Ford Mustang Laris Manis di Jerman, Kalahkan Audi TT dan Porsche 911

by  in Berita&Ford&International
Ford Mustang Laris Manis di Jerman, Kalahkan Audi TT dan Porsche 911
0  komentar
ford mustang ecoboost 2016

AutonetMagz.com – Pony car asal Amerika, Ford Mustang rupanya cukup berani masuk ke dataran Jerman, yang merupakan sarang dari mobil-mobil sport berkualitas macam Audi TT dan Porsche 911. Untung saja, kuda poni ini tidak sia-sia merantau dan mengadu nasib di Jerman, karena penerimaannya cukup bagus, karena bulan lalu, Mustang bisa terjual lebih banyak daripada Audi TT dan Porsche 911.

Jarang-jarang hal begini terjadi, secara lawannya mobil Jerman yang engineeringnya lebih niat, apalagi di kelas mobil sport. Detailnya, pada bulan Maret Ford Mustang terjual 780 unit, Porsche 911 terjual 752 unit dan Audi TT terjual 708 unit. Padahal harga Mustang sendiri tidaklah murah dibanding TT. Mustang bermesin 2.300 cc Ecoboost dijual di Jerman dengan harga 38.000 Euro (571,7 juta Rupiah) dan Audi TT harganya mulai 35.950 Euro (540,27 juta Rupiah).

audi-tt-s-rear

Bagaimana kalau sudah membahas varian termahal? Ford Mustang GT harganya 43.000 Euro (646,21 juta Rupiah), lebih mahal 2.550 Euro (38,3 juta Rupiah) daripada Audi TT Quattro di sana. Akan tetapi, Jika Mustang GT memakai mesin V8 yang punya 435 hp dan Mustang Ecoboost punya 310 hp, jika dibandingkan dengan Audi TT yang punya 220 hp, sepertinya jelas kenapa konsumen lari ke Mustang.

Kalau 911, lain lagi ceritanya. Harga sebuah Porsche 911 Carrera cukup untuk membeli 2 buah Ford Mustang GT, makanya Ford bisa menang dengan harga murah. Selain mengalahkan 911, Cayman dan Boxster juga kalah laris oleh Mustang, karena jika mereka berdua hanya bisa laku sebanyak 642 mobil, Mustang sudah laku 780 unit. Memang menang tenaga mungkin, tapi soal refinement, kami tidak tahu apa Mustang baru lebih refine daripada yang lama.

porsche-911-carrera-facelift-red

Saat ini, di IIMS 2016 tengah dipamerkan Ford Mustang bermesin 2.300 cc Ecoboost bertenaga 310 hp. Harga jualnya diklaim ada di angka 1,5-1,6 M OTR Jakarta, sudah laku beberapa unit dan hanya dijual secara terbatas. Jika mau melihat bagaimana mobil yang bisa mengalahkan penjualan TT dan 911 ini, bisa datangi booth Ford Nusantara di IIMS 2016. Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Indra

    Ford Mustang ini kalo ga salah itu buatan Inggris loh, yg spek Eropa itu dari Inggris, begitu juga yg disini juga CBU Inggris biar harganya bisa ditekan walah sampai sini tetap 1 miliar harganya. Oh ya, seminggu sebelum di IIMS 2016 si Mustang sudah ada di dealer Ford Nusantara MT Haryono, nih fotonya

    • farid

      koreksi,ford mustang yg dipasarkan global termasuk inggris itu dirakit di amerika,gak dirakit di negara lain.jadi mustang spek UK yg masuk ke indonesia itu sebenarnya udah 2 kali ekspor,pertama dari amerika ke inggris,terus disana distributor atau eksportirnya mengirimkan mobil itu ke indonesia

      • Indra

        Oh ya, jadi Mustang masih “pure” Amerika ya? Yang dimaksud ekspor 2 kali itu mungkin karena kondisi Ford sini aja yg lagi vakum, ga bisa langsung ke prinsipal (pabrik) jadi diimpor oleh importir lalu dijual ke dealer Ford ya?

    • ///AMG

      dan sekarang Ford Mustang-nya sudah nongkrong di IIMS 2016

      • Indra

        Dan bisa disentuh, masuk ke dalam, buka kap mesin, kalau masih ada APM nya mah di motor show nanti dikasih tempat sendiri, gabisa dipegang..

