Hyundai Santa Fe Facelift Tampil Perdana di Korea Selatan

Hyundai Santa Fe Facelift Tampil Perdana di Korea Selatan
0  komentar
hyundai-santa-fe-facelift-launch

AutonetMagz.com – kemarin kami sudah memberitakan tentang spy shot Hyundai Santa Fe facelift, tapi akhirnya kini big SUV Hyundai tersebut sudah resmi diperkenalkan ke dunia. Bertempat di Korea Selatan, Hyundai Santa Fe diklaim tak hanya mengalami ubahan di kosmetik dan fitur saja, melainkan merambah ke sektor rancang bangun mobil dengan sasis yang lebih kaku. Secara teori, karakter sasis yang lebih kaku bisa menambah kelincahan pengendalian mobil meski belum tentu berefek baik pada kenyamanan.

Di luar, Santa Fe facelift bisa dibedakan melalui bilah gril yang sebelumnya ada 5 buah menjadi 3 buah dengan efek 3D. Desain headlamp, backlamp, bumper depan-belakang dan pelek pun turut diperbarui oleh Hyundai. Hyundai juga menambahkan 3 pilihan warna baru untuk Santa Fe facelift.

kabin-hyundai-santa-fe-facelift

Pada interior, sebenarnya tak ada ubahan mencolok soal desain, namun menurut Hyundai ini karena mereka lebih fokus pada peningkatan kualitas dan penyempurnaan detail seperti font panel instrumen baru dan aksen baru di jok dan dasbor. Kami harap tak ada lagi material interior dengan plastik keras seperti pada Santa Fe sekarang, tapi kita lihat saja nanti kalau Santa Fe facelift masuk ke sini.

kabin-belakang-hyundai-santa-fe

Untuk fitur-fitur standar Santa Fe versi Korsel, tentu saja lengkap. Kita akan mendapatkan sound system buatan JBL, Smart High Beam Assist, DBL (Dynamic Bending Lights), Advanced Cruise Control, Autonomous Emergency Braking, Blind Spot Monitoring System, Around View Monitor 360 o serta kamera belakang dengan resolusi tinggi yang tentu saja fungsinya bukan buat selfie.

Hyundai-santa-fe-facelif-panoramic-roof

Mesin diesel 2.000 dan 2.200 cc milik Santa Fe mengalami revisi agar emisinya lebih rendah namun responsnya lebih spontan, tenaganya pun kini menjadi 183 hp dan 401 Nm (2.000 cc) serta 199 hp dan 440 Nm (2.200 cc). Untuk Amerika Serikat, akan ada opsi ekstra berupa mesin diesel 2.400 cc, 3.300 cc V6 dan versi hybrid. Versi diesel terkecilnya saja sudah kelihatan menggiurkan torsinya, ya?

wallpaper-hyundai-santa-fe-facelift

Mobil ini baru siap melanglang buana ke luar Korea Selatan mulai tahun depan, maka kita yang berminat terhadap SUV ini di Indonesia mungkin harus sabar menunggu sembari berdoa dan memohon ke Hyundai Indonesia agar sunatan fitur dan material tidak gila-gilaan namun tetap memberikan value for money yang tinggi. Bagaimana menurutmu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • denni

    ngarep hyundai g downspek.
    bkn hyundai/kia namanya klo downspek nya g gila2n ..
    pantesan j prod nya g laku alias jarang keliaran dijalan.

  • denni

    ngarep hyundai g downspek.
    bkn hyundai/kia namanya klo downspek nya g gila2n ..
    pantesan j prod nya g laku alias jarang keliaran dijalan.

    • Amar Akira

      Meskipun downspek gila’an, tapi fitur tetap lebih baik dibanding kompetitor

      • denni

        dgn hrga tembus 500jtn dan jaringan aftersales yg sllu mnjadi momok menakutkan,rasa2nya merk sebelah msh akn tetap jd primadona wlwpn downspek dan fitur ala kadarnya.

        • readmeone

          Mungkin kia lebih baik dg 5 years warranty-nya…aftersalesnya pun saya bilang lebih baik dr yang diberikan batu makam.

    • Amar Akira

      Meskipun downspek gila’an, tapi fitur tetap lebih baik dibanding kompetitor

  • Amar Akira

    Apakah benar resolusi kameranya 100 megapixel?

    • Hillarius Satrio

      menurut leftlanenews begitu

    • Hillarius Satrio

      menurut leftlanenews begitu

  • Amar Akira

    Apakah benar resolusi kameranya 100 megapixel?

  • wowkeren

    “maka kita yang berminat terhadap SUV ini di Indonesia mungkin harus sabar menunggu sembari berdoa dan memohon ke Hyundai Indonesia agar sunatan fitur dan material tidak gila-gilaan namun tetap memberikan value for money yang tinggi.” Setujuuu… Mobil bagus fitur juga harus top, masa sunatannya gabeda jauh sama toyota honda??

  • wowkeren

    “maka kita yang berminat terhadap SUV ini di Indonesia mungkin harus sabar menunggu sembari berdoa dan memohon ke Hyundai Indonesia agar sunatan fitur dan material tidak gila-gilaan namun tetap memberikan value for money yang tinggi.” Setujuuu… Mobil bagus fitur juga harus top, masa sunatannya gabeda jauh sama toyota honda??

