Honda Ridgeline Double Cabin Menampakkan Diri di NAIAS 2016

by  in Honda&International&Mobil Baru
Honda Ridgeline Double Cabin Menampakkan Diri di NAIAS 2016
0  komentar

Honda-Ridgeline-2017-front-cover
AutonetMagz.com –
Saat pertunjukan pameran modifikasi akbar Amerika Serikat SEMA show 2015, Honda sempat memamerkan Ridgeline concept Baja Version. Tentu saja ini sebagai teaser dimana Honda kembali melanjutkan mid size double cabin dengan rancang bangun RnD Honda AS. Bila dipikir-pikir memang agak mengagetkan pabrikan sekelas Honda mau mengeluarkan mobil yang berukuran besar, bersasis ladder atau unibody seperti ini.

Saat melihat tampilannya sebenarnya memang cukup besar juga perubahannya dibandingkan dengan Ridgeline Baja Concept. Mungkin modifikasi liar Baja Championship memang sangat kontras dibandingkan style Honda yang biasanya polos, kalem bahkan ke-sedan-sedan-an. Yup meski tahu begitu, kami memang tidak menyangka Ridgeline akan sekalem ini, seperti CR-V versi double cabin dengan identitas Solid Wing Face-nya. Ridgeline menggunakan chassis yang serupa dengan kakak CR-V, Honda Pilot yang sama sama menerapkan sasis Unibody.

Honda-Ridgeline-2017-back

Dibandingkan dengan Ridgeline versi pendahulunya yang modelnya lebih kotak, secara dimensi ada perbedaan lebar sekitar 137 mm dan panjang 100 mm. Bak nya sudah dilengkapi dengan pelindung gesekan dan mekanisme pintu baknya punya 2 jenis. Selain itu Ridgeline menyediakan tempat penyimpan tambahan dan ban cadangan plus dongkrak di bawah bak. Kapasitas muatan maksimum yang dapat dihela mencapai 725 kg.

Untuk penggeraknya mungkin berbeda dengan double cabin di Indonesia yang aturan mutlaknya adalah mesin diesel. Ridgeline di AS menggunakan mesin bensin bawaan Pilot yaitu 3.5-liter V6 yang dihubungkan dengan transmisi 6-speed automatic. Honda meng-klaim Ridgeline mempunyai akselerasi terbaik di kelasnya dipadu dengan konsumsi BBM terbaik. Sistem penggerak mengadopsi All Wheel Drive bernama Intelligent Terrain Management yang dapat diatur dengan 4 mode : Normal, Sand, Snow, dan Mud.

2017-Honda-Ridgeline-18

Selain itu faktor keamanan patut diperhitungkan oleh Honda dengan menyematkan Collision Mitigation Braking, Lane Departure Warning, Road Departure Mitigation, Forward Collision Warning, dan Lane Keeping Assist. Bahkan Honda juga menyematkan multi-angle rear view camera sebagai standar. Well, secara tampilan dan piranti yang disematkan, Honda Ridgeline mungkin lebih terkesan lebih cocok sebagai City Sleeker dibanding mobil pekerja keras ya. Bagaimana pendapat anda? Monggo deh komentar di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • Walter White

    Double Cab ganteng nih… Honda indonesia mau masukin gak ya ? Untuk bersaing dengan Hilux terutama.

    • menyampingkan casingnya yang ganteng, DCab ini masih ada kelemahan besar dari segi penggerak masih sistem AWD dan mesin bensin V6 yang pasti bikin ilfeel orang tambang. kayaknya masih sulit bro…

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Ford Ranger lewat mewahnya, lewat gantengnya, lewat fiturnya jg.. (ya pasti ada 1, 2 lah yg kurang). Gw ngerasa kok mewahan ini yah dr pada ANPS?? Gk norak gitu trim2nya, pake piano black jg

    • Rawr

      ANPS apaan???

