Honda, Suzuki dan Toyota Tercatat Sebagai yang Paling Reliable di Inggris

Honda, Suzuki dan Toyota Tercatat Sebagai yang Paling Reliable di Inggris
0  komentar
honda-toyota-suzuki

AutonetMagz.com – Media What Car? baru saja menyelesaikan hasil survey tahunan mereka terhadap 37 merek mobil dengan usia produksi mobil 3-8 tahun, dan survey kali ini membahas soal durabilitas dan kehandalan/reliability. Hasilnya, trio merek Jepang yaitu Honda, Suzuki dan Toyota berhak atas peringkat pertama, kedua dan ketiga sebagai mobil yang paling tinggi durability dan reliability-nya.

Editor What Car? Jim Holder berkata, “Kesuksesan Honda dalam indeks kehandalan adalah karena tingkat kegagalan produk yang rendah. Kalaupun ada kerusakan akibat pemakaian, perbaikannya mudah dan murah. Hal ini juga menjadi salah satu perhatian utama pembeli mobil bekas, jadi produsen yang bisa menjaga faktor ini akan mendapat perhatian lebih dari konsumen.”

Mitsubishi-Lancer-Evolution-X

Untuk model yang tingkat kehandalan dan durabilitasnya paling tinggi serta ongkos perawatannya murah menurut mereka adalah hatchback Honda Jazz dan sedan Mitsubishi Lancer. Di lain sisi, Audi RS6 tercatat sebagai mobil paling mahal saat harus diperbaiki, dengan biaya servis rata-rata mencapai 1003,25 Poundsterling (19,34 juta Rupiah). Wih, mahal juga ya?

Jenis kerusakan yang paling umum menurut survey adalah kerusakan pada sistem elektrikal (22,34%), lalu masalah terbesar kedua adalah di suspensi dan poros roda (22%). Yang paling minim kerusakan adalah sistem AC mobil, hanya 3% saja. Namun sayang, tidak disebutkan mobil apa yang paling banyak mengalami masalah tersebut.

Bentley Flying Spur Depan

Nah, setelah tahu yang peringkat atas, tentu menarik untuk melihat siapa yang ada di peringkat bawah. Ternyata tiga merek peringkat terbawah diisi oleh merek mobil yang tergolong mahal, yaitu Jeep, Porsche dan Bentley. Tapi setidaknya karena ketiga merek ini biasanya dimiliki oleh orang yang sudah tidak mempermasalahkan budget kepemilikan, sepertinya tidak akan begitu jadi soal.

Berikut ini adalah daftar lengkap peringkatnya :

1 Honda

2 Suzuki

3 Toyota

4= Chevrolet

4= Mazda

6 Ford

7 Lexus

8 Skoda

9= Hyundai

9= Nissan

9= Subaru

12= Daewoo

12= Peugeot

14 Fiat

15 Citroen

16 Smart

17 Mitsubishi

18 Kia

19 Vauxhall

20 Seat

21 Renault

22 Mini

23 Volkswagen

24 Rover

25 Volvo

26 Saab

27 Land Rover

28= BMW

28= MG

30 Jaguar

31 SsangYong

32 Mercedes-Benz

33 Chrysler

34 Audi

35 Jeep

36 Porsche

37 Bentley

(catatan : tanda = berarti dianggap setara/memiliki peringkat serupa dengan merek yang sudah disebutkan duluan)

Berikan komentar anda mengenai hasil survey ini!

Read Prev:
Read Next:
  • ap88

    kalo soal reability memang si trio jepang suzuki,honda dan toyota memang jagonya

    tapi mazda bisa masuk di peringkat 4 jajaran mobil tahan banting,good job mazda,itu membuktikan bahwa mazda juga produk2nya tahan banting

    • Joni

      Skyactiv dicekokin premium langsung ambyar. tahan banting darimananya?

      • Hillarius Satrio

        surveynya di inggris. di inggris kan ga ada bensin jaman purbakala sejenis premium, jadi mana mungkin ambyar?

