Harga All New Toyota Kijang Innova di India Mulai Sekitar 270 Jutaan, Pakai Mesin Diesel Baru!

Harga All New Toyota Kijang Innova di India Mulai Sekitar 270 Jutaan, Pakai Mesin Diesel Baru!
0  komentar
Toyota-Innova-2015

AutonetMagz.com – Anda masih penasaran dengan All New Toyota Kijang Innova yang gosipnya bakal resmi dibuka selubungnya pada Jakarta Auto Show mendatang? Sepertinya gara-gara kemarin bocoran Grand New Avanza dan Grand New Veloz mengalir lebih deras daripada saluran air dari PDAM sekalipun tagihan air sudah dibayar, Toyota lebih apik dalam menjaga kerahasiaan salah satu mobil andalannya di pasaran ini.

Tapi rupanya pembaca kami ada yang bergerilya dengan semangat 45 untuk mencari tahu soal MPV baru ini. Berkat usaha dan kegigihan pembaca kami, akhirnya ia mendapatkan secercah informasi tentang spek dan harga Toyota Innova. Informasi yang didapat merupakan spek Toyota Innova yang diekspor dari Indonesia ke India.

data-ekspor-toyota-kijang-innova

Nomor seri GUN142R tertera pada gambar, dan huruf G kemungkinan dari mesin GD. Berikutnya nomor rangka MHFAB3EMX00001009 (awalan MH, origin Indonesia), lalu untuk mesin tertera CC2393 diesel. Data ini bisa di-crosscheck ke wikipedia, dan hasilnya match dengan kapasitas mesin 2GD-FTV 2.400 cc, alias mesin turbodiesel baru yang ada di Toyota Hilux versi Thailand tapi tak ada di Hilux versi Indonesia.

Terus, harganya bagaimana? Soal itu, banderol terendah mulai dari 1.225.509 Rupee dan termahalnya mencapai  1.632.797 Rupee. Jika dirupiahkan, itu berarti sekitar 270,7 juta Rupiah hingga 360, 77 juta Rupiah. Jadi, murah atau mahal? Tidak tahu sih, karena kami belum bisa mengetahui apa saja fitur dan kualitas All New Toyota Innova, barulah kami bisa memutuskan mobil itu mahal atau murah.

spy-shot-all-new-toyota-kijang-innova-2015

Dengan sekelumit bocoran yang tertangkap dan spy shot All New Toyota Kijang Innova yang kemarin sudah berkeliaran hingga ke Jawa Tengah, rasanya tidak ada alasan untuk menunda-nunda peluncuran Innova lebih lama lagi. Nah, kira-kira mesin All New Toyota Kijang Innova spek Indonesia pakai mesin baru atau mesin lama ya? Menurutmu bagaimana? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Thomas Bondan Tyas

    Bentar lagi artikel dari Autonetmagz masuk ke Indianautosblog atau Motorbeam. Jadi rame di India nanti

  • evjeth

    tp sepertinya ini belum menjadi jaminan spek itu yang bakal beredar di indonesia. Kalau yang saya ketahui, spek untuk indo dan ekspor biasanya berbeda, sesuai permintaan walaupun dibuat di indonesia. Contoh waktu itu saya pernah melihat innova 3.0 saat akan dikirim, tp di indonesia seri itu tidak ada.. jadi blm menjadi jaminan bahwa innova di indonesia akan memakai mesin GD-series, walaupun saya berharap banyak mesin berubah baik di seri bensin maupun diesel sehingga menaikan value for money

    • Hillarius Satrio

      that’s right, kita juga nggak bilang kalo innova indo pake mesin baru kok

    • farid

      kalau mesin bensin saya masih optimis akan ada perubahan,grand new avanza aja udah pake mesin baru dan dual VVTI,hilux single cab yg mesin bensin udah pake teknologi dual VVTI.tapi mesin baru apa yg dipake all new kijang innova untuk spek indo saya belum tau,namun ada kemungkinan pake teknologi dual VVTI seperti mobil baru toyota yg diluncurkan belakangan ini

    • inovalover

      Toyota Innova baru juga akan
      dilengkapi dengan tipe sesuai varian lawas, yakni J, E, G dan V. Nah
      selama ini model V merupakan kasta paling tinggi. Namun bakal ada tipe
      baru.

      Yang jadi pertanyaan, Toyota Innova
      generasi mendatang akan ada tipe Q. Wah apa saja bedanya yah? “Tipe Q
      merupakan top of the line alias yang paling mewah,” tutur sumber
      OTOMOTIFNET yang enggan disebut namanya.

      Paling kentara bisa dilacak dari
      konfigurasi tempat duduknya. Nanti akan ada captain seat di second row
      dengan 2 tatakan tangan pada 2 seat tersebut. Barisan ketiga tetap 3
      seater. Sehingga total 7 seater.

      Untuk interior didesain cukup luks.
      Bahkan disamakan dengan kualitas Toyota Alphard. Disisi bawah tempat
      duduk depan dan baris kedua ada logo Toyota Innova yang lampu LED nya
      menyala jika pintu dibuka.