        • ///AMG

          tapi nnti ATPM-nya sudah tutup, tpi msh laku aja yaa, dan mungkin IIMS 2016 jdi salam perpisahan sama ford indonesia di acara pameran otomotif berskala int’nasional, soalnya kemungkinan besar di pameran GIIAS bakal kagak ada

          • -Nur Wigati-

            yg ada di IIMS itu dari dealer ford nusantara bukan FMI, ford nusantara akan tetap ada , FMI udh fix pergi. info terbaru

    • Budi

      Gila ya? Di luar negeri harga nya cuma 572 jt an, tp begitu masuk Indonesia, (gara2 pajak nya yg jg gila) harga nya bisa menembus 1,5 M an. Seharus nya dr pendapatan pajak nya, negeri ini bisa maju dan punya infra struktur yg lebih baik, sayang nya banyak yg KORUPSI sehingga negara ini tidak bisa maju!

      • Krisna

        masa sih pajak nya semahal itu ? kan dibawah 3000cc bensin pajak rendah.

        • ekkyfir

          Tp pake turbo bro, pajak nya lebih lg, lalu cbu inggris, pajak nya lebih lg, jd bisa di blg pajak nya sendiri bisa menambah harga nya smp 2/3 kali lipat nya

          • Krisna

            turbo sih inova, captiva, civic baru, bmw, mercy dsb juga pake turbo, rasanya turbo gak nambah pajak jadi tinggi banget, kalau cbu mungkin ada beda cbu inggris sama cbu jepang ya ? yg jelas kalau beli mahal hanya krn pajak ya ? bukan krn mobilnya emang mahal

          • ekkyfir

            Turbo jg ngaruh bro, tp cbu nya bikin lebih mahal, cbu inggris jauh lebih mahal dr cbu jepang, mobil2 yg di sebut di atas rata2 cbu thailand sm ckd sini, iya betul, jd berasa beli 2 mobil tp cmn dpt 1

          • Krisna

            kalau bmw m4 cbu juga kok naiknya hanya 2 kali lipat, gak tiga kali lipat ya? sama sama bensin turbo, malah bmw m4 3000cc. Mercy A dan GLA amg juga naiknya hanya 2 kali lipat. CBU juga.

          • ekkyfir

            Nah itu bro, agak ga nentu jg itu, masih blm tau parameter patokan buat ngejual kendaraan di indo tuh apa aja, tp yg kerasa sih kalau cc sm turbo itu di pajak taunan nya

    • Krisna

      kalau 800 jt berani kredit deh, jual mobil yg skrg buat dp

  • farid

    nyetir muscle car atau pony car seperti mustang ini enaknya ngebut di trek lurus,apalagi diajak ngebut di jalan raya jerman yg terkenal yaitu autobahn.jadi disana kalau konsumen beli mobil sport pasti telah didukung infrastruktur jalan yg bagus seperti autobahn.beda dgn disini,harga mobil sport yg harusnya bisa dibawah 1M dibengkakkan pajak dan harganya menjadi diatas 1M,udah gitu jalan raya disini infrastrukturnya belum memadai amat untuk mengendarai mobil sport apalagi dibandingin dgn autobahn yg panjang itu

    • qoqo

      Udah ga bisa dipake n pajaknya mahal banget masih banyak aja yg beli toh?hahah

    • Always35

      Justru di eropa sana malah pengennya muscle car amerika loh… di salah satu channel nat geo supercar megabuild yg bikin camaro tapi dengan sedikit ubahan biar bisa diajak belok (muscle car di jalan belok2 pengendaliannya buruk), dan peminatnya lumayan banyak, ford salah satu yg udah ngerasain tuh…

      Correct Me If I Wrong~

  • ///AMG

    jadi faktanya mobil buatan dalam negeri itu belum tentu laris manis….

  • Rafli Santosa

    Buat First Impression Specialenya dong ini mobil

    • Indra

      Yuk mumpung Mustang masih ada di IIMS 2016..

    • ditunggu ya

      • Mas Ubeb

        yeeee *jingkrak-jingkrak*

  • Aryo Wicaksono

    ya Allah, 911 di Jerman bisa kalah lawan Mustang. ada apa gerangan. memang sih mustang baru dengan suspensi belakang multilink sekarang udah bisa mengalahkan BMW. penasaran di indonesia ada yang pesan mustang v8 nggak, kan jualan mustang baru di jepang gagal total sampai Ford juga cabut dari Jepang gara-gara cuma masukin mesin ecoboost dan nggak masukin v8.

    • ekkyfir

      Biasa nya IU mskin, tp gatau ya ada yg beli apa ga, camaro aja jarang berkeliaran di jalan

  • Ingganata

    Ford Mustang Ecoboost, Red In Grey only 6 Unit in Indonesia. OTR sekitar 1,4M, sewaktu barang masuk ke gudang langsung diinfokan oleh Ford disini.
    Small engine (Pony) but still limited dan bisa buat koleksi utk hobbiest.

  • Rumornya Ford Mustang mau dibikin LCGC di tahun 2017

    • putra

      Bahahahahaha

  • Krisna

    wah di sana 571 jt kok disini 1,5M an ya, padahal hanya 2300cc kan pajak rendah