Mercedes-Benz GLE-Class Akhirnya Diluncurkan Di Indonesia

Mercedes-Benz GLE-Class Akhirnya Diluncurkan Di Indonesia
0  komentar

2016 Mercedes-Benz GLE IndonesiaAutonetMagz.com – Mercedes-Benz Indonesia akhirnya menghadirkan juga penerus dari tahta M-class, seperti yang kita tahu GLE-Class adalah nomenklatur terbaru dari tahta M-Class. Yup kini semua lini SUV Mercedes depannya akan diawali dengan ‘G’. Sepintas secara garis desain seperti tidak ada yang berubah dibandingkan dengan M-Class generasi terakhir, tapi mari kita coba pantau.

Hal pertama yang membuat kami tertarik adalah pada tampilan depannya yang kini sudah mengadopsi gaya desain Mercedes-Benz saat ini. Dengan grille melebar, logo three pointed star di depan dan headlamp menyipit membuat kesan gagah mobil ini lebih terangkat dibandingkan dulu. Menilik ke bagian belakang maka kita akan menemukan bumper dan tailpipe yang sudah direvisi desainnya serta penambahan garnish chrome.

New Mercedes Benz GLE SUV

Saat masuk ke kabinnya, maka anda akan menjumpai interior dengan ruang kabin yang lega dan mewah ala Mercedes-Benz. Pada center cluster akan kita jumpai Central Media Display dengan ukuran touchscreen 20,3 cm yang berhubungan dengan instrument cluster. Model ini juga telah dilengkapi sistem navigasi Garmin MAP PILOT yang mempermudah perjalanan anda dengan fitur 3D plus visualisasi jalanan dan bangunan yang akurat.

Ada 2 varian GLE-Class yang dimasukkan Mercedes-Benz Indonesia, pertama adalah versi GLE 400 Exclusive dengan jantung mekanis 2.996 cc 6-silinder yang menghasilkan 333 hp @ 5.250-6.000 RPM dan torsi 480 Nm @ 1.600-4.000 RPM dibantu oleh transmisi 7G-TRONIC PLUS. Sedangkan satunya lagi ialah GLE 250 d dengan mesin diesel 2.143 cc 4-silinder menghasilkan tenaga 204 hp @ 3.800 RPM dan torsi 500 Nm @ 1.600-1.800 RPM yang disokong oleh transmisi 9G-TRONIC.

Mercedes Benz GLE interior 2016

Sebagai kendaraan yang mewarisi nama G-class yang handal di jalur offroad, maka GLE-Class dilengkapi beberapa fitur terkini yang membantu dalam medan berat namun mudah pengoperasiannya seperti OFF Driving Mode dengan tombol offroad. Selain itu ada berbagai fitur keamanan seperti : Save Driving, Pre SAFE, Collision Prevention Assist Plus yang memantau situasi pengemudi untuk terhindar dari kecelakaan, Downhill Speed Regulations [DSR] untuk menolong saat off-road di jalan menurun, ABS, ESP, dan Electronic Traction System.

Mercedes-Benz GLE 2016 rear view

Harga Mercedes-Benz GLE-Class dibanderol dengan harga Rp.1,209 Miliar untuk versi GLE 400 Exclusive dan Rp.1,099 Miliar untuk versi GLE 250 d dan semua masih Off The Road. Secara model dan tampilan menurut kami ini adalah penyempurnaan yang lebih baik dibandingkan sebelumnya dengan model lebih ganteng. Selagi menunggu first impression dari bro Hillsat, monggo berikan corat coretnya di bawah ini ya.

Read Prev:
Read Next:
  • ompong

    Pertamax

    • Aryo Wicaksono

      GLE versi diesel nggak bisa pakai pertamax, Kang. :v

      • dik

        Pertadex :v

  • Yodi Manroe

    Bosen model depannya mercy -_-

    • hawthorn

      gak bosen juga sama model depannya bmw / audi yg notabene juga gitu2 aja … gak bosen juga liat model interior bmw yg hampir di semua lineup terlihat sama … gak bosen juga sama model porsche 911 yg dari tahun 1963 sampe sekarang juga gitu2 aja … that’s what the germans called trademark …

      • z00b00

        wah logika yang bagus bro

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Heran deh… Kaca belakang kok jd kyk fortie lama yah… Pilar C dibuat sewarna bodi… Dan desain kaca belakang kyk huruf C (klo diliat dr sisi kiri mobil). Discovery Sport, GLE Class, Ford Explorer dll

    • ini kan sebenernya cuma mercedes ML class facelift, cuma keliatan baru aja karena namanya GLE, dan model ML sebelumnya lampu belakangnya emang kaya gitu

      • reyhan apriathama

        Hanya perubahan nomenklatur…..