        • Joni

          Maksud ana itu memang konteks Indonesia.

        • Dan jangan lupa musim, disana ada musim dingin

      • tonoz

        Jgn ngejelekin premium..bung hill emg gak pake premium?? Teman2 bung hill pake premium gk?saudara dll? Byk org yg disakitin dgn kata2 bung hill

        itu bung jon sensi amat Mazda..disini gak ada bahas mazda kok..bahas nya toyota honda suzuki doank

        • deathstalker

          Duh emang barang jelek banyak gaya, pake acsra tersakiti sgala..

          Liat noh ada daftar lengkap nya. Mazda urutan ke 4. Makanya jangan liat judul doang

        • roadrunner

          Ciehhh. Banyak orang tersakitin. Premium yang ngrusak mesin pelan pelan aja dibelain

        • Hillarius Satrio

          kalo ngebagus-bagusin premium, berarti gw melakukan pembohongan publik

          • A.J.

            Hahahahaha. Polos amat ngomong nya.

          • gaps

            Lanjutkan masbro. Pernyataan bagus! Haha

          • TSi

            nah ini jawaban berbobot

        • Joni

          Ane balas komen orang yg bahas masda (ap88). Klo mo protes lbh tepat k dy kyaknya.

        • ardi

          bukannya premium memang kualitasnya jelak y? motor saya pake premium, saya biasa2 aja tuh premium dibilang jelek. lha emang jelek kan

          • tonoz

            Ngomong jelek kok pake yg jelek..pake pertamax plus lah motornya biar tancap lgsng hilang

      • roadrunner

        Punya mobil 200jt keatas masih diisi premium. Hahaha kasian amat

        • Joni

          Iya kasian amat si ap88 punya tante g bs ngerawat mobil :p

      • gaps

        Ga skyactiv doang,sekarang semua mesin standarnya ud pertamax keleus. Kemana aja lo? Dimana2,mesin kl pake premium buat jangka panjang juga jebol..even Avanza sekalipun.

        • ap88

          bahkan agya dkk sekalipun

          • A.J.

            Bero, agya di sarankan pakek pertamax bero.

        • Joni

          Dengan kompresi 13:1, ga bisa dibantah klo di sini skyactiv bakal rontok duluan, serontok-rontoknya.

          Soal avanza, g pernah gw temuin mesin jebol gr2 premium. Ribuan mobil rental bukti nyatanya.

          avanza tantenya ap88 yg g pernah ganti oli mungkin iya jebol

      • ap88

        siapa bilang?biante skyactiv tante gue sering diisi premium gak ada masalah ampe sekarang kok,justru all new odyssey beliau yg knalpotnya keluarin asap banyak kalo 2 kali berturut turut isi premium

        • timing

          Itu oli nya kali gak diganti2 ama tante kamu….nge pul diaa…mknya perawatan teratur oli filter oli bersihkan saringan udara..minyak gak ada mslh bro ..premium aman2 aja kok asal setengah isi..jgn nunggu lampu indikator hidup br isi..

          • ap88

            tante gue rawat semua mobilnya kok dan selalu servis berkala teratur kok
            (Biantenya skrg udah 17rb an km,kalo odysseynya masih 9000rb an km)

            sejak odysseynya keluarin asap dari knalpotnya dia langsung isi pertamax terus dan gak pake premium lagi dan masalah tersebut pun hilang total,begitu juga dgn biantenya udah gak pernah lagi di isi premium sama sekali sejak ada masalah seperti itu

          • timing

            Berarti hati2.mjgn pernah ngisi di tmpt yg bikin mobil tante kamu bermasalah…kdng2 byk pom benain nakal

        • AE86

          Suruh pake pertam#x dong om, boil Biante, Odysses.. Klau angkot gpp lah..

