Foto Resmi Toyota Avanza Baru dan Veloz Facelift 2015 Tersebar, Sudah Bisa Dipesan!

by  in Mobil Baru&Toyota
Foto Resmi Toyota Avanza Baru dan Veloz Facelift 2015 Tersebar, Sudah Bisa Dipesan!
0  komentar

Toyota Avanza dan Avanza Veloz baru new 2015AutonetMagz.com – Selepas sederetan spy shot yang beredar di dunia maya, kini kami mendapat info ter-update lagi soal Low MPV jagoannya PT Astra International yang digosipkan akan melakukan facelift lagi pada tahun ini, yakni duo Avanza-Xenia. Kami sudah sering memberitakan tentang perubahan wajah Low MPV saingan Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga ini yang kini berwajah spicy wing face dengan gril besar dan lampu depan kecil.

Sekarang kami sudah mendapatkan foto-foto teranyar tentang Toyota Avanza baru, dan sepertinya ini adalah foto-foto resmi keluaran Toyota yang bocor ke publik sebelum waktunya. Kalau begini kondisinya, diklaim peluncuran resminya tidak akan lama lagi.

Avanza Veloz baru facelift 2015 - 2016

Untuk foto-foto yang sekarang, bisa terlihat lebih jelas kalau Toyota Avanza Veloz facelift 2015 memiliki hiasan krom pada bagian bumper depan, tepatnya di sektor housing foglamp, sama seperti resep dress-up Toyota yang sudah-sudah. Pada Toyota Avanza tipe G, bumper depannya mirip Etios Valco dan tidak ada unsur krom sama sekali, kecuali pada grillnya. Terlihat wajah keduanya kini berbeda jauh, dibandingkan Avanza yang ada sekarang ini.

Toyota Avanza baru facelift 2015 - 2016

Peleknya pun mulai kelihatan, khususnya untuk Veloz. Peleknya berbeda dengan Veloz yang kita kenal sekarang, karena desainnya berubah menjadi agak melengkung mirip corak kipas angin dengan aksen two tone seperti beberapa mobil masa kini. Meski desainnya beda, ia tetap pelek alloy palang empat. Bagian belakang tak banyak berbeda antara Veloz baru dan Avanza tipe G, terlihat hanya desain lampu reflektor yang berbeda, Veloz bulat agak diatas dan tipe G pipih horizontal agak kebawah.

Baca juga : Toyota Avanza Baru Akan Naik Kelas

Menurut sumber yang tak ingin disebutkan namanya, Toyota Avanza 2015 dan Veloz facelift yang anda lihat di foto ini sudah bisa dipesan dan akan meluncur sekitar bulan Agustus. Itu artinya kemungkinan besar di ajang GIIAS atau IIMS. Bagaimana pendapatmu dengan perubahan wajah Avanza kini? Sampaikan di kolom komentarya.

Read Prev:
Read Next:
  • Maulana_RH

    lumayan ,all in all good

    • Bobby

      Mending sabar dulu deh .tunggu beberapa bulan /akhir taun mungkin aja diskon besar nih duo bisa sampe 30jt. Maklum penjualan mobil skrg kan lg turun. Kalau target taunan ga kecapai pasti diskon besar.
      Sambil tunggu BR-V keluar jg. Hehe

  • Kenny W

    Wah desainnya… IMHO kayanya desainer toyota lagi mabok pas desainnya.. Depannya aneh banget… Anyway di foto veloz kayanya uda projector.. Lumayan lah…

    • M.U.Fathurrohman

      Lumayanlah buat mobil kantor, yang penting bukan mobil pribadi wkwkwkwkwk

      • agismaniax

        setuju boss… ogah deh beli apanja/senia pake duit sendiri… 😀

      • Kevin Arifin

        Pas buat mobil operasional kantor, gak perlu nyaman n stabil yg penting ada acnya

  • M.U.Fathurrohman

    Mudah mudahan ubahannya gak cuman muka, lampu belakang, sama pelek. Terlalu kalo ubahan interior cuma headunit sama setir

  • Toyotasampah

    Najis

    • Jauhari

      Aseli

  • veyvez

    Mirip corolla fielder.. Btw dapet foto dari mana yah :v

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Lampunya dah projector yah?? Bagus lah… Dan velgnya two tone colour dan modelnya mirip2 kyk all new nissan murano. Tpi dpnnya veloz kyk vios deh?? *opini pribadi*

  • Randi

    Wah makin laku avanza buat travel gelap sama rental

  • Rafli Santosa

    Duh yg Veloz kok mukanya gitu banget g ada sporty2nya sama Veloz sebelum facelift jelek. Kebalik tuh harusnya yg Type G yg jadi Veloz. Lebih suka Veloz yg saat ini daripada yg facelift. Tapi belakangnya lumayan bagus

  • Nama Saya Siapa Ya?