  • Rafli Santosa

    Emang bener2 gila nih mobil semoga klo masuk speknya g di pangkas. Autonetmagz test dong santa fe dspec

  • stings

    ini ganteng sumpah, gak sia sia hyundai dan kia ngerekrut desainer2 mobil eropa perubahannya kerasa, disaat rata2 mobil jepang krisis identitas

    btw semenjak kapan sih budaya sunat menyunat ini muncul di atpm kita ya? ada yg masih inget jaman 90an itu menurut ane sih masa keemasan mobil2 disini rata2 masuk full spec ada starlet dan corolla gti, bahkan ada nissan saya lupa namanya yg skrng sering dipake ngedrift itu ada sensor sonar dibawah bodi mobilnya, dan bahkan city z menurut ane adalah vtec yg bener2 vtec bukan vtec irit kayak i-vtec jaman skrng.

    • readmeone

      That Grill make me ill…

  • jono sujono

    Satu kata : GAGAH…

  • Taoeviq

    pasti bete nih yg udah beli santa fe dspec klo tahun depan faceliftnya masuk indo. aneh2 ajaa

  • Taoeviq

    pasti bete nih yg udah beli santa fe dspec klo tahun depan faceliftnya masuk indo. aneh2 ajaa

  • Stanley

    Ganteng sekali bung!!!! Gagah ini dibanding sorento baru…

  • Stanley

    Ganteng sekali bung!!!! Gagah ini dibanding sorento baru…

  • tim

    Ready for the sunatan??

    • ap88

      yg penting performanya gak disunat

      • tim

        Ya performa jg semua mobil ga ada yg disunat lah bro ekekek.. pjs dakar ya diluar negeri segitu jg powernya, fortie VNT diluar negeri ya segitu jg powernya, paling beda” brp HP dikit bwt penyesuaian kualitas solar indonesia

    • ap88

      yg penting performanya gak disunat

  • tim

    Ready for the sunatan??

  • ap88

    si diesel gila facelift

  • ap88

    si diesel gila facelift

  • The Icon

    Masih FWD utk versi sunatannya?

  • The Icon

    Masih FWD utk versi sunatannya?

  • ///AMG

    harga yg versi dieselnya saja sudah tembus 500 jeti apalagi yg facelift minim sunatan bisa tembus 600jeti kali

    • tim

      Lah bukannya udh tembus 600 bos yg tipe AWD?

      • ///AMG

        Oh iya ya lupa ane, jarang laku sih yg tipe AWD nya hehehe 😀

  • Shin

    Kok mirip HRV ?

  • cio

    santa fe varian sport dapet sunroof/panoramic ga sih?

    • tim

      Airbag aja cuma sebiji jgn ngarepin panoramic dah bos

    • tim

      Airbag aja cuma sebiji jgn ngarepin panoramic dah bos

  • joyboy

    @hillarius, ada fitur2 berikut ga:

    Electronic auto brake hold
    Rear Cross-traffic Alert (RCTA)
    Lane Change Assist
    SystemVehicle Stability Management (VSM) system
    Electronic Stability Control (ESC)
    Traction Control System (TCS)
    4-wheel, 4-channel Anti-lock Braking System (ABS) with Electronic Brake-force Distribution (EBD) and Brake Assist (BA)
    Downhill Brake Control (DBC)
    Hillstart Assist Control (HAC)
    Driver’s knee airbag (SRS)
    Driver and front passenger advanced airbags (SRS)
    Driver and front passenger seat-mounted side-impact airbags (SRS)
    Roof-mounted side-curtain airbags with rollover sensors (SRS)
    Tire Pressure Monitoring System (TPMS)
    Energy-absorbing steering columnFront seatbelt pretensioners and force limiters
    2nd-row LATCH (Lower Anchors and Tethers for CHildren)
    Power window lock-out button
    Front and rear crumple zonesRemote keyless entry system with alarm

    denger2 ada advanced parking steeringnya juga ya? bisa rear and parallel park assist (semi auto)?

  • joyboy

    @hillarius, ada fitur2 berikut ga:

    Electronic auto brake hold
    Rear Cross-traffic Alert (RCTA)
    Lane Change Assist
    SystemVehicle Stability Management (VSM) system
    Electronic Stability Control (ESC)
    Traction Control System (TCS)
    4-wheel, 4-channel Anti-lock Braking System (ABS) with Electronic Brake-force Distribution (EBD) and Brake Assist (BA)
    Downhill Brake Control (DBC)
    Hillstart Assist Control (HAC)
    Driver’s knee airbag (SRS)
    Driver and front passenger advanced airbags (SRS)
    Driver and front passenger seat-mounted side-impact airbags (SRS)
    Roof-mounted side-curtain airbags with rollover sensors (SRS)
    Tire Pressure Monitoring System (TPMS)
    Energy-absorbing steering columnFront seatbelt pretensioners and force limiters
    2nd-row LATCH (Lower Anchors and Tethers for CHildren)
    Power window lock-out button
    Front and rear crumple zonesRemote keyless entry system with alarm

    denger2 ada advanced parking steeringnya juga ya? bisa rear and parallel park assist (semi auto)?