          • ap88

            sekrang udah pake pertamax kok sejak ada masalah seperti itu

          • ap88

            sekrang udah pake pertamax kok sejak ada masalah seperti itu

        • Joni

          Ponakan bahlul, klo d kasih duit tante buat beli pertamax jgn ditilep trus dbeliin premium. Ngebul dah.

          • ap88

            tante gue udah ampun pake premium kok,skrg pake pertamax ama shell

            tinggal lo yg gak ampun2 pake premium

        • kabe kabe

          mobil biante sm odyssey tp beli premium??? MALU WOY.. miskin tp berlaga kaya … jual tu mobil.. beli angkot sana

          • ap88

            tante gue udah kapok kok pake premium,skrg pake pertamax ama shell

            saya pribadi juga pake pertamax kok

      • tim

        Masih jaman pake premium? LCGC aja kalo nurutin peraturan harusnya wajib pertamax kok, lu masih pake premium.. berarti ga taat aturan dong lu?

        • Joni

          Bukan ana. Tantenya ap88 tuh

        • ap88

          tante gue udah gak pake premium kok,sekarang dia pake pertamax ama shell

          • ANdri Ahmad

            ada no hp tantenya om ?

      • Kebiasaan orang indonesia, bisa beli mobil mahal, tapi g bisa beli bbm, pengen terlihat kaya tapi mental miskin, padahal simpel, beli kendaraan yang lebih murah, terus isi bbm yang nggak bikin negara rugi. Jauh lebih terhormat 🙂

        • anpu

          Sekarang mah beli premium jg ga bakal bikin negara rugi om

        • ap88

          tante gue udah ampun pake premium kok,dia udah pake pertamax ama shell kok

          saya pribadi juga pake pertamax kok

          sebenarnya buat apa sih masih bahas2 premium?,kan sekarang lagi ada rencana pertamina bubarkan premium dan ganti jadi pertalite,jadi bung Hanif bikin dong artikel ttg pertalite(bahas ttg ron nya serta dampaknya terhadap mobil modern)

          • timing

            Knp jadi bahas tantenya om ap88 sih ini..uda jelas tantenya uda gak pakai premium..uda pakai pertamax..

            pertalite belum bs dibahasm.belum keluar..tau sendiri ajalah..rancangan2 entah kpn direalisasikan..nunggu anggaran sih biasanya

        • tino

          Gmn mau terhormat kalau pemimpin2 kita gak terhormat..bbm diseludupkan bbm dijual kemana2..apa kata dunia??

          melarang kita beli bbm premium tp mereka2 pakai premium jg..

          • Hillarius Satrio

            ya jangan tiru yang ga terhormat lah.. bisa bedain yang baik dan yang buruk kan?

          • tino

            Itulah guna nya pemimpin..anak kecil jg perlu didik diarahin mana baik buruk..mana ada org ngerti sendiri bung..kalau atas2 rusak ya bawanjg rusak

          • Hillarius Satrio

            ya tapi anda bukan anak kecil kan?

      • Erik Hananiel Limbara

        Kalo d jawa bali pertamax mah di tiap SPBU pasti tersedia.
        coba d Indonesia timur mulai kalimantan sampai papua nyari premium aja bs ngantri sejak malam untuk dapat pagi.
        mo beli pertamax hanya tersedia d kotanya.
        trus yg beli mobil baru di daerah kayak Agya gimana ?
        salah siapa ?

        • ANdri Ahmad

          di papua malah harga premium 12000/liter T_T

      • silentReader

        situ mazda hater? hater will be hater bro
        jelas2 di panduan udah menyarankan pake ron sejenis pertamax. kalo masi dipaksa isi premum itu namanya di luar panduan bro, dan bakal bikin mesin turun performa dan sebagainya. Lagian masi aja pake bbm yg dibantu pemerintah, sedangkan pakenya mobil mahal2, bener2 ga sebanding.
        intinya di konteks ini “mazda ga maksa lu buat cekokin skyactiv diisi premium kan?” so lets be smart bro, kalo konteksnya dipaksa oleh mazda sndri, baru bs blg mazda ga tahan banting atau ambyar sebagainya yg agan joni blg.

