Dilihat Dari Samping, Pilih New Avanza G atau Veloz Facelift 2015?

by  in Mobil Baru&Toyota
Dilihat Dari Samping, Pilih New Avanza G atau Veloz Facelift 2015?
0  komentar

Toyota Avanza baru dan New Toyota Veloz facelift 2015Jakarta, AutonetMagz – Setelah gambar New Toyota Avanza Veloz terkuak dengan sudut pengambilan sedikit menyamping, tidak sedikit pembaca yang menilai bahwa wajah varian Veloz baru versi 2015 ini tidak lebih baik dari New Avanza tipe G. Padahal, Avanza Veloz merupakan varian tertinggi dari Toyota Avanza.

Kali ini, masih dari kiriman pembaca melalui media sosial AutonetMagz, kami mendapatkan foto Avanza tipe G yang diambil dari sudut pandang yang hampir sama dengan bocoran gambar Avanza Veloz kemarin. Nah, dengan sudut yang sama seperti ini, rasanya cukup adil jika kita membandingkan wajah Avanza Veloz dan Avanza tipe G terbaru.

New Avanza 2015 facelift baru

Namun sayangnya foto Avanza Veloz berwarna putih yang kami dapatkan merupakan varian Avanza Veloz 1.3, bukan varian tertinggi yang memiliki kapasitas mesin 1.500 cc. Untuk varian 1.500 cc akan lebih modern karena sudah dilengkapi dengan projector headlamp.

Okay, jika perbedaan harga Toyota Avanza Veloz dan Avanza tipe G terbaru tidak berbeda jauh, apakah anda rela menambah sedikit dana untuk mendapatkan wajah Avanza Veloz? Sampaikan di kolom komentar. Pasti makin penasaran dengan foto-foto releasenya. Tunggu Agustus ya!

Read Prev:
Read Next:
  • ap88

    kok yang tipe G malah lebih ganteng ya

    • Sarjono Touring

      betul banget,tapi masih kerenan creta,selera kita kan sama,Creta……hahaha

      • Andi

        Terlalu jauh gan wkwkwkwk

    • Tim

      Yg bagus malah yg plagiat helehheleh ga abis pikir sm tam, btw menurut saya yg tipe g kok kaya hrv salah makeup wkwkwk dengan design begini bukan pengguna avanza yg akan tersenyum tp pengguna hrv

  • Randol

    Cocok buat travel gelap

  • william will

    Wah.. kok kayaknya avanza veloznya lebih terlihat seperti abangnya etios valco ya..

  • Pramudita Ananta

    keduanya sama – sama nda enak dilihat

  • Rafli Santosa

    Lebih keren type G krn yg Veloz skrng g ada sporty2nya malah terlihat culun

  • automotive

    yg tipe G boleh lah..

  • jono sujono

    Veloz : etios yang dipanjangin… Hmm kerjaan baru mak erot nih (mengutip kata mas yudha)…

  • Walter White

    Lebih bagus yang Avanza Tipe G daripada Avanza Veloz. Tapi kalau di bandingin sama rivalnya Honda Mobilio masih mending mobilio jauh… Bahkan sama avanza model lama yang sekarang aja depannya masih lebih enak di liat di banding avanza baru.

  • aiueo

    Siap” sales toyota dengan akun klonengan bejibun menyerbu
    Kayaknya bakalan bawa pasukan lebih banyak

  • Sugeng Riyanto

    BLUNDER BESAR WAT TOYOTA AND DAIHATSU,,,,

  • Mbah Simon

    bantet jelek banget……nunggu BR-V lah…anyway HR-V gak perlu khawatir beda jauh kok sama BR-V…..ini mah kayak mobil india coba badgenya diganti jadi TATA

  • Ugyz

    benar.. aku pilih type G

  • aldrianrey

    ertiga kapan faceliftnya dah?

    • Oki Ngew

      IIMS / GIIAS nanti suzuki ngeluarin ertiga facelift sama ciaz

      • aldrianrey

        oh di GIIAS / IIMS toh keluarnya . ane nungguin soalnya niat mau bawa ke garasi ane haha

      • Shark Owner

        Ini info darimana, di Indianya sendiri Ertiga FL yg udah nampak spy shotnya dari lama masih belum di launch juga, Sijuki yg udah confirm mau launch All New SX4 di akhir taun ini.

