Desain Honda Jazz Versi MPV Terungkap, Akankah Jadi Next Honda Freed?

Desain Honda Jazz Versi MPV Terungkap, Akankah Jadi Next Honda Freed?
0  komentar
honda-jazz-fit-shuttle

AutonetMagz.com – Kita mengenal Honda Freed sebagai Honda Jazz GE8 yang dirancang ulang menjadi sebuah MPV, dan sekarang Honda Jazz GK5 generasi ketiga sudah keluar namun Honda Freed tak jelas pengembangannya. Belum diketahui apakah Freed akan terus seperti sekarang, dihentikan produksinya atau dibuatkan generasi baru karena Jazz baru sudah keluar. Mungkin bocoran ini bisa memberi sedikit petunjuk.

Bocoran yang pertama kali muncul dari blog jokefortheblog ini menampilkan mobil yang disinyalir sebagai Honda Jazz, namun dengan dimensi yang lebih panjang menyerupai sebuah mobil keluarga. Dari wajah, lampu depan dan bentuk bodi samping, tak sulit mengenal kalau ini adalah Honda Jazz. Tak hanya ukurannya yang beda, namun desain bumper depan-belakang mobil ini juga baru.

honda-jazz-fit-shuttle-samping

Sebelumnya, selain Honda Freed, Honda memang pernah memperkenalkan Honda Jazz versi MPV dengan nama Honda Airwave dan Fit Shuttle di Jepang. Kedua mobil ini muncul lebih dahulu sebelum dikeluarkannya Freed sebagai bentuk lain Jazz MPV, namun memang keduanya tak pernah masuk Indonesia secara resmi, kalaupun ada yang kelihatan beredar di sini, itu via Importir Umum (IU).

honda-jazz-fit-shuttle-belakang

Memang, kemungkinan MPV ini muncul sebagai Honda Fit Shuttle sangat besar, tapi mungkinkah Honda juga berpikir untuk menyediakan Freed generasi baru, mengingat Freed yang sekarang sudah mulai membosankan. Bagaimana menurut anda? Sampaikan di kolom komentar!

Photo credit : jokefortheblog.blogspot.com

Read Prev:
Read Next:
  • josefr

    Ini ada pergabungan toyota dan lexus kalo saya lihat

  • m15a

    Bisa jadi pertimbangan juga sih, tp kalo bentuknya begini sih dirasa kurang mewariskan bentuk freed lama, jadinya lebih cenderung ke station wagon, klo freed lebih jangkung. Jazz versi MPV udah dijual dgn nama honda jade, tp cuma buat jepang, dan mobil ini meneruskan honda stream disana.

    Btw, belakangnya ada aroma desain mobilio, jd kalo menurut ane sih jadi facelift atau 2nd gen nya mobilio aja, hehe 😀

  • guruh

    mirip honda jade?

  • Iman

    Kalo menurut ane sih itu Mobilio RS deh… Mirip bgt soalnya…

    • DieselPower

      bener bro apa lg belakangnya mobilio bgt wkwkk

  • Dicky

    jazz dipanjangin dikasih buritan mobilio yg ditipisin tarikan garisnya…

  • Samuel

    jazz kawin sm mobilio??

  • Taoeviq

    mending masukin stepwagon sih buat lawan delica, serena, biante, dan nav1. mpv wagon mah cukup diisi mobilio aja.. freed di discontinue gt krn ada hrv di rentang harga segitu

  • Jinbaitai

    Sepertinya penerus honda airwave ini…..

  • antoni

    jazz yang dipanjaaannngiin masbro

  • ap88

    menurut saya ini adalah fit shuttle gen 2 yg menggunakan sasis gk5 dipanjangin,krn fit shuttle yg dipasarkan honda di jpn sekarang masih menggunakan sasis ge8

    btw desain luarnya mobilio bgt,keren abiss

    • Ridwan Hanif

      Memang fit shuttlle next generation kok

      • soalnya banyak yg bilang mobil ini akan menjadi next freed

  • kembarannya Mobilio

  • Marquezisasi

    HPM lebih memilih membuat sendiri (varian dan nama baru)daripada memasukkan Honda Jade ya mas Satrio ?

    • Hillarius Satrio

      karena hasil riset mereka menyimpulkan kalo freed bakal lebih cocok buat Indonesia. mereka kan riset pasar dulu sebelum pasarin mobil

  • LT

    Jazz di panjangin Noh….
    Tapi keren juga

  • Padamu

    Akan hadir di IIMS tidak ya? gak sabar nih mau daftar Indent.

    • Ridwan Hanif

      Honda cuma ikut GIIAS doang

  • Next honda freed ya?
    Pasangin dulu mesin 2000cc..pasti bakal laku..
    Freed yg sekarang g jelas masuk habitat mana..
    Low mpv kemahalan..mid mpv?? Buat nyalip bus aja g sampe2..:D

    • Wipe

      Kalo suka ngebut di swap aja om, kalo nurutin situ engine 2.0 yg beli kan ga situ doang, Indonesia pasarnya MPV 1.5

      Lagipula kalo speed freak psti banyak duit kan buat ningkatin performa hehe

      • Kalo speedfreak mah belinya sportscar dong.. masa pake freed.. ricer bgt ah.. haha..

  • siEG

    Bisa jd bumper depan dipasang ke GK5 MMC

    • Ridwan Hanif

      mesti banyak yang diganti kayaknya

  • supercar

    dibikin rendernya dong, autonetmagz sekarang udah nggak kaya dulu nih, minim kreasi

    payah

    • Hillarius Satrio

      render freed next gen mah kita udah pernah kasi liat bikinan temen kita. monggo diubek2 lagi

  • Honda demen bnget buat mpv station wagon,, mngkin tradisi baru honda??