    Ditanya pendapat ane kyk gimana? Hanya satu kata (jelek) ya iyalah jelek banget modelnya lebay banget mulai dari gril yg banyak chrom2nya nanti kalo gk laku bisa2 jadi iklan di yutup lagi nanti gini iklannya ( toyo/daihat av/xen mempunyai banyak chrom di sektor gril hingga belakang itu membuatnya semakin mewah sedangkan (mobil sebelah) tidak punya chrome sebanayak ini) kan aneh padahal chrome malah bikin norak gila ente yg jelas modelnya jelek banget… oh ya BTW mesin sama interiornya ganti gk ?klo gk ganti mah payah banget apalagi fiturnya tuh banyain keselamatannya juga. Gitu mau naik kelas harganya berapa buat mobil se gila ini 200 juta? Gila aja tambah gk laku lah ya biasanya aja avxen buat rental masak semahal ini kan jd gk laku payah ni!! Klo g laku kn alhamdulillah semoga aja pihak toyota bertobat supaya lebih baik lagi klo gk buly aja semua mobilnya biar tobat. Oh ya reviewin juga ya lewat yutup biar tau tu orng2 awam…(kalo bisa dibuly aja hehe)

    • Dik

      Bahasa sales nih, kau sales ya? Sales mane?

      • aiueo

        Pendapat pribadi kok kata sales?
        Ente kali sales toyota,ga terima kaleng ini dijelekin

        • yagitudeh

          sama bro ane sependapat, ane kadang tertawa kalo ada yang ga terima kaleng ini dijelek2in..hahaha..lha emang kenyataanya emang jelek gt dan minim fitur…wkwkwk..sudah itu nih merek suka ngejelk2in kompetitornya padahal dia sendiri malah lebih jelek produk kalengnya

          • Wira

            Iya. TAM paling terkenal banyak black campaignnya.
            Alih2 upgrade kualitas produknya buat lawan kompetitor malah sibuk sana sini jelekin produk laen.
            Yg paling sering kena ertiga tuh.

            Gw secara pribadi klo disuruh milih
            Ertiga /avanza xenia jelas pilih ertiga
            Spin / avanza xenia jelas pilih spin
            Mobilio / avanza xenia jelas pilih mobilio

            Secara value produk to money yg kita keluarkan avanza xenia paling ngga pantes.

            Sebagai konsumen kita punya hak mendapatkan barang yg sesuai dg uang yg kita keluarkan.

            Beda halnya dg era 90-an konsumen begitu gampangnya di “bodoh2″in dg iklannya kijang ringan setirnya, irit, sparepart gampang.
            Secara di jaman itu kita jg ga punya banyak pilihan.

            Sudah lama keenakan TAM monopoli dan skrg baru kelihatan bahwa mereka belum siap untuk kompetisi. Cara yg paling gampang yah itu blackcampaign dg alasan sekenanya yg terkadang tidak reasonable (seperti bodohin anak kecil) utk jelekin produk kompetitor.

            Wake Up! Ayo bangun dr mimpimu manajemen TAM. Jaman sudah berubah.
            Bukan kau saja yg jualan kacang goreng sekarang.
            Bahkan kompetitor sudah banyak varian kacangnya. Ada kacang bawang, rebus, teriyaki, dll. Kau masi tetap saja kacang goreng siap2 terlindas oleh jaman.
            Jaman skrg konsumen adalah raja. Kau adalah kacungnya konsumen, jadi ikutin kemauan raja kalau ngga mau didepak.

          • udah punya mobil blm mas wira ?

          • Wira

            Mau nawarin mobil ya

          • AE86

            bro klau mau curhat langsung aj ke web nya TAM, kalau disini sepertinya salah kamar dweh…

          • Wira

            Bukan curhat bro. Masukan aja. Mau dibaca monggo. Ngga jg gpp. Kan bebas bersuara hehehe

      • Nama Saya Siapa Ya?

        Ane hanya beropini kok dibilang sales ini karena efek jengkel aja lg pula ane g nyebutin merek mobil2 lain? Mungkin ente yg sales toyo/daihat? Iya kan?