        • Hillarius Satrio

          this is good!

      • Dimas Kebot

        Mazda skyactive kompresi nya tinggi bgt yaitu 14:1 yang seharusnya di mbl2 lain yg dimodifikasi harus minum pertamax plus,nah dia cm minta pertamax kok, nah lo isi premium? Beli kijang aja bosss
        0 Ubah Balas

  • rationalmotoring

    Suzuki mmg brand bagus tp sering gak diliat sebagian besar konsumen mobil. Bnr2 underrated. Sy pengalaman sendiri punya bbrp suzuki udh dr lama, semuanya memuaskan.

    • Waddle Dee

      Suzuki is the best. Bahkan H dan T aja (maaf) cuma menang merek doang sih menurut saya toh. Sy naik Ertiga tuh muanntteep nya asoy.

      • tim

        Mana ada mobil sebandel katana sama jimny? Hehehe

        • A Naufal Farras

          Setuju bung, pengalaman sodara ane pake katana lebih dari 15 tahun bandelnya edan :v

          • tim

            Sampe skrg keluarga ane masih ada katana warisan dari thn 90, kadang ane pun suka bawa, itu mobil gilak bener, kaga ade matinye hehehe.. cuman ya faktor usia aja jadi ane ga berani bawa jauh”, apalagi belum pake powet steering.. udh kaga ush ngegym lagi kalo abis bawa tu mobil hehehe

        • ju

          betuull, liat aja tu carry, cuma kalah sama L300 yang 30 tahun gak ganti model

          • tim

            Betul gan, carry cuma kalah sama L300 aja, mesin 4D56nya mitsubishi itu dari L300 sampe pajero dakar pun sama.. paling beda turbo doang.. kalo carry jg kuat, cuma masih kalah emg sama L300.. tpi kok herannya skrg pickup yg laku gran max ya? Bukan carry atwpun L300 kaya dulu?

          • tonoz

            L300 itu kuat bung muatan 2 ton msh enteng..kakau carry jebol…pernah bw mobil muatan gak?? Kalau granx max itu laku buat bw galon aqua bw botol minuman parcel begituan mknya di kota byk keliaran grand max

            kalau L300 itu raja muatan lebih gila lagi bw semen bw besi kebih dipakai ama usaha2 bangunan om..mknya jrng keliaran di kota jd kwkiatan kyk gak ada yg beli..pdhl sbnrnya byk peminatnya om

            Kalau carry tu lemah gampang jebol hrfnya aja murah dibanding kompetior..

          • tim

            Kan makanya gw bilang L300 masih diatasnya carry jauh.. wong L300 itu dulu raja jalanan kok hehe.. klo gran max bnyk dipilih kayanya lebihke iritnya, soalnya carry sama gran max masih irit gran max jauh, palagi gran max adapilihan mesin 1.3 L yg lebih murah

          • ANdri Ahmad

            carry dibanding mobil2 sekrg ga ada tenaganya boss, ngempos, dia sanggup narik beban karna pake rasio gir ringan aja, kalo L300 setau ane masih banyak yg pake cuman karena harganya rada mahal n solarnya yg lumayan boros untuk ukuran niaga diesel 2500cc jadinya banyak yg lari ke granmax

          • tim

            Mitsubishi mana bisa bikin mesin irit bang hehe.. dia itu bisanya bikin mesin kuat, kenceng, bandel, tpi kons BBM krg diperhatikan sama dia hehe.. liat aja pajero dakar, mana irit sih? Wong kons dalkotnya 1/9 km/l, setara CX5 2.5.. tpi ya kalo bwt nanjak” diesel mitsubishi kagak ada tandingannya brow hehehe

    • ANdri Ahmad

      kok isuzu ga ada disinggung yah, ane punya panther gt turbo 2005, sampe sekarg dicekokin solar busuk tenaganya masi joss aja, nanjak gunung2 ga ada matinya, plat bodi setebal beton, malah yg mobil baru2 pada ngelitikan mesinnya kalo nanjak

      • ju

        kuwi survey-ne neng inggris mas, negorone londo londo, dudu neng purwkerto mas

      • tim

        Diinggris mesinnye udh teknologi jaman skrg semua bro, klo kaya panther msh teknologi thn jebot mah udh kaga ad disana.. palagi disana paling anti sama yg namanya solar busuk..