        • Oki Ngew

          Buka websitenya autobild, saya dpt dari sana. Sx4 malah kayaknya gk ada kabar

  • Oki Ngew

    Sumpah desainnya hancur, gak nyambung banget

    • accel

      sebenarnya masalah selera sih. tapi ane setuju dgn bro oki, bener…desainnya jelek paraaah.

  • ap88

    tipe G mendingan,ane udah gak sabar Veloz di review ama om Mobi,kira2 pendapat om Mobi apa ya?

  • aldrianrey

    entah kenapa gua lebih suka model avanza yang pertama dan yg sekarang beredar . yang ini aduhhhh -_-

  • dhie

    waktu liat spyshot pertama yang nampilin wajah depan doank nampak meyakinkan… tapi kok makin ke sini makin terlihat absurd ya?…. model lama masih terlihat jauh lebih baik. ini mah…..=_=

  • dsainbar

    desain garis lampu depan dilihat dari samping kok gak banget ya? itu sampingnya gak berubah ya? belakangnya gmn nih? ini mah ‘juru riasnya’ gak pake puasa nih model baru seharusnya lebih cakep dr yg lama dong bukan sebaliknya..Sorry you are not my type..

  • F.R Yosua

    Lebih baik avanza discontinue atau dirombak ulang. Gk bakal laku ni mobil, designnya kaya gran max

    • Rafi M. P.

      Percuma aja, kalo mereknya Toyota pasti laku gara2 RELIABILITY. Org Indonesia maunya hemat sih makanya mereka milih mobil yang bandel kualitasnya biar duit keluar gak banyak :v

  • rd

    TAM hmmmm,,,

  • InSynergy

    Ganteng- ganteng aja sih. Cuma Tipe G malah lebih cocok jadi Veloznya. Kalau Toyota mau yg kiri jadi Veloz, rumah foglampnya jangan disambung ke gril. Terus dibiarin gitu, atau buat rumah foglamp yang baru.

  • wowkeren

    Masih mendingan tipe G daripada veloz… veloz nya ewwwh. Dapet immobilizer ga nih? Percuma (katanya) naik kelas tapi gadapet immobilizer, EBD, side impact beam.
    Wait wait wait… naik kelasnya menurut toyota doang kan, karena toyota naikin harganya gila gapake mikir dulu? Mau sok nyaingin livina, tapi kualitasnya masih sama persis sama mobilio dan fiturnya bahkan dibawah mobilio. Gila.

  • Anggìta Wira Tama

    Aduh sedih.

  • PanduVE

    Dual VVT-i nya jadi ga nih?

    • wowkeren

      Gajadi mas… liat aja di otodriver(dot)com.

  • Naufal Hibatullah

    Velgnya aja ukurannya sama kayak yang sekarang, pasti rasa berkendaranya ngga jauh beda sama yg sekarang, menurut toyota naik kelas begini? Haduhh”, sudah minus 1, trus nanti kalau sistem keamanan, kenyamanannya ngga ada perbedaan signifikan, mesti orang” berpikir 2 kali untuk beli mobil ini. Menurut saya toyota harus belajar lagi untuk membuat mobil facelift, untung masih mobil sejuta umat, kalo kagak bisa jadi mobil ini yaa tau lah..

  • Cak Dri

    Mendingan lihat HRV dan BRV ajah… wajah beda kalau isi masih sama ya “sami mawon”. Ya kalau sama isi kaleng juga samj mawon… 🙂

  • Andy RR

    Hahahaha… lagi2… jdi makin penasaran.. gmna ntar penjualannya.. hehehehhe…

    • wowkeren

      Selama mereknya masih ‘toyota avanza’ mah tetep aja orang pada beli. Bukannya gue bangga. Gue malah heran. Kok mau sih dikadalin sama pabrikan Kata gini? Udah harga termahal, kualitas jelek, fitur minim, mesin paling boyo dan paling boros + paling ga stabil, 100 kpj udah terbang melayang

      • Andy RR

        Mungkin salah satu penyebabnya adalah ketersediaan duku cadang yang melimpah dan ramah dikantong… slain itu.. hmmm..
        yah bener… nama besar Toyota Group di Indonesia…

        • wowkeren

          ya bener juga. mungkin spare part toyota murah karena KW kali ya??

