Hyundai Grand i10X Akan Gempur Segmen City Car Bermodalkan Styling Crossover

Hyundai Grand i10X Akan Gempur Segmen City Car Bermodalkan Styling Crossover
0  komentar
Hyudai-grand-i10X-brosur

AutonetMagz.com – Di India, Hyundai punya hatchback bergaya crossover yang bernama Hyundai i20 Active, dan sepertinya Hyundai di Indonesia juga ingin mencoba hal yang sama untuk salah satu mobil jualan mereka. Karena i20 sudah tidak dijual di Indonesia, mereka mencoba peruntungan dengan city car mungil Hyundai Grand i10. Nah, hari ini Hyundai akan menampilkan preview city car crossover yang bernama Hyundai Grand i10X.

Yang dilakukan Hyundai pada Grand i10X kira-kira mirip dengan i20 Active, yakni menyematkan sejumlah body kit bergaya adventure. Di bumper depan, ada protector berwarna hitam yang komplit dengan fog lamp beserta LED DRL. Profil sampingnya makin berisi dengan side protector berwarna hitam dan bumper belakang juga punya lower protector hitam.

detail-hyundai-grand-i10x

Kosmetik tambahannya makin komplit dengan adanya roof spoiler, muffler tip dan pelek 14 inci two tone. Praktis, Hyundai Grand i10X menjadi satu-satunya city car di Indonesia yang berani tampil sebagai sebuah crossover. Saat diperkenalkan, ada aksesoris roof bar yang bisa dibeli sebagai opsional, berguna untuk menaruh barang-barang seperti sepeda atau hal lainnya.

Di interiornya, setirnya kini sudah dilapis kulit dan punya aksen silver bezel di tengahnya. Sisanya, kita masih digoda dengan motor driven power steering, LED Cluster biru, auto lock, tilt steering, head unit double DIN yang bisa memainkan berbagai media seperti CD, MP3, USB dan punya 4 speaker di sekujur kabin.

harga-hyundai-grand-i10x

Mesinnya masih sama, 1.250 cc D-CVVT bertenaga 87 PS dan torsi 12,2 kg-m, tapi karena Hyundai hanya menyediakan Grand i10X dengan transmisi manual saja, mungkin akan sedikit jadi gangguan saat macet-macetan di jam sibuk. Dengan harga 155,5 juta Rupiah, harganya terbilang amat sangat bersaing dibandingkan mobil sejenisnya yang belum tentu punya tampilan seperti ini.

Penasaran? Pantengin terus AutonetMagz untuk warta lebih lanjut mengenai Hyundai Grand i10X, sampaikan juga opinimu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • er satria

    grand i10 GL dibikin x-over ya? bangus buat penyegaran dan alternatif mobil city car terjangkau

  • Jefri Dwiantoro

    ini satu platform sama Kia Picanto kan?

    • Hillarius Satrio

      bisa dibilang begitu

    • Hillarius Satrio

      bisa dibilang begitu

    • Hillarius Satrio

      bisa dibilang begitu

  • Kamil

    Mending New Sirion Facelift AT klo dari sisi pricing..

  • Kamil

    Mending New Sirion Facelift AT klo dari sisi pricing..

    • er satria

      iya lah bro….cc juga lebih gede

    • er satria

      iya lah bro….cc juga lebih gede

    • er satria

      iya lah bro….cc juga lebih gede

    • Sama kok sama harga sirion manual, sirion matic 166 juta masbro, ini skrinsut dari websitenya dihasut

    • Sama kok sama harga sirion manual, sirion matic 166 juta masbro, ini skrinsut dari websitenya dihasut

    • Sama kok sama harga sirion manual, sirion matic 166 juta masbro, ini skrinsut dari websitenya dihasut

  • Kamil

    Mending New Sirion Facelift AT klo dari sisi pricing..

  • Ardhie Yoodha

    Grand i10 dibuat jadi MPV dri pda X-Over,, mungkin bisa laku..!!

    • wowkeren

      setuju gue, jadi LMPV deh, kayak mobilio –> brio MPV

    • AutonetMagz

      unik,…orang Indonesia apa-apa senengnya dibuat MPV 😀

  • Ardhie Yoodha

    Grand i10 dibuat jadi MPV dri pda X-Over,, mungkin bisa laku..!!

  • Ardhie Yoodha

    Grand i10 dibuat jadi MPV dri pda X-Over,, mungkin bisa laku..!!

  • Shark Owner

    Buset dah, emang GCnya nambah apa? Apa nambah popok doang?

  • Shark Owner

    Buset dah, emang GCnya nambah apa? Apa nambah popok doang?

  • Shark Owner

    Buset dah, emang GCnya nambah apa? Apa nambah popok doang?

    • Hillarius Satrio

      GC nambah kok, karna ukuran ban juga diubah

    • Hillarius Satrio

      GC nambah kok, karna ukuran ban juga diubah

    • Hillarius Satrio

      GC nambah kok, karna ukuran ban juga diubah

  • jono sujono

    Accesoris PnP gak ya sama grand i10?

  • AdityaNandipinta

    Gak ada Airbag ya? Kalo beneran gaada berarti kalah sama jepangan…

    • jono sujono

      Mungkin sama kaya grand i10, single airbag…

      • jono sujono

        Kecuali yg dipermak itu tipe GL ga ada airbag, karena harga tipe GL masih di 140jtan, sedangkan GLS udah di 170jtan…

  • Haikal Fahmi

    Overall, saya suka mobil ini. Bisa memberikan warna baru dlm persaingan di segmen city car. Toh, produk Korea juga gak kalah kok dgn produk2 yg lain.

  • Ini Budi

    Kapan hadir Mas Bro? dipamerkan di PRJ kah?

  • subaru

    Gw suka tampangnya tapi kebanting sama tinggi gw wkwkwk

  • wowkeren

    waduh cuma manual?? padahal Jakarta macet, butuh mobil matic biar gapegel ini kaki… udahlah ambil yang GLS aja, ato mending ambil picanto platinum aja deh.

  • Big capt.

    wah saingan sama si sirion nih, tampilan keren dengan harga segitu. 😀
    keren keren…

  • rizki

    Masih CBU India ya? jelas pake manual, karena tren disana lebih suka manual CMIIW

  • Agung Ardy

    Wowww kereennnn buat city car ada yg berani buat terobosan baru…

  • Helmi Framuza

    Gw suka fitur2 nya,harga juga bersaing lebih terjangkau,tampilan mewah

  • readmeone

    Kalo gw lebih prefer ke picanto yang garansinya 5 tahun…