        • Hillarius Satrio

          maksudnya bahas panther di indo sebagai salah satu yang paling tahan banting

  • black squid

    Suzuki kalo soal durabilitas jangan ditanya lagi. Gur punya swift, dan chevrolet aveo dan kalo dati durabilitas uang paling enak dan gak ada masalah yaitu dwift udah gue pake 2 tahun lebih dan gak ada serbice berat sekalipun dan bahan interiornya bagus tapi desain swift kurang oke kalo dibanding yang lain

    • Hillarius Satrio

      wah, gw malah suka desainnya swift, manis gitu kesannya

      • Haji Lutung

        Betul, swift lama apalagi yg baru enak diliat. Desainnya harmonis, ngalir. Buat sebagian orang desainnya timeless.

      • black squid

        Tapi belakangnya gak nahan kegedean bumper. Pendapat gue sih itu tapi kalo dari samping mmantep banget

    • ANdri Ahmad

      swift yg lama iya, mesinnya bandel, badak n kuat banget torsi bawahnya, kalo yg baru IMHO ya agak ngempos, mgkin karna pake mesin ertiga x ya

    • Waddle Dee

      Selera sih bok, ane lbh suka suip daripada yaris sama jes sekalipun.

  • black squid

    Autonetmagz teview swift dong. Kayalnya gak pernah review suzuki. Hahahaha

    • Hillarius Satrio

      lah, ertiga sama celerio udah, tapi suzuki susah dapet pinjemannya nih

      • black squid

        Ioh iya lupa. Hehe. Kalo bisa review suzuki swift yang gx. Kan udah banyak yang make tuh. Hehehe

        • Hillarius Satrio

          cari pinjeman dulu yah. pusing pala bobi

          • black squid

            Oke oke. Di tunggu ya review all new swift di autonetmagz. Thank you. Hahaha

      • bojes

        Masa pinjam suzuki aja susah..pinjam ke dealer?? Uda rental aja trus jdkan review nya…

  • black squid

    *review

  • prayuda lesmana

    buset itu sujuki no 2…
    padahal mobil2nya cukup banyak pr-nya di interior… *reviewcarbuyer
    mungkin swift, ama swift GT yang Build Quality cukup baik + setting harga yang murah dibanding model lain dikelasny… buat doi raih nomor 2…

    • tim

      Swift aja digituin sama carbuyer apalagi kalo dia review mobilio yak.. serangan jantung ditempat kali lgsg si mat watson hehe

  • ardi

    keren y desain vitara. mending beli hrv. outlander sport, atau nungguin vitara masuk indo y 😀

  • motofasc

    kok bisa toyota no.3 ya? padahal toyota selama ini mendesain mobilnya sangat-sangat robust; termasuk untuk pasar indonesia kayak avanza
    *habis lihat killing hilux -top gear; direndem air laut,

  • bayu

    Daihatsu kok ngga masuk?

    • fach77

      haha itu di inggris mas bero, bukan di indonesia

  • z00b00

    berarti emang toyota honda ada kelebihannya bisa laku dimana2. US laku, inggris lumayan.

  • RF48

    Emang suzuki sebenernya punya kualitas yg lebih bagus dari toyota, punya swift tahun 2011 sama yaris 2014 dirumah, bagian dashboard yaris udah bunyi2 nyit2 kaya mau copot, swift gabermasalah samsek, sayang org indo udah skeptis sama brand S