  • rs

    kalau tipe g sudah sporty begini pasti g luxurynya juga sporty. Anyway kalau opini pribadi saya lebih bagus veloz….tidak mencontek desain merk lain…. malah depannya mirip toyota corolla fielder dan yaris/vitz rs baru(versi jepang dan eropa)

    • InSynergy

      Setuju, dan bangga deh Toyota berani melakukan hal2 kayak gini…. . Kayaknya ini memang udah signature look-nya Toyota.

      Tapi kalau dilihat lucu ya, orang sekarang. Melihat front fascia yang:
      Lembut = “biasa aja”
      Berani = “jelek”.

      • Tim

        Sales toyota nih wkwk apa toyota fanboy, udah jelas avanza gada signature design sama sekali semuanya nyontek aja pake bilang bangga

        • tim

          Plagiat gw aja sependapat sama gw wkwkwk

        • InSynergy

          Sssh jangan langsung main label. Kalau dilihat banyak juga mobil2 yg garis2nya meniru mobil lain . Mis. Beberapa mobil Cina, Suzuki, beberapa mobil super yang tarikannya mirip Lambo (Arrinera dan Lykan), dan Chevrolet yang dua model barunya (Spark dan Cruze) dilabelin orang dengan ‘mirip Hyundai i10’ dan ‘mirip Corolla Amerika’. Nissan X-trail 11/12 dengan Mazda CX-5 soal formasi desain. Ford dengan gril mirip Aston Martin (yang ini boleh aja sih, soalnya dulu Aston pernah jadi milik Ford). Jangan bilang Toyota saja yang begini.

          Bukan artinya saya suka banget sama Toyota makanya saya bilang bangga. Tapi, untuk ukuran MPV 7 seater <4.5 m, dan jadi salah1 tulang punggung penjualan Toyota yg sebenarnya harus dijaga hati-hati, ini mah bisa dibilang 'beresiko' untuk dijual, tapi kalau emang dijual, saya bangga karena Toyota cukup berani bertaruh untuk desain kayak gini.

          • tim

            Ya sebenernya pembeli avanza ga akan peduli akan mslh desain, karena memang yg di nomor satukan bknlah hal tsb. Melainkan durability, nama besar TOYOTA, serta KEMUDAHAN dlm menjualnya (gw gabilang karena RV nya palig kuat karena udh terbukti dilapangan skrg RV nya jatoh jg). Selain ketiga hal yg gw sebutin tadi, rasa rasanya hal lain macam desain, fitur, kenyamanan, kecanggihan teknologi, dsb., bknlah hal yg dicari pembeli mobil ini. Jd, menurut gw, debat soal desainmobil ini adlh hal yg mubazir karena gabakal dilirik jg hasil debat kita” sama calonpembeli mobil ini

          • InSynergy

            Pendapat tim kecil emang betul, namun melihat pola pikir masyarakat kita yang mudah menerima pengaruh dari luar, saya rasa beberapa aspek yang tadinya tidak diperhatikan lama-lama akan dijadikan pertimbangan juga. Tapi untuk sekarang ini, ya memang ada betulnya kalau pembeli Avanza tidak terlalu memperhatikan soal desain, mengingat para targe permbeli bukanlah anak muda kebanyakan, hehe…

            (Ini untuk ‘tim’, bukan ‘Tim’.)

          • tim

            Mgkn memang lama kelamaan pasti soal desain bakal diliat jg.. tpi saya rasa utk saat ini dan bbrp thn kedepan pembeli mbl ini masih tdk akan mempermasalahkan soal desainnya, karena jika mereka mempermasalahkan soal desainnya, pasti mereka sdh mioih merk tetangga yg lebih masuk akal desainnya hehe

  • 4AGE

    Its just getting worst. For God sake TAM

  • CMIIW108

    Ga enak diliat…lebih mending Avanza yang 2014 aja, baik G maupun Veloz.
    tingkatin aja fitur keamanan dan keselamatannya serta mesin D VVTI, udah cukup kok.
    klo laku ga laku, Toyota ga perlu kwatir..
    lama2 Avanza n Inova modelnya aneh2, agak maksa…

  • Muhammad

    Mau tanya, apakah yg baru ini sudah ada Immobilizer. EBD, BA, Side Impact Beam ?

    • wowkeren

      wah kurang tau juga. harusnya EBD, immobilizer sama side impact beam harus ada. dan katanya sih bakal ganti audio kayak rush gitu. cuma naik harganya bisa 30 juta kalo sampe nambah EBD sama immobilizer sama side impact beam sama audio. orang rush yang cuma nambah DVD player aja naiknya 15 juta sendiri.

