Wih VW Polo Baru Kini Lebih Murah Dari Honda Jazz!

by  in IIMS 2015&Mobil Baru&VW
Wih VW Polo Baru Kini Lebih Murah Dari Honda Jazz!
0  komentar
VW-Polo-Murah-Indonesia

Jakarta, AutonetMagz – Selama ini kita kenal VW sebagai mobil rakyat untuk rakyat kelas menengah keatas, dalam artian harga mobil ini tidak mencerminkan namanya yang memiliki arti sebagai “mobil rakyat”, karena hanya segelintir rakyat saja yang mampu membeli mobil ini.

Namun bagaiman jika VW memberikan line up dengan harga seperti mobil rakyat seperti halnya Honda, Toyota atau Mazda di kelas yang sama? Kali ini VW mencoba melakukan hal tersebut dengan menghadirkan VW Polo 1.2 TSi yang dibanderol dengan harga 259 juta Rupiah.

VW-Polo-1200-cc-Turbo

Rahasia dari harga VW Polo TSi yang lebih terjangkau ini ada pada ukuran mesinnya yang kini menjadi 1.200 cc TSi dengan tenaga yang lebih kecil di angka 105 Hp saja, meskipun tenaganya tidak begitu besar, torsi mesin mobil ini sangat menjanjikan di angka 175 Nm atau lebih besar 5 Nm dibandingkan dengan Ford Fiesta Ecoboost 1.000 cc.

Seperti halnya mobil VW lainnya, VW juga membekali mobil ini dengna transmisi 7 kecepatan DSG triptonic sebagai transmisi bawaannya. VW mengclaim dengan paduan kombinasi mesin turbo dan transmisi canggih tersebut mampu melesatkan mobil ini dari 0 ke 100 kilometer perjam hanya dalam tempo 10.85 detik saja.

Interior-VW-PoloMeskipun varian yang harganya paling merakyat untuk sebuah VW, VW tetap memberikan fitur-fitur kekinian di mobil ini seperti AC digital, head unit indash dengan bluetooth dan MID besar di bagian speedometernya. Di sisi keselamatan, VW memberikan rem ABS dan dual airbags sebagai standar.

Memang tidak begitu spesial dari segi spesifikasi, namun untuk banderol harga yang kini jauh lebih merakyat, mungkin mobil ini bisa menjadi mobil rakyat yang sebenarnya bagi orang-orang yang mengidamkan sebuah mobil Eropa dengan harga terjangkau.

Read Prev:
Read Next:
  • aryo

    menggiurkan……

  • dsainbar

    semoga segera kebeli my first new european car aamiin…

    • Oki Ngew

      Pertimbangkan lagi bro… coba pertimbangkan si jepang rasa eropa, mazda 2.

      • bakti madin

        mazda 2 harganya lebih mahal jauh

        • Oki Ngew

          Gak banget sih. Kalo beli yg tipe r mungkin selisihnya 15 jtan

        • Dagustana Abah

          Ane baru beli mazda tipe tertinggi gt 280jt diskon 30jt..jadi hanya 250 juta vro

      • dsainbar

        iya sih secara tampilan mazda 2 lebih hot..ud gt gosipnya ktnya DSGnya gak tahan lama hmm…

  • dsainbar

    semoga segera kebeli my first new european car aamiin…

  • Anonymous

    Ejaan yang benar adalah Tiptronic, bukan triptonic

    • qoqo

      Betul, kalo trip-tonic kayak obat penurun panas

  • riko

    mantep sih, tapi dsg nya……….
    ngeriiiii

    • Jamal Cast Away

      Betul bruh, orang malaysia banyak yg ngeluh dsg-nya pada rontok, gak cocok iklim tropis, pihak vw cuek aja

      • riko

        jangankan malaysia, orang di sini aja juga banyak yang ngeluh kok. dsg gak cocok dipake daerah yang sering macet. kalau ada manualnya, keknya lebih aman bro.

  • riko

    mantep sih, tapi dsg nya……….
    ngeriiiii

  • agus

    sayang lampu depan… kok belum ada projector lamp LED dan DLR nya seperti mobil eropa umumnya …. makanya harga murah., lampu Tail lamp sih sudah bagus….
    masih kalah dgn mobil korea versi eropanya.

  • agus

    sayang lampu depan… kok belum ada projector lamp LED dan DLR nya seperti mobil eropa umumnya …. makanya harga murah., lampu Tail lamp sih sudah bagus….
    masih kalah dgn mobil korea versi eropanya.

  • farid

    VW sejak pertama kali hadir adalah mobil rakyat tapi mobil rakyat jerman.namun saya juga suka desain mobil VW yg sekarang,desainnya simpel tanpa banyak lekukan dan buritan,dan juga fitur dan spek yg lengkap

    • agus

      design bodynya telalu sederhana mirip tyt starlet dulu….
      ditambah fiture yang sederhana…dibanding new mazda2 lebih bagus… lebih mewah. adapun spek yang masuk ini juga mengikuti spek ASIA . ala kadarnya aja.

  • farid

    VW sejak pertama kali hadir adalah mobil rakyat tapi mobil rakyat jerman.namun saya juga suka desain mobil VW yg sekarang,desainnya simpel tanpa banyak lekukan dan buritan,dan juga fitur dan spek yg lengkap

  • Rafli Santosa

    Keren coba aja ada varian 2 pintunya

  • Rafli Santosa

    Keren coba aja ada varian 2 pintunya

  • Sporky

    Bisa dijual harga segitu krn Polonya CBU India… ditunggu india2 yg lain dr pabrikan lainnya biar makin value for money

    • rizki

      bukan rakitan lokal ya

  • s dody soesanto

    Aku suka desain vw yang sederhana, tapi dashboard kayaknya sederhananya keterlaluan

    • an

      setujuhhhh keterlaluan, lumayan biar wong nippon gak kurang ajar naikin harga mulu, konsumen di peratiin

  • Goliath

    Kita tggu sepak terjang penjualan nya

  • NAistheBest

    Ini cbu darimana? Kalo bukan dari jepang atau asean (karena kerja sama dan ga berimbas bea impor naik) berarti harganya kompetitif bgt di saat dollar dan pajak bea impor lagi naik. Tapi di saat kayak gini masyarakat lebih jelih memerhatikan aspek kayak biaya servis dan biaya2 diluar harga mobil

    • Sporky

      Ini CBU India

  • sixsixsix

    wow etios ada varian warna oranye 🙂

  • Oki Ngew

    Tetep aja no. Mending ambil ecosport/mazda2 walaupun harganya lebih mahal.

  • bukansales

    Menggoda sih tapi all new mazda 2 tetap yang terbaik

  • 4AGE

    Volkswagen, TSI engine, DSG transmission below IDR 300mil? Kalo kata Mas Anang, aku sih iya

  • Himawan Ulul

    om cek Yaris TRD kuning yang gak pakek atap dong… udah nongol tuh di komposdotcom,

  • Satria Pinandita

    Kandidat subcompact hatchback favorit admin autonetz nih kayaknya..

  • Direzza Rzf

    Mau tanya Bro Ridwan, rem belakang masih pakai teromol ya?

  • an

    4 apa 3 cylinder nih,

  • Adiyaat Yulianputra

    ada manualnya gak ya, matiknya vw banyak yg jebol

  • untuk ukuran brand eropa harga segitu memang nggak mahal.. berani bersaing dengan hatchback jepang.. toh secara tenaga nggak beda jauh..

  • Fakhri Aditya

    Kyknya pake performance chip bisa ngacir kyk vw lainnya :v