Baru Dirilis, Honda Civic Turbo Sudah Kena Recall

by  in Honda&International&Mobil Baru
Baru Dirilis, Honda Civic Turbo Sudah Kena Recall
0  komentar
Honda CIvic 2016

AutonetMagz.com – Kesalahan pabrikan memang bisa terjadi kapan saja dan recallnya pun juga bisa datang saat mobil sudah lawas ataupun masih baru baru ini. Tapi yang ini malah lucu karena baru saja dirilis dan memang fenomenal di bagian mesin, eh malah Honda Civic 2016 sudah kena recall di bagian mesin, ya ampun…

Sinyal Recall sudah mulai disuarakan oleh Honda di Amerika Serikat sejak akhir Januari 2016 lalu dan sudah disetujui National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA). Mereka pun terpaksa men-stop order untuk beberapa varian Civic sementara ini. Seperti yang diumumkan forum CivicX, mereka mengumumkan berita dari dealer Honda Amerika Serikat untuk para pengguna Civic terbaru.

Honda Civic 2016 Indonesia

Masalah recall berada pada kesalahan pemasangan piston ring pada Honda, dimana bila bagian ini tidak presisi maka akan terjadi baret berlebih pada dinding silinder yang mengakibatkan overheat. Paling ekstremnya adalah siap siap menemukan api unggun saat membuka kap mesin. Diramalkan ada kurang lebih 34.000 unit Civic yang terkena Recall dan sayangnya sparepart yang mendukung belum tersedia saat ini sehingga mereka harus menunggu Maret 2016 untuk recall ke dealer.

Sementara itu bagi tetangga Amerika Serikat yang juga kedapatan jatah Honda Civic baru ini, Kanada juga mengumumkan recall pada Honda Civic. Namun yang berbeda dengan Amerika Serikat adalah model yang direcall hanya yang versi 2.0-liter sedangkan versi 1.5 turbo masih aman aman saja. Dipastikan akan ada 10.698 unit Civic di Kanada yang akan melakukan recall.

Honda-new-Civic-Thailand-2016-spy-shot-front

Well kenapa kasus recall Honda Civic di dua negara ini bisa berbeda? Simpel kok, karena untuk versi AS dan versi Canada diproduksi di dua pabrik yang berbeda. Untuk Civic AS diproduksi di pabrik Honda Manufacturing of Greensburg, Indiana. Sedangkan Civic Kanada diproduksi di Honda of Canada Mfg (HCM) in Alliston, Ontario. Lalu bagaimana dengan Honda Civic turbo yang sudah diproduksi di Thailand dan Filipina?

Tenang saja bro… masih aman kok, otomatis jatah Honda Civic Indonesia pastinya tidak akan terkena recall. Tapi setidaknya Honda AS punya kesadaran harus segera mengumumkan recall meski kondisinya masih mengusahakan sparepart, langkah yang patut diapresiasi. Bagaimana menurutmu? Sampaikan corat coretnya di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • Aryo Wicaksono

    yah, belum apa-apa mesin R20 udah turun setengah mesin. T_T (asa “de javu”, kemarin-kemarin udah pernah baca berita ini)

  • Manusia Milenium

    Untuk Indonesia sh tinggal liat aja kabar2 dr Thailand nanti, kan yg ngerakit Civic d sini mereka semua. Plus yg bakal masuk k sini cuma varian 1.500cc Turbo. Let’s see!

  • ekkyfir

    Waduh… Baru mau kembali berjaya nih civic udh ada recall aja

  • Always35

    Ada apa denganmu Honda~

    Belakangan ini honda rajin banget recall ya, Jazz/fit aja udah berapa kali tuh di amrik sono…

  • farid

    honda saat ini produknya lagi “krisis” build quality,jangankan disini di amerika aja mobilnya juga sering kena masalah,cuma respon atpm atau pabrikan aja yg membedakan tanggapan terhadap kondisi mobil bermasalah di indonesia dgn di amerika.terus bagaimana kabar honda BR-V yg baru dipasarkan,apakah juga bernasib sama dgn civic anyar ini?,semoga kalau ada masalah HPM me-recall semua mobil bermasalah agar tidak merugikan konsumen

    • Aryo Wicaksono

      coba cari artikel br-v yang agak lama, Gan, udah ada yang bermasalah tuh.

      • farid

        nah itu,soal build quality honda BR-V sudah dijelasin oleh review BR-V oleh autonetmagz,banyak celah2 atau gap di beberapa bagian yg gak presisi pengerjaannya ditambah plafon penutup pintu bagasi yg bisa diangkat dan dibuka,dan cat yg meluber atau gak dicat dibagian engine bay dan kap mesin

        • agus

          harusnya mobil baru less maintenance dong , ini hr-v malah rajin ke bengkel

          • nusantara nusantara

            mau silaturahmi sama orang ahon terus

      • Rockmeo

        Lho BR-V uda ada yg problem gan?
        Padahal ane baru mau tes drive buat ganti rush dirumah

        • Aryo Wicaksono

          test drive sih boleh-boleh aja, cuma mending rush lama dipertahankan dulu deh.

          • Rockmeo

            Hmm gt ya
            Denger dari temen toyota katanya rushter baru mungkin tahun depan all new ngikutin aliran fortuner tapi masi belum tau jadi or g karena masi rumor
            Thx gan saran ny

          • Aryo Wicaksono

            Sama-sama. 🙂

          • julio antoq

            Sabar gan gw dapet info dari temen di ADM kalauntahun 2017 Rush & Terios bakak total berubah gk cuma facelift doanx alias one step generation.

          • julio antoq

            Banyak typo 🙁 maaf armada baru gan

  • geox

    apa2an sih…sering bgt recall..ini bikin mobil emng gak di test dulu apa..

    airbag bermasalah skrng mesin besok apalagi masalahnya..gilaa aja uda beli mobil baru terus mobil masuk bengkel diutak atik..malesss bgt deh..belum lg keluar bengkel nya kotor2 deh kursi2 mobilnya..

    • Evan Nsas

      namanya juga repot ya?

  • doni

    apa kualitas honda global ikutin HPM ? kualitas asal” yg ptg laku

  • Enrile Indro Prasetyo

    Mudah-mudahan Wuling nanti gak kayak gini…

  • fendy

    pajak civic di stnk kira2 brp duit ya

    • Evan Nsas

      sekitarnya 7-8jt klo all new civic. mang ane pake civiv 10 dulu pajak 7,5jt skg 4,9jt. terlalu mahal

      • fendy

        wah tinggi jg ya pajaknya. apa karena ini barang import thailand ya?+ kena pp barang mewah ? jika dibanding crv dan cx 5 sepertinya pajak civic lebih tinggi ya @@

  • Evan Nsas

    kalo ga beli mobil apa2 mending freed aja lebih nyaman kok ga usah ambil pusing

  • nusantara nusantara

    semoga cuma masalah emblem aj yang kurang lem

  • Hamid Rosyidi

    Buru buru kali tuh masangnya ?