Honda Accord Facelift Sudah Diluncurkan Di Thailand

by  in Honda&International&Mobil Baru
Honda Accord Facelift Sudah Diluncurkan Di Thailand
0  komentar
Honda-Accord-Facelift-2016-launching-Thailand-cover

AutonetMagz.com – Belum sempat meluncurkan Honda Civic, Honda Thailand memutuskan mengeluarkan terlebih dulu sang kakak, Honda Accord Facelift yang memang digadang-gadang untuk menggantikan model yang kini mulai uzur. Honda Accord facelift yang sedang anda lihat ini memang tidak ubahnya dengan model yang sudah berlalu lalang di Amerika Serikat sana.

Secara tampilan masih tetap mempertahankan solid wing face kebanggaannya dengan citra tampilan serupa dengan Honda Civic. Pembenahan terlihat paling besar headlamp diamond LED plus LED DRL dan LED foglamp yang merupakan spec teratas, lalu grille chrome besar satu bilah dengan garis kecil di bawah. Untuk bagian belakangnya justru lebih terkesan ubahan ringan dengan taillamp berupa 3 buah pita LED yang elegan layaknya mobil eropa.

Honda-Accord-Facelift-2016-launching-Thailand-headlamp

Bila menilik interior malah kami rasa tidak terlalu banyak ubahan seperti center cluster yang menghadirkan dua layar sistem konektivitas. Namun mereka memberikan sentuhan trim berupa kombinasi kayu dengan piano black atau silver, yang jelas sih tidak norak seperti salah satu SUV yang dulu pernah kami lihat. Bicara fitur, kini sudah ada Engine Remote Start yang bisa menyalakan mesin ataupun AC melalui anak kunci saja, selain itu ada MID 7.7-inchi, touchscreen audio 7-inchi dengan Apple CarPlay, MirrorLink untuk smartphone dan WiFi hotspot.

Menyinggung soal mesin, bagian ini juga tidak ada ubahan namun di Thailand ditawarkan dengan 2 pilihan mesin : 2.0-liter SOHC 155 hp / 190 Nm dan 2.4-liter Earth Dreams DOHC bertenaga 174 hp / 225 Nm. Tentu saja anda tahu mesin yang paling berpeluang masuk di Indonesia, semua mesin disalurkan dengan transmisi automatic 5-speed.

Honda-Accord-Facelift-2016-launching-Thailand-dashboard

Honda Accord facelift di Thailand sendiri dipatok dengan harga 1,385 juta baht (Rp.524 juta) untuk 2.0 E, 1,445 juta baht (Rp.546 juta) untuk tipe 2.0 EL dan 1,635 juta baht (Rp.618 juta) untuk tipe 2.4 EL. Model ini ditawarkan dengan 4 pilihan warna : putih, silver, abu-abu dan hitam dengan 2 tipe interior hitam untuk 2 warna eksterior cerah dan beige untuk 2 warna eksterior gelap. Dengan diluncurkannya model ini di Thailand berarti tidak akan menunggu terlalu lama lagi untuk model ini masuk ke Indonesia, bagaimana menurut anda? Sampaikan komentar di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    aku ambil accord baru dengan lampu proyektor, cat putih, dan interior hitam, deh.

  • Levi

    Cakep interiornya, bisa” Camry makin tenggelam nih kalo ttp pake model yg skrg …

  • ekkyfir

    Wah kaco accord ? makin ganteng, mirip2 sih sm civic tp not bad lah civic aja ganteng, accord ane mesti berubah nih yg udh uzur 😐

  • jeem

    HeadLampnya kyk mata katarak :v tapi keren mantan. Ehh…. Mantap

  • Roshan Immortal

    Masuk Indonesia Accord FL kira2 harganya brp ya? Mengingat harganya di Thailand 1,635 juta baht (Rp.618 juta) untuk tipe 2.4 EL (anggap saja tipe 2.4 EL sama dengan tipe 2.4 VTI-L ES di sini). Tp gud lah overall FLnya ini

    • Rockmeo

      Mungkin saja tembus 700jutaan buat tipe flagshipnya lsg ngelawan camry hybrid

      • pescarolo

        kalo kaya gt mending camry hybrid sekalian

        • Aryo Wicaksono

          salah, mending Volvo atau BMW sekalian, deh.

          • pescarolo

            camry ud hybrid. ya bmw bisa lah pake 3-series yg diesel. katanya irit banget juga walopun kudu pake DEX ato Shell Diesel. kalo volvo sh… ga deh

          • Aryo Wicaksono

            ah, aku nggak peduli irit, yang penting enak dikendarai deh. asal satu liter lebih dari enam kilometer aja aku udah senang, kok.

          • pescarolo

            trgantung sh, kalo nyari yg enak dikendarain saya mending ambil toyota 86 ato BMW M3 bekas drpd sedan2 bongsor nanggung begini. Kalo saya pebisnis menengah k atas (pasar mobil2 ini), jelas saya akan liat mobil mana yang masih bisa ngasih keseimbangan antara pengeluaran, kenyamanan, dan gengsi. apalagi kalo pake sopir. dan semua mobil yg disebut, secara overall ud menuhin kriteria kedua dan ketiga. dan kalo ada yg bisa ngasih bonus penghematan dengan harga yang sama, masa saya gamau?

  • Martabak Green tea

    Sayang velgnya gak yang mirip mercy itu.

  • tioz

    gilaaa facrlift lampu doank..interior semua sama aja..paraaah..harga pasti naik nih..tp liat aja camry baru skrng yg facelift uda mulai sepi peminat kyknya..kyknya accord camry bakal sulit deh..dihantam mobil menengah àpalagi skrng lg byk lari ke suv mpv dsbnya

  • masboy

    loh masih pake 5speed at? padahal di amrik sdh cvt

  • Ismail Fikri

    interior gaberubah banyak ya, di eropa interior berubah jd all-black padahal

    • farid

      setau saya accord udah gak dipasarkan honda di eropa

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Gw pengen bgt accord yg baru pake pengerak roda 4WS.. Yess 4WS bukan 4WD… Handling mazda6 mah lewat itu… Satu lagi.. Tanpa mengorbankan penumpang belakang