      Seperti model lawas, perbedaan lainnya
      juga pada fitur seperti spidometer cluster. Yakni dengan adanya Multi
      Information Display(MID). Fasilitasnya bisa mengukur konsumsi bahan
      bakar, range alias jarak tempuh bahan bakar

  • XyZ

    Di Indonesia sepertinya harganya akan lebih murah… soalnya harga Impor di India aja segitu, sepertinya di Indonesia akan lebih murah dari itu

    • farid

      siapa tau harganya di india lebih murah lagi,soalnya toyota innova juga dirakit disana dan juga laku kaya di indonesia.kalau yg diimpor dari indonesia itu cuma sampel nya doang dan itupun diproduksi sedikit sebelum launching.soal harga,harga mobil di india lebih murah dibanding indo bahkan dibawah 100 jutaan jika dikurs rupiah

  • farid

    berarti toyota kijang innova baru dah diproduksi toyota indonesia secara rahasia,tinggal peluncuran world debut nya di indonesia.saya lebih optimis mesin bensin ada perubahan dibanding mesin diesel

  • mas boy

    kayanya pasti beli dah buat gantiin livina jadul ane

  • Rafli Santosa

    cepet2 deh New Kijang Innova ditujukin ke publik, bikin penasaran aj. Secara nih mobil kayak paling di tunggu di tahun ini

  • rs

    Yang versi bensinnya pakai dual vvti kayaknya…..tapi meski grand new veloz+avanza sudah pakai dual vvti, sampai kapan rush, yaris, dan vios menggunakan dual vvti???bagaimana kabarnya??? Dan mudah mudahan versi dieselnya pakai mesin GD dan fitur innova baru lebih banyak…..sama world premierenya di Indonesia lah harusnya…..kan kijang dari pertama dilahirkan di indonesia dan berkembang menjadi mobil sejuta umat dan digemari pada masanya (1980-2000an awal) sampai julukan itu jatuh ke tangan avanza….dan kijang juga tulang punggung toyota selain avanza, yaris, agya, rush dll…sehingga wajar seharusnya dilumcurkan di indonesia

  • Oki Ngew

    Di india kenaikkannya utk tipe vx diesel (tipe diesel v disini) berkisar 13 jutaan. Kayanya sampe sini bakalan harga segituan deh, apalagi sekarang tipe 2.5v a/t udah 344 juta

  • dsainbar

    sekilas kaya perahu bentuknya, sasis & suspensinya gmn?masih tetep?

  • ojon

    Kayaknya sih msh pake mesin lama, biar bisa menekan harga. Klo pake mesin baru otomatis harga bs naik, tp mesin lama kenaikan paling enggak max 10-20jtaan aja. Utk mesin diesel yg paling gk mungkin ganti baru.

    • A Naufal Farras

      justru yg gk mungkin ganti itu bensin, bayangkan klo mau diganti pake mesin apa coba? diesel kan mungkin udah pake GD

  • Walter White

    All New Toyota Kijang Innova ini sebetulnya hasil desain astra toyota atau india punya yah ? sebelumnya kan untuk toyota kijang selalu astra yang garap projectnya.

    • ojon

      Desain nya dr india mas, disini mah tempat jualan sm produksi nya aja

      • muharizvanto

        Bukannya India kebagian buat transmisi aja? sisanya dibagi Thai, Indo, Malaysia sementara desain tetap Jepang dibantu Australia

  • tfk001

    Kemarin pas GIIAS sih Hilux mesin dieselnya tetep 2500cc. Tapi yang mesin bensin ganti jadi 2000cc dual VVTi. Ga tau deh Innova-nya gimana.

    • Hillarius Satrio

      paling nggak akan jauh2, yang paling bikin penasaran fortuner sih sebenernya

  • wowkeren

    harusnya toyota all new innova di indonesia dapet mesin baru juga. avanza aja mesinnya baru, masa innova engga? sama fiturnya juga ya avanza++ ditambah dengan fitur canggih yang udah pernah dibahas

    • inovalover

      Masih ingatkah kalau Innova bensin
      sekarang berkode mesin 1TR-FE 2.000 cc yang diproduksi PT. Toyota Motor
      Manufacturing Indonesia(TMMIN) Sunter 1 Engine plant di Jakut. Sementara
      versi diesel berkode 2KD-FTV 2.500 cc Keduanya cukup andal untuk
      konsumsi lokal.

      Namun kedepannya faktor efisiensi dan
      power jadi pertimbangan terkini. “Versi diesel terbaru suaranya sangat
      halus dan torsi besar,” tutur sumber OTOMOTIFNET yang enggan disebut
      namanya.

      Enggak sulit melacak mesin dieselnya
      yang punya dua pilihan. Namun bagaimana 1 mesin bensin baru yang
      melengkapi Toyota Innova baru ini dengan 3 pilihan mesin?

      Bahas dulu mesin dieselnya, bisa
      ditunjuk skenario aplikasi mesin New Toyota Fortuner berkode 2GD-FTV
      kapasitas 2.400 cc. Tenaganya jauh lebih besar yakni 150 dk pada 3.400
      rpm dn torsi 400 Nm pada 1.600-2.000 rpm.

      Bandingkan dengan 2KD-FTV Innova
      sekerang yang berkubikasi lebih besar 100 cc namun tenaganya cuma 102 dk
      di 3.600 rpm dan torsi 260 Nm sejak 1.600 rpm. Jadi kemungkinan paling
      besar tipe 2GD-FTV inilah yang dipasangkan pada engine bay Innova baru
      kelak, yakni tipe J, E, G dan V.

      Namun sebenarnya ada satu pilihan lain
      yakni dapur pacu diesel tipe 1GD-FTV berkapasitas 2.800 cc bertenaga
      177 dk/3.400 rpm dan torsi 450 Nm. Asyik lebih ngejoss kan? Ya tapi ini
      perkiraan saja barangkali bisa disematkan untuk Innova baru dengan tipe Q
      yang paling mahal.