Honda City di China Dinamai Honda Greiz, Kini Dengan Solid Wing Face dan Buntut Civic

Honda City di China Dinamai Honda Greiz, Kini Dengan Solid Wing Face dan Buntut Civic
0  komentar
spyshot-honda-greiz

AutonetMagz.com – Meski bukan yang paling gemuk, porsi pasar small sedan di China masih menawarkan potensi baik untuk tempat bermain sejumlah merek mobil. Nissan Lannia contohnya, yang disiapkan Nissan khusus untuk menggempur pasar negeri Panda tersebut. Honda juga ikut-ikutan dengan meracik Honda Greiz, yang aslinya merupakan Honda City yang kita kenal di Indonesia dan Honda Grace di Jepang. Gampang sekali untuk menduga dari mana nama Greiz berasal.

Disiapkan bersama Dongfeng selaku mitra Honda di China, foto dari autohome.com.cn ini sangat jelas menunjukkan perbedaan mencolok pada bagian depan dan belakang sedan ini dibanding Honda City atau Grace. Bagian depannya sudah mengadopsi gaya solid wing face seperti milik Honda Jazz, Honda HR-V dan Toyota Avanz… Eh, maaf, yang itu mungkin bukan solid wing tapi spicy wing.

spyshot-honda-greiz-china

Dengan menggunakan projector headlamp dan desain bumper yang beda dibanding City yang kita kenal, ia makin mirip Jazz versi sedan. Sementara bagian belakangnya, kita akan menyimak buntut yang sangat mirip dengan desain dari Honda Civic concept yang muncul beberapa bulan lalu. Selain desain pelek baru, kita tak akan menemukan perbedaan apapun dari sisi samping.

Fiturnya belum bisa diprediksi, tapi yang sudah jelas kelihatan adalah sebuah sunroof. Mesin Honda Greiz berkapasitas 1.500 cc 4 silinder bertenaga 131 hp, tergolong besar dibanding mesin lain berkapasitas sama yang paling bagus hanya 118-120 hp. Mobil ini akan mulai dijual bulan September di China.

Kalau menurut anda bagaimana, pembaca sekalian? Lebih suka City versi Indonesia yang mukanya agak beda dengan Jazz atau Greiz China yang mukanya Jazz banget dan buntutnya Civic banget? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Cak Dri

    Naksir sama engine-nya… Kelihatannya sudah pakai yang type Atkinson, 5 langkah… Mbok ya Indon dikasih engine yang beda kayak di China begitu… Wes bablas angine…

    • rizki

      indon? komen apaan tuh hahaha

    • rizki

      indon? komen apaan tuh hahaha

    • bimasakti

      indon itu bahasa nya orang malaysia untuk mengejek orang indonesia ! pake yang lengkap gan INDONESIA

  • Dik

    Belakangnya ga banget

  • motorfreaks

    Spicy wing kayaknya enak tu
    Puasa2 ginu

    • AndiAnnas

      gue ngakak mendadak pas bagian Spicy Wing…
      Hahahaha, HillSat memang gelo.. :)))

      • Hillarius Satrio

        oh iya, ini udah puasa yak.. hahahaha

        • AndiAnnas

          tenang aja, om.. ngga ngaruh ke puasanya.. tapi ke Apancanya..
          nyinyir banget statement-nya, tapi pas sihh.. hahahha.

          New-Avanza Spicy Wing :)))

  • AndiAnnas

    Belakangnya……………………. (tidak bisa melanjutkan komentar)
    Beneran merasa kalau para desainer mobil terlalu kecapean mendesain tampilan Depan-Samping, sampai akhirnya lelah saat masuk ke desain buntut…
    Lihat aja Yaris Lele, yang belakangnya sangat ngga sinkron..

    Tapi, lihat spek mesinnya; 1.5L dg power 130HP itu wah banget yaa..
    Sementara old-Altis gue 1.8L cuma ngais 140HP (malah sebenarnya cuma 138HP)

    • tim

      Teknologi “old” dan “new” jgn dibandingi mas

  • C 200

    Harusnya lampu belakang sama kaya civic, biar bisa beli civic versi murah

  • pescarolo

    Sorry to say, desainnya jelek. Solid wing facenya cuma proporsional d tampak 3/4, dari depan kaya ripoff nya jazz, ga bagus. Kalo belakangnya sih… kasian ah. Bagusan Honda City kalo bodi mah.
    Cuma mesinnya yg ini lbh oke keliatannya.

    • InSynergy

      Kan Greiz emang “Jazz” :’))

  • wowkeren

    Kalo model sih bagusnya City/Grace. Kalo mesin kayaknya mesin Greiz bagus tuh.
    Anyway kapan honda freed generasi 2 masuk sini??
    Sama gue juga nunggu mobilio facelift sama brio facelift with spicy… eh solid wing sama headrest depan bisa dicopot

    • James

      Bukannya Mobilio udah pake wing solid ya..
      Liat tuh sama kayak City & Odyssey.

  • Feb

    Belakangnya maksa banget HAHAHA

  • Ezraawibisono

    bang hill mana video terios part 2 nya-_- lama amet njerr

  • Agung Ardy

    Bumper belakang ..No comment….

  • Agung Ardy

    Bumper belakang ..No comment….

  • Agung Ardy

    Bumper belakang ..No comment….

  • GLA class

    Lampu belakangnya BELO

  • GLA class

    Lampu belakangnya BELO

  • GLA class

    Lampu belakangnya BELO

  • tim

    Walah.. mulai ketularan desainernya mitsu yg biasa udh mabok sebelum nyampe bokong.. btw itu mesinnya yg earthdreams bkn sih? Kan yg 1.5 earthdreams tenaganya 132 HP.. apa mgkn disono pake mesin itu?

  • Dimas Kebot

    Di seluruh dunia jazz/city Terbaru mesinnya udah pake technology earthdreams jd 130hp, nah disini msh pake jantung jazz Ge, ibarat iphone 6 daleman iphone 5….

  • solid wing face.. sisi atas udah bagus, eh sisi bawah kena sindrom chrome juga.. :’)

  • solid wing face.. sisi atas udah bagus, eh sisi bawah kena sindrom chrome juga.. :’)