

    Jual di indo deh… Skalian freed generasi 2 masuk sini

  • wowkeren

    Jual di indo deh… Skalian freed generasi 2 masuk sini

  • fuji

    Desain eksteriornya maksa. Jauh sama mobil2 koreA

  • fuji

    Desain eksteriornya maksa. Jauh sama mobil2 koreA

  • Rafli Santosa

    Bagus nih agak mirip2 hyundai hexa space. Beneran masuk di indo

  • Rafli Santosa

    Bagus nih agak mirip2 hyundai hexa space. Beneran masuk di indo

  • Bella Shofie Mobil

    mengingatkan gw pada film Satria Baja Hitam, dimana doski bias berubah Dari RX biasa menjadi RX Robo gara2 nangis..coba warnanya oranye gila Satri Baja hitam banget

  • Bella Shofie Mobil

    mengingatkan gw pada film Satria Baja Hitam, dimana doski bias berubah Dari RX biasa menjadi RX Robo gara2 nangis..coba warnanya oranye gila Satri Baja hitam banget

  • Mas Toer

    Katanya ini yang mau dimasukin ke Indo buat lawan mobilio/freed?

  • Mas Toer

    Katanya ini yang mau dimasukin ke Indo buat lawan mobilio/freed?

    • wowkeren

      Ngelawan freed bro. Kan dibilangnya ini MPV 1500 cc dengan electric sliding door

    • wowkeren

      Ngelawan freed bro. Kan dibilangnya ini MPV 1500 cc dengan electric sliding door

  • Tiyo

    Busyett.. modelnya bener2 kayak org nangis. Yg naik pasti bakal bad mood nih

  • Tiyo

    Busyett.. modelnya bener2 kayak org nangis. Yg naik pasti bakal bad mood nih

  • Blackjack

    Sebenernya baik lampu sm moncong depan bagus sih kalo gak ada aksen kumis lelenya… Soalny trkesan agak berlebihan

  • Blackjack

    Sebenernya baik lampu sm moncong depan bagus sih kalo gak ada aksen kumis lelenya… Soalny trkesan agak berlebihan

  • hams

    Ni mobil cocoknya dinaikin pas lagi sedih… pas banget sama tampang mobilnya.

  • hams

    Ni mobil cocoknya dinaikin pas lagi sedih… pas banget sama tampang mobilnya.

  • Gopro

    Hwaaa iya nih tp kl gw jd inget kmren ngebir 4 botol liat cewe mata smoky eyes bgt item gitu lg nangis pd item smp ke pipi2nya. Haha mirip..

  • Gopro

    Hwaaa iya nih tp kl gw jd inget kmren ngebir 4 botol liat cewe mata smoky eyes bgt item gitu lg nangis pd item smp ke pipi2nya. Haha mirip..

  • IMW

    Kursinya 60:40 ya

  • Agung Ardy

    Kaya guru jiraiya hahaha

    • Hillarius Satrio

      ..

      • Agus suratmin

        Keren banget body nya,,, yg pentimg harganya mas brooo kira kira kisaran bera ?

  • ///AMG

    Interiornya gk rapih, toyota lama lama desain interiornya kayak honda (acak-acakan!)

    • wowkeren

      Interior honda perasaan ga jelek-jelek amat kok, kalo kualitas material menurun, itu cuma buat yang 300 juta kebawah…

    • ///AMD

      yak… betul

  • Maddog

    Ini modelnya terlalu unyu dan imut, seharusnya kyk lancer macho + garang

  • yak

    klo menurut gw… tergantung harga deh bero :v… klo masalah eks dan inter… bagus.. klo bagian muka.. aga kaya perdua axia.. klo lampu belakang kaya grand *vina…

  • kabe kabe

    kemana sebenrnya arah desainnya mobil ini…

  • kenny

    kayaknya toyota lagi mau kembang biakin lele

  • RA

    mirip jiraiya :v. eh ini sinta yang berinisial SB itu bukan ya?

  • Ini sih ga bakal masuk indo

  • iya mgkn gan,. haha

  • jono sujono

    Ekspresi muka sedih…

  • Shin

    Ancur desain nya, lebih parah dari Freed …. depan nya bikin ilfill …..

  • Ismaelia

    Bagus sienta modelnya dr pd freed

  • willam sudrajat

    Kalo untuk rencana trial produksi ada di bulan juni/juli tahun depan dan mulai produksi masal di pertengahan tahu 2017 dan kebetulan kemarin baru datang dua unit untuk di teliti dan di bongkar pasang di pabrik’y ya ada di karawang @plant2.
    Siap-siap untuk kehadirannya dua tahun lagi