Ini Dia Hasil Kinerja Komponen Airbag Selain Buatan Takata!

Ini Dia Hasil Kinerja Komponen Airbag Selain Buatan Takata!
0  komentar
kecelakaan-akibat-airbag

AutonetMagz.com – Maraknya kasus recall akibat airbag inflator Takata yang menginfeksi 32 juta kendaraan otomatis membuat kepercayaan publik kepada Takata jadi menurun, khususnya soal airbag. Terus, apa otomatis merek lain pasti lebih bagus? Belum tentu, NHTSA kali ini menyelidiki airbag inflator lain yang sudah menyebabkan 2 orang terluka dalam 7 bulan terakhir, tapi kali ini bukan buatan Takata. Terus, merek apa dong?

Kali ini yang diselidiki adalah buatan ARC Automotive dari Knoxville, Tennesee dan perusahaan ini tak ada hubungannya dengan insiden Takata. NHTSA mengatakan pertama kali menerima keluhan pada bulan Desember dari airbag sisi pengemudi pada Chrysler Town & Country 2002, lalu kasus ini distop karena diklaim kondisi kejadiannya terisolasi.

Cara kerja mekanikal airbag pada mobil

Pada bulan Juni, KIA dilaporkan atas gugatan yang melibatkan inflator ARC lain yang pecah di KIA Optima 2004. Pengemudi Chrysler dan KIA terluka dua-duanya, tapi entah meninggal atau tidak. Saat ini, NHTSA meneliti sebanyak 420.000 Chrysler Town & Country minivan dan 70.000 KIA Optima, meskipun akar penyebab belum diidentifikasi.

Tidak seperti Takata, ARC bukan pemasok Tier 1 dan tidak membangun airbag komplit. Sebaliknya, mereka hanya memasok inflator kepada pemasok airbag lain (dalam kasus ini, Key Safety Systemsuntuk Chrysler dan Delphi untuk Kia). NHTSA mengatakan airbag Town & Country memiliki sesuatu yang menghalangi gas buang inflator ketika komponen itu aktif dan mengakibatkan error. Badan itu mengatakan tidak tahu mengenai rincian airbag KIA atau apapun kegagalan airbag lain di model Fiat -Chrysler atau KIA lainnya.

Akan makan waktu berbulan-bulan sebelum badan tersebut dapat memilih untuk meng-upgrade penyelidikan untuk analisis teknik dan mungkin mengumumkan recall. Jika ARC atau produsen yang terkena efek buruk inflator ARC bertindak duluan, itu bisa lebih cepat waktunya, dan lebih cepat berarti lebih baik. Oke, jadi apa pendapatmu setelah mengetahui kinerja airbag lain selain Takata? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • agismaniax

    kok di indonesia gak ada isu recall airbag takata? apa semua airbag disini bukan dari takata?

    • azom

      Bukan bos, airbag di indonesia itu cuma dummy, karna itu gk di recall

      • imamyudha

        bukannya airbag diindonesia isinya kantong plastik yg biasa buat bungkus gorengan?

        • farid

          jangan bercandaan gan 😀

    • farid

      ada tapi gak semua atpm,kalau gak salah yg ikut recall airbag takata honda sma mazda

    • Hillarius Satrio

      mungkin diem2 tanpa diblow up ke media. siapa tau lho ya, kalo ga direcall mah parah

      • yusnalsat

        Diem2 apanya..diem2 itu tandanya gak berani recall !! Yg namanya ada cacat ya recall donk beritau ke media..jd si pemilk kendaraan tau informasi ttg apa yg terjadi pd kendaraanya..

        Kakau gak di recal bukan oarah lagi tapi terlalu kata bung rhoma irama

        • Hillarius Satrio

          di sini maksudnya diem2 itu ngirim surat recall langsung ke konsumen, gak perlu lewat media. coba cek artikel autonetmagz soal recall chevy spin. itu kita ga dapet kabar dari chevrolet sama sekali, dapetnya dari pembaca

          • yusnalsat

            Mknya itu di publish donk ke media..gak semua org kan baca article autonetmagz..gak semua org baca berita otomotif..kalau yg beli mobil itu ibu2 rumah tangga yg gak ngerti urusan beginian mana akan tau bung…

            Kalau kirim surat ke alamat siapa yg tau apa itu mobil masih pemilik yg sama apa msh alamat sama..recall ini kan kdng muncul ada yg uda 3 taon kemudian ..

          • tim

            Diumumkan ke media pun org sini kadang masih bodo amat, apalagi kalo mobilnya udh pindah tangan.. mgkn udh diganti sendiri sama yg pny sebelumnya sebelum diumumin recall..

          • yusnalsat

            Nah kalau uda ke media itu uda lepas tanggung jwb donk..masukin media beri angka waktu sampai brp bln ke depan utk segera perbaikan.itu yg gw maksud bung jd walau berpindah tangan info ini diketaui baik si pemilik ataupun sdh pindah tangan..

            masalah uda diganti apa tdk kan ketaun kpn iklan ini dikeluarkan..kalau dia merasa belibmobil sebekum ada iklan berarti belum diganti donk..gmn sih!!

          • Setankridit

            Buaet ngegas amat om, ati2 cepet tua

        • AE86

          ReCall: menghubungi/mengundang/memanggil pelanggan ke Dealer.

  • farid

    di indonesia cukup banyak mobil pake airbag takata,tapi entah mengapa mobil yg di recaal yg pake airbag ini hanya sebagian kecil saja oleh atpm

    • agismaniax

      nah itu… kok gak ada safety regulations yg wajib diberlakukan kpd atpm?

      • Hillarius Satrio

        konsumen harus aktif juga nuntut atpm buat meminta penjelasan yang jelas, transparan dan masuk akal. gua beritain gini pun jadi khawatir sama mobil di rumah

        • hilius

          Percuma..habis busa mulut gak bakal ditanggapin..kecuali ada gerakan sesama pemilik kendaraan yg bermasalah sama2 nuntut baru atpm agak takut…

  • deathstalker

    Di indonesia ga recall coy. . HPM kerjasama dengan dukun santen, masukin airbag yang baru pake jalur ghoib. Tau2 airbag nya bukan takata lagi

  • tim

    Liat aja kasus honda citu tempo hari.. dibilangnya bkn airbag takata karena bwt indonesia lain vendor… kan lucu..

  • irfan

    Indonesia gak kena recall karna pemerintahnya masa bodo sama keselamatan rakyatnya, mgkn bagi pemerintah yg penting bisa narik pajak gede, urusan keselamatan urusan masing masing dah

  • Rony

    Kasus honda city dan toyota fortuner yg airbag nya ga ngembang, yg disalahin malah customer, dan apm punya 2 jurus ngeles; pertama jurus presentasi bahasa inggris, jurus kedua (mungkin) uang, disini mah yg penting jualan, konsumen mati bodo amat bukan urusan produsen