Honda CR-V Generasi Kelima Bakal Dilengkapi 7 Tempat Duduk dan Mencoba Saingi Land Rover!

Honda CR-V Generasi Kelima Bakal Dilengkapi 7 Tempat Duduk dan Mencoba Saingi Land Rover!
0  komentar
honda-crv-black

AutonetMagz.com – Pihak Honda Inggris yang diwakili oleh Leon Brannan selaku head of HondaUK memberitahu kepada Autocar mengenai detail dari Honda CR-V terbaru. Setelah generasi ini, rumornya CR-V akan lebih dewasa dengan konfigurasi 7 seater sebagai salah satu godaannya kepada konsumen. Ini mirip dengan langkah Nissan yang mengubah X-Trail dari 5 seater menjadi 7 seater (meski lebih layak disebut 5+2 seater).

Selain itu, ia juga bilang kalau CR-V baru akan menjadi lebih besar dan gemuk. Nah, kalau yang satu ini kami sih tidak kaget, sudah biasa kalau kebanyakan mobil-mobil masa kini tiap muncul generasi barunya malah makin gemuk seperti gajah bengkak. Coba saja sandingkan MINI Cooper, Porsche 911 dan Fiat 500 paling baru dengan generasi pertamanya, bakal kelihatan sudah segemuk apa mereka sekarang dan sekecil apa mereka pada awalnya.

Honda-HR-V-Eropa

Alasan disuburkannya ukuran Honda CR-V adalah agar semakin berbeda dengan adiknya, Honda HR-V dan pada akhirnya jadi tak saling makan pasar. Seperti kita tahu saja, di Indonesia harga HR-V Prestige sudah mepet-mepet CR-V termurah. Maka dari itu, tak sedikit pembaca kami yang berkomentar kalau HR-V Prestige makan pasar saudaranya sendiri. Jelas sih, sebab ada beberapa kesamaan antara CR-V 2.000 cc dan HR-V Prestige.

Di antaranya, mereka sama-sama 5 seater, sama-sama penggerak roda depan dan beberapa hal lain. Bedanya, desain HR-V lebih fresh, fitur HR-V Prestige lebih lengkap serta gengsi HR-V Prestige lebih “dapat” karena ia adalah varian termahal sementara CR-V 2.000 cc adalah entry level. Dengan selisih mesin hanya 200 cc, pada umumnya orang akan berpikir kalau HR-V lebih layak dibeli, dan kalau mau CR-V, yang 2.000 cc tanggung, mending yang 2.400 cc sekalian.

interior-honda-hr-v-diesel

Generasi kelima Honda CR-V akan mengambil gaya desain dari Honda HR-V, namun akan dibuat agar tak terlalu kelihatan seperti HR-V yang disuntik hormon biar gemuk seperti pada ayam di restoran cepat saji. Tak hanya bagian luarnya, bagian dalamnya juga akan berinspirasi dari HR-V, terutama fitur Ultra Seat dan floating center console yang bisa kita temui di Honda HR-V.

Menariknya, Leon Brannan sesumbar kalau CR-V akan berusaha naik kelas agar bisa merangsek ke pasar yang sama dengan SUV buatan Volvo dan Land Rover. “Bisakah merek Honda bersaing dengan Land Rover? Itu sedikit tentang CR-V dan Honda sebagai sebuah merek,” tambah Brannan. “Sekarang kita memiliki model mobil yang makin lengkap dan anda akan melihat komunikasi lebih lanjut tentang Honda.”

Honda-CRV-facelift-baru-Inggris

Ya boleh sih di luar sana coba-coba menantang Land Rover, tapi kalau di sini, Honda CR-V ya Honda CR-V. Saingannya yang satu negara adalah Mazda CX-5 dan Nissan X-Trail, agak sulit untuk langsung disandingkan dengan Land Rover kalau kualitas, kemewahan dan bulit quality belum selevel merek Inggris itu. Bagaimana menurutmu strategi nekat Honda dalam merancang CR-V terbaru ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • aji

    Saya malah lebih milih CRV 2.0 dibanding HRV Prestige hehe, tetep aja kelasnya tinggian CRV hehe peacee

    • Ridwanhanif

      Fitur di crv yg entry level sangat minim contohnya smart engine startstop aja belum ada plus bentuk interior yg agak konvensional, agak aneh sih kalo lebih milih crv dibanding hrv prestige tp gue akuin orang indonesia lebih milih gengsi daripada kualitas jd wajar aja. Btw kalo yg 2000 dijadiin 7 seater lebih cocok bersaing sama innova samasama minim fitur ,hanya mementingkan akomodasi penumpang plus kenyamanan dalam kabin dan juga tenaganya sedikit terasa “boyo” dibanding sama type diatasnya yg membedakan hanya kualitas interior crv lebih baik.

