Hyundai Santa Fe Facelift 2016 Akhirnya Diluncurkan Di Indonesia

Hyundai Santa Fe Facelift 2016 Akhirnya Diluncurkan Di Indonesia
0  komentar
hyundai-santa-fe-facelift-2016-indonesia-diluncurkan

AutonetMagz.com – New Hyundai Santa Fe yang pernah kami ulas kemarin akhirnya mulai dirilis di Indonesia, bila anda sempat melihat preview kami terdahulu ya memang mobil ini memang dikurangi beberapa fitur demi harga yang lebih kompetitif untuk melawan Fortuner dan Pajero Sport. Namun bukan berarti model ini tidak layak dipertimbangkan karena kualitas material mesin dan peredamannya layak diacungi jempol.

Model ini sejatinya sudah diperkenalkan di Frankfurt Motor Show 2015 lalu namun kini juga sudah diimbuhi beberapa penyegaran terbaru di Korea untuk 2016 jadi bisa dibilang ya ini model terbaru kok. Di Hyundai global sendiri memang model ini menjadi the longest running SUV model dan dari segi tampilan sendiri bagi kami memang tidak ada komplain.

hyundai-santa-fe-facelift-2016-indonesia-front

Pembenahan yang dilakukan Hyundai Santa Fe facelift 2016 ini adalah mulai dari segi eksterior dengan desain headlamp HID yang baru dengan LED positioning lamps dan auto light control, LED DRL dan foglamp baru, parking sensor depan dengan switch control dengan jarak 90 cm, taillamp LED baru, dual muffler, desain alloy wheel terbaru 18-inchi untuk bensin dan 19-inchi untuk diesel CRDi. Model ini juga sudah ada pilihan warna baru : Chalk Beige, Tan Brown dan Mineral Blue, diantara warna yang sudah ada seperti : Red Merlot, Phantom Black, White Crystal dan Sleek Silver.

Setelah eksterior mengalami pembenahan maka interior juga tidak luput disentuh seperti desain kokpit baru yang modern dengan kursi 7-seater yang punya fungsi sliding dan reclining. Selain itu baris kedua juga mempunyai fungsi seat folding melalui remote. Auto AC dengan dual zone juga disematkan plus panoramic roof sebagai identitas Santa Fe. Setirnya menggunakan leather seat dengan steering switch control untuk audio dan cruise control dan drive mode : Normal / Eco / Sport untuk CRDi dan Normal / Sport untuk bensin.

hyundai-santa-fe-facelift-2016-indonesia-side

Soal mesin seperti biasa mereka menggunakan mesin CRDi 2.2-liter VGT dengan tenaga 197 hp dan 445 Nm selain itu ada juga mesin bensin 2.4-liter MPI D-CVVT. Kedua mesin ini dikombinasikan dengan transmisi automatic shiftronic 6-speed. Harga Hyundai Santa Fe 2016 yang ditawarkan Hyundai Indonesia berkisar Rp.495 juta untuk bensin dan Rp.539 juta untuk CRDi. Bagaimana menurut pemirsa tentang Santa Fe terbaru ini? monggo berikan corat coretnya dibawah ini.

Agar lebih jelas, bisa ditonton video New Hyundai Santa Fe 2016 ini saat mobilnya di preview pekan lalu.

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    ayo yang pada mau beli hyundai santa fe paling bagus pesan warna mineral blue saja. 🙂

  • kabe kabe

    Hanya org tertentu yg akan meminang engkau Santa.

  • Levi

    Santa Fe ini cakep, tp sayang layanan aftersalesnya kurang, padahal gantengnya smp bikin pingsan ?

    Oya, HU’nya bgmn ya ? Katanya dpt Eagle Eye View ?

  • khayla almira

    Kenapa si Mantri sunat begitu kejam? Bukankan antara negara2 Asean dan korea selatan udah ada kesepakatan perdagangan bebas/ Free Trade Area (FTA) yang mana mobil2 CBU sana hanya akan dikenakan pajak 5%? HHmmmm….

  • R18A

    Head unitnya gimana jadi diganti gak sama hyundai, yang ada fitur eagle eye view camera ?

    Harga 539 juta sih buat nebus santa fe dengan power mesin yang bengis, kenyamanan yang oke, kualitas nya yang bagus, bahan material yang berkualitas, desain yang keeropa-eropaan dan timeless, sistem suspensi yang sudah full independent rasanya cukup worth it sih mengingat mobil ini cbu langsung dari korea dan sebuah produk global yang dijual juga dieropa, amerika, dan belahan dunia lainnya

    Cuma ya kurang keyless dan push start button aja nih mobil.

  • maik

    kalau liat di website hyundai indonesia, head unitnya masih yg standar tuh

  • agismaniax

    fitur banyak disunat… jd kurang seru

  • sweet capucino

    cewenya itu lohh…uughh bgt

  • jeem

    Paling Ganteng dikelasnya

    • AE86

      Bukan ganteng om, lebih cucok Cantik.

  • reyhan apriathama

    Berasa overprice mendingan Dakar… Kalo SUV pake FWD berasa banci… Tapi desain emang gabisa bohong..