        • Dik

          Wah saya pnya fortie,crv,scirocco dikata sales. Kebangetan

          • Nama Saya Siapa Ya?

            Emangnya sales g punya mobil keren bro? Banyak salah satunyas ya ente tu mungkin ente dikasih mobil toyota trus jual lagi dapet itu deh! Iya kan?

          • Dik

            Wah mohon maaf pak saya bukan sales, saya cuman wiraswasta di daerah bsd

          • saya ajah

            punya fotonya aja ya pak…

    • Sukimin

      Positif thinking aja bro..!!!

      • Nama Saya Siapa Ya?

        Susah buat positif thinking buat mobil ini bro…! Karena bawaannya negatif thinking melulu apa lg mereknya sudah terkenal gitu jadi bawaan negatif thinking terus bro…! …. gitu bro susah…!

    • putra

      Wih ni orang kan yang bikin mercy s class. Sujud sembah. Iya avanza emang gabagus kok. Jauh ama mobil yang lo bikin.

    • lagi mabuk ya mas he he he

    • AE86

      kalau gk suka jngan dilihat bos apalagi dibeli,, masih bnyak Merek yg lain… gtu koq repoot… hehee..

  • Feb

    Itu headlamp avanza veloz ada projectornya ya??

  • Ardhie Yoodha

    Blum bisa berpendapat soalnya foto masih blum jelas (60%).. Tunggu detail fitur + mesin.!!

    Itu avanza 2015,, trus xenia sperti itu atau mirip xenia indigo concept..??

    • Bobby

      Mesin cuma ditambahin dual vvti. Gak ngaruh2 amat

      • wowkeren

        gajadi pake dual vvti bro. ada kok di otodriver dot com

        • Yang 1.5 doang yang pake dual vvti masbro…

          • wowkeren

            apa berarti nanti avanza 1.5 punya HP lebih tinggi dari yang lain? wah semoga engga ya. biarlah yang lain punya tenaga lebih gede

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Makanya jgn suudzon mulu sama toyota

          • Dik

            Paling cuma naik 1 hp doang ngegenepin yg skrg kan 109 hp n yg dvvti jd 110hp maybe *cmiiw

          • Dik

            Paling cuma naik 1 hp doang ngegenepin yg skrg kan 109 hp n yg dvvti jd 110hp maybe *cmiiw

        • Bobby

          Pake bro coba tanya ke toyota lsg jgn ke otodriver haha

  • Naufal Hibatullah

    Kyk’nya arsitektur toyota pas buat toyota veloz ini buatnya sambil ngantuk”, wkwkwkwk… :v, tapi menurut gua bagian belakangnya bagus tuh yg veloz, walaupun bumpernya ngga berubah, gua masih penasaran gimana interiornya+fitur”nya, miga aja ngga mengecewakan

    • Bobby

      Desainer daihatsu maksudnya kali ya bos? Ini kan mobil daihatsu di kasi emblm toyota

      • saya aja

        Anda salah besar, ini tetap TAM design bkn DAI, kl DAI hanya tinggal produksi saja, rajin rajin gugel yah mas bro…

  • subaru

    bakalan rame ini menyangkut mobil yang satu ini

  • Dio

    Tunggu dalemnyaa dulu nih..

  • sochi

    Ini mobil sebenernya bagus.
    Versi Xenianya jangan dibikin kembar. Facelift xenia pake design xenia indigo aja yang pake headlamp model sekarang tapi projector.
    Jangan sama nyipit model avanza ini.

    • wowkeren

      kayaknya kalo model lampunya beda susah deh. mendingan grille aja yang beda. cuma kalo xenia punya jangan plagiat mobil lain

  • Andy RR

    Positif thinking dulu … mudah2an fiturnya gak seaneh tampangnya… hahahaha..

    • Sukimin

      Hahahaha… Iya..!!
      Mudah mudah an…!!

  • Oki Ngew

    Fitur interiornya sih sudah bisa diduga.. jok motif baru, audio cungkok, speedo desain baru, ornamen2 yg ‘elegan’, trus kenyamanan dan keamanan yang semakin meningkat (yg terakhir kata salesnya)

  • chon

    Harga nyaa brp bang? Jd naik kelas gak?

