Sosok Hyundai Santa Fe Facelift 2016 Tertangkap Kamera Tanpa Penyamaran

Sosok Hyundai Santa Fe Facelift 2016 Tertangkap Kamera Tanpa Penyamaran
0  komentar

hyundai-santa-fe-facelift-depanAutonetMagz.com – Terakhir kali Hyundai menyeriusi pasar SUV besar di Indonesia dengan meluncurkan Santa Fe D-Spec, dan di luar negeri sana konon Hyundai Santa Fe facelift sudah dalam tahap pengujian di jalan. Untuk pertama kalinya, foto Hyundai Santa Fe facelift yang terlihat jelas dari luar tanpa penyamaran bisa diabadikan oleh seseorang dari carscoops dan Bobaedream.

Apa yang berubah dibanding Santa Fe sekarang? Menurut foto yang diambil di Korea ini, kita bisa melihat adanya pembaruan pada cluster headlamp, gril baru dengan kesan 3D dan desain bumper anyar, lengkap dengan fog lamp yang juga baru.

hyundai-santa-fe-facelift-belakang

Sementara di belakang kita akan mendapat grafis lampu belakang baru, desain bumper yang lebih segar dan knalpot mengotak yang menggantikan knalpot bulat di model yang sekarang. Diklaim, Santa Fe facelift di seluruh dunia wujudnya akan seperti ini semua, karena ini adalah mobil global.

Sedangkan menurut spy shot interiornya yang difoto di Eropa, ubahan yang terlihat adalah layar monitor baru yang lebih besar serta tombol-tombol untuk mengatur fungsi fitur baru yang ada di Santa Fe facelift. Oh ya, yang anda simak di foto adalah Santa Fe bermesin 3.300 cc V6.

interior-hyundai-santa-fe-facelift

Santa Fe versi KDM (Korean Domestic Market) harusnya akan diluncurkan resmi dalam hitungan beberapa minggu atau bulan mendatang. Penasaran seperti apa lengkapnya? Kami juga. Simak terus liputannya hanya di AutonetMagz!

Photo Credit : Carscoops, Bobaedream and TheKoreanCarblog

Read Prev:
Read Next:
  • denii

    mobil impian ..
    wlw pun pas smpe disini tombol2 alias fitur2nya bakal brkurang jd setengah dr aslinya.
    downspek duo korea emg kebangetan.

  • er satria

    Kalo DSpec yang ad di Indo yg katanya dah di luncurin beda ya?
    Betul bro denii….yg spek 4WD aja ada banyak fitur yang masi dikurangin walau beda 19 fitur dibandingin yang 2WD, padahal spek asli melimpah ruah ahahahahaha

  • Stanley

    Santa Fe tuh CBU kali yah, berhubung pajak CBU tinggi dan rupiah melorot jadi banyak sunatan nya nih. Coba di bisa di rakit di mari…

  • jono sujono

    Tetep ganteng mobil impian ini, moga cepet tercapai..

  • tioz

    Payah lah merek korea..santa fe mau model gimana pun ttp aja sepi pembeli krn terbentur brand korea..

    • fairaprima

      Gue kurang setuju ama comment lo soalnya gua pake ini mobil dan gua rasa image brand Korea udah mulai menguat disini. Gimana engga , orang fitur sama keamanannya aja bagus banget dibanding pajero sama fortuner. walaupun fitur Santa fe udah dikurangin buat ngurangin harga , gua rasa tetep aja ini mobil fiturnya lebih banyak

      Dan untuk populasi gue tinggal disekitar bsd udh banyak kok yang lake Santa fe

      • ap88

        meski fiturnya gak lengkap2 amat tapi fiturnya menurut ane udah mencukupi kok,yang penting mesin gilanya itu,kencang amat,gak perlu capek2 ke rev dan buang uang buat beli piggyback dkk,performa udah gila banget,pasport dan captiva lewat dah,performa santafe selevel ama x1 dan x3 diesel

        ane yg tinggal di sekitar bkt udah banyak kok yg pake santafe (termasuk sorento)

      • revi

        bro gua dulu pake hyundai getz libas banjir setinggi kap mesin sampe air masuk dikit sampe sekarang mesin masih alus aja tuh ga ada rewel nyaa.. jangan bilang produk selain jepang tuh jelek mas bro.. hyundai getz gua udah 11 tahun ga ada rewel apapa tuh pling koplingnya ajaa keras.. faktor umur mungkin ya. mesin hyundai emang bagus kok hahaha

      • revi

        bro gua dulu pake hyundai getz libas banjir setinggi kap mesin sampe air masuk dikit sampe sekarang mesin masih alus aja tuh ga ada rewel nyaa.. jangan bilang produk selain jepang tuh jelek mas bro.. hyundai getz gua udah 11 tahun ga ada rewel apapa tuh pling koplingnya ajaa keras.. faktor umur mungkin ya. mesin hyundai emang bagus kok hahaha

    • putra

      Merk korea skrg udh bagus loh . Cuma karena dia cbu jadi bnyk fitur yang disunat biar harganya masi rasionable.
      Seiring berjalannya waktu, beres bakalan banyak kok 🙂

    • ap88

      mobil2 korea yg sekarang bagus kok,trutama urusan performa,ane pake santafe crdi,performa mesinnya gila bgt,captiva diesel ama pajero sport dakar lewat dah gak ada apa2nya,kabinnya juga senyap bgt,tapi memang kualitas jok kulitnya gak sebagus pasport,santafe cepat kerutan jok kulitnya,tapi overall santafe udah bagus bgt kok

      • tonoz

        Kalau jok kulit pabrikan rata2 jelwk utk mobil japan..gampang keriput robek kusam..fortuner crv baru pake benatr aja uda kerut2 kusam warnanya..

        • ap88

          crv,pajero sport gak gitu kok jok kulitnya,cuma santafe mobil yg saya pernah pake yg jok kulitnya kerutan

  • albiansyahh!

    Fog Lamp depan kok rada mirip Mobilio RS ya, Bumper belakang selilas mirip CRV Facelift, bener ga? Tapi masih cukup proporsional ko, keren!

  • denni

    utk mobil seharga 500jtan apalagi cbu hrs nya udh ada hill start assist, downhill assist controll, smart entry, lane departure warning, start stop system, traction control, esp, 7 airbag, de el el.ini airbag nya malah cm 2 biji.

    • ap88

      jualan utama santafe tuh performa yg gila

  • Farrel

    Gak banyak berubah tapi tetep keren..