    Beli Dakar atau Fortie lebih jelas bukan karena merek tapi karena durability dan pemakaian operasional… Tapi mobil ini memiliki pemandangan yang indah

    • Astaga

      mayoritas yg beli fortie sering juga disebabkan karena merknya yg sudah terkenal, beda dgn yg beli PS dakar…mayoritas mereka pengen SUV yg bisa memberikan mereka sensasi driving pleasure yg sesungguhnya

      • Levy Pillar

        Tadi gue lihat ANPS yang dakar emang sie tenaga mantep,mukanya ganteng, tapi belakangnya itu loh bikin mau nangis aja

  • Krisna

    gak ada foto interior nya ? kok harganya gak bisa murah ya, padahal konon sudah ada MEA yg bebas bea masuk ? kalau harga 539 jt ya harus ada nilai lebih dibanding fortuner/pajero, after sales sudah kalah, berarti harus ada value lain yg bisa bikin orang tertarik beli, jika tidak bisa senasib sama ford Everest yg udah lama launching tetap jarang sekali ketemu di jalanan.

  • Lingga

    Boleh ambil cewe nya nggak?

  • Astaga

    harganya terlalu overprice utk sebuah SUV FWD bensin yg teknologinya tidak selengkap CX-5, dengan harga yg mirip” 490 jutaan sama seperti CX-5

    • Aryo Wicaksono

      kalau dipikir-pikir, CX-5 dengan hill start control dan hill descent assist memang lebih menggiurkan, ya.

      • Astaga

        yup, apalagi teknologi kyk line departure warning, line keeping assist, FCM, blind spot….menggiurkan semua, tapi lumayan worth 490 jutaan dengan mesin kencang dan teknologi canggih, bwt ane daripada santa fe mending CX-5

        • kabe kabe

          bukan Line tapi Lane

          • Astaga

            makasih gan koreksinya

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Emangnya ada hill descent assist?? Setau saya cuma punya HSA atau mazda bilang hill launch assist

        • Astaga

          betul juga, ane gk nyadar

          • Aryo Wicaksono

            oh sial, aku salah baca artikel. lihat di situs resmi mazda indonesia juga nggak ada hill descent control. 🙁

          • Hamid Rosyidi

            Ngapain hill descent control, emang mo offroad?:v

          • Aryo Wicaksono

            mobil kayak gini nggak dipakai off road sama aja bodo, cuma ngambil jalan orang yang sudah sempit terus jadi pengemudi antisosial. dalam kota mah mending pakai mobil kecil aja, Gan.

          • Hamid Rosyidi

            Kenyataannya jarang banget mobil ginian dipake offroad, memang dia SUV perkotaan kok.

          • Aryo Wicaksono

            ya itu, kenyataan hidup memang sungguh ironis. 🙁

  • Fairaprima

    Ini mobil worth banget buat dibeli , kemaren ditabrak honda city ampe patah grill citinya mbil gua plastiknya pecah juga engga …. best deh buat quality

  • Javaneshe

    Dashboard dan monitor berubah atau ngga?

  • Steffen

    Kecewa berat ngeliat fitur2 nya yang baru di launching… mnurut gw sih HMI terlalu pede buat bersaing ma brand2 besar jepang… bahkan head unit aja nga diganti… “ane cuman mau titip salam ke pihak principle HMI… mau ucapin selamat berjuang menggunakan bambu runcing di era thn 2016 ini”….. bnr2 mengecewakan…spertinya santafe indonesia ini yg dpt gelar santafe termiskin fitur yg pernah dibuat korea…

    • Brabusbus

      setuju deh sama kamu.

      Dari tampilan menurut ane juga gak lebih baik dari versi pre faceliftnya

  • bukansales

    Ngeliat comment dibawah ngakak sih “suv pake fwd itu banci” kalo ane sih mending ni suv banci yang diesel bukan yang bensin. Lumayan bisa dadah2 sama pasport dan fortuner kalo lagi dijalan tol dan bikin tuh dua “real suv” kaya betina

    • Han

      Wkwkwk sedap boy

    • Dewa Yudhi

      Padahal yg make real suv itu jg belum tentu ‘lakik’ ya bang haha

      • Aryo Wicaksono

        justru kebanyakan yang pake ibu-ibu yang belum tentu ngerti cara pakai lampu sen. :v

      • bukansales

        Bener sob hahaha sekarang kalo dijakarta ane liat yang biasa turun dr pajero/fortuner bukan cowok lagi, rata-rata mahmud alias mamah muda

  • Adamgus

    Sante Fe Fl ini posisinta tetep dibawah D Spec? Atau D Spec diilangin?

    Bang Yudha kasih penjelasan juga dong soal dua tipe Santa Fe: Santa Fe dan Santa Fe Sport. Ngeliat di Chicago auto show cakep euy 😀
    Biar taunya ga hanya pajero sama pajero sport dan outlander dan outlander sport hehe

  • Ditunggu nih review kelanjutannya buat Santa Fe..

  • Mamah Dede

    Ini mobil emang cocok banget buat mendaki gunung, gunung mahmud abbas