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        All New Pajero Sport

    • ANdri Ahmad

      lebayy, ga semua bikinan honda itu bagus, masa dibandingkan dengan ranger, uda jelas mesin ranger jauh menang mutlak dari segi torsi, durabilitas, palingan mesin honda ini diajak nanjak gunung 1 tahunan udah protol sana sini

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Lah siapa jg yg bilang semua bikinan honda bagus…. Kebetulan yg ini ganteng… Klo mesin bagusan ranger saya akuin… Lgian emangnya saya bilang mesin honda ini lebih bagus dr ranger??? Mesin 1 thn protol??? Setau saya honda pilot jarang masalah deh… Klo ada masalah di mesin pun jarang2 yg dibawah 1 thn… Lebay bgt 1 thn protol!! Kyknya lu gak terima yah gw bilang mobil ini ganteng??? Klo itu kan pendapat saya, klo anda gk setuju ya biasa aja komennya… Pake ngomong2 mesin ini 1 thn protol… Lebay…!

  • ekkyfir

    Ganteng jg nih double cab, ga kalah sm ranger ataupun hilux

  • evan

    penasaran aja ini persaingan truk klo ga salah tundra tapi ya apa bukan? tapi disana ga ada triton ama hilux, cuma ada ranger. min harus lihat disana kayak ada gimana mobilnya?

    • Aryo Wicaksono

      hilux ada kok, tundra juga, toh sama-sama satu platform dengan innova, hilux, land cruiser dan kawan-kawan. Honda Ridgeline secara paket fitur fungsional melebihi rival yang sudah main lama, tinggal ketahanan honda di Indonesia yang dipertanyakan dan kemampuan off road harus dibuktikan. ya kalau nggak bisa setingkat hilux, frontier, atau ranger minimal ketahanan standar avanza dulu lah sekarang aja honda indonesia tidak dapat memenuhi batas minimal. (kecuali brio, mobilio, civic, dan accord, ya. kalau empat itu masih lumayan kuat.)

      • farid

        Koreksi gan,hilux gak dijual di AS tapi disana toyota punya line up pickup medium yg sekelas dgn hilux yaitu toyota tacoma dan tundra adalah pickup berukuran fullsize yg sekelas dgn ford f-series,chevy silverado dan dodge ram series

        • Aryo Wicaksono

          Oh iya aku barusan cek lagi ternyata memang hilux tidak dijual di US. Iya juga sih, selera ukuran truk Amerika Serikat terlalu besar sampai Ford ranger tidak dijual di pasar Amerika sendiri sampai pertengahan tahun lalu.

  • panameraboy

    ganteng2 tapi sasisnya ga ladder-frame. jadi bener sih kalo ini mobil lebih cocok jadi city sleeker dari pada mobil heavy-duty

    • farid

      Honda itu kan semua mobilnya kan bukan kendaraan niaga jadi wajar pake sasis body unibody atau monocoque.
      Bicara kendaraan niaga honda juga punya produknya,contohnya honda acty dan vamos yg hanya dijual di jepang

  • nama akun ini disensor

    sayangnya body unibody atau monocoque, umumnya double cabin pake ladder frame lebih rigid

  • jonpis

    Honda buat dcab? HRV aja ga beres2 masalahnya udh bikin dcab aja dia.. pake sasis unibody lagi.. yaelah

    • farid

      Sebenarnya honda udah bikin pickup dcab sejak 2005 dgn honda ridgeline gen1,inikan ridgeline generasi 2

    • Rawr

      yup bener kata farid ini generasi ke-2 ridgeline khusus pasar US sama Kanada. generasi pertama keluar tahun 2005. HR-V di US mah gak ada masalah kan dia pabriknya di Mexico bukan di Karawang xD

      • AE86

        HRV disini beda adonan ya broh..

  • Always35

    Mobil2 honda rata-rata gak kuat diajak heavy duty, ini dcab cocok buat gaya2an dalem kota aja, setuju sama tulisannya yg mobil ini cocok buat city sleeker daripada heavy duty

  • prodi

    ini sekelas chevrolet silverado bukan?

  • dik

    Interiornya mewahan pick up ini drpd crv saya