  • alif

    Jelek. Kombinasi mata sipit dan body gendut adalah ide buruk

  • Tresna Wardana

    inimah facepalm namanye, bukan facelift.
    wakakaka

  • Shark Owner

    Ciyusan itu nggak kebalik antara tipe G sama Veloz???

  • Ardhie Yoodha

    Kap mesin avanza skarang datar gak sperti dulu..

    Klo veloz 1.3 kyak gitu trus model veloz 1.5 + projector lamp..??

    Grillnya hampir mirip toyota kluger!

  • Andy

    Jadi agak beda dengan HR-V ya..
    Tapi mata eh.. lampunya aduh.. Tolong dong..
    Kaya orang pake eyeliner ketebalan di sisi luar.

  • C 200

    I go for tipe g

  • Denverio

    Yang atu mirip toyota etios, yg atu njiplak hrv fufufu

  • aa

    mukanya mirip yak kaya etios valco

  • Kalow Kalalo

    Gak sesipit yang dibayangkan. Kirain bakal HR-V banget.

  • siapa ya

    Ternyata klo dari samping sama aja jeleknya sama kayak kg tipe veloz. Tapi masih mending tipe G dari pada veloz, yg velos kayak mobil tahun 19an

  • Aditya Yusman

    Yg gambar lg pada mabok.. -_-

  • fans hillarius satrio

    Dari depan emg bagus yg G, tapi begitu liat headlampnya dari samping….. kayanya masih gantengan hillsat drpd ini…

  • rj

    Front fascia aliran kumis pak raden ni kayaknya..kumis lele udah terlalu mainstream.hihihi

  • Tri Mulyantono

    Sebaiknya duet maut segera keluarin produk yg bener2 all new, bukan all new jadi2an. Diantara 3 generasi, cuma gen. 1 yg desainnya ok di jamannya. Makin kesini desain makin aneh aja.

    • InSynergy

      Masih 2 generasi lo mas, ini kan Avanza Mk2.5 .

      • Tri Mulyantono

        O iya ya… =D

  • Muhammad Rifqi Fadhillah

    Mantep nih mobil buat nakut2in orang,wkwkwk

  • din

    Wahhh….siapa ini yang brani motret…

  • donny

    Keren ah dua-duanya… sudah jelas avanza itu terbaik dikelasnya… desain paling oke, kualitas interior paling mantap, plat bodi paling tebel, fitur paling lengkap, mesin paling bertenaga dan paling irit, dan value for money paling baik. Jadi jangan tanya, kenapa avanza sudah 12 tahun jadi mobil terlaris. Ya ok pasar avanza terbagi oleh kompetitor, seperti suzuki ertiga, chevrolet spin, dan honda mobilio. Tapi liat aja kedepannya, mereka masih bertahan atau engga. Chevrolet spin aja udah mati. Pastilah nantinya ertiga sama mobilio juga akan mati sebentar lagi. Dan avanza tetap jadi yang terlaris. Kenapa yang lain akan mati sebentar lagi? Ya sudah jelas. Karena fitur mereka tidak sebanyak avanza, kualitas mereka tidak sebaik avanza, plat bodi tidak setebal avanza, value for money tidak sebaik avanza, mesin tidak seirit dan tidak se-powerful avanza.
    Soal mesin ganti jadi dual VVTi, ane yakin kok, mesin pasti ganti jadi dual VVTi. Kalo soal nambah harganya tinggi, ya ga heran. Orang kompetitornya aja sekarang grand livina. Malah avanza lebih unggul di sektor mesin yang jauh lebih irit (karena dual VVTi membuat mesin semakin irit) dan jauh lebih bertenaga (karena dual VVTi membuat mesin juga lebih bertenaga serta penggerak belakang membuat mesin semakin bertenaga) serta ground clearance yang lebih tinggi. Jadi jangan bingung mau pilih yang mana. Avanza sudah pasti yang terbaik

    • tim

      Bahasa training lu copas kesini.. mati ae lah kau sales toyota..