  • Ureka

    Sebenernya kalau mau 7 seater. Pilot di buat versi internasional aja.
    Jadi ada opsi.

  • ardi

    7 seater udah terlalu mainstream. tambahin lagi aja 7+2 seater

    • tim

      Dibuat travel ntar masbro

  • veyvez

    Fyi sebenernya di uk crv itu rivalnya land rover freelander makanya dy bilang gt

    • ap88

      dan freelander skrg udah digantiin ama discovery sport

      • veyvez

        nah ane baru tau thanks

  • aryo

    CR-V dibuat 7 seater nanti kyk kebanyakan mobil yg dlu 5 seater…paling tambahan 2 jok dibelakang ckup utk org dewasa yg kurus/anak kecil doank…tp kalo CR-V dibuat menyamai Land Rover,kyknya ngga deh…but who knows?palagi bos Honda skrg khan baru…(kalo ngga salah)

  • Cak Dri

    Analisa nya seperti otak atik gatuk… Kurang greget… Beda dengan apa yang disampaikan oleh CEO Honda Japan…

  • Ardhie Yoodha

    Saya dukung buat CRV jdi real SUV 7seater bukan SUV 5+2 seater ea…!
    Mungkin klo dijual di indonesia head to head fortuner + pajero sport bukan Xtrail + CX-5..

    Pake desain hrv + digedein & panjangin,, apa gak salah honda (lagi” platfrom jazz).. Honda nyaman banget pake dasarnya jazz!!

    • sao

      crv mah kyknya gabakal dah pake basis jazz, sekarang aja basisnya accord, turun kasta dong, dr accord ke jazz mah -_- , paling desain nya aja yg ambil bbrp elemen si HRV, CMIIW

  • farid

    Honda crv kan punya versi premium dengan platform yg sama yaitu acura rdx hanya saja mobil ini hanya khusus dipasar amerika utara,apalagi honda belum berencana meluncurkan merek acura di eropa

  • siswanto18

    saya pasti pilih crv, bayangin aja seharga si arvi tetapi sekelas lando…. masalahnya ini mimpi apa bukan? towell yg nulis deh, apa gue yg gagal paham yak?

  • pescarolo

    Kalo soal kemewahan, kualitas ketahanan, dan built-quality itu bisa diatur. Kalo Honda mau, itu Brio bisa aja dibikin pake performa dan kemewahan sekelas Mini (Brio lbh mungil aja). Toh Honda punya Acura buat main mewah2an mah. Masalahnya, mau ga mereka makein itu k CR-V dgn harga tetap? Biasanya kl naik kelas ya pasti naik harga. CR-V might be not a CR-V we used to know anymore bisa2. Hahah

  • R4

    mau menyainggi land rover apa x trail nih wkwkwkwkw

  • Haha

    Kamu telah berubah crv 🙁

  • subaru

    Nyaingin LR? Merek jepang yang diakui bisa menandingi LR keknya baru TLC

    • ap88

      betul,cuma TLC brand yg bisa menandingi LR ama lexus LX yg menandingi RR,sebenarnya ada juga nissan patrol dan infiniti qx tapi kedua nya belum bisa nandingi penjualan TLC

      • ap88

        RALAT,”brand jepang yg bisa menandingi LR”

        • penggemar otomotif

          Kalo dilihat performa,fitur,dll brand jepang yg bsa menandingi land rover malah nissan patrol sma infiniti qx kalau soal penjual mmg benar apa yg anda katakan

          • ap88

            memang patrol/qx menang di perfoma jalan aspal,tapi kalo di off road lewat dah si patrol,udah terbukti ama orang2 arab dan raja minyak,fitur juga masih unggul LX kok,TLC fiturnya emang gak selengkap LX dan qx