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    BTW ini punya 3 baris atau 2 baris??

    • Lutfi Prasetyo

      2 baris om cmiiw.. Kl 3 baris ada GLC ya kl ga salah pernah di ripiew ama om fitra di majalah sblh dulu

      • ditra

        GLS mungkin yang om maksud. GLC juga sama 2 baris. Walaupun kastanya dibawah GLE tapi menurut gw modelnya GLC masi lebih menarik daripada GLE ini…..

        • Lutfi Prasetyo

          iya mgkn lupa namanya hehe yg pasti lebih gede.. btw ternyata facelit di indo tetep ga dpt sunrof dkk nih sayang banget..

        • Blackjack

          GLE ini bekas mercy ML dulu, makanya modelnya usang

  • farid

    itu emblem belakang bertulis “4MATIC” itu artinya apa ya?,padahal transmisinya 7G-TRONIC(7 speed) dan 9G-TRONIC(9 speed)

    • Ilham

      4MATIC itu sistem AWD-nya Mercy kalo gak salah

    • Astaga

      4MATIC itu nama AWDnya mercedes-benz

  • farid

    desainnya kaya SUV 10 tahun yg lalu terutama saat lihat bagian samping seakan terasa boring melihatnya,kaca samping dari pliar A sampai C terlihat terpisah dgn kaca belakang yg menyambung di pilar D yg membentuk floating roof seperti fortuner lawas dan terios-rush yg belum ganti generasi. life cycle generasi mobil ini memang belum terlalu lama,karena generasi ketiga ML class atau sekarang disebut GLE class ini sudah ada sejak 2011,tapi makin bagus kalau udah ganti nama juga ganti generasi…ya setidaknya walau cuma facelift dan ganti nama doang tapi mobil ini gak pake teknologi dan fitur jaman batu seperti duo kembar SUV yg sampai saat ini belum ganti generasi dan facelift melulu

    • hawthorn

      what about G Class ?? .. mereka ingin mempertahanan desain yang menjadi “identitas” / trademark / ciri khas mobil tersebut … kebanyakan pabrikan jerman ya seperti itu, lihat aja BMW, Audi, Porsche ( apalagi porsche, hampir seluruh modelnya dibuat berdasarkan siluet yang hampir serupa, lihat cayman / boxster / 911, bahkan SUV-nya macam macan / cayenne dibuat dengan siluet body yang serupa dengan cayman / boxster / 911 ) .. once again, for the germans .. that’s what they called TRADEMARK …

  • reyhan apriathama

    Pernah test drive ML 250 CDI… Hasilnya sangat worth it bgt buat dibeli dan tarikan torsinya enak dan besar trus bensin nya tergolong irit buat mobil yg bobotnya gede bgt… Mobil ini masuk hot item nya mercy di Indo selain C250,E250 dan komposisi pembelinya rata2 juga dipake buat operasional presiden direktur kalo mentri yg make ini kalo gak salah menhub kita skrg

  • masboy

    kenapa kok stikernya masih pake 4 matic?

    • hawthorn

      4 MATIC itu bahasa teknologinya 4WD-nya mercy … jangan lo anggap 4 MATIC kaya di mobil toyota … jangan2 lo masih anggap outlander / outlander sport itu mobil yang sama atau antara pajero / pajero sport …

  • ///AMG

    SUV Mercy di indo yg belum dpt penyegaran tinggal GL Class yg skrng udh jadi GLS

  • nusantara nusantara

    cantik, mbak nya

  • dik

    Gatau kenapa saya ga begitu suka suv mercy, palingan yg saya suka cuman g class sama gl500, dan sedannya kecuali yg c class

  • Baba Abdul

    Jadi nomenklatur mb skrg berubah jadi a,b,c,e,s cla, clc, cle,cls gla,glc,gle,gls slc,sle,SLS gitu ya?