  • Dio Puja Altha

    Kayaknya Avanza udah pake Kumis Lele ala Yaris, terutama versi Velos. Ternyata ga sejelek ane kira, yah lumayanlah….
    Btw versi G-nya “Honda Wannabe” banget dengan muka sayap H

  • dsainbar

    mau se aneh apapun modelnya selama ini mobil masih banyak dibeli (asal harganya gak naik gila) perusahaan buat: operasional, rental, ya tetep laku walau entah berapa jumlahnya…kalau buat end user pribadi sih udah berat karena kompetitornya banyak dan lebih bagus kualitasnya, yah kita lihat saja nanti market sharenya apakah masih tetap atau malah turun..

  • 86drifter

    Bagus coy!
    Liat aja.. Beberapa bulan lagi muka2 ini udah menuhin seluruh Indonesia (bukan jakarta aja)

  • Bobby

    Bagusan hasil rendernya autonetmagz tempo hari mirip hrv. Gua udah liat mobil aslinya di lapak sebelah dari depan mirip etois + grandmax

  • wowkeren

    Desain yang satu plagiat HRV banget, yang satu lagi jelek banget. Penambahan fitur paling juga cuma audio sama immobilizer (kalo ada). Dan harganya bakal sama kayak livina padahal kualitas mobilio dan fitur setara agya. Parah

  • kabe kabe

    Wkwkwk Mobil tuh???

  • Dik

    Itu yg veloz warna merah sih lampu reflektornya blkg ga keliatan jd agak lumayan diliat. Coba kalo warna item/putih keliatan bgt jeleknya tuh bagian blkgnya

  • agismaniax

    selama suspensi gak diperbaiki… gw kagak bakalan mau beli apanja/senia… kecuali ada yg mau ngasih gratis… wkwkwkwk

    • Dik

      Kalo dikasih gratis jg lgsg saya jual gamau saya pake

    • Dik

      Kalo dikasih gratis jg lgsg saya jual gamau saya pake

    • Kevin Arifin

      Setuju bro, suspensinya bikin pegal2..walaupun awet hehe

  • MaculMania

    Biasanya yang bakal jadi tagline sih dual VVT-i
    masalah design itu selera masing-masing, toh nggak sedikit dari kita yang masih berpegang sama resale value dan kemudahan servis serta suku cadang.
    Kalau fitur mah ntar aja deh komen-nya sampe bener2 launching…
    dengan begini Innova makin gak bisa kebeli apalagi fortuner.

    • yagitudeh

      taglinenya dual vvti ? fitur yg sudah dipakai oleh LMPV merk ‘dasi
      kupu2’ sejak 2012 tp skrg jd tagline toyota?…emang ga ada tagline yang
      lain apaaa yg betul-betul ga dipakai/belum dipakai di merk kompetitor
      toyota?? capeee dehhhh…
      harusnya taglinenya “avanza : banyak teman – sedikit inovasi”

  • abcd

    Aku sh suka yg veloz..desainnya tidak meniru dan tidak ada lampu tempel nya kayak krista….semoga fiturnya terus bertambah..

  • zahrie

    saya suka banget model baru Avanza, model depannya hampir mirip HR-V.. maju tersu Avanza

  • Arizal Bagus Utomo

    di tunggu reveiw nya oleh autonetmagz di youtube yaa.. smga di reveiw grand new avanza ini

  • yanuar arifin

    launching tgl 15 agustus min.. sebelum giias.

  • PanduVE

    Pasti Deh, Setiap Ada Mobil Toyota Facelift Walaupun Bagus Pasti Dijelek Jelekin, Dan Komen Yang Muji Pasti Di Bully. Giliran Mobil Buatan Pabrikan Lain Sejelek Apapun Pasti Yang Bilang Jelek Di Bully… The Double Standard Is Strong In This One..

  • Sporky

    Harusnya sih harganya jangan dinaikkan, yg sekarang aja diskonnya udah 25jt. Mending wait and see ajalah kalo benar2 nggak butuh ganti mobil, dollar bentar lagi udah 13500 duitnya mending buat jaga2 kalo ternyata ekonomi makin memburuk. Yg punya rental juga mikir2 mau upgrade krn kan pasar rental pas lebaran barusan agak menurun.

  • yust

    baca koment para sales, kocak2 bgt….

  • yust

    baca koment para sales, kocak2 bgt….

  • Joni Gudel

    Hahahahaha….toyota haters…monggo silahkan dicaci maki atau di bully suka suka kalian….bebas…nggak ada yang melarang koq woles aja……

  • ndeso

    g ada mewah2nya

  • Elysion Huang

    Mau difacelift model apapun kok norak yah wkaka mending mobilio or ertiga. Kalau mau nunggu mending BRV