      • timing

        Tlc itu krn brand toyota doank..kalau fitur dr dulu itu2 doank tlc gak ada kerenya…apalagi kalau tlc versi atpm enggak bgt lah kalau nandingin LR dan LX maupun RR krn uda disunat2…

        • ap88

          “kalau fitur dr dulu itu2 doank”,siapa bilang?memang versi atpm/thailand fiturnya disunat,gak ada airsus dan KDSS yg menjadi kebanggaan TLC dan LX,tapi kalo versi lain kayak versi jepang ato inggris serta australia fiturnya lengkap bgt,gak kalah dah ama RR,Tlc kalah disektor handling dan performa dibanding RR dan tak ada pemijat(tapi lx punya),RR juga punya pemijat

          makanya jika bung timing(dan autoneterz yg lain) yg mau memiliki dan mendapat tawaran naik TLC/LX harus teliti versi apa yg anda beli/naiki(TLC terutama) soal nya banyak versi yg masuk di indo ada versi iu (jepang,australia,inggris) dan atpm(thailand),bahkan gue pernah dengar ada oknum dari atpm yg nekat menjual versi apm di iu dgn harga jauh lebih murah dan menyuruh iu tutup mulut soal versi yg dia jual agar apm mendapatkan keuntungan semata

  • siapa ya

    Ok sih klo mau lawan land rover tapi klo diindo masa lawan land rover jelas kalah jauh yang ke
    1. Fitur si kalau lawan land rover sih pasti full(mungkin)
    2.kalau fitur lengkap harga pasti lengkap pula mahalnya harga mumgkin masih di bawah land rover tapi dengan build quality yg gitu kayaknya susah deh
    3. Lawan cx5 aja dah susah apalagi lawan land rover
    mending fiturnya di betulin tapi tetep lawan x trail,cx5,dll lah. Kalau soal 7 seaternya saya setuju ya biar muat banyak lah, tapi 7seater bukan 5+2 awas aja klo tambah kursi doang sama aja.

    • tim

      Kalo timbang nambah kursi dingklik di blkg lu beli aja paketan modulo di CRV skrg, udh dpt tu kursi dingklik hehe.. tpi ya jelas masih enakan kursi dingkliknya xtrail T32 jauh drpd ini..

  • motorfreaks

    Bukannya yang lama dulu crv udah 7 seater ya
    walaupun bangku ketiga nya ga enak banget, jadi kayak jongkok karena lantai tinggu

  • motorfreaks

    Bukannya yang lama dulu crv udah 7 seater ya
    walaupun bangku ketiga nya ga enak banget, jadi kayak jongkok karena lantai tinggu

  • tioz

    Makanya honda trlalu serakah..semua mau diambil segmenya..akhirnya saling makan sesama..kalau bs jgn lahirkan adik doank..cr kakak sekakian ..jd crv ada kakaknya yg lebih mahal..

  • XXX

    Klo di Indo, gak bisa CRV naek ke kelas ke LR….Cm harga doank yg bisa setara dgn Land Rover (baca : overprice)… wkwkwkwk

    • tim

      Ini baru komentar yg berdasarkan fakta yg ada dilapangan saat ini hehehe..

  • Ugyz

    sah sah saja memposisikan CRV naik kelas dan mendekat ke Land Rover.. asal kualitasnya sesuai

  • tim

    Apalagi ulah ni merk satu.. iyasih kalo diluar CRV fitur oke, nyampe sini kena tangan dingin si jonpis lgsg dah.. 480 jt belum ada sensor parkir? Kalah lu sama mobil” rental yg telah biasa dihina (gw jg sering ikutan sih) wkwkwk.. ya istilahnya begitu nyampe sini cm jualan merk aja udh, fiturnya mah kagak ngejual sama sekali..

  • z00b00

    land rover yg di maksud land rover yg mana dulu nih? land rover itu brand bukan tipe mobil. kalau evoque cuma 5-seater dan harga disini 1,5m. kalau land rover tujuh seater ya discovery(mgkn 2m) atau range rover (2m-an). tapi ya sama land rover mana pun juga, gua setuju CRV gk bisa di compare.

    • tim

      Mgkn maksudnya land rover discovery sport kali bro.. karena evoque, vogue, sport, setau gw itu range rover semua.. kalo soal harga bisa diliat di media sebelah karena mereka barusan ngulas landy discovery sport terbaru dan RR sportterbaru