Foto Bocoran Avanza Baru 2015 Semakin Jelas, Avanza Akan Naik Kelas

by  in Mobil Baru&Toyota
Foto Bocoran Avanza Baru 2015 Semakin Jelas, Avanza Akan Naik Kelas
0  komentar

New Avanza 2015 faceliftJakarta, AutonetMagz – Menjelang peluncuran Toyota Avanza terbaru yang akan segera meluncur di GIIAS 2015 mendatang, foto bocoran yang datang ke meja redaksi AutonetMagz semakin menunjukan detil dari wajah Avanza terbaru.

Kali ini foto tersebut datang dari messengger WhatsApp ke salah satu penulis di AutonetMagz, foto yang diambil di tempat perakitan Astra Daihatsu Motor menunjukan mobil sedang dalam proses final inspection untuk menjamin standar kualitas kendaraan sebelum dikirim ke rumah konsumen.

Menurut sumber internal yang enggan disebutkan namanya, Avanza facelift 2015 akan mendapatkan varian mesin 1.300 cc pada tipe Veloz, namun untuk tipe Avanza Veloz 1.500 tetap dipertahankan sebagai varian tertinggi. Sedangkan gambar diatas merupakan versi 1.3 G yang belum mendapatkan aksesoris khas Toyota seperti cover spion chrome, talang air dan rear bar guard.

Wajah Avanza baru desain tahun 2015

Avanza terbaru ini juga akan menjadi sejarah karena harga dari mobil ini akan meningkat hingga lebih dari 200 juta Rupiah, kecuali untuk tipe E manual, masih memiliki harga jual di angka 190 jutaan. Toyota Indonesia tidak khawatir menaikan harga Avanza dikarenakan Toyota dan Daihatsu akan memiliki MPV baru yang dijual dengan harga lebih murah lagi dengan rentang harga 120 hingga 160 jutaan.

Ya, mobil yang disebut-sebut sebagai MPV murah dari Toyota dan Daihatsu ini akan memiliki basis duo Agya-Ayla yang memiliki mesin 1.000 cc 3 silinder dan 1.300 cc 4 silinder milik Sirion yang menggunakan penggerak roda depan. Sehingga Toyota akan memiliki lini MPV lengkap dengan rentang harga 100 jutaan dengan Agya Ayla MPV, 200 jutaan dengan Avanza dan 300 jutaan dengan Innova.

Penampilan-belakang-Toyota-Avanza-Facelift-2015

Nah kiranya dengan wajah baru dan ubahan sedikit pada mesin, apakah Toyota Avanza layak menjadi MPV di rentang harga 200 juta-an? Sampaikan komentar kamu di bawah ini!

Read Prev:
Read Next:
  • Claire Lipovsky

    No no sangat tidak selera :'(

    • Wira

      Bikin produk tanpa riset jadinya gini. Orang makin ilfeel

  • ron92

    Waduh belakang nya…
    Mahal pula..mungkin naik harga..kelas sama..

  • Sawastika

    Aduh ga banget nih desain klo dibilang mau naik kelas.

    Dengan minor facelift menggunakan basis yang lama hanya polas poles body tanpa all new design??

    Toyota ngikutin jejak honda di indonesia ?
    Fitur sunat habis, tambah satu fitur kerekin harga semaksimal mungkin

    Fix deh berpaling dari toyota

    • Dik

      Bukannya honda ya yg ngikutin toyota jd sunat fitur, kualitas dikurangin? Cmiiw

      • wowkeren

        Bener nih… sebenernya honda yang ikutin toyota, dan sunatannya honda ga segila toyota… contoh aja avanza vs mobilio, agya vs brio satya, etios vs brio AT, yaris vs jazz, vios vs city, corolla vs civic, camry vs accord… banyakan mana fiturnya?

        • Rae

          Sama aja kok bro..