    Chasis gk5 atau itu pake basic honda jade tpi dibuat fit shuttlle gen2,, spintas desain’a & pilar depan mirip honda jade??

  • goeysatriani

    ini sih fit shuttle aja kayaknya pake platformnya jazz/fit baru.. nothing special dan kayaknya ga akan masuk indo deh.. soalnya bakal bentrok sama mobilio. Mudah2an aja nanti ada new freed

  • percayalah exterior honda mah pasti ok. Tapi interiornya meragukan. Tombol ac jazz aja masih pake model kompor gas cuy.

    Kayanya lebih cocok jadi generasi ke2 mobilio itu. Kalo mau sukses loh ya. Kalo honda gak mau sukses ya silahkan pertahankan aja model yg sekarang terbukti belum mampu mengalahkan penjualan toyota avanza

    • Kalau saya lebih memilih tidak melalip penjualan avanza. Karena akan jadi mobil pasaran.

  • masukin Honda Stream lg aja buat gantiin Freed.. mantap tuhh

  • iya kalau honda pinter harusnya mobilio dibuat dr jazz yg dipanjangin. Jangan brio satya dipanjangin, atau kalau pun pake basis brio dipanjangin interiornya pake interior jazz lah. Biar bisa ngalahin avanza..
    Kecuali kalau toyota avanza dibikin dr agya yg dipanjangin sih gpp.

    • Ridwan Hanif

      nanti jadinya mahal dong, jazz aja g pake buntut harganya 250 juta masbro

  • Kok gapake sliding door ya?
    Yang harus dipertahankan di Freed gen-2 :
    1. Dashboard open café
    2. Power sliding door
    3. Kualitas NVH
    4. Kualitas bodi
    Yang harus ditambah :
    1. Fitur ala City top level dan HR-V Prestige, kalo sunatan fitur ya audio aja, soalnya banyak yang suka ganti audio
    2. Velg 16 inch
    3. Kapasitas aki dan ruang aki
    4. Kapasitas bagasi
    5. Dimensi ruang
    6. Mesin 1.5L earth dreams kayak Jazz di Jepang kalo bisa
    7. Udah itu dulu ya

  • siapa ya?

    Lumayan juga ni kyaknya klo masuk indo, saya mulai bosan dengan model freed yg tinggi.

  • Sbnrnya masyarakat indonesia msh menginginkan penggerak roda belakang, itulh sebabnya ga bisa nyalip avansa…

  • Ya elah…lagi” yg satu ini honda jazz d bawa ke mak erot jd nya kayagini,honda ga creative amat kalo bikin mobil d segmen low..ugly again –“

  • Zie

    Ini siapa tau Honda Mobilio RS Facelift… soalnya tampangnya mirip banget sama Mobilio

  • alrey

    ini mobilio cina ya? sipit soalnya

  • sapi

    Pliss jangan make CVT earth dream yang sekarang…

  • Shin

    Gw malah pengen stepwgn dimasukin ke Indo buat pengganti Freed, karena gw udah biasa pakai Sliding Door, ngak pakai sliding door rasanya jadi janggal. Gpp kalo StepWgn nantinya seharga Serena, gw berani bayar tinggi untuk milih kenyamanan berkendara. Dan gw udah coba semua kendaran range dibawah 300 juta, rata2 kurang nyaman dan yang nyaman cuman Freed aja. Soalnya gw udah rasain StepWgn di jepang, setara serena sih empuknya ; asal ngak di comot sana sini. StepWgn dunk ….

  • Freed gen-2 pasti bisa masuk sini! Nyaman, NVH bagus, dashboard unik, exterior ok aja walopun ada yang bilang kayak roti, kardus, dll. Yang harus dipertahankan di Freed terbaru :
    1. Captain seat di baris 1 dan 2
    2. Dashboard open cafe
    3. NVH
    4. Kualitas, jangan kayak Jazz or City terbaru
    Yang perlu ditambah :
    1. Fitur ala HR-V dan City
    2. Printed glass antenna atau shark fin antenna
    3. Dimensi
    4. Jok belakang flat folfing
    5. Pelek 16 inch baling baling. Jangan yang palang 7. Aneh masa palang 7?
    6. Udah deh itu aja

  • Ajoe

    Ini sih, jazz pantat nya di potong trus tambel pake pantat mobilio.

  • nbsusanto

    lebih mengingatkan pada mobilio walau sebenernya yg diharapin stream reborn.. ya setidaknya kalo tetep pake 1500 cc, setting transmisinya jangan kayak freed sekarang.. tarikannya ampun deh.. jadi ketir ketir kalo butuh nyelip, walau kalo di 100 kpj buat manuver enak banget.. kalo nggak mau susah ya pake aja mesinnya hrv 1800.. tapi harganya pasti mahal.. hahaha.. kalo 1800 ya harusnya sliding door dan boxy sekalian biar bisa di kelas harganya serena, nav1, biante..

  • bgas

    Itumah apa beda.a sama mobilio.. Satu brand saingan gtu.. Freed aja lah dibikin modern lagi.. Dipanjangin dikit..

  • Dodol Com

    Honda freed harus cepat2 diganti kalo tidak harus rubah model, kalau masih dengan model sekarang honda freed dijamin penjualannya drop..karena model sdh uzur