    • wowkeren

      Yakin lo avanza paling ok desainnya, paling bagus kualitasnya, paling tebel plat bodinya, paling lengkap fiturnya, paling bertenaga dan paling irit mesinnya, paling bagus value for money nya? Kayaknya malah sebaliknya deh. Sebenernya alesan orang milih avanza itu tuh karena banyak orang sini yang ngerasa kalo mobil itu harus toyota. Pokoknya toyota. Soal kompetitor, chevrolet spin stop produksi karena petingginya GM indonesia salah strategi ngejual spin. Yang lain bakal mati pada waktunya nanti? Ah ga juga. Justru mereka lebih semuanya daripada avanza.
      Soal avanza ganti mesin, cek di otodriver(dot)com dulu sana. Di situ petingginya TAM udah bilang. Kalo soal nambah harganya tinggi, itu mah maunya toyota buat menaikkelaskan avanza. Bukan avanza yang naik kelas dari segi fitur, kenyamanan, performa, dll. Yakin mesin avanza lebih bertenaga dan irit dibanding livina??

    • Nama Saya Siapa Ya?

      Ah lu pasti punya avansa atau lu salaes toyota ya. Ngawur banget avansa paling ok.
      1.desain paling ok? Lihat aja ni facelift menurut ente desainnya ok jelas masih ada yg lebih ok
      2.interior mantab? Nah ini sales bener, jelas2 build kuality terjelek ke 2 setelah mobilio kok
      3.plat body tebel? Nah ini yg paling ngawur, plat body tebel dari manaya jelas kala lo senderan di avansa tu mobil bakal p3nyok tau gk!!
      4.fitur lengkap? Dari mananya?jelas2 fitur minim gitu kok imobilizer aja gk ada banayk sunatan pula
      5.mein bertenaga? Makai aja mesin lama bertenaga dari mananya? Lo aja yg g biasa nyetir mobil bertenaga jadi avansa lo bilang bertenaga
      5.paling irit? Mesin lama dan paka RWD lo bilang irit hah?
      6.value for money? Dari sekian tadi lo masih bila valoe for money? Gila aja ente.
      Dan lo bilang ni mobil laris kan? Ini karena brand image dan harga jual balik yg bisa terbilang lebih tinggi dari yg lain. Jadi masyarakat memilih avanza. Dan kalau semisal semua masyarakat indo melihat Autonet magz pasti merek TOYOTA gak laku percaya atau tidak!!! Hahahaha

      • wowkeren

        Emang nih sales toyota berdatangan… Kalo gue ngomong soal kualitas interior sama ketebalan plat bodi, avanza sama mobilio sebenernya sama aja bro, gaada bedanya. Dari jaitan kursi, plastik dashboard, plastik pintu, peredam kabin, dll. Cuma kursinya aja yang masih sama tebelnya sama all new avanza yang belom pake airbag.

  • InSynergy

    Ini nih yg kadang jadi bingung, tapi kalau menurut selera kebanyakan, kebanyakan memilih tampang yang simpel tapi nggak membosankan dilihat, misal Honda Civic, Toyota Camry pre-facelift, Honda Accord, Agya (keseringan ini mah -____-), Hyundai Tucson, Nissan Grand Livina (vukan yg X-Ghearr) atau Mitsu Mirage. Tapi ini tak terbatas di situ aja, karena akhir2 ini banyak juga yang memilih mobil bertampang berani.

  • abu salman

    Sepertinya Toyota lagi bunuh diri nih

  • Surya Uya

    Jelek….. mending veloz lama….. blunder nih astra,,,,

  • rezza

    tungguin toyota sienta/siena ajeh.. pintu sliding.. posisi buat lawan freed, pintunya udah dibikin tuh wkwkwk

  • rezza

    tungguin toyota sienta/siena ajeh.. pintu sliding.. posisi buat lawan freed, pintunya udah dibikin tuh wkwkwk

  • kuda templok

    lah kok jadi gak karuan gini tampangnya

  • Aranditio Dimas Pratama

    jelek semua

  • Amir Haloho

    Utk pemesanan avanza terbaru khusus wilayah jabodetabek silahkan hubungi saya Amir Sihaloho (Sales Executive) Toyota Jakarta
    082226280842Utk pemesanan avanza terbaru khusus wilayah jabodetabek silahkan hubungi saya Amir Sihaloho (Sales Executive) Toyota Jakarta
    082226280842
    087830007009
    087830007009

  • F.R Yosua

    Mending tipe Veloz 1.5 daripada G yang grillnya kyk vacuum