    • Chang Wi Siang

      Naik kelasnya itu di harganya bro,,,dari kelas 100jtan,,,naik ke kelas 200jtan,,,padahal mereka gembar gembor penggunaan item atau penggunaan lokal/nasional 60-80%, tp kok,,,harga naik terus dan naiknya gak kira2,,,kualitas gak sesuai dengan harganya,,,

      • wowkeren

        Iya ini nih kejelekan TAM… mau pake bahan lokal sampe 80% biar murah, tapi dijualnya tetep aja mahal dan makin mahal. Padahal honda yang sama sama pake bahan lokal sampe 60% aja naiknya ga gila banget. Jazz RS gen 3 waktu baru luncur aja cuma nambah 5 juta dari jazz RS gen 2 terakhir (juni 2014). Padahal udah pake ganti model (all new)

  • Sacho

    Maksa bangett …

  • farid

    Mana mesin dual vvti nya kok gak disebutin

    • loki

      menurut situs sebelah sih, avanza facelift gamungkin pake dual vvti bro

      • farid

        Sayang banget kalau beneran avanza facelift gak pake mesin baru πŸ™

        • loki

          mesin baru bisa jadi, dual vvti boro-boro

        • sao

          well, kalau cuma facelift, kecil kmungkinan pakai mesin baru.
          Wong, udah all new aja mesian nya masih sama wae.
          Kalo dikasih dual vvti, kasian dah yg beli vios n yaris,haha.

          • Bambang

            Dari gosip-gosip media sebelah, katanya Avanza dan Veloz yang baru ini lebih mengedepakan Safety dan Security gan,
            plus performance juga. Gosipnya sih sudah Dual VVT-I, ABS, EBD, pokoknya keren lah. Yang paling kerena di upgrade adalah Interiornya.

          • loki

            coba cek otodriver[dot].com bro. sudah ada konfirmasi dari pihak tam soal dual vvti di avanza baru.

          • wowkeren

            Ah yakin penambahan fiturnya segitu? Rush facelift aja cuma nambah audio, selebihnya gaada. Itu udah pake naik harga 16 juta… Kalo fitur avanza nambah jadi ada dual VVTi, EBD, audio DVD player dll mau nambah berapa? 30 juta? Makin gila aja nih TAM

          • Dewa Yudhi

            Sales om?

      • Naufal Hibatullah

        Paling cuman ganti kode mesin broo.

      • disqus_75I7kgDFjw

        Kalo dual vvti pasti ada emblemnya

        • Dik

          ‘Harus ada emblemnya mungkin ya’ emblem 4speed aja yg gada yg bisa dibanggain masih ditempel di pintu blkg sama si tam

  • farid

    Di artikel sebelumnya di autonetmagz katanya avanza baru bakal pake mesin baru seri NR yang dual vvti

  • Naufal Hibatullah

    Kalau naik kelas sih boleh-boleh aja, tapi mau menuju kelas kemana? Tapi harus ada peningkatan dari sisi keamanan, kenyamanan, kalau bisa rasa kenyamanannya mirip-mirip innova yang sekarang, biar semakin dilihat oleh orang-orang kalau avanza facelift 2015 indonesia itu bisa bersaing sama mobilio & ertiga, jangan cuma peningkatan penjualannya, tapi juga dari sisi keamanannya, seperti hal sepele yaitu immobilizer yang ngga ada di avanza sampai sekarang.

    • wowkeren

      Jangan-jangan naik kelas menurut toyota kali?? Waktu itu rush facelift aja mereka bilang udah jadi medium SUV… ya mungkin aja avanza bakal dibilang medium MPV (setara grand livina)

      • Dik

        Mungkin menurut dia naik kelas jd ‘low suv kali’ hahaha

    • Chang Wi Siang

      Naik kelas harga mobilnya mas bro, dari kelas 100jtan,,,naik ke kelas 200jtan,,,

      • Naufal Hibatullah

        Iya, kalau mau naik kelas 200jtaan harus ada peningkatan dari sisi keamanan, kenyamanan, fitur”nya, kalau cuma mesin, sama berubah wajah doang dihargain segitu mah sama aja.

  • ihsan

    makin aneh bentuk avanza.mending dbangun dari nol lagi.di riset lagi dari awal, baik mesin, body, keamanan, dan kelengkapan lainnya. sehingga jd produk yg betul2 baru.ini mah mau jual barang baru tapi dengan modal serendah2nya.modal ubah bentuk bemper doang.terus tukar2 mesin sm yg dah ada.jd kecewa dah.

    • Bambang

      Kalau belum lihat aslinya jangan banyak Komen…Dasar Sales kompetitor…
      Jangan asal jelek-jelekin… kalau belum lihat aslinya.

      • ihsan

        pak bambang maaf sblm nya pak.selera orang boleh beda pak.memangnya ada larangan orang berkomentar?sya sebnarnya bukan dari kompetitor pak. saya dari sana juga. kalau boleh tau berapa NRP bapak?bapak sales toyota kan!

