BMW M2 Resmi Mengaspal di Indonesia Dengan Harga 1.3 Miliar

by  in BMW
BMW M2 Resmi Mengaspal di Indonesia Dengan Harga 1.3 Miliar
0  komentar
BMW-M2-Model

Jakarta, AutonetMagz – Tidak perlu menunggu waktu lama bagi BMW Indonesia meluncurkan BMW M2 ke tanah air, sebab terhitung hari ini, mobil yang menjadi reinkarnasi dari BMW 2002 Turbo kini sudah tersmi dijual di Indonesia.

Melihat langsung desain mobil ini, jujur saja lebih cantik dibandingkan kita melihatnya di foto, lekukannya tegas, pas dan dimensinya sangat kompak. Mobil ini memiliki panjang 4.4 meter, lebar 1.9 meter dan tinggi 1.4 meter saja, namun dibalik dimensinya yang kompak, terdapat mesin yang luar biasa dibalik kap mesinnya.

BMW-M2-Photos

BMW memberikan sebuah mesin Twin Turbo 3.000 cc 6 silinder inline seperti yang digunakan oleh BMW M3 dan M4. Perbedaannya tenaga mesin mobil ini dipangkas menjadi 370 HP pada 6.500 Rpm dan torsinya hanya 465 Nm di Rpm 1.450 sampai 4.750 dan bisa di overboost hingga 500 Nm.

Namun karena bobot mobil ini lebih ringan 75 Kg dan bodinya lebih kompak, performa mobil ini tetap tidak bisa dianggap main-main. Hanya butuh waktu 4.3 detik bagi BMW M2 untuk berakselerasi dari 0 ke 100 kilometer perjam. Begitupula dengan konsumsi BBMnya yang sangat irit dengan 12.7 kilometer perliter saja.

BMW-M2-Engine

Mesin yang luar biasa tersebut dihubungkan dengan transmisi M Double Clutch 7 percepatan dengan drivelogic yang bisa dioperasikan melalui paddle shift dibalik kemudi. Kemudian, tenaga mesin mobil ini disalurkan ke roda belakang untuk memberikan tenaga maksimal.

Hal yang membuat mobil ini sangat dinanti-nanti oleh pecinta otomotif dunia adalah kemampuan drifting mobil ini yang menuai banyak pujian para drifter. RWD, bertenaga besar, bodi kompak dan tentunya engineering yang sangat baik dari M division. Tanpa harus berpikir panjang pasti kita bisa memperkirakan seperti apa dahsyatnya mobil ini.

BMW-M2-Dashboard-and-Interior

BMW M2 dilengkapi dengan BMW M Dynamic Mode yang merupakan salah satu fungsi pengatur Dynamic Stability Control dengan menekan tombol DSC, tersedia beberapa mode seperti Sport dan Sport+ yang bisa memberikan kebebasan bagi penggunanya untuk mengendalikan mobil tanpa interfensi berlebih dari perangkat elektronik. BMW juga menyediakan fitur Launch Control yang terintegrasi jika agar kita bisa memulai start dengan sempurna di lintasan balap.

Mobil ini dijual dengan harga 1.349.000.000,- Rupiah off the road. Termasuk dengan BMW Service Inclusive selama 5 tahun atau 60.000 kilometer. Jadi kita bisa menggunakan mobil ini dengan tenang. Gimana? Ngiler kan?

Read Prev:
Read Next:
  • Sum

    Typo tuh 4750 Nm

    • Jeem

      Wkwkwk gede amat ya ?

    • Levi

      Itu torsinya Kapal Tempur ?

    • bukan typo, keselip, harusnya nggak pake buntut… kan rpm… hahaha

  • farid

    sodaranya seperti M235i dan versi hatchbacknya M135i dibandrol dibawah 1M dgn tenaga 326 hp,gak beda jauh dgn M2 yg 370 hp tapi sama2 6 silinder.bagi orang berduit yg mampu beli mobil harga 1M tapi masih belum cukup dapat M3 ataupun M4 alternatifnya adalah BMW M2,lumayan dapat BMW M series termurah

  • Rafli Santosa

    Buat video first impressionnya dong autonetmagz

  • Levi

    Cakeep ?

  • imamyudha

    torsi 4.750 Nm, kalo di kick down bisa2 cuma jalan ditempat ini mah….. bannya slip teruzz…. ;D

    • salah tulis, harusnya rpm, depannya udah itu torsinya 465…. hahaha

  • -Nur Wigati-

    model iklannya d luar negeri gigi hadid nih mobil..

  • ekkyfir

    The legend is back! Wah ngiler bgt, sayang dompet merengek ntar :v

    • Ismail Fikri

      jadi dia ini reinkarnasi 2002? dibelakang rumah gw ada tuh 2002 3 biji lg di restore :V

      • wih gokil bor

      • ekkyfir

        Ya bisa jd, M2 ngelanjutin kesuksesan mobil2 bmw yg compact
        Wih sabi tuh ada 3 biji, kalau di jual boleh lah hubungin ke ane wkakak?

  • Shark Owner

    Jadi mending ini apa S3, S3 1,1M kan ya

    • Bonni Gari Leksmana

      Mendingan CLA250 AMG 1,23M mungkin yakk?

      • Muhammad Utomo

        Mending M2 donk yang jelas engineering nya dr divisi sport..

  • embercor

    Lebih ngiler yg di samping mobilnya boss,,???

  • AE86

    IS F

  • Arsan Triabdillah

    klo on the road jadi berapa ya harganya?

  • Farhanmasyara

    Buat video nya!!!!

  • Brilliant Aqibna

    ukurannya kompak dan keren banget. tapi sayangnya banyak reviewer luar yang bilang “it’s not true M car” karena kita harus puas sama settingan eco-pro, comfort, sport dan sport+. dan ga ada settingan suspensi, kesigapan transmisi, tombol M1, M2 dll yang biasanya ada di mobil2 bmw M division.but FYI BMW M2 lebih cepet dibandingkan bmw m4 di sirkuit big willow. waw…

  • Maserati Levante

    Ralat bang, mesin nya SINGLE turbo tapi TWIN SCROLL. Bukan twin turbo

  • Jody Marchetti

    Wajib review! Drool over my face