      • loki

        Auto2000 cabang mana, Bapak Bambang? πŸ™‚

      • Naufal Hibatullah

        Pasti pak bambang dari Toyota ini, beruntung itu mobil sejuta umat, kalau ngga, bisa saja mobilnya ngga dilirik sama orang. Kalau emang faceliftnya berubah tidak cuma dari wajahnya aja, seperti ganti mesin, kenyamanan, keamanan, rasa berkendara, fitur”nya juga, harga diatas 200jtaan sama wajahnya begitu mah ngga ngaruh. Kalau cuma ganti tampangnya aja mending beli yang sekarang, lebih ganteng.

      • Dewa Yudhi

        Bukannya situ yg sales?!

  • wowkeren

    Mobil seharga grand livina tapi fiturnya bahkan dibawah honda mobilio?? Lagipula kualitas masih sama kayak honda mobilio?? Mana belom ada immobilizer pula. Tipe tertinggi adanya cuma ABS gaada EBD. Mana dapet mesin tua yang udah boyo pake boros pula, baru 100 kpj udah goyang dribel goyang gergaji goyang ngebor goyang itik. Toyota indo gila ya.

    • putra

      Tetep aje laku gan .

    • joni gudel

      Wong mobilnya aja belum keluar…pake fitur apa atau tambahan apa…sotoy banget ente….liat dulu ntar kalo dah keluar kayak apa…kalo ternyata sama aja silahkan dah di kritik atau di bully suka suka ente, sabar n gak usah terlalu kalap….repot kalo ngomong sama FBH ……yang lain komen udah keliatan berbobot ini masih aja kalap…heran….

  • ojon

    Innova 300jt ? Noooooooooooooooo

    • rony

      yup, harga segitu belom dapet rem ABS pula (varian G dan dibawahnya)

  • Jimmy

    Lampu belakang boongan nyaaaa jelek bangettt.
    mending d pindahin ke atas nya.
    atau cabut sekalian. Haha

    Ini cuma ganti baju donk ya?

  • aiueo

    Toyota gila banget kasi harga
    Avanza main di 200jutaan? Apa apaan?
    Innova pasti mainnya di 300jutaan nanti
    Gw harap TAM bangkrut lah macam nokia dan blackberry,terlalu merasa di atas angin
    Mobil yg ga jelas safety dan minim fitur tapi harga ga masuk akal

    • ap88

      blackberry masih ada,belum bangkrut

    • Oki Ngew

      Hahaha, jahat banget. Tapi emang gak salah sih, gw juga berharap kedepannya toyota semakin gak laku kalo inovasinya gak ada. Tapi kalo toyotanya bangkrut kasian karyawan2 dong

      • wowkeren

        Mungkin baiknya gini bro, “semoga toyota dapet pelajaran, biar ga seenaknya sunat fitur, ga seenaknya ngasih harga”

    • farhan

      jangan bangkrut lah…kasian karyawannya
      semoga ganti menejemen dan “pola pikir”

      • Radityo Muhamad

        Super setuju dengan pendapatmu … Lagiann mana sih toyota yang dulu?????

    • bukansales

      Buset ngarep nya jelek amat bos. Ya kalo tam bangkrut karyawannya mau dikemanain? Mau lo tampung? Nanti ketika pengangguran makin banyak lo malah protes ke pemerintah trus ngarep pemerintahannya bangkrut lol. Tam mah gasalah bos yang salah manajemen nya sama dia masih fokus di keuntungan semata ga mentingin kualitas dsb. Lagian juga kalo lo emang udah smart buyer banyak tuh produk selain otoyot yang lebih bagus. Sekian

    • Bambang

      Toyota sedang gencar meningkatkan Safety Gan.
      di Avanza terbaru ini, gosipnya sudah dilengkapi Imobilizer, Side Impact Beam, ABS, EBD.
      Aku rasa TAM terus berbenah kok, lihat saja RUSH TRD facelift juga lebih keren kan walaupun hanya minor. Yaris terbaru jelas lebih keren daripada Jazz. Vios juga lebih keren daripada Honda City.

      • wowkeren

        Soal keren-kerenan itu relatif mas. Tapi kalo soal kualitas finishing, ketebalan bodi, keiritan dan performa mesin, itu bisa dibuktiin. Bagusan mana finishingnya, vios atau city? Tebelan mana bodinya, yaris atau jazz? Mana yang mesinnya lebih responsif dan irit, avanza atau mobilio? Mana yang fiturnya lebih lengkap, etios atau brio?

        • subaru

          vios vs city finishing menang vios
          tebelan bodi yaris vs jazz ga menjamin keselamatan kalo cuman tebelan bodi. buka kap mesin jazz ngeliat warna belang antara exterior dan daleman kap mesin mata serasa berkunang-kunang
          avanza vs mobilio oke mesin menang mobilio tapi build quality justru menang avanza
          etios vs brio jelas menang strikaan vs mobil desain tahun 1990

      • Dewa Yudhi

        Sales om?!

      • rony

        Rush TRD facelift emang keren ya? TAM terus berbenah ya? maaf numpang tanya, Rush TRD 2015 sudah ada tilt & telescopic steering belom?

    • Dewa Yudhi

      Amiinn

  • Yuda48

    200 Juta?…
    Veloz ane taksir 215-220 juta non diskon tentunya….
    Hanjer mending livina family sih… :v
    aplagi kalo interiornya gak ad perubahan ya wasalan deh…

    • Ilyas Gusdiansah

      Kata orang astra ga terlalu banyak bro perubahan interior nya.. paling cuman ganti warna

      • sao

        ya kalo facelift ya don’t hope too much lah, apalagi faccelift nya si toyota yang gitu” aja, CMIIW

  • mansur

    Diubah sedikit harga bikin kaget hadew…..

  • jono sujono

    Maxi wing face… Tapi teuteup, walau dihujat seperti apa juga masih akan jadi yang terlaris… Kesian HRV… πŸ˜€

  • Ilyas Gusdiansah

    Wow wow…. harga nya 200 jt-an. Mudah mudahna dapat fitur yang lebih banyak..karena kita tahu toyota agak pelit ngasih fitur.. ya walaupun jangan terlalu berharap ada traction control..stability control..hill start asist..

  • subaru

    Depannya not bad
    Belakangnya ancurrr

  • Dik

    Boleh sih naik kelas asalkan mesin dirubah jd dual vvti, build quality ditingkatkan, kenyamanan setara sm innova lah baru boleh dikatakan ‘naik kelas’

    • wowkeren

      Yaelah bro… gamungkin mesinnya ganti jadi dual VVTi… liat aja tuh vios dari generasi awal sampe sekarang mesinnya masih yang sama dan gaada perubahan setitikpun. Masih mending jazz gen 2 sama gen 3 deh. Walopun masih 120 dk tapi torsinya yang baru lebih gede.

      • planer

        Sotoy abis lu..

      • tanpanama

        Sepertinya sebentar lagi kamu memendam rasa malu yg terlalu dalam. Kalau belum tahu jangan banyak berspekulasi dulu gan

  • sao

    desain dari belakang, masih ga masuk selera sama sekali

  • Oki Ngew

    Kalo fiturnya itu2 aja sih sangat gak pantes ni mobil naik harga. Masa gak malu sama sirion.

  • 4AGE

    I bet TAM’s R&D division are confuse, because this design sure is confusing.
    Mungkin mereka lelah :'(

  • joe

    Avanza 200jtan…?? Mehal mehol ajehh… Minim fitur, tapi mau kasih harga segituh?? Waduh… Makin maylassss….

    • wowkeren

      Tau ya… harga livina kualitas mobilio fitur bahkan dibawah mobilio*
      *banyak loh fitur mobilio yang gaada di avanza, misalnya : EBD, immobilizer, side impact beam, eco indicator, DVD player, kamera mundur, isofix, lampu LED projector

      • joni gudel

        Tapi koq jualannya nggak banyak ya..masih kalah jauh tuh sama duo kaleng..weka..weka..weka..malah dikanibal sama adeknya sendiri HR-V..yg secara kuality jauuuhh banget…..hahahahaha…eh..malah jadi taksi skrg…dulu duo kaleng dihina jadi taksi..sekarang mobilio juga…hahahahay…..mending kejar target aja jualan yang banyak biar masuk targetnya n dapet bonus….

        • tahubakar

          Sales toyota vs sales honda

          ROUND 1

          FIGHT!!

  • zul

    what!!….avanza 200 jutaan,innova 300 jutaan,TAM udah sint*ng ya??

  • Om senang

    Jelek bet

  • zul

    kalau mau naik kelas fitur,kualitas,dan kenyamanan harus naik kelas juga donk…masa yang naik harganya doank!!

  • farhan

    -Tipikal Orang Indonesia-
    pertama liat :
    “WHAT!!! harga 200jtan bentuk kyk gitu,fitur minim,OGAH!!!”

    *besoknya liat pameran*
    >>>Avanza terbaru Diskon 10jt,Dp bisa dicicil,angsuran s/d 10th !<<>Bonus kaca pilm,kampret dan sensor parkir<merknya toyota!bengkel dimana mana<

    *minggu depan beli* hadehhh -_-"

    • wowkeren

      Hahaha setuju gue

    • drex

      soalnya istrinya bro yg lebih ga tau mobil yg maksa2 beli wkwkwkwk…

    • Wisnu

      Hahaha,emang ada yg gitu.Toyota skrg cuman menang merek dan bengkel dimana2,jadi masi laku d πŸ˜›

      • subaru

        bengkel dimana2 itu investasi. sekarang mereka dapet hasil investasi yang dilakukan bertahun-tahun

        sama kek bank swasta paling gede dimari. dulu mereka pertama invest atm saat yang lain ga ada. sekarang mereka nanem hasilnya

  • motorfreaks

    Rumit banget wajahnya

    • Dik

      Banyak tekanan batin dr kompetitornya makanya rumit gitu mukanya

      • FEBRIAN

        la wong kompetitornya jadi grand livina

  • Adrians Ramadhani

    What? 200 jutaan?
    Dah gila nih toyota.
    Eh, tapi ngomong2 MPV 100 jutaannya apa ya? Menarik juga tuh

    • Rafly Padluhrohman

      daihatsu ufc-3 bro kayaknya cek aja

  • Andy RR

    Wahhh.. lebih parah dari Yaris nih… berubah dikit eh harganya tiba2 naik banget… Yaris mah ketahuan emank ganti model.. klo cuman facelift? Ane rasa Toyota Group Indo terlalu nekat nih…

  • Cigosh

    Pricing strategi atpm beda2….bnyak faktor…..kita org luar mah kaga ngerti itu….ada orientasi volume…ada jga orientasi profit…
    strategi msng2 atpm beda2
    mau ngejar volume ya ksh harga murah fitur lengkap cuma minim profit
    Mo ngejar profit, kasih harga tinggi minim fitur
    so…trgntng kpd knsumen nya aja….

    • rony

      setuju, disini ada lho APM yg udah dapet untung gede, produknya adalah paling laris se-Indonesia, profit margin juga fantastis soalnya mobilnya minim fitur sampe hal sederhana macam side impact beam aja ga ada tapi jual mahal, tapi uangnya ga dipake buat improvement alias miskin inovasi, ada produk yg 13 taun ga ganti mesin, ada pula yg 9 taun ga ganti model, ckckck

  • F.R Yosua

    Luarnya ya lumayan.. Gw cuma berharap diinterior aja dah.. Yang penting luarnya proposional ama pke audionya rush..

  • evjeth

    wahh, range variannya makin besar aj nihh… ga salah tuh xenia mau disetting 100jt-an? tergerus lha pasar LCGC

    • FEBRIAN

      xenia 120-160 juta, nah yang diseting 100 juta itu mpv baru dari toyota and daihatsu yg berbasis agya ayla

  • H. Sul

    Sebenernya pasti ini mau ikutin grille Toyota sai.

  • putra

    Masih lebih suka yang ini dibanding veloz versinya.

    • Stevanus Paramaditya

      Setuju

  • Shin

    1 word = uelek tenan desain comot sama comot sini (bumper jazz + freed), headlamp + logo (ala HRV), rearlamp (mobilio + hrv wanna be). Asli gak kreatif ….

  • Ardhie Yoodha

    What.. 200jta,, ?????????

    Pilih BRV atau mobilio RS / new ertiga GX 2015

    Itu grill buat sarang tawon (madu) lebih keren kog..!!

    Lebih baik tunggu adiknya avanza-xenia klo mesinnya sama 1300cc…

  • C 200

    Dasar toyota tukang plagiat

    • wowkeren

      Toyota indonesia emang sama kayak perusahaan mobil china landwind sama zotye yang udah copas model evoque sama macan… kita tinggal tunggu aja petingginya honda ngelabrak toyota karena plagiat grille.

  • M.U.Fathurrohman

    Sejelek jeleknya saya masih lebih jelekan mobil ini

  • Darma Pandu Negara

    Bagus bgt avanza nyaa…,, ente2 yg komen negatif sales kompetitor toyota yaak..hihihi

    • wowkeren

      Laaah ente yang sales toyota -_-

  • drex

    Skrg pd protes, nanti jg diiklanin TAM…inilah mobil keluarga idaman pake visual keluarga bahagia smp nenek kakek jalan2 lewat taman hijau sentosa…pom bensin dilewatin..aqua galon muat 10..istri senyum bahagia..bengkelnya dimana2…akhirnya dipaksa2 istri ntar beli juga wkwkwk..

    • wowkeren

      Iklan mobil-mobil TAM emang kayak racun… iklannya bagus eh mobilnya jelek… ceritanya pom bensin dilewatin, padahal bensinnya boros banget. Ceritanya muat galon 10, padahal masukin 3 galon aja udah susah.

      • joni gudel

        Ayo terus bully……hahahaha..gw demen dah ama orang kayak gini…..semakin gencar bully semakin banyak bonus ente vroooh…hahahha

  • AXICjkt

    Yang orang sales h*nda mana ngacung?
    Haha, udah pada ketar ketir aja dengan komen yg pesimis.

    Sy pake avanza dr zaman avanza pertama terus ganti all new, emang patut jadi mobil sejuta umat, urusan quality after sales dll, terus dari design oke2 aja deh ini, di level ini udah cukup bgt bro. Terus kalian percaya2 aja semuanya di atas 200 jt kecuali E, IMO yg fotoin org pabrik ADM bukan org TAM yg ngurus harganya.

    • tim

      Wah org AXOY kagak terima mobilnya dihina wkwkwk.. kalo fakta ya akuin ajalah bro.. memang kenyataan dilapangan utk saat ini spt itu kok..

    • Dewa Yudhi

      Sales toyota om?!

  • Krisna Dewanta

    Wkwkwk makin penasaran gw liat wujud aslinya secara langsung..

    Dan gw penasaran di interiornya berubah seberapa signifikan.. Rush aja yg ud launch duluan interiornya masi gitu2 aja, bahkan knob AC ala knob kompor masih dipertahankan.. :v

  • Ugyz

    wajahnya kok bagus type G dibanding veloz? menaikkan harga tinggi hanya dgn sedikit perubahan pd wajah dan mesin sungguh sangat memalukan.Selamat tinggal avanza..

  • dsainbar

    Yahh semoga konsumen kita semakin pintar beli mobil lebih “melek otomotif” tidak membabi buta karena merek. faktor teknis, kualitas, fitur, seharusnya lebih diutamakan. bukan karena latah tetangga beli dan maunya harga jualnya lebih tinggi dari harga belinya. Kalo konsumen cerdas pasti produsen tidak asal asalan jual produknya

  • antman

    salah satu target pemerintah menurunkan tingkat populasi kendaraan pribadi roda 4 sudah mulai dari harga kendaraan yg tidak sebnading dengan kualitas yg diterima… lama2 beralih ke angkutan umum dan roda dua…

    • farhan

      hmmmm………
      apakah ini konspirasi???
      kuharap tidak

  • Azhar Lazuardi

    kalo opini dari gue dengan foto di atas, kayanya ini cuma ubah desain front end-nya sama pasang lampu tipu-tipu di belakang hehe..
    harganya ga salah tuh? kalo gitu, ditunggu deh fitur apa aja yang di upgrade
    gue berharap beberapa fitur keamanan di tambah.

    gue sih ga suka mobil model ini karena minim fitur tapi, sebagian besar warga Indo kan pilih mobil ini jadi mobil andalan.. andalan keluraga bahkan..

  • Chang Wi Siang

    TAM indonesia masih pemikiran lokal/nasional, gak berpikiran global kyk Ford,,,

  • Vito Aditya Simanjuntak

    Semakin jelas = Semakin bagus modelnya opini gw. Tapi karna kombinasi grille Innova 2016 Dan HRV, beginilah tampaknya

  • The daring achiever

    Bagus jg kalo warna silver dibanding birunya ato yg tipe veloz. Jd gausah beli hrv kan wkwkwkkw

    • FEBRIAN

      tapi harganya beda dikhit

  • Chang Wi Siang

    Mobil sejuta umat sepertinya berpindah gelarnya ke mobilio,,,

    • wowkeren

      Mobilio aja udah kalah penjualannya sama HR-V, dan mungkin setelah ada BR-V, penjualan HR-V bakalan kalah sama BR-V. Secara BR-V itu 7 seater loh, kan menurut orang sini mobil 7 seater is the best. Jadi mungkin mobil sejuta umat nantinya adalah BR-V. CMIIW

      • Ridwanhanif

        Beda kelas mas br-v sama hr-v karena beda platform hrv pake jazz, brv pake brio, kebayang dong nanti penjualannya sesuai dengan jazz dan brio, walaupun bisa lebih laku tetep aja “mewah”an hrv, menurut saya sih hrv masih masuk dalam mobil jepang under 300 yg mewah. Entah gimana nanti brv . Add your comment!

        • wowkeren

          Iya juga sih bro. Cuma pemikiran orang sini kan mobil 7 seater lebih baik daripada 5 seater, ga peduli teknologi, fitur dll

  • R4

    KIJANG INNOVA 300 jutaan haduh berarti bukan mobil rakyat lagi dong
    menurut ane padahal komposis harga yang sekarang udah cocok

    • Naufal Hibatullah

      Innova aja yang sekarang udah 300 juta, apalagi yang all new.nya, haduhh. Moga aja sih ngga ada yang dikurangi fitur”nya, biar fitur”nya sama dengan negara” lain yang ada all new innovanya

  • aa

    pabrikan sekarang trendnya kaya mak erot yak hatchback kecil panjangin bodinya bikin 7 seater and walla jadilah MPV HADEEH

  • tim

    Desain yg tipe G kok jauh lebih bagus drpd yg veloz ya? HRV wannabe gitu.. jd kalo duit blom cukup mau beli HRV ya beli aja dulu papanjah tipe G.. soal naik kelas sih gw bilang cuma bahasa marketing ajah, biar yg beli merasa seneng “wah, mbl gw udh kagaksekelas sama mobil yg pabriknya tutup nih” pdhl mah dari kualitas sampe mesin ya jauh dibawah mpbil yg pab4iknya tutup itu..

  • Rafly Padluhrohman

    alah benerin dulu tuh kualitasnya BURUK SEKALI bodynya kaleng kerupuk/biskuitnya terasa banget ya ampun ditendet ama jari telunjuk udah kelelep πŸ˜› terus spion bagian tengah diliat kepala puyeng amat,jok gak nyaman,1 jam pinggang bahu pegel semua,mendingan gua beli ertiga kalo gak spin dan GL huuuhhhh enak aja maen naikin harga aja,mikir nyong T***** lu mah dagang mau nyari untung gak mentingin tuh keselamatan konsumen ketabrak 100 km aja udah kebelah bodynya!!!!!
    sumber:pengalaman pribadi ane make avanza temen,dan ngeliat kecelakaan avanza ditol

  • Rafly Padluhrohman

    yahhh Toyota…………. ngeliat modelnya aja males,apalagi namanya dan harganya No Recommended!!!!!! mending beli Small Mpv Mitsubishi yg ”lebih wajar” qualitas safety kenyamanan dan harganya

  • Rafly Padluhrohman

    kayaknya pihak tam main duit nih :3 masa mobil yg harganya selangit kualitas -100 !!!

  • Dewa Yudhi

    Ubah design, tambah fitur, ganti nama & naikin kualitas dulu baru boleh naik kelas!!!!

  • Zalzal As

    Etios valco. Grilnya kotak kyk agya.
    Selama hg msh masuk akal gp2 bro. Plus metic 4meticnya benerin dong. Ga cvt gp2 tpi jgn kasar2 amat. Yg makek toyota 4metic pasti tau ini. Ertiga livina(old) kovrnsionl juga g ksr2 amat bhkn innova juga bsa alus. Btw itu ad mpv murah fwd? Dlu fwd di caci maki kok skrng ke fwd? Jgn2 alprd nav1 di caci maki juga krn mpv sejati itu rwd? But nilai plus sya demen ama hg ni boil terjangkau cocok untk operasional bisnis saya. Dan dimomot banyak lanjut aja.

  • Wira

    Hanya satu kalimat : AMSIONG! Saya semakin yakin ninggalin produk2 toyota.

  • Wira

    TAM memang jagonya tempel emblem2. Masih ingat jamannya kijang kotak?

    Apa bedanya Kijang LSX dan LGX? Tak